マッスグナシンキュウセイコツイン

まっすぐな鍼灸整骨院

ベビーベッドも完備☆

最初は通りがかりでエキテンで調べると家の近くにあったので産後の矯正で通わせて頂いていました。
今は抱っこ疲れの肩の疲れやお腹周りの筋肉をしっかりとつけるため通っています。
院にはベビーベッドもあり、赤ちゃんと一緒に通院できるのもありがたいです。

両手首の痛みで通い始めました。...

両手首の痛みで通い始めました。姿勢の写真を撮ったり、詳しく説明をしてもらい、電気や体全体のもみほぐしをしていただきました。とても気持ちがよく、院内の雰囲気もとても明るい所でした。気軽に通える所だと思います。

アットホーム感のある

肩が痛くて通院させてもらいましたが、以前数回通った接骨院とは違い、丁寧に肩の状態や何故痛みが出てるのかなど解りやすく説明して頂けたのでお任せしようと思いました。
患者さんだけでなく連れてきてる子供さんにも優しく接してる雰囲気が良いと思います。

マタニティ

妊婦で脚のむくみや肩コリが酷くて、たまたま通りすがりで入った所、妊婦でうつ伏せで施術ができ、とても脚のむくみや肩コリが楽になって、スッキリしました〜(^.^)歩くのが楽になって定期的に通ってます。産後の骨盤矯正も通いたいと思います。

軽やかぁ~(^○^)

腰が痛くて来院しました。
商店街の中にあり、仕事帰りの 買い物前に寄れ、スッキリしてから買い物し、帰ってからも体軽やかに家事が出来ます。
こないだは耐寒遠足で歩き疲れ足がパンパンと言う長女を連れてきました。
次女は少し猫背なので、次女を連れてこようと思ってます。

すごくいいです!

家族の紹介で来ました。
腰が痛くて通ってたのですがとても楽になりました!他にもたくさん歩いた次の日とかにもやってもらったりするのですがすごくすっきりします!
これからも時間があれば通いたいと思います!
もしどこか痛いなと少しでも感じたら行くことをオススメします^ ^

光線あてました。

知人の紹介で来ました。

光光線始めて受けました。施術がもぽかぽかして気持ちよく、終わってからも体のぽかぽかが続いて、本当によかったです。

スタッフさん方も親切で明るい範囲気でした。素敵な整骨院なのでこれからも利用していきたいなと感じました。

まっすぐ

お母さんの紹介で来ました。自分がスポーツしていて腰が痛いことがよくあります。また、膝が痛くなったりとかもよくしました。
ここに通ったら膝の痛みも楽なって腰の痛みも少しずつ良くなってきています。これからも頑張って通います!!

出産で骨盤を痛めたため、ネットで検索し近所で骨盤矯正もしているということで通院しました。ベビーベッドがあり、生後1ヶ月の子供と一緒に通えたのでたいへん助かりました。ベビーカーをそのまま持ち込むこともできるそうです。
産前から対応しているそうなので、悪化する前から通院すればよかったと思いました。

院内広々

奥さんの紹介で来院させて頂き、自宅から近いということもあり通わせてもらっています。腰の痛みの改善に奥さんは産後の矯正に、それぞれの症状をみてもらっています!
院内も広く、ベビーカーごと入れるのも楽でいいです。
これからも家族3人でこようと思います。

体が本当に楽になります~!

最初はお店の前を通りがかって気になっていましたが、肩の痛みが強くなったので通うようになりました。
少し緊張していましたが、スタッフの皆さんがやさしい説明して頂いて、リラックスして治療を受けることが出来ました。
最初の説明で体の事を詳しく説明して頂けた事も安心する事が出来ました。
沢山の院に行った訳ではありませんがとっても良い院にだと思います!

久しぶりに来た整骨院

今までに肩凝りなどが酷くて整骨院通い歴はかなりありますが、内面からケアしてくれるような所はここが初めてでした。保健の効かない分などはありますが安心して通えるかなぁと…数ヶ月後の身体に期待をこめて★5つ(笑)

ほぐし〜

紹介で来院し始めました。最初は、痛みが取れるまでの通院のつもりでしたが痛みのピークを越えた後も、なぜかいまでも通院しています。通院しているせいか、あれ以来ピークの痛みを迎えることなく今日まで来れています。自分の身体のコントロール目的で通院しています。スタッフの皆さん良い方たちばかりで、それも通院できてる大きな理由の一つかもしれません☆

まっすぐ最高ぉ!

初めは友達の紹介で2〜3ヶ月前から通院していますが、院内の雰囲気もよく先生もすごく喋り易い方ばかりです。首と肩の治療をしていただいているのですが、いろいろなアドバイスも聞きながら普段家でストレッチも頑張っています!

友達の紹介で来ました

友達の紹介で来ました!
バレーボールをしててサーブを打つときに腰が痛くて、ここに通って揉んでもらったりしてたら少しは、痛みがなくなってきました!!
足とかもいろいろやってもらってて、少しずつ痛みがなくなってます!!
これからも時間があったら通いたいと思います!
同じようなけがをしている人にも紹介したいです!

知人の紹介で来ました

左脚全体のだるさ、膝の痛みに悩んでいたところ、知人の紹介により此方にお邪魔しましたが、適確な問診、検診により私に合った処方を先生と一緒に相談しながら治療して頂き、お陰様で回復に向かっています。
先生は明るく楽しい方々で、治療中は時間が あっと言う間に過ぎてしまいます。

産後プログラム

生後二ヶ月の息子と、今月から週一回の産後プログラムに通っています。
ベビーカーではぐっすり寝てくれる息子で、そのまま院内に入れるので、2時間程の施術中、親子共々、居心地が良く、少しぐずっても対応しやすく安心して通えています♪
先生方も、とても親切で、小さいお子さんをあやしている姿を見て、微笑ましく思います♪

マッサージ、骨盤矯正は痛くないのに、全身スッキリさせてくれます♪
保険治療もお安くて、メニューも多く、今まで何カ所か、整骨院に通ってきましたが、
私には、一番合っている整骨院です!
これからも、末長くお世話になりそうです♪

癒し

来たきっかけが足の方が悪くて
来たら足の方がだいぶましになったし
痛みもなくなったからとても良かったです

とてもマッサージも気持ちいいです(^^)

後皆さんがとても賑やかで話しやすいし
向こうから話しかけてくれるからとてもいいです(^^)

安心してください、良い医院です(笑)

姿勢がきになりだしたので地元で評判の良い整骨院をさがしていました。
人生初の整骨院だったので不安はありましたが、電話対応から来店時の対応まで好感触で安心ました。
写真を撮って今の体のコンディションを分析した上で納得した施術を選べます。なにかをごり押しされる事もないし、医院長含めスタッフのみなさんも明るくて良いです。

めっちゃいいとこ♪

ぎっくり腰で今通わせてもらってるところ^ - ^
受付の先生から、施術してくださる先生まで皆さんとっても親切で、院自体も来はる患者さんもみんな明るくてアットホームかなんじ♪

マッサージがめちゃめちゃ長いことやってくれはるし、痛いとこにピンポイントでやってくれはるし、ほんますごいと思います‼

大阪府大阪市大正区泉尾2−11−9ホソイビル1F

• 永楽橋筋から230m (徒歩3分)

今年で開業20周年!

泉尾ひかり鍼灸整骨院

• 大正駅(大阪)から徒歩10分 (770m)