ケンコウドウニシオギシンキュウインセイコツイン

健康堂西荻鍼灸院整骨院

西荻窪駅徒歩4分。夜20:00迄、土・日・祝も営業!

橈骨神経麻痺で最適な治療を受けられました

ある朝突然右腕が動かなくなってしまい、整形外科に行ったところ、橈骨神経麻痺(とうこつ)神経麻痺とのこと。外科医でリハビリも受けましたが、良くなる気がしない。パソコンを使う仕事であり、また、利き腕なので心底困り果てておりました。
鍼灸治療は初めてでしたが、思ったほどの痛みや熱さはなく、また指摘すればそこは丁寧に対応してくれました。患部マッサージ、電気を流す治療と鍼灸の3本立てで、発症翌日から1週間ほぼ毎日、その後は週に数度通いました。
最初はだらりと垂れて動かなかった右手が少しずつ神経がつながって、1週間でかなり動くようになり、3週間でほぼ完治しました。
通常、症状にもよるのでしょうが、完治に数か月かかるといわれているので、このスピード回復は健康堂さんの鍼灸治療のお蔭だと思っています。

ミナ様
健康堂の冷です。口コミをご投稿していただき本当有難うございました!
大変嬉しい報告ですね^ ^
神経痛と神経麻痺は鍼灸治療の得意分野です、でも三週間ほぼ完治されるのはかなりはやいほうがです。
少し役に立って幸いでした

今後再発を防ぐため、ご自宅で右手の指の屈曲、伸展運動、右腕全体の軽度マッサージを続けてなさってください。
また何かご不明なところがあれば、当院までお気軽にご相談ください。

感謝を込めて!

りか

アメリカに住んでいる者です。肩こりが激しいので、色んな指圧やマッサージにアメリカで通いましたが、いまいち不満気味でした。アメリカから帰国中の2ヶ月の間に、ここを見つけて通ってます。つぼをきちんと押してくれて、最高に気持ちがいいです。無駄なく体中をもみほぐしてくれてこのお値段には、びっくり。自分が気づかない部分まで、コリを揉み解してくれる感覚です。マッサージをして頂いてから、とにかく肩が軽くなりました。アメリカに帰国するまで、毎週通いたい気分です!

先生が多い!

駅から近く、とっても広いお店です。
治療院というより、ちょっとしたエステっぽさがあります。
美容系は腕が悪いイメージがありますが、ここはそんなこともなくしっかりとからだを見てくれます。
先生が多いので気が合う先生を見つけたらいいですよ。

痛みから解放されました^ ^

数多くの整骨院がありますが「人の体」の知識、経験、技術が優れていることは素人の私でも充分解ります。

数年、肩の関節炎で痛みによる不眠で悩んでいました。
こちらに伺い初日から痛みはかなりとれ久しぶりに朝まで
深い眠りにつけました(^^)

整体→鍼・お灸→整体・矯正という流れの施術はとても私に合っていたようです。身体を調整し回復に導いて下さっているのを実感します。
毎日、お菓子を作る仕事をしています。施術後は疲れも無くなり
集中力、効率も良くなります。
疲れやPMSによる過食もなくなり体重が減ってきたのも嬉しい事の一つです。
忙しく疲れの溜まっている方に是非お勧めです(^^)

エキュルイユさん
 いつも御来院ありがとうございます。健康堂西荻院の冷です。
 高い評価を頂戴致しまして、誠にありがとうございます!
 肩の痛みとお身体の不調が改善されたことを大変嬉しく思っております。

健康堂の施術により、お菓子作りにより一層熱が入ると伺いますと、私どもの顔もほころびます。
 急に冷え込みましたので、ご自宅でもストレッチでケアしながら、お身体ご自愛下さい。
 またのご来院をお待ちしております。

テニス時の痛み

テニスフリークです
試合前後のケアでいつもお世話になってます

施術の後、首を振り向く時視野も広がり効果を実感します、首回すはスムーズになります
プレー時においてスイングもスムーズに

先生たちとテニス話も楽しみの一つ
スポーツフリークの方にオススメです〜

改善してほしいところ
BGMはいつも同じように聞こえますが 笑

整体

以前カイロに行ったことがあります (先生の腕の感じも確実と思いますが) 施術はゴキッ、ゴキッ怖い感じでした
力を抜いてって言われても、最後どうしても力を入れてしまいました

