俊カイロプラクティック院の口コミ/吹田市千里丘下

俊カイロプラクティック院

【土日祝OK】千里丘の「全身調整」専門院です。産後骨盤矯正も

俊カイロプラクティック院のアイキャッチ画像1

070-5640-9076

2018/08/30
2019/10/17
ここの口コミが全てを物語っています
他の患者さんの文章を見て気後れをした私w

自分の物語をどう書くべきかと悩んだ結果、私は私が感じたことをそのまま書くことにしました。

この院に辿り着いた人はきっと他の院の口コミも沢山ご覧になっていると思います。この院の口コミをみて「なが!濃い!」と思ったはずです。

この1人1人の口コミそのものが正に俊カイロを表現しています。

〇先生と患者の距離が近い
〇先生が患者一人一人を大切にしている
〇私たち患者は先生をリスペクトしている
〇信頼関係がとにかく太い
〇施術については言うまでもない

そうじゃなかったらこんな紹介文を書きません。「院長の力になれるなら書こう」と
思わせてくれる先生ですし、それ以上のことをいつもしてもらっていると感じるからの行動です。

千里丘にあるとても小さな院です。知らずに通り過ぎている人も沢山いると思います。院長は1人で受付をして施術をして、看板を注文して壁を補修して、最後は娘さんのお迎えにと大忙しです。なんだか自分だけ楽にしてもらって申し訳ないな、何か力になれないかな、私も含めて沢山のの患者さんがそう感じて院長を応援をしています。

私はリーフレット折りを少し手伝った程度ですけど。。。。

院長が「この院は沢山の人に支えてもらっていて、もう自分だけのものじゃなくなっている」とお話をしてくれた時がありました。沢山の人が自分の知識や経験を持ち寄って支えている院。

自分がそこに参加できているのが嬉しくなる院です。

たまに娘さんが遊びに来ていますが、パパが大好きなのがよく伝わります。患者さんにも大切にされている娘さんです。

この院は昔ながらの技術を大切に育てている院であり、昔ながらの人との繋がりをとても大切にしている院だと思います。

今時のサバサバした院ではありませんので、合わない人は合わないかもw

でも、万人向けの院よりも「こういう院を探していた!」という人達の為の灯台になって欲しいと思います。
2019/06/22
ご紹介ありがとうございます。

当院のレビューは結構ハードルを高くしているので、こうして書いて頂けるだけでも有り難いです。

書く側からすると大変な作業だと思いますが「今、悩んでいる人」に向けては一番この形が望ましいと思うのです。

今、悩んでいる方は「ここで良くなるの?」という点を心配されていると思います。ですが、一番大切な事は「その院、その先生が自分を合うかどうか」です。

自分が望む様な院なのかどうか、その先に結果はついてきます。

今後も当院はこんなスタンスでのんびり進もうと思います(笑
2022/12/05
確かに健康のパーソナルトレーナーだ
お世話になっている病院の先生に紹介して頂きました

