エーシーカイロプラクティックナカメグロセイタイイン

ACカイロプラクティック中目黒整体院

●カード可●土日営業●個室●ウェブ予約●初回4,900円

ある日突然、左太ももに強烈な痛...

ある日突然、左太ももに強烈な痛みとシビレを発症し歩けなくなりました。
整形外科に行っても、ペインクリニックで神経根ブロック注射を打っても全く良くならず途方にくれていた時に、
同じ症状で今は完治した知人の紹介でACカイロに巡り合い救われました。
1回目の施術で歩けるようになり、回数を重ねるごとに症状が改善されて7-8回の施術でほぼ完治しました。
医者でわからなかった原因を的確に理論的に教えてくれて、かつ根本的な改善方法もアドバイスしてくれました。
それまでマッサージ頼みでしたが、マッサージではその場しのぎで根本的な解決にはなっていなかったことを痛感しました。
ACカイロに出会わなかったらと思うとゾっとします。本当に感謝しています。
症状が良くなってからは、先生の方から通院頻度は減らしても大丈夫と言ってくれて、儲け主義ではない患者優先の診療姿勢に好感を感じます。
今後も身体ケアのために通院したいと思っています。
一生つき合っていける信頼できるカイロを見つけることができました!

イケメン院長と美人先生の整体

心地良い音楽の中で、イケメンの院長や美人の先生が会話を交えながら、身体全体のバランスを優しく治療してくれる場所です。
私は腰痛で通う事になったのですが、家でも出来るストレッチの方法や知識を親切、丁寧に教えてくれます。今では、通うことで安心感を貰っています!

突然の首痛や腰痛にも安心してお世話になれます

半年前に突然の寝違えで来院しました。
予約時にまだお会いしていないにも関わらず、翌日の診療までの応急処置方法を丁寧に教えてくださり、初めてのお店でしたが安心して伺うことができました。診療中も不調の原因を分かりやすく解説頂きながら的確な治療をして貰え、帰宅時には症状がだいぶ良くなっていました。
親身に相談に乗ってくださる院長先生のお人柄もあり、症状が改善した現在も体のメンテナンスのために継続してお世話になっています。

キレイなお部屋とのんびりした空間、頼りになる素敵な先生がいるので、本当におすすめのお店です。

ヘルニアなんか怖くない!

ヘルニア宣告からもうすぐ3年。一時はブロック注射に通い、その辛さに手術も考えました。『身体を動かした方が良い』と言ってくれた院長を信じて1年、今は元気で山を走るまでに回復しています!
身体のしくみなどをわかりやすく説明してくれて、自宅でのケア方法も教えてくださるので、腰に痛みが出そうな時など自分でメンテできます。相乗効果か、浮腫みや便通、生理痛までもが改善したのには驚きです。

清潔な着替えを貸していただける...

清潔な着替えを貸していただけるので、会社帰りでもリラックスして施術を受けられます♪
先生は優しく、また、手厳しくもありますが、ストレッチ法や食事についても指導いただけるので、正に自分のカラダは自分で治す、を目指せます。 ながーく、お付き合いいただきたい先生方です。

とにかく雰囲気が良いです!

数年前に友人に紹介して貰って通い始めましたが、落ち着いた雰囲気の中でリラックスして施術を受けられます。

体調に関しても親身になって貰えるので、施術を受けた後は身体はもちろん心も満足して笑顔で帰宅できること間違いなしです!

一生懸命な人柄が何よりも好感っ♪

数年前に知人から紹介されて院長の庭野先生には大変お世話になっております(以前の勤務先から☆)。 当時交通事故に合って以来、疲れると腰にうまく力が入らない・背中が張るなどの症状が出ていました。

マッサージや接骨院も幾つか試してみましたがその場では楽になるのですが、疲れたり重労働をするとすぐに再発するのを繰り返してきました。 そんな中、紹介されたカイロ♪ カイロプラクティックと聞いてもマッサージみたいなものでしょ?と最初は思っていましたが全然違い。。。。

もちろん治療後は痛みや張りなども解消され、すこぶる快調な思いで帰路に着くことが出来るのですが、通っていくうちに腰痛や張りなどの症状を感じるペースや、痛みの強さなどがだんだん弱くなり、体調が全体的に上がってきているのを感じます。これからも通わせてもらい、今年も去年以上に健康な体になっていきたいです♪

カイロプラクティックを選んで良かったです。

ぎっくり腰でお世話になりました。

東横線沿いで治療院を捜していたところ、見つけたのがACカイロプラクティックさんでした。初めてのカイロプラクティックで不安な面もありましたが、ぎっくり腰の症状は3回くらいの通院で治りました。治療は、丁寧で先生方もとても親切に対応して下さいます。

治った後のケアや日々の生活で必要な運動やストレッチのアドバイスもしっかり教えて下さるので、有り難かったです。

次回の予約を無理強いされることもなく、困ったときに頼りになる治療院だと思いました。

また、何かあった時にはお世話になろうと思います!

