マッスグナシンキュウセイコツイン

まっすぐな鍼灸整骨院

時間を作って来てます!

5年前の事故によって後遺症があって来院しました!
治療により少しずつ良くなり、過ごしやすくなっています!
すごく来院するのも気軽にスタッフの方々と接しやすい環境なので治療してもらってる側も楽しく来させてもらってます🎵

家族でお世話になってます

立ち仕事で足腰を痛める事が多いのですが、こちらで治療してもらうととても身体が楽になって次の日の仕事も頑張れます☆
院内の雰囲気も良く、スタッフの方もとても親切なのでリラックスして治療を受けることができます。
我が家は整骨院に行くならココ!と決めています☆

3年前の第1子出産後に続き、今回第2子出産後もお世話になっています。
スタッフさんの対応が良く、いつ行っても気持ちのいい挨拶をしてくれます。
お腹に電気を当てたり、専用の機械で骨盤矯正をしてもらったりしたおかげで、1ヶ月前に入らなかったスボンが履けるようになりました。
子連れOKなので、生後2ヶ月の娘を連れて行けるのが何よりありがたいです。

産後ケア!

産後の恥骨痛から、始まり3ヶ月が経過する頃には、股関節に激痛が…
以前通った時、産後ケアが看板に書いてあった事を思いだし、行ってみました。
一回で、あきらかにお腹はへこみました!股関節は、やってもらったら、良くなるけど、数日で痛みが来て、まだまだ治療が必要そう(>_<)
スタッフの人はやさしいし、子供が連れて行けるので楽!
毎回、効果が実感できるので、頑張って通ってみる価値はありそう。

ポンちゃんがいてる(^-^)/

お父さんとお母さんが来ていてお母さんに誘われて来ました。私も普段長い時間勉強したりするから肩や腰が辛いときがあったのでここに来たらいつもポンちゃんがいてるので話しをしたりマッサージをしてもらったりしていますよ〜( ̄▽ ̄)たまにしかこれないけどいいですよ〜( ・∇・)

素敵な女性スタッフさん!

2、3年ぶりに来院させていただきました。首、肩の痛みなどが辛く久しぶりにきたのですが、女性スタッフさんがすごく親切で優しく、安心してお任せすることができました。私自身の身体の話や今後の話も親身になってしてくれてとても嬉しかったです。これからまたしばらく通おうと思います!

初めての産後矯正

ネットで見て行ってみましたが、最初の説明からとても丁寧で、スタッフの皆さんも優しかったです!
体型の写真など見て、こんなにも骨盤がズレてるのかとびっくりしました。まだ通い始めなので、これからが楽しみです!

院長が最高です!!

もう随分通わさせて頂いていますが、ここの施術は勿論、何より院長が最高です!!
楽しく私を盛り上げてくれるかと思えば真剣に私の身体について話してくれる、そんなギャップにホレてしまいました♪これからも自分の身体の為に院長に逢いにいきます(笑)

元々娘が通っていて、たまたま私...

元々娘が通っていて、たまたま私も腰が痛くなったので、娘に紹介してもらい来院しました。娘も私も一番に感じているのが何より先生方皆さんが優しい事です。私の身体の事はもちろん私の好きな事の話まで楽しく盛り上げてくれて、毎回行くのが楽しみです!

体が楽になりました!

ネットで評価が高かったので思い切っていってみました。スタッフさんが元気よくてすごく丁寧に接客してもらいました。また、スタッフさんで女の方がいたことも安心しました。
女性の先生にして頂きましたが、すごく気持ちよくてお話もとてもおもしろかったです!!

すごく丁寧な説明

僕は、背中の痛みに悩まされ、来院しました。人生で初めて姿勢の写真を撮りました。すると、猫背になっているという事がわかりました。今まで、整骨院に行っては、マッサージして電気して終わりの所が多かったのですが、ここでは、痛くない
矯正治療をしたおかげで、背中の痛みが改善されました。商店街の中にありますので、お買い物帰りに寄るといいですよ??

初!矯正

先日、初めて猫背矯正を受けました!(^^)!
最初はバランスがとれなさすぎてずっと膝を曲げたままでしていたのに、最後らへんには自然と膝を伸ばしていました(#^.^#)
ポール?から降りたときの肩がピタッとなったくっついたのも嬉しかったです(^O^)

心も体も!!

仕事帰りに通るので、ずっと気になってはいたのですが、まだ大丈夫かなと思って行かなかったのですが、もう体が結構限界かな...と感じたので行きました。
治療だけでなく、しっかりと説明もしてくれたので今の自分の体の状態がよくわかりました!
皆さんとても親切に接してくれたので、気持ちも楽になりました!!

楽になりました

今まで何回か整骨院には、行ったことがあるのですが...
私の見る目がないのか先生の対応は悪く、説明も難しく理解するのに大変でした(+_+)
なので、こちらに来たときはすごくびっくりしました!!
わかりやすい説明で、しかもとても親切に対応してくれたので、帰りには自然と笑顔になっていました(*^_^*)

雰囲気よし

20時までやってるので仕事帰りに週1ペースで通ってます。
まだ数回しか通ってませんが肩凝りや腰痛が楽になってきました。施術中の先生たちとのお喋りも楽しいですよ。
骨盤矯正もあるので今後は美容目的でも通いたいです。

整骨院を探していたところ、知り合いのお勧めでこちらを伺いました*
丁寧なカウンセリングに何よりスタッフさん皆さんの雰囲気がとても良く、安心して治療していただいてます(*^^*)
現在は大体週1回程度で通院してますが、少し身体が楽になったように感じます。

これからもお世話になります&#9825;

家族みんなで来ています!

10年以上家族みんなで通いつめています!
その時々で痛めてしまった症状に対して施術してもらったり、根本的な原因を治す為の施術を続けています。私が若い頃サッカーで足を痛めてしまった時もめちゃくちゃ真剣にみてくれて感動したのを覚えています。
まっすぐな整骨院の皆さん、これからも私と私の家族をよろしくお願いします 笑笑(*^^*)!!

体のコリだけでなく、体調も良くなります!

知り合いの紹介で通わせていただいてますが、症状をわかりやすく説明してくださり、必要な治療、費用をしっかりアドバイスしてくれるので、しっかりした整骨院だと感じました。スタッフの方も気さくで、安心して通えるので、少しでも気になる方はまずは一度伺ってみてください!

産後の矯正を受けました

産後で体のゆがみが気になっていたのでインターネットで調べていて見つけました。
先生が体の話を詳しくしてくれて安心できたことと子供を連れて行っていいとのことだったことがよかったです。いつも子供を預けることができず諦めていたのでここなら安心して通うことができそうです!!

いつも癒してもらってます

体調が悪くなるとスグに来て治療してもらいます。
スタッフの皆さんもとても親切で、いつ来ても変わらず迎えてくれます。
ゆるいマッサージではなく、力加減もよくって、いつもありがたく思ってます。
これからもお世話になります。

大阪府大阪市大正区泉尾2−11−9ホソイビル1F

• 永楽橋筋から230m (徒歩3分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)