エーシーカイロプラクティックナカメグロセイタイイン

ACカイロプラクティック中目黒整体院

●カード可●土日営業●個室●ウェブ予約●初回4,900円

ある日突然、左太ももに強烈な痛...

ある日突然、左太ももに強烈な痛みとシビレを発症し歩けなくなりました。
整形外科に行っても、ペインクリニックで神経根ブロック注射を打っても全く良くならず途方にくれていた時に、
同じ症状で今は完治した知人の紹介でACカイロに巡り合い救われました。
1回目の施術で歩けるようになり、回数を重ねるごとに症状が改善されて7-8回の施術でほぼ完治しました。
医者でわからなかった原因を的確に理論的に教えてくれて、かつ根本的な改善方法もアドバイスしてくれました。
それまでマッサージ頼みでしたが、マッサージではその場しのぎで根本的な解決にはなっていなかったことを痛感しました。
ACカイロに出会わなかったらと思うとゾっとします。本当に感謝しています。
症状が良くなってからは、先生の方から通院頻度は減らしても大丈夫と言ってくれて、儲け主義ではない患者優先の診療姿勢に好感を感じます。
今後も身体ケアのために通院したいと思っています。
一生つき合っていける信頼できるカイロを見つけることができました!

女性にもおすすめ!

友人に紹介してもらって通っています。
それまで整体に行ったことがなかったので、はじめは緊張しましたが、院内は白を基調としてて明るく、清潔感がありました。
先生は3名おり、どの方も気さくな方で話しやすいです。

施術はやってもらうとやはり気持ちよく、スッキリします。
また、身体で痛みのあるところや、支障のある部分を言えば、そこを重点的にほぐしてくれたり、自宅でもできるストレッチ方法を教えてくれて良心的です。
今でも定期的に行っています。

また、女性の先生もいるので、女性の方も行きやすいと思います。

ただ予約制なので、急に時間ができたり、ほぐしてもらいたいなとふと思ってもすぐにできない点だけ気をつければ、とてもいいところだと思います!
(逆に予約制なので待ち時間なく対応してくれるので考え方によっては楽です。)

フルマラソン完走も、先生のおかげ

3年ほど通わせてもらっています。過去にも整体には通ったことがありますが、施術だけでなく、日頃からできるストレッチを教えていただいたり、競技においての体の使い方やアドバイスなどもしていただいて、そのおかげで怪我もなく、長時間プレーをしてもパフォーマンスも下がらず、とても助かってます。

また、昨年からはじめたマラソンでは、生まれて初めてのフルマラソン直前に痛めた膝のことで治療にアドバイスに、そして応援にと、とても心強かったです。おかげで無事に完走できました。

今では膝の痛みもなく、今年は2回目のフルマラソンも、快適に走れました。

先生方はみなさん感じの良い方たちで、新しく移転された治療院は落ちついた感じで、窓の外には目黒川も見えて快適そのものです。

整体は痛そうだとか、ちょっと怖いからと食わず嫌い的な方にもお勧めの治療院です。

癒しの空間が素敵です

治療院なのに完全個室で施術を受けられるので、東京に遊びにいく際にはかなりの頻度でお伺いしています。

整体院というお堅い感じではなく、ゆったりとした空間が流れています。

また、施術においても絶妙な力加減がとても素敵だと思います。体の調子も良くなって来ています。

是非とも、またお伺いさせて頂きます。

右のお尻から脚全体にかけてのし...