イケメンの院長がステキな整体院...

イケメンの院長がステキな整体院!
駅から近く、徒歩2分くらいです。落ち着いた雰囲気の空間で、院長の丁寧なカウンセリング及び施術でからだを治してくれます。スタッフの女性の方の施術も、丁寧で大変良いです。
子供用の遊びスペースが作られているので、お子さん連れでも、大丈夫そうです。

骨格、体格に合わせて、筋肉をメンテしてくださいます

患者さんのそれぞれの骨格、体格に合わせて、筋肉をメンテしてくださいます。筋肉が骨を支えてくれているんだと実感。

運動不足+肉体疲労+過度のゴルフでバランスを崩した肉体の修正にお世話になっております!

できれば月に二回は通いたいところ。

身体がつらい方に!

二週間に一度のペースで通院しています。
一日中パソコンを使う仕事のため、肩や背中や腰、首に頭にと全身が痛み、疲れている状態が続いていました。
そんな時に、このACカイロプラクティックを見つけました。
器具を用いてリズミカルなテンポで歪みを治してくれるのですが、これが結構気持ち良い!自分ひとりではできない箇所のストレッチもしてくれたり、身体の状態を細かく説明してくれるので、日々の生活での配慮にも繋がっています。
カイロプラクターの方々も人当たりが良く親切なので、身体の悩みなども話しやすいと思います。
マッサージだけでは身体の痛みが治らないという方に、ぜひ行ってもらいたい治療院です。(私がそうだったので!)

自然治癒力

側湾症でもともと疲れやすい身体です。ひどくなると肩凝り、首筋や腰まで強くはり、何をしても身体がだるく疲れが抜けませんでした。
そんな折、ACカイロに出会い定期的に通うことで身体も軽くなり、今は自然治癒力を養っています。
疲れすぎるとマッサージを受けてましたが一時しのぎ。個人的に、カイロはおすすめですが都内だと治療代が高いところもたくさんあり、転勤で関東に来たものですからどこに通えばいいかとても悩みました。初診料や姿勢画像など予想以上に治療費を求められるところもありました。
一方、ACカイロは診療代もそれなり治療はとても満足できました。先生も良心的だし、患者とコミュニケーションをとりながら痛みを和らげてくれるので初めての方にも安心しておすすめできます。
診療所は、一見古いビルの一室で不安でしたが室内はリノベーションしたのかとてもシンプルでキレイでした。落ち着いた居心地いい空間ですよ。
身体が悲鳴をあげる前にまた行きます。
新年もよろしくお願いします。

カフェっぽい落ち着いた空間

最近お世話になっています。
クリニックっぽくなく、落ち着いたカフェのような雰囲気で、すんなり先生の言うことが聞けてしまいます。自分の身体は自分で治すというコンセプトが気に入りました。左の身体のしびれはまだ抜けきれていませんが、先生に言われたストレッチをするだけでも『あー身体堅くなってるなぁー』と自分で気が付くようになってきました。

とにかく頼れます♪

体メンテのために通っています! 確かな技術はもちろんのこと、普段できるストレッチなど再発防止のアドバイスもしてもらえて、安心してお任せしています。 自分の癖やライフスタイルを理解してもらうのも重要ですので、リラックスして会話できる環境も気に入っています。 夜や土曜の診察もしているし、ネットから簡単に予約できるので、すきま時間を利用して通いやすいのも◎。 私も初めは友人からの紹介でしたが、口コミで身近にどんどんACカイロ仲間が増えている気が・・・(笑)。 確実に癒されます。おすすめです!

東京都目黒区青葉台1-23-4グランベル青葉台ビル5F

東横線、日比谷線中目黒駅から徒歩4分(目黒川沿いで1Fがアパレルショップが入っています)

• 代官山Tサイトから330m (徒歩5分)
  • 東山一丁目から370m (徒歩5分)
  • 中目黒駅から390m (徒歩5分)

最新の予約状況はHPまたはお電話でご確認ください

院長紹介

院長紹介の写真