「ここだけは別です」

私が民間療法を相談すると「う~ん」と言葉を濁していた先生からの紹介だったので「え?」となりましたw

でも、この先生がそこまで言う院だったら間違いないんだろうなとも。

という訳で予約をして行ってみました

〇確かに違う

今までも整骨院や整体院、鍼灸院も受けてます。カイロも受けたことがありました。

でも、ここは「全くあてはまらない」独自の場所です。

本当に「比べるものがない」という感じ。

今までは「痛いところ」をどうにかする為に通うという感じ

ここは「身体を整る」為に通う感じ。先生が「今、痛い場所」をあまり気にされません。

〇「自分でしていく」感じ

今までは「受けて楽になるか」ばかりを意識していました。実際、今までの先生は「楽になりましたか?」と変化を気にかけてくれていましたし。

ここは違います。

「今、ここがこうなってるから、こうやって作ってきてね」

と課題が出されて施術が終わり。

課題をこなして次の施術に挑む!みたいな感じ。

実際、前回はできなかった事が今回はできる様になってるのでびっくり。

身体って不思議だなぁと、自分の体で思い知るw

〇家庭菜園みたい

ここは「家庭菜園」みたいな感じ。

先生が土を耕してくれて、種を撒いてくれる。

でも、水をあげるのは自分自身。

水をあげれば成長するし、水をあげなければ成長が小さくなる。

結局は自分次第なんだと思い知るw

でも、先生がキチンと付き添ってくれるというか見守ってくれるというか。

キチンと道から外れない様に見ててくれるので安心できます。

〇身体は本当に変わっていく

身体を作り直して数か月

確かに変わった。

身体が軽い、軽快、色んなモノコトが楽。

身体が変わるとこうも変わるんだ。

そして身体って本当に変わるんですね。こんな小さな積み重ねで。

新しい発見ばかりの楽しい場所でした。

健康とか体に興味あったり悩んでいるならおススメです。

でも、「お任せしまーす」ではダメですよー!
2022/11/26
あれもこれもが衝撃ばかり
ヨガの講師をしています。

こちらは講師仲間から紹介をされました。

お世話になり始めた理由は。。。自分自身の体に不自然な動きを自覚していたからです。

何かがおかしい、でもその何かがわからない。

今のままで人にヨガを伝えていいのだろうか。何か変な気がする。

そんな自問自答というか、問題意識が芽生えての予約です(汗

なので、実際に紹介を受けてから半年以上経っています(笑

結論:早く行けば良かった(爆

結論から言いますと「答え」はあっという間に出ました。

やっぱりそうかという感じ。

それが自分には「違和感」としか感じ取れなかっただけ。先生は具体的な答えを言葉で伝えてくれました。

ああ、そうだったのか。

気付きがいっぱいでした。

宿題も面白い。宿題をこなしていると宿題以外の事が変わってくる。

最初に感じたのは歩いているときです。明らかに速度が変わって身体が前に押し出される感じ。

今までのスタスタがスイスイに置き換わる感覚。

カラダってこうやって声を出しているんだなぁ。。。。。なんてヨガ講師が改めて感じる始末(汗

先生に言われてハッとした言葉がありました。先生に許可ももらってまんま言葉を拝借しています。

「力を全部コントロールしようとしてはダメです」

「力は出すのは最小限、基本は中継してあげること」

そう、カラダは力の中継点であり、発動機ではないという発想。

これはもう頭に雷ガーン!!でした!

私はちょっと方向間違えていた様です。

それを自分の身体で証明してしまったというこの言い訳できない状況(泣

ああ!!もっと早く来るべきだった!!

でも、先生はとてもうれしい言葉もくれました。

「このカラダは伸びしろ沢山だよ!」

やった!!私頑張る!
2022/11/14
コロンブスの卵
片頭痛持ち、眼精疲労もあり、身体がだるい。

自覚しているだけで2年は似たような状態が続いていました。

病院はもちろんいきました。色んな科でお世話になりました。

整体院行きました。

整骨院も行きました。

片頭痛専門の院も行きました。

眼科だって当然行きました。

でも、何も変わらなかった。何をしてもらってもダメでした。

それが

それがですよ

〇お風呂にキチンと入る

〇スマホ触らずそのまま寝る

〇寝るときの快眠ソックス(加圧系)一切使わない。

たったこれだけで劇的に変化が起こりました。

たったこれだけで。たったこれだけで変わる事に数年間と数十万円を使ってきたのかと。

知らないことでどれだけ自分の身体を無駄遣いしていたのかを思い知った。

守りながら生きてきたつもりが、削りながら生きてきたんだなと。

目から鱗。

カラダを学びなおすなら間違いない場所。

身体の取扱説明書はきちんと読んだ方がいい。ここにはそれがある。
2022/10/30
指導者としてみたとき、明らかにステージが違う
小さなサロンをやっています。

お世話になっている立場として、実際に受けている私なりの紹介を!

