エーシーカイロプラクティックナカメグロセイタイイン

ACカイロプラクティック中目黒整体院

●カード可●土日営業●個室●ウェブ予約●初回4,900円

ある日突然、左太ももに強烈な痛...

ある日突然、左太ももに強烈な痛みとシビレを発症し歩けなくなりました。
整形外科に行っても、ペインクリニックで神経根ブロック注射を打っても全く良くならず途方にくれていた時に、
同じ症状で今は完治した知人の紹介でACカイロに巡り合い救われました。
1回目の施術で歩けるようになり、回数を重ねるごとに症状が改善されて7-8回の施術でほぼ完治しました。
医者でわからなかった原因を的確に理論的に教えてくれて、かつ根本的な改善方法もアドバイスしてくれました。
それまでマッサージ頼みでしたが、マッサージではその場しのぎで根本的な解決にはなっていなかったことを痛感しました。
ACカイロに出会わなかったらと思うとゾっとします。本当に感謝しています。
症状が良くなってからは、先生の方から通院頻度は減らしても大丈夫と言ってくれて、儲け主義ではない患者優先の診療姿勢に好感を感じます。
今後も身体ケアのために通院したいと思っています。
一生つき合っていける信頼できるカイロを見つけることができました!

1年半くらい前、産後に利用。体のだるさ等が何も無くなった!

1年半くらい前の利用なのですが
当時、一人目の産後5ヶ月で
やっと骨盤矯正に・・そして育児疲労に、と伺いました。
なぜか右の足首が痛くなりがちで、
もちろん初めての子育てと産後の体の疲労から
ふくらはきはぱんぱん、肩、首、なぞの足首の痛みと腰など
が硬く張って重かったと記憶しています。
整体やカイロというものにこのとき人生で初めて来た為に、評価のしようがありませんでした。
わからないままに、カンセリングではたくさんの話を詳しく細かく聞いていただき
施術中もなんの不快もなければ気持ち良く、内装設備も清潔感あり
対応もすがすがしかったです。終わった後の帰路、体がうごくうごく、『なにも(悪いもの、重いもの、痛いものが)なくなった』、というか、正常な体にもどった、というか。
腰がもともと歪んでいてそれも少し治ったのです。足首も、足首じゃない部分をやっていただいて、痛み?なんてもう何も無くなったのです。(あんなに痛かったのに!びっくり)
日常生活におけるストレッチなどメンテ方法も教えてくれました。
それからこどもが1歳半すぎたころに、グアムのホテルのアロマオイルエステが人生2回目、その後、休日に千葉駅近くの整体に行きましたが、(これが人生3回目)んー・・・マッサージ?という感じで、施術中はグアムのエステのような癒し感はあるものの、
どちらも終わった後は、表層の薄皮はとれて痛いところがわかるくらいになり、体の痛みだるみが残っている(やっと出るようになったっちゃなった)みたいなのはありました。なので終わってすぐ結局自分でもみもみしていました。
(産後5ヶ月と1年半では蓄積疲労も違うのかもしれませんが)
そして先月、子宮の検査の後に発熱と悪寒と腰痛で立ち歩き困難になり、
やっとなおったとおもったら2日前に今度はひどい恥骨痛を発症し、また立ち歩き困難となり
腰痛復活になり、今回は二人目妊娠6ヶ月で千葉は四街道の方の”カイロ”にいってきました。
目黒のこちらととても迷いましたが、今回の病状ではそこまで足をのばすことが困難でしたので近い四街道へいってきました。
やはりカイロが良いです。
こちらに近しい効果や配慮、説明、などがあり満足できました。
が、産後5ヶ月のときの、終わったあとの「体になにも悪いものが無くなった感」で言えば、こちらの印象が強く残っております。
(今回は妊娠中なのでできる範囲が限られていましたが)
目黒にすんだとしたら通いたいところです(T▽T)また上の方に引っ越して戻るので、二人目が産まれた後はいつかしやお世話になるかと思います!

妊婦でも問題なく施術を受けられ...

妊婦でも問題なく施術を受けられました。改善に向けての普段のストレッチは1回の施術だけでは教えてもらえないのは残念でした。日頃から自分で意識して治す努力ができれば、施術も無駄にならず、根本的に解決できそうな感じがしました。

オススメ!

外部や内部の環境も良くて、それより先生たちが経験がありの人で適切なマッサージをやっていただいています。マッサージだけでなくこれからやっておかないと行けないアドバイスも教えてくれます。これからも家族で続けてカイロプラクティックをやりたいと思います。

明確な説明と技術

慢性的に辛い肩こりを解決したく施術を受けました。

なぜ慢性的なのか、根本的な歪みと、それに対するアプローチ、自分で出来るケアを丁寧に説明していただきました。

院内も落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。
とても良いです。

丁寧な説明

店内はキレイで落ち着いた雰囲気。
きちんとした説明で、納得した上で施術が受けられたので満足です♪
肩の痛みとヒザの痛みが気になっていたのですが、施術後少し楽になりました。
普段から自分で心がけて体を整えることを教えていただき、非常に為になりました。

安心。的確。心地の良さ。

長いこと腰が痛かったり、体のゆがみも不安が(自覚が?)あったので、伺いました。
自覚がある事を、細かく伝える前に指摘され、分かりやすく施術方法を説明してくれました。
的確だったので、驚きました。
また、妊活のためにも歪みを治したいと相談した所、知らなかった事を教えて頂いたりもして、
安心して通うことが出来るなと強く思いました。

安心して任せられるカイロです!

母が定期的に通っていたので、肩こりがひどいのをきっかけに自分も通い始めました。デスクワークで肩が前に来ているということで、自分でできるストレッチも教えて頂きました。足のむくみもきになるので、一つずつ改善していきたいです。的確なアドバイスで安心して通えるカイロだと思います。

日々運動不足の20代前半です。...

