ケンコウドウニシオギシンキュウインセイコツイン

健康堂西荻鍼灸院整骨院

西荻窪駅徒歩4分。夜20:00迄、土・日・祝も営業!

橈骨神経麻痺で最適な治療を受けられました

ある朝突然右腕が動かなくなってしまい、整形外科に行ったところ、橈骨神経麻痺(とうこつ)神経麻痺とのこと。外科医でリハビリも受けましたが、良くなる気がしない。パソコンを使う仕事であり、また、利き腕なので心底困り果てておりました。
鍼灸治療は初めてでしたが、思ったほどの痛みや熱さはなく、また指摘すればそこは丁寧に対応してくれました。患部マッサージ、電気を流す治療と鍼灸の3本立てで、発症翌日から1週間ほぼ毎日、その後は週に数度通いました。
最初はだらりと垂れて動かなかった右手が少しずつ神経がつながって、1週間でかなり動くようになり、3週間でほぼ完治しました。
通常、症状にもよるのでしょうが、完治に数か月かかるといわれているので、このスピード回復は健康堂さんの鍼灸治療のお蔭だと思っています。

ミナ様
健康堂の冷です。口コミをご投稿していただき本当有難うございました!
大変嬉しい報告ですね^ ^
神経痛と神経麻痺は鍼灸治療の得意分野です、でも三週間ほぼ完治されるのはかなりはやいほうがです。
少し役に立って幸いでした

今後再発を防ぐため、ご自宅で右手の指の屈曲、伸展運動、右腕全体の軽度マッサージを続けてなさってください。
また何かご不明なところがあれば、当院までお気軽にご相談ください。

感謝を込めて!

整体治療を受けてきました

整体治療を受けてきました
私は姿勢がわるくて背骨のゆがみを感じてました。一通りマッサージを受けると
右の股関節が緩く足を伸ばしたときに右の足首が外側に向いていることを教えて
もらい、ゆがみを治してもらいました

直後はあんまり時間がなかったのですが、たつ時にいつも重心がどちらかの足に
偏っていたのがますっぐと立てるようになり、背筋も自然に伸びるようでした

とてもリラックスできて、ゆっくりとした時間を過ごすことができました!

西荻窪でしたらここですね

以前川崎に住んでいてそこで鍼灸を受けていましたが
西荻窪に引っ越しが決まり、西荻窪ではどこで通えば
いいかと鍼灸院の先生に聞いたらここを教えてもらい
ました。

西荻窪の友人にも聞いたらここがいいみたいという
ことで二人から聞いて間違いないと思って決めました。

私の担当の先生は自律神経に詳しい先生ですごく丁寧に
話を聞いてもらいました

ここまで聞いてもらえたことがなかっあのでそれだけで
安心できました。
自律神経がすぐ悪くなるのでちょくちょく利用しようと
思います。

腕は確かです

四十肩に悩まされていましたが、丁寧に施術して頂きかなりよくなりました。
院内はこじんまりとしていて、アットホームな感じです。
施術して頂く先生も基本的には固定なので安心して通える事と、駅から近い
という事もあり、もう2年位お世話になってます。
女性の先生について頂いているため、個人的には相談もしやすく非常に助かっています。

産後の腰痛と歪み

健康堂を知ったきっかけはたまたま見たこのエキテンサイト
の口コミでした。
私は産後で腰の痛みと骨盤の緩みが気になっていて、以前は
はけていたズボンがはけなくなっていました。

でもボキボキとされたりするのは怖いですし、
本当に効くのかも不安でした。
ここの院のサイトに同じの症状の方もいらしゃるから
行ってみました。

男、女の先生が四人がいて、笑顔で好印象でした。
そして実際受けてみたんですが
ほとんどボキボキないし、ゆっくり関節を動かしてくれたり
ストレッチみたいこともしてくれました。

施術後、腰痛がだいぶ楽になり、骨盤周りもスッキリしました。
産後のストレッチも教えて頂き、優しい先生と出会ってよかった
です!

また今後もよろしくお願いします

妊娠中に利用しました。

マッサージしてくれる方がとでも丁寧で、お腹の状態も気をつけてくださり、横向きでのマッサージだったので、安心しました。特にお腹が大きく腰のこりが、ひどかったので、臨月も通っていました。妊婦の方におススメします。

健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
 妊娠中にも関わらず、臨月まで当院を利用して頂き有難うございます
 また居心地のいい院内づくりを目指していますので、そのようなお言葉をいただけて嬉しく思います!
 妊娠中の体調を整えるだけでなく、元気な赤ちゃんを育てる体づくりことも大切です
 また産後の痛みとか不調がございましたら、ご遠慮なく声をかけてください
 今後ともよろしくお願いいたします。

マタニティも

マタニティでも可能ということで初めて伺いました。元々肩こりが酷いですが、妊娠してからマッサージにはなかなか行けず、安定期になったので行ってみました。横向きで抱き枕をしながら、ストレッチや凝りを揉みほぐすという感じで、力加減も調整してくれるので心地よかったです。
産後も骨盤矯正で通われてるかたも多いそうです。またお世話になりたいと思いました。