ここの健康堂の先生は非常に丁寧でソフトのやり方
ゴキッゴキッとか、痛みもありません
筋肉の引っかかりを取りながら、関節の微妙の調整も行われ、施術後
カラダとても軽くなりました。
また、いい状態を維持するストレッチも教えていただき、助かります。
もちろん、やるかやらないか自分次第ですが
知ってるかと知らないかでは大きいな違いと思います

産後骨盤

大変お世話になってます
おかげさまで、カラダは昔の記憶を思い出してるようです 笑
姿勢も妊娠前、多分内臓も元の位置に戻ったみたい、快調な日々です
まだ、腰痛があるけれど、関節のガチガチ固まってるところから動くようになったのは、最大の感動〜

頭もスッキリしている、顔色も元気で主人は羨ましそうに見てます
主人は「俺もやりたかった、最近疲れはピークだよ」だそうで
また近日中にお願いすることなりそうです

交通事故

以前、交通事故に遭い、お世話になったものです
ここの鍼灸整骨院さんならは治療ボキボキしないし
再発防止にも力を入れてくれて、凄く良かったです

それと、保険会社とうまく付き合うコツも教えてもらった、気持ち良く通うこと出来て助かりました

30分かけて、通院してたですが
交通事故の方が多いようで安心しました

膝の痛み

ひざの痛みで自転車をごくのも降りるときもつらくて
整形外科に何回通ってたが、変わらないでした
妹はネットで調べてくれて、行ってみました
私整体は初めて、どんなことされるのか不安もありましたが、
先生は温厚でとても熱心に説明してくれて、丁寧に治療して下さって、
安心しました
治療後も自宅のストレッチと日常のアドバイスを細かくしてくれて
非常にココロが暖かい先生でした

その後、自転車をごくのは痛みがなくなりました
階段を降りるときまだ若干痛みが感じますが
これからしっかり治したいと思います

初めて

初めての「 鍼 」だったので、すごくドキドキしながら行きましたが、、先生は気さくに話してくれて、緊張だいぶほぐれました
体調のことを相談したりすると、生活習慣などのアドバイスして下さった

ツボを触って頂いただけで、ここはつらいではないかと?
次々に自分でも気が付いてなかった不調を教えてくれたり
鍼とマッサージの治療で、すっと楽になりました。

日々考え方の癖、カラダをこういうふうにするともっと楽になりますよとアドバイス下さったり、自分でも本気に体のことに向き合っていこうと思うようにできました
ありがとうございます〜

ツボわかるところ

兎に角、ソフトで親切な対応で気持ち良く受診できます

①施術について、ポイントをわかりやすく説明してくれます

②手揉みが暖かく、その時の体調にも合わせて力加減を調整してくれます

③ツボを的確に押さえてくれます

④音楽に癒され落ち着きます。

⑤施術後全身スッキリし、軽くなります、カラダが蘇生したようです

⑥自宅でできる予防法とか、例えばストレッチ、体操法などを親切に指導してくれて、大変助かります

冷え

本日治療して頂いたK.Mです
月2〜3回くらい定期的に通っております。

今の寒い時期にお灸はいつもよりさらに気持ち良くて、カラダの芯まで温めてくれます、

私は冷え症なので、とても助かります〜

最近お灸の香りだけで気持ちがよくできるようです

また来週もよろしくお願いします!

まえから腰がだるくて気になりましたが
最近二三日動かしたら痛みが出たくらいに悪化して
このサイトで調べて行ってみました

整形外科に何回行ったことがあるですが、だいたい痛い場所さえ触れずに
レントゲンと湿布のパタンが多かったです
ここの先生は腰、股関節の動きを一つ一つ丁寧に調べてくれて、問題点も親切に説明、
先生の真剣さを伝わてきたので、安心に任せられるようになります
施術後、来る時の動きと比べチェック
特腰の動きがかなりスムーズに曲げられるようになりました

こんなところがあるのならもっと早く行ったら良かったと思います

むちうちの後遺症

季節の変わり目にむちうちの後遺症になやまれる私

症状を丁寧に聞いてくれたり、施術のことを親切に説明して下さったり

先生の的確な診断と素早い治療でクビのモヤモヤが解消!

