マッスグナシンキュウセイコツイン

まっすぐな鍼灸整骨院

さわやか

さわやかな先生で、対応も良く、悪い所を的確に治療してくださり、短時間でしたが、身体が楽になりました。姿勢が凄く変わっていたのでビックリし、治療してもらいたいです。
機会があればまた利用したいと思っています。

1人目の産後でも利用させていただいてて今回は2人目の産後で利用しています。
スタッフのかたもとても親切で子供を連れても行かせて貰えるので助かります。
雰囲気も行きやすい整骨院です。
今後も継続して通いたいと思います。

スッキリ!!

産後のボロボロになった身体が、骨盤矯正とマッサージで、とてもスッキリしました。

スタッフの皆さんは親切で、問診や料金等、とても丁寧に説明して頂き分かりやすかったです。
首が回る範囲が、一度でかなり改善され驚きました。
何度か続けたいと思います。

産後骨盤矯正!

初めて整骨院に行ってみました!

自分の体の歪みとかを知れて、また 歪みの改善方法など細かく教えてくれて、とっても良かったです。

お店の雰囲気もとても良くて、清潔感がありました!
何より先生達の元気の良い挨拶はとても気持ち良かったです!

これからもお世話になろうと思いました!

肩と首の痛みで

商店街の中にあります。
中に入ると先生たちの元気な声で迎えてくれます。
またそれも元気が出ます!
私は首と肩の痛みがあり、それを治療していただきました。
痛みも徐々に良くなりましたので、今は快調です。
また是非利用させていただきたいと思います。

産後矯正

出産後、「ズボンやスカートが履いらない!」
めちゃくちゃショックでした。
原因が妊娠、出産の骨盤の開きにあるのが分かったので一ヶ月検診の後すぐに診察して頂くことにしました。

初診は、骨盤の説明、写真撮影で現在の骨盤や姿勢の説明、料金の説明などすごく丁寧にして下さいました。その後治療。
特殊な骨盤矯正のベッドでの治療。最初は怖かったですが、治療後は違いがわかりました!
マッサージもしてもらい、スッキリしました!!

もちろんすぐには骨盤は締まりません。

今三回目ですが、何枚がズボンやスカートが入るようになって来てます☆

料金は2500円くらいでした!

商店街の中で便利!

よく通る商店街の中で気になっていたんですが、思い切って入ってみました。
何が原因で症状が起こるかに焦点をあててする治療がいいと思いました。
自分の姿勢や生活習慣などがあるので、時間はかかると思いますが、先生の指示通りに頑張っていこうと思います。

来てよかったです。

自分の姿勢を写真にとってもらって丁寧に説明してくれます。客観的に自分のからだと向き合えて良いです!!
マッサージも気持ちよくてまた来ようと思えます!!スタッフの方も優しく丁寧です!!来てよかったです!!

ず ん だ
ず ん だ さん

初めて来ました!

口コミを見て初めて来ました

院内に入ると、アットホームな感じでとても
居心地良く、普段の保険治療や鍼治療、接骨院を
通ってきた中で1番自分に合っている気がします

受けた後は、体が軽くなって良かったし、
これからもこちらに通おうと思います(*^_^*)

まっすぐにしていただいて、すっきりです!

行くまでは初めての接骨院で、とっても不安だったのですが、受付の方の親切な応対や、矢野院長先生のわかりやすい治療方針の丁寧な説明で、安心して施術を受けることができました。身体をほぐしてよくしていただいたのはもちろんのこと、心もほぐしていただいて、いつも帰りはすっきりです(笑)

産後矯正

産後、元々あった腰痛が悪化して通う事にしました。丁寧な診断と施術で改善しつつあります。予約制で決まった時間内に終わるので、育児の合間のリフレッシュにもなります。院内の雰囲気もとてもいい感じで通いやすいです。

腰治療

怪我したときにここで治療してもらいました。高校時代は部活をしてたので足をよく治療してもらってました。
働き始めてからは腰が悪くなり、現在は腰治療をしてもらってます。
大正区でいくつか整体を利用しましたが、ここが自分の中では一番いいところだと思ってます。

猫背矯正

私は、肩こりや腰痛が昔からひどく、その事を先生に相談したら猫背からくる体の歪みによるものだと分かり猫背矯正のメニューをしてみました。
次の日朝、体がスッキリしていて浮腫がとれてました。体が楽になりました。
子供と一緒に行っても大丈夫な環境です!!

休みの日は必ず来ます^_^

昔から腰痛に悩まされてきたのですが、こちらのまっすぐな鍼灸整骨院にきてから全然違います(^_^)朝起きる時や顔を洗う時、様々な場面で痛くて辛かった日々が嘘みたいです!平日はなかなか来れないので土曜日はもちろん、日曜や祝日も臨時営業されているので助かります。予約優先制のところも魅力のひとつですよ☆

腰痛がひどく、マッサージに行...

腰痛がひどく、マッサージに行きたいと思いつつ引っ越ししてきたばかりで、偶然商店街の中で見つけて通い始めました。親切丁寧に対応して頂き、アットホームな雰囲気も良かったです。腰痛だけではなく外反母趾も治療して頂き、楽になりました。途中、仕事が忙しく通えない期間がありましたが、首が回らなくなり通院を再開しました。先生方の技術も素晴らしく、いつも良くして頂いています。
身体の不調がある方は是非一度来院して見て下さい。

家族の紹介できてます!

家族みんなが通わせてもらってます。時間を作ってなるべく来るようにしてます。肩や腰の痛みがひどかったのですが、先生方に治療をしてもらうたびにどんどん良くなっていきました!今はこの繰り返す痛みを出ないようにする為、根本の筋肉をつける電気に挑戦しています。なかなかハードですが、やりがいはあります(笑)頑張って痛みの出ない体にするぞ!!

産後、腰痛が酷かったので、家から近いとゆうことで通院しました。初めての時に骨盤について詳しく説明して頂いて安心しました。施術後はすっきりします。スタッフの皆さん明るくてすごく雰囲気のいい整骨院です\(^o^)/

先生・スタッフの方々に感謝。申し上げます。

まっすぐな鍼灸整骨院
院長様
先生様
受付様

いつも、体の悩みを親身に聞いて施術して下さり、ありがとうございます。

院長をはじめ。いつも予約させて頂いてる先生。優秀な、女性先生・受付スタッフの献身的な施術・優しい応対のおかげで。

体の不調が、改善されてきて。本当に
感謝しております。

患者のために。根本治療を目的に、心から施術頂いてるのが、身体の復調で実感しております。

本当にありがとうございます。

体が変わりました!!

知人の紹介でここを知り、ちょうど長年かたこりで悩んでたのでどんなものかと思い入りました。自分が今まで悩んでた原因の一つ一つが日頃の姿勢であったり、仕事に関係していたなどを丁寧に院長先生が教えてくれたのが好印象でした。今はしっかりと根本治療を受けてメンテナンスとして自分の体を見てもらってます!

実家が近くで出産したらここに行こうと考えてました。整骨院は初めて少し不安だったけど、丁寧に説明して頂いて不安もなくなりリラックスして施術を受ける事が出来ました。
スタッフのみなさんも明るくて優しいので初めての整骨院がここでよかったです。施術後も体がスッキリして気持ちいいです。

大阪府大阪市大正区泉尾2−11−9ホソイビル1F

• 永楽橋筋から230m (徒歩3分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)