右のお尻から脚全体にかけてのしびれと痛さで伺いました。
整形外科でのレントゲン検査で変形性腰椎症と診断され、痛み止めを処方されました。
手術しか治療方法はないと言われましたが、踏み切れず1年経ってしまいました。
手術をせずに根本的に治すことができたらと、こちらに治療院に通い始め、昨日の施術が6回目です。
症状は1回目から劇的に改善されました。原因や治療法、そして早く治すために自分がすべきことうを
大変わかりやすく説明していただきました。
立っていても、座っていても、横になっても、24時間しびれて痛かったのに
今では、ほとんどの時間、しびれも痛さも忘れていられます。
身体を動かしてみると、バランスがとれてきていると感じることができます。
本当のことを言うと、半分あきらめていたので、信じられない気持ちです。
診ていただき、治療していただき、適切なアドバイスをいただき、大変感謝しています。
今現在に痛みで悩んでいらっしゃる方はもちろんなのですが、
忙しくて自分の身体に無頓着な方、酷使してるなぁと感じている方も
どこかが痛くなる前のメンテナンスに、ぜひ一度身体の声を聞いてもらいに行ってみてください...と
心からおすすめできる治療院です。

分かりやすい説明でした

腰痛で伺いました。店内は清潔感がありとてもリラックス出来る雰囲気で、整体というより、アロママッサージの様な気分になれました。初めての腰痛だったので色々な疑問に分かりやすくお答え頂き、納得して施術してもらえました。
おもちゃ等も用意があり子ども連れでもオッケーとのことで、腰痛になりがちなママにも心強いですね。

ぎっくり腰治療

ぎっくり腰になったので電話の上、施術を受けました。
お店の看板がないため場所は少しわかりにくいのですが、明るく広い診療室です。
初診でしたが、丁寧に対応いただくとともに、再発に向けては家でのストレッチが大切であること。具体的な家でのストレッチの方法を教えていただき安心して受けることができました。
ぎっくり腰は最初が肝心なようで2日連続で施術を受けに行く予定です。
自宅からも近いのでまたお世話になりたいと思います。

生理痛が軽いかも!

腰や首のコリで来院しました。
施術もさほど痛いということもなく、自分の身体の悪いところも教えて頂き、そこを治すためのストレッチも教えてもらいました。
施術あとは身体が軽く、なにより生理痛がとても軽くなり、定期的に通っていきたいです(^^)

micaten
micaten さん

慢性肩凝りで猫背の私。治療後の姿勢がびっくり!!!

あまりに肩凝りがひどく、マッサージに通ってもその時に気持ち良いだけなのでカイロプラクティックを試してみようかな。と思い立ち、先日行ってきました。
 場所は駅から近く便利です。院内は清潔感があり大きな窓ガラスのある待合室は、解放感があります。施術前から何となく安心感がもてました。
 カウンセリングでは、自分の症状と普段の姿勢やカラダの状態が全て連動している事が納得できます。症状の原因を説明してくれるので、丁寧な治療を受けながら筋肉がほぐれていくのを実感できました。
 終了後、鏡の前に立ってみると
 スーパー猫背の私の背筋が自然にまっすぐに!猫背を直しに行った訳ではないのですが、症状の原因と姿勢の連動がたった1回の治療で!!!ビックリです。
 治療から3日たちましたが、肩の懲りがだいぶ楽になったのでしばらく通院してみようと思います。

膝の痛みがなくなりました!!

湿布を貼り続けても治らなかった膝の痛みが良くなりました
治療だけでなく、先生から懇切丁寧に原因を教えてくれたおかけで、非常に勉強になったと同時に、筋肉を甘く見てたことを痛感…

先生の適切なアドバイスで日常の生活での気を付け方もよくわかり、今ではすっかり回復しました。

身体が楽になりました

落ち着いた雰囲気の室内で、リラックスして施術を受けることができ、施術もとても気持ち良く、身体が軽くなりました。施術後、身体の症状を考慮したストレッチを教えていただき嬉しかったです。月イチで通いたいと思います。

悩んでた首まわりのコリが

マッサージでもヨガでも治らなかった首肩が、一回目で大分良くなり驚きました!
自己流でやっていたマッサージも半身浴も、自分には逆効果と知りました。。
お店も雰囲気が良く、大変満足です。
もう少し通ってみるつもりです。

肩こりが酷くて集中的に2ヶ月ほ...

肩こりが酷くて集中的に2ヶ月ほど通ってみました。
施術中はイタ気持ちい、これまでのマッサージや整体と比べても1番の極楽な時間です。症状は一進一退で劇的な改善とはいきませんでしたが、ストレッチのアドバイスで柔らかさが変わってきた実感があります。

よかった!