これがワタシらしいかなとw

〇私と先生

当時在籍していたスクールにゲストで講義にいらしたのが俊先生でした。

今でもはっきり覚えています、掴みが強烈過ぎてw

「自費の世界は修羅の国です。ここまで掘り下げる人間もゴロゴロいると是非知っておいてください。」

そこから始まった「受講生全員置き去り」の超超ハイレベル授業w

「受け手を完全無視した授業」なんて人生でたった一度、あれだけですw

でも凄い思いやりだったと思います。実際にそういう人達がうようよしている世界に旅立つ訳ですから。知らないままだとすぐ難破です。

学校の先生とは全然違う!とその日からお世話になる様になりました。

〇実は凄い繊細な理論家

先生は一見すると豪快な九州男児系です。ですがその理論はビックリするくらいに論理的で繊細です。「言葉を大切に」といつも口にしています。

〇技術はオマケ

先生にとっての技術はオマケです。カラダの構造を理解し、カラダに働きかけるだけ。それが俊カイロの神髄だと私は勝手に想像しました。

いや、カラダの邪魔をしない。というのが一番しっくりかな。

技術介入は「外部の介入」であって関わる度合いは最小限が望ましい。それが先生の理論です。

こんな考え方をする先生、見たことが無いです。

〇健康を育てる先生

俊カイロは「痛い」を「痛くない」にすぐ変えますという場所ではありません。

「痛い理由をカラダから聞き出し伝えます。」

「今、何をすべきかを見極め伝えます」

「道に迷わない様にそばにいます」

これが俊カイロ。

カラダと向き合い、健康なカラダを作っていくのは自分自身。先生はそばで見守ってくれる場所です。

こんな優しい場所、本当に無いと思う。

うちのサロンに来てくれるスタッフさんには必ず一度受けてもらう様にしています。

認識の幅を広げてもらうために。
2022/10/19
身体がまとまっていく。それも自分の力で
パーソナルをしてもらっている先生から紹介を受けました。

もっと上を目指すならおススメすると。

余り文章が得意な方ではないので、簡潔にまとめてしまいますが

身体の事に関心があるなら。健康に関心があるなら。

絶対に行くべき院だと思う。

自分の体には自信がありました。でも実際は全く違いました。

筋肉はついたし、周りはとても褒めてくれます。

でも、自然な身体かといえば全くそうではなかったし。

キチンと筋肉を使いこなせているかといえば全くそうではなかったです。

それが全て明らかになりました。

自然な身体を作り上げること。自分の体はとても不自然な仕上がりになっていたということ。

認めるまでは辛かったですが、現実を見せつけられると納得するしかなくなります。

でも、本当に変わった。

宿題を1つこなして次の宿題へ。

施術で答え合わせをしていく形。

カルテの×が〇に変わり、ピラミッドはどんどん奇麗な形になっていく。

それに合わせて身体が動かしやすい。軽い。前に進む。持ち上げる動作がどれだけ楽か。

それなりに知ったつもりになっていた体のこと。

まだ何も知らなかったと思い知りました。

でも、先生から言われた言葉

「まだまだ伸びしろが沢山あるよ」

これは本当に嬉しかった。

伸び悩んでいた訳じゃない。僕が何も知らなかっただけでした。

ここは学ぶ場所。「からだの学校」である。
2022/10/10
何もかもが違う。
誰かに紹介をされた訳ではありません。

自分の場合はyoutube動画が入口です。あれに衝撃を受けました。

「何だこの動画は?」

例に漏れず、インターネットやyoutubeで院を探していたのですが、

余りに突き抜けたといいますか「院紹介」が全く無い、でも内容は「なるほど」と思ってしまうものばかり。

まるで哲学を垂れ流している様なyoutube動画。しかも院内の様子も全くない。

もう余りに際立ちすぎて衝撃を受けました。それが興味を持ったきっかけです。

一体どんな中身なんだろうか。

だから予約を入れました。

まさかの3週間後・・・・・ 今までは「今日いけますよ」だったのでそれも衝撃を受けました(笑

でも、それも気付きました。

「ああ、自分の都合でいつでも受けられるものだと自分は思っていたんだ」と。

いきなり固定観念を1つ壊されました。

〇自分について

完全に慢性化した腰痛と肩こり、そして最近お付き合いが始まった片頭痛が人生の友です。

朝はまだ頑張れるのですが、3時くらいから「ああ、もうダメ」と体が一気に重くなる感じの生活をしていました。

〇通った院
ここの前は4院お世話になりました。

整形外科、鍼灸院、整骨院×2です。

最短だと週3で頑張った時期もあります。

でも受けたら楽なんですけど、翌日には戻るという循環で。

整形は保険適用、他は自費+保険でした。

〇通ってみて
院長はyoutube動画みたいな「哲人」という感じではないですw

良く喋る先生です。

ただ、その内容は恐ろしく専門的で、聞いているこちらは3割もわかりません。

1つだけわかるのは。

「この先生、半端ねェ!!!!」

これだけはすぐわかる。身体については住んでる階層が明らかに違う。