二週間治療を受けました

事故の後、クビ、肩はこんなにスッキリなったのは十年ぶり 笑

まさかのゴッドハンド

遠くから行った甲斐がありました (^^)

顔の鍼を受けました

もう数回通いましたが
一番効果を感じ、お勧めは美容鍼です

顔のむくみがなくなり、色も白くなり、
目尻の細かいシワも薄くなりました。

彼に顔が小さくなり、目が大きく見えるようになると言われました

そして、ほうれい線が深く、気になったが、治療後ずいぶん浅くなり、
顔全体がスッキリ実感しました

姉にも紹介して、姉の生理痛は鍼で軽くなり、
美容鍼にも気になるようです( 笑)

はり

初めてのはりきゅう
痛みがほとんどなく、むしろ気持ちが良くて驚きました。
どうしてこの治療するか
どうして鍼が効くのか
先生の丁寧に説明してくれて
最初の緊張がなくなり、安心しました

一番気になる座骨神経の痛みが治療のあとだいぶ軽減
首の痛みも楽になりました

今度飛び込みではなく、ちゃんと予約して行きます 笑

股関節の急な痛みで通院しました...

股関節の急な痛みで通院しました。
鍼治療で、歩くのが辛かったところから、かなり歩けるまで治り、大変助かりました。
スタッフの方も非常に丁寧に対応していただきました。
店内も清潔感があって良かったです。
今後も継続的に通って完治を目指します。

fuka23様
 返信が遅くなり、申し訳ございません。
 股関節は来院当初は痛かったですね
 針の治療でだいぶ痛みがとれて本当に良かったです。
 fuka23様の喜びは健康堂スタッフの幸せです。

継続のご来院もありがとうございます。
 今後とも健康の手伝いをさせていただきます〜

院長 冷

睡眠やストレッチなどをしても、...

睡眠やストレッチなどをしても、身体が重く、なかなか疲れがとれてないような感じの日々が続いていました。しかし、施術後は、身体が軽くなり、効果をしっかり得られて良かったです。
先生の丁寧な施術や説明があるので相談できていいです

トマト様
いつも当院のご利用有難うございます!
梅雨の時期、湿気、気圧、温度の変化により、確かに体が重だるいですね
マッサージ、鍼灸のあと、筋肉をほぐすだけでなく、内臓、自律神経系も非常にいい刺激を受け、環境対応する力のアップも含め、段々疲れやすい体質が改善されます。
すこしトマト様の健康の手伝いできて、大変嬉しいことです。
自宅の睡眠とストレッチも重要です(笑)継続してください。
またご来院をお持ちしております。

助かりました!

普段から肩コリでマッサージなどのお世話になることは多いのてすが、こちらはオススメです。
かなりの肩こりで、お願いしましたが、丁寧に圧をかけていただいて 翌日には楽になりました。
ほんとうに助かりました!また 伺います。

大満足です!

たっぷりじっくりほぐしていただきました。

技術も申し分なかったです。
体が軽くなりスッキリしました。

気になる箇所をくまなく丁寧にほぐしていただきました。

とても新しくて綺麗な店舗で、クーポンも使えて、とてもお得でした。

リラックスできました

先月末に初めて施術していただきました。
ガッチガチだった背中を中心に全身をもみほぐしていただき、とっても楽になりました。

ベッドが個室状態で、心身ともにリラックスした状態で過ごせたのがとてもよかったです。

明日また予約を入れさせていただきました。
月一回ぐらいしか都合がつかず通院できないのですが、自分へのご褒美にしたいなと思っています。

東京都杉並区西荻北3丁目32-11ベルエアー西荻 1F

西荻窪駅の北口から出て、右折し、北銀座商店街通りまっすぐに進み、徒歩5分

• 西荻北三丁目から23m (徒歩1分)

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策の写真

2019GW10連休も営業中