日々運動不足の20代前半です。
痛かった体が施術後すこぶる調子がよかった、。親切で丁寧な説明でわかりやすく少し身体を見てもらっただけで姿勢やどこが悪いかすぐ分かりまたストレッチなど色々なアドバイスをもらえて今後近いうちに行きたいと思えた。

とてもリラックスできました

普段デスクワークをしているのですが、日頃の運動不足のせいか、急に首から背中にかけて痛みが出て、首が動かせなくなりました。すぐに治るかと思ったのですが、まったく状況は変わらず、評価の良かったこちらに伺いました。院内はとてもキレイでビックリしました。施術師さんと楽しくコミュニケーションをとりながら、体を緩めていただき、今では大分楽になりました。ボディメンテナンスの大切さに気づいたので、これからは定期的に通いたいと思います。

親切で丁寧な説明と施術

お話ししながら痛みの原因をいろいろと模索していただき、これからどう改善していくかも明確に教えていただき大変丁寧な施術で大満足でした。

おかげさまで続いていた股関節付近や腰の痛みも改善されてきました。

ただ、施術代が通うには少し高いため星をひとつマイナスにさせていただきました。

初めてのカイロで利用してます。

2回通ったところです。
腰痛、肩こりが気になり、相談と改善で通っています。
すこし身体を見てもらっただけで、自分の身体や、姿勢のくせがバレてしまいました。
無理やりの施術もなく、気持ち良いですし、
身体も楽になってきている気がするので
これからも通いたいです。

ぎっくり腰

三度目の軽いぎっくり腰になり、友人のオススメで受診しました。施術直後の身体の軽さも助かりましたが、次の日の身体の楽さにびっくり。店内は落ち着いた感じで、明るく清潔なところも良いです。もっと長くほぐして欲しいくらいです。

綺麗な店舗で不具合改善

中目黒駅から川沿いを歩いてすぐでした。
お天気の良い日に行ったので、歩くのも気持ちよかったです。おしゃれな雰囲気のお買い物の人たちも歩いているところなので、施術を受けに来たのに、ちょっと遊びにきたような気持ちにもなりました。

初めての受診でしたが、細かく説明をして下さり、不具合の原因も少し理解できたこともよかったです。日常に気をつけること等も教えて頂いたので、施術後の改善が今の所戻らずにつづいているのもいってよかったと思う点です。

初めてのカイロプラクティック

肩が凝ったら今まで整体やマッサージに行ったり、病院で筋肉をほぐす薬をもらって飲んでいましたが、良くなるのはその時だけという状況でした。
ほかに何かいいものをと思っていた時に、試しにこちらのカイロプラクティックに行ってみることにしました。初めてでも丁寧な説明と施術で安心して受けることができました。施術は痛くはありません。中目黒駅から近いので仕事帰りにも寄りやすかったです。
久々に肩や首がとても軽いので、続けて通いたいです!

居心地の良い空間!

クリニックというよりはエステのような居心地の良さです。完全個室になっているので施術中に他のお客さんに見られることもありません。会話は聞こえますが担当の方と話していると気になりませんでした、また、カイロプラティックという言葉を初めて聞いたので効果に疑問を感じていましたがすごくいいと思います。日頃のストレッチや姿勢改善のアドバイスも頂けます。

産後の骨盤ケア

産後の骨盤ケアと抱っこでパンパンになった肩、腰、背中の痛みで伺いました。ピンポイントでほぐして頂き一回の施術でとても楽になりました。説明もとても丁寧です。
子供連れでも大丈夫とのことですので、しばらく通わさせて頂きます。

よかったです。

腰を悪くしてしまい、整体に初めて行ったのですが、先生が大変親切で、自分の治さないといけない方向性もおしえてもらえ、とてもいい感じでした。整体の相場がわからないし、少し値段が高い気もしますが、お店もきれいで初めての人でも安心して治療を受けることできると思います。

初めてのカイロプラティック

今までマッサージや整体等いずれも経験した事がなかったですが、先生のわかりやすい説明と確かな技術に説得力を感じました。術後は全身の凝りもだいぶほぐれたので、これから症状の経過を見ながら続けたいと思います。

とてもよかったです。

こちらの口コミを見て、伺いました。
院内はとても綺麗で、個室でしたので、とても居心地がよいです。
先生はとても親身で、根本的な原因やストレッチなども丁寧に教えてくださいました。
治そうとする熱意がとても伝わりました。

丁寧、親切、子連れでも安心です

産後、骨盤の歪みと腱鞘炎に悩んでいたところ、インターネットでACカイロプラクティック中目黒整体院を知り伺いました。
駅からは歩いて5分程度、川沿いの綺麗な建物の中に入っています。

初めての整体で不安もありましたが、体が今どんな状況であるか、治すにはどうしたらいいのか丁寧に説明してくれます。家で簡単にできるストレッチなども教えていただきました。

また、ベビーカーokといってくださり、子連れでも安心して施術を受けることができました。入り口に段差などもなく、エレベーターも付いているのでベビーカーでも行きやすいです。スタッフの方々もとても親切で、院内も個室で綺麗です。

産後の体の変化に悩んでいる女性の方、子育てで疲れている方にもとてもオススメです。

東京都目黒区青葉台1-23-4グランベル青葉台ビル5F

東横線、日比谷線中目黒駅から徒歩4分(目黒川沿いで1Fがアパレルショップが入っています)

• 代官山Tサイトから330m (徒歩5分)
  • 東山一丁目から370m (徒歩5分)
  • 中目黒駅から390m (徒歩5分)

最新の予約状況はHPまたはお電話でご確認ください

院長紹介

院長紹介の写真