〇施術の内容

こちらはyoutube動画の通りでした。

超硬派。

本当に、これ本当に「身体が丸裸にされていく」という言葉がピッタリです。

検査量が凄まじい。そして滑らかすぎていつ、どこの検査をしているのかわからない。

1つの検査だと思ったら、5つくらい見通されていて「え?何でそんなことわかるの?」となるばかり。

〇費用について

これ良く聞かれるんですけど、

高いと思うのは「出ていく金額」の話だと思います。

提供されるものは「10,000円どころじゃない」と僕は思った。

ここ格安店だよ。いいのかな。

〇身体について

ここは「痛みを何とかする」ではないです。本当にそこは勘違いしたらダメなポイント。

ここは「身体を作り直す場所」だと思ってください。

そして、先生の指示通りに取り組むと

本当に身体は変わる。キチンとやるとね。

適当にしたら適当に変わる。

やらなきゃそのまま。

動画の通りだった。

身体は日常の履歴書。

身体って本当に面白い。

そして、体が変わらなくて悩んでいたのは自分が何もしていなかったから。

自分が「何とかしてくれる人を探していたから」なんだと教えてもらいました。

間違えない様に教えてくれる人、見ててくれる人。

それが俊カイロでした。

まだ見ぬ君へ、君はおしりの筋肉が自在に操れるか?!

私はまだ足が伸びていないからウンともスンともいわない!

一緒に頑張ろうぜ!
2022/10/10
もう探さなくていいんだ、という安心感。
何が正しいのか、何を信じていいのかわからなくなる時代に

これだけの情報と経験をこの金額でシェアしてもらえるという事。

即効性を売りにしていないからこそ、

その価値付けは私達に委ねられていると思う。

僕にとっては1万円なんてもんじゃない。

今までの遠回りを考えてみたら。

ここに辿り着くまでに沢山の院を巡った。

周りが引く様な金額を払い続けた事もある。

何とかしてもらいたかったからだ。

違う。

何とかするのは自分なんだ。

何とかしてもらうのではなく、

何とかしたいから助けてもらう。サポートをしてもらう。

そうか。そういう事か。

今まで支払った勉強代は全てペイした。

僕はとても感謝している。

全て、ここに辿り着くまでの必要経費だったんだ。
2022/09/18
こんな先生がいたとは。。
整体院を営んでいます。資格はPT理学療法士です。

こちらには月2でお世話になっています。

元々はPTやOTを対象にした整体セミナーに通って、独立をしました。

経営自体は順調なのですが「このやり方でいいのだろうか」という疑問が開業当初からありまして。何のために独立をしたのかがわからなくなったといいますか。

こちらにお世話になるきっかけは患者さんです。

うちで施術していた友達のご両親がうちから離脱、こちらでお世話になっていたということが判明したことです。

ショックでした。国家資格持ちが民間資格に負けるのか?と。

そうです、きっかけは「怒りと恥」です(笑

今では「当たり前だ」と思っています(笑

〇以下、私の個人的な感想です。

私が過去に勤務したどの病院にも、こちらの先生の様に「人間全部」を視る先生はいませんでした。

特に生理・機能解剖については極まってるんじゃないかと思うくらい知識が凄いです。これはもう資格どうこうの次元じゃない。純粋なポテンシャルの違いが大きすぎる。

そんな先生が胡坐をかくことなく、徹底的に全身をみていく。そりゃうちから離脱しますよ、という話です。

何より特徴的なのは「分析して宿題」という流れ。

私は「変化を出して信頼を得ること」という教えを受けました。変化を出さないと続かないからと。

こちらは「変化をつけてきて」と一任されます。

ここが凄い。

「変化が無いと続かない人は、身体と向き合う段階にはまだない」

こう断言されました。

目から鱗が落ちました。ブレない軸があるから強いんだ。

施術で変化の種を埋めた、という言葉でした。水をやって育てて来て欲しいと。

受けてショックとワクワクが半々です。

自分の至らなさ、というか覚悟の甘さが1つ。

でも「理想とする形で生きてる人がいた」というワクワクが大きい。

この生き方でキチンと稼いで楽しむ。

私はこういう生き方を求めて独立をしたんです。

だから、私はこちらの先生を追いかける。追いつける気はしないですが!
2022/09/17
妊活~超安産へ!
妊活がうまくいかず、不妊治療にそろそろ。。。となっていた時に紹介を受けました。

不妊治療に移行するにしてもカラダは整えておいた方が良いかなと思って受ける事に。

〇カラダの状態
ぎっくり腰や肩こりが出た時は整骨院やマッサージ店に行っていました。なのでそこまで問題は無いと思っていたのですが。。。。

カルテは7割近くが「×」でしたT_T

「妊活は少し早かったかもしれないね」と言われました。。。

〇妊活について
サプリ、お茶、漢方、鍼灸、ヨガ、ハーブ、よもぎ蒸し。割と一生懸命に妊活を頑張っていました。

先生に「それぞれの目的を説明してもらってもいいかな?」と聞かれた時に説明できない自分に驚愕!!!!