ぎっくり腰で飛び込みました!ネットで口コミを見て伺いましたが、雰囲気も音楽もそして何より技術がよかった!一回の施術で随分よくなりました。全身の調子も整えていただけるし、完治しても定期的に通いたいです。

はじめての体験

初の整体はとっても良かったです。元の健康な体に戻る開放感と自分で続けられるアフターケアーも的確でした。何よりも院長の人柄と技術が一流でした。またひとつ中目黒に大切な場所を見つけました。ぜひお薦めです。

昨年末から通っています。 初回...

昨年末から通っています。
初回で姿勢の歪みを的確に指摘して頂き驚きました。
その後数回集中的に施術してもらい改善、現在は3週間に一度メンテナンスのために通っています。
院長の腕は確かですし、人柄も誠実なのでお勧めです。

腰痛の方にオススメです!

腰痛がひどくて通い始めましたが、今では治療のお陰ですっかり良くなりました。
今は予防のために定期的に通っています。
治療だけでなく自宅でのストレッチ等のアドバイスも頂けるので大変助かっています!
お店の雰囲気も良く、心身共に癒されます^ ^

イホン
イホン さん

最高です!首の固まりがその場で、、

今までのカイロプラクティックの中に一番良かったです!今までは翌日の痛み、料金高さ、衛生面など多くの不愉快な思い出があったんですが、ここは最高です!技術も、衛生面も、プロのスタッフさんも、良い!普段の生活のアドバイスやストレッチもおしえてくださるんで、本気で辛さが治れると思います。思わず周りの人にオススメしました。一週間に5人も^o^これからもよろしくお願いします。

身体は思っていた以上に凝っていた!

最近忙しいからか身体が凝ってるかなと思い、初めて行かせていただきました。身体は思っていた以上に凝っていると判明!何が驚いたって私の仕事中の姿勢を言い当てられたこと。身体は正直ですね。施術後はとても身体が楽になったので、しばらく通わせていただきます。

アットホームな雰囲気です

肩を痛めたのをきっかけに通い始めました。職場から近いので通いやすく、先生も温厚な方で、自分の症状も説明しやすかったです。今まで行っていた整体とは違い、通常の生活においてのアドバイスやストレッチの方法も指導していただき大変参考になりました!

ここはすごい!

私は、交通事故を2年前にしていて、いわゆるムチ打ちの辛さをご存知の方はよくわかるでしょうが、だるさ、痛さ、頭痛などにかれこれ2年前から悩まされていました。その間、整形外科、リハビリ、鍼、カイロプラクティックなど色々やりましたが、なかなか実感するものが見つからず、この痛みはもう良くならないかもしれないとお医者様にも言われた始末でした。が!!!どうしても、治すことを諦めたくなかった自分は、たまたま見つけたここのカイロプラクティックを行くことにしました。(口コミもよかったですし。)

私もビックリですが、一度目の施術でこんなに違いを感じられたのは初めてです。丁寧に色々なことを教えて頂きながら、私の体に今何が起きているのか説明しながら施術して頂きました。確かに、痛かったです。笑
でも、2回目は、1回目とは比べられないくらい痛みがなかったです。終わった後の体の違いは、やった人にしかわからないと思います。でも、本当に本当にここを見つけられてよかったです。(嬉泣)

これから通って、昔からあった自分の癖や事故の後遺症も含めて、先生に教えてもらったストレッチをして、普通(健康)の状態にもどしていこうとおもいます。

これからも宜しくお願いします。

東京都目黒区青葉台1-23-4グランベル青葉台ビル5F

東横線、日比谷線中目黒駅から徒歩4分(目黒川沿いで1Fがアパレルショップが入っています)

• 代官山Tサイトから330m (徒歩5分)
  • 東山一丁目から370m (徒歩5分)
  • 中目黒駅から390m (徒歩5分)

最新の予約状況はHPまたはお電話でご確認ください

院長紹介

院長紹介の写真