取り組む事で安心していた自分を思い知りました。。。。

「良くある話だよw」と慰められました。。。。。

妊活をしてるふりをして実際には「できていない」状態だったみたいで。。

〇結論:不妊治療に至らず

無事に自然妊娠しました。施術で「心身と妊活」全部を整えた感じです。

月1回1万、詰めても月2回で2万円。

これって今まで私が払っていた妊活予算の半額以下でした。

「知らない×不安×焦り」の掛け算で随分と回り道していたみたいです。

うまくいかなかった妊活期間は2年近く、こちらにお世話になってから自然妊娠までは約6ヵ月。

原因って足元にあったんですね。

※検査はしっかり夫婦でしました。先生にも「それは大前提」と言われています。

〇出産
あっという間の安産でした。滑り台をすべるかの様にw

〇今、悩んでいるひとへ
追いつめられている時には難しいかもしれないけれど、それでも一番の特効薬は「深呼吸」と「ひと呼吸」だと思います。私がそうでした。

ワタシは新たな何かを加える「プラスの妊活」を色んな先生から提案されて取り組んできました。掛かる費用も上がり、焦りばかりが増していたと思います。

俊先生と出会って、全く正反対の「マイナスの妊活」を知ってから一気に楽になりました。無駄を省いて大切なものを育てていく。

たったそれだけの「意識の変化」でも私は無事に授かる事ができたんです。

諦めないでください。そして深呼吸をして足元から大切に。それが答えに繋がると思います。
2022/09/17
姿勢を褒められる事が増えた
ワタシはふつ~の人ですw

なんとな~く、姿勢を綺麗にしたいなーなんて思ってお世話になっただけです。

紹介を受けたのも「カラダ全体をしっかりみてくれるよ」と言われたからです。

そんなワタシなのですが、変わりました。そんなワタシでも。

そして、

そんなワタシでも俊カイロは全力で向き合ってくれます。先生ナイスガイ。

【何が変わったの?】

姿勢と動き、だそうです。

自分ではそこまでわからないんです。実は。

でも、久しぶりに会う友達から「立ち姿勢、キレイだよね」と褒められ。

他の友達には「何か歩き方綺麗だよね」と褒められ。

弟には「ちょ、ねーちゃん歩くの早いって!」と怒られw

自分では「え?どこが?」と思うのですが、割と続けて褒められるので調子に乗っています。

ママ友には「背筋とお尻が綺麗になったよね」と褒められました。

旦那は「何か女になった?」と言ってきました(オイ男子!

【何したの?】

施術と宿題だけ

ワタシは割とサボり癖があるので、詰めました。3週間に1回ペース。

施術を受ける。間で宿題に取り組む。次の施術で宿題を披露する。

コレの繰り返しだけ。

普通にこなしているうちに「変化」が起こっていた様です。

【変化を感じた?】

姿勢の変化よりもカラダの変化の方を感じました。

1.カラダが軽い
2.手足が軽い
3.カラダが前に進む
4.何か軽い
5.寝起きが楽
6.夜にすぐ寝落ち

何かカラダがキビキビ動ける様になってるなーとは思っていました。

パキポキ!でその場でどうこうじゃないので緩くゆる~く起こるんですよね。でもその分何かどっしり根付いた感じがする。

わかりやすい痛みがあっての通院ではなかったので、感動の嵐がある訳では無いのですが、それでも「確かな変化」は実感しています。

確かにこれは今までにお世話になった院には無かった変化と感覚です。

ワタシは自分のカラダをもっと知りたいなーと思っていますし、できれば最後まで2本足でスタスタ歩いていたいので、これからもお世話になる予定です。

あ、旦那とその両親、そして私の両親もお世話になる予定です。旦那はもうはまっていますw

どちらの両親も大阪じゃないので中々機会が無いんですよね。。。それは正直残念です。

両親にこそプレゼントしたい。ここの施術と俊先生のパワーを。

住所 大阪府吹田市千里丘下20-18

JR千里丘西口より徒歩3分