りんごさま
 ご来院とご丁寧に感想を書いてくださって有難うございます。健康堂の冷です。高い評価を頂いて
なんより嬉しいことです。
 健康堂では妊娠中の疲労をとり、必要であればトレーニングやストレッチも指導しています。マタニティーの施術を始め、産後骨盤矯正ご希望の方もたくさんご来院されてます。効果を実感するなら、また是非ご自宅のストレッチと並行して、施術も引き続きご利用ください。
 りんごさまの妊娠中と出産後の健康に少しでも役に立てるように、スタッフ一同精進してまいります。
 今後ともよろしくお願いいたします。

駅から徒歩三分くらい、商店街の中に、通いやすい場所でした
女性スタッフの方の雰囲気もとても優しく、好感が持てました

整体もボキボキしないでソフトなものでした
自宅でできるストレッチも教えていただけたので満足しています
また続けて通う予定です

産後の骨盤矯正を受けました

初めて伺ったとき、お子さんから中高年の方までが
お見えになっているのを見ました。皆さん信頼して通われているんだなぁと
安心して施術を受ける心構えができました
担当して下さる方が女性なのでとてもありがたいです

産後のからだのゆがみが気になって訪れました
骨盤の模型で、自分のいまの症状を説明して頂いてとても分かりやすかったです
これまでの出産、生活習慣で歪んでしまっていて、説明に納得し
施術後もからだの変化も実感しました

通って産前の体形に戻って、さらに正しい姿勢をキープできるようにしたいです
これからもよろしくお願いします

顔面神経麻痺

あたしは顔面神経麻痺で薬だけで回復を待つのも痛みも強いし
一向に顔が動き出さないので紹介してもらい、伺いました

一回目の鍼治療後ほとんど変化がなかったですが
二回目の治療後、口周りの筋肉が動き出したです

それからマッサージ、鍼灸何回か通っていて今はほぼ完治の
ところまで先生が持ってきてくださいました

それからは何かあればここがあると安心感もできました
先生方みんな親切でアットホームな治療院です

股関節の痛み

知り合いの紹介で通い始めました
股関節の痛みがひどく、トイレで立ち上がるとき痛みが特に強く出ました
ここでマッサージ、電気、整体をして頂いてから、
痛みが徐々に引いて、二週間経たないくらいでよくなりました

ほかにも痛いところがあれば、相談しながら、治療できるのでとても気に入ってます
先生方も話しやすく会話も楽しいです
今後もよろしくお願いします

初めての美容鍼

友人の紹介でご縁を頂けたこちらのお店で昔からきになっていた「美顔鍼」を初体験してきました

私は「鍼」が大苦手で、それを顔に刺すなんて…と思っていましたが問題ありませんでした
ほんのすこしチクッてするだけでした^^

鍼を刺してあと、お部屋を暗くして一人にして下さいました
気が付けば寝ていたので施術時間はあまりよくわかりませんが、40分くらいでしょうか?
ビフォー・アフターで自分の顔を触りましたが、一回でかなり効果でした

感じたことは
・顔色が良くなった
・フェイスラインがスッキリした
・目の下のクマがかなり解消
・化粧水の入りが良くなった

です。結果、行って良かったです
対応も丁寧で、不安な部分を伝えればちゃんと対応してくださいます
毎週さすが難しいですが
月に二回行けるなら続けて受けたいと思います。

いつも有難うございます

西荻窪の南銀座商店街にある治療院です
お灸の香り漂う部屋で心も身体もリラックスしながら、施術を受けることができます
鍼は初めて、注射嫌いな私も平気でした!!^^

価格は妥当で駅からも近いから通いやすいです!今では月に2〜3回お邪魔しています
美容鍼にも興味があるので
これからもよろしくお願いします

産後の腰痛

出産後、鍼灸とマッサージのところ初めて行きました
久しぶりにハリを受けて緊張しましたが
施術後、肝心な腰痛のほうが楽になり、腰だいぶ曲がるようになりました

今度骨盤のコースも受けてみたいと思います
やはり国家免許を持ってる先生は説明がわかりやすく、とても頼りになります
産後の歪みとむくみが取れるまで少し通いたいとおもいます

カイロではない整体

私はいつもカイロに行っています
首や腰をいつもボキボキしてもらっているのですが知り合いからあまりボキボキよくない
と聞きました
そこでカイロではないところを探しているときに
ここを見つけました

ここではストレッチ感覚であるというのと自分の体がどれだけ歪んでいるとか、自宅できる体操なども教えてくれるということで選びました

特に骨盤周りのマッサージと矯正は気持ちがよかったです

痛み伴う矯正、ボキボキの矯正に苦手の方にお勧めしたいです

心身の安定

かれこれ五年お世話になっています。
不妊治療からパニック障害、ぜん息と困ったことばかりでしたが、通っているうちにすこしずつ変わっていき、いまでは月に一回整えるためにお世話になる程度です。
先生方は自然に前向きな気持ちにしてくださるので、安心して通えます。
ただ鍼が打てるのではなく、ひとりひとりに合わせた治療をしてくださるため
いまでは、夫、母、とその友人など信頼の輪が広がっています

長年の腰痛

以前から腰の痛みを中心とした身体のダル重い疲れになやまれていたので
鍼灸治療院によく通ってる友人の紹介により、健康堂さんのお世話になりました

私自身の鍼灸経験ほぼゼロだったので、怖さも少しあったですが、実際に受けてみると鍼に痛みがほとんどなく、イメージの中にもあった鍼を入れた際の異物感も全くなかったです!

受診してからすぐに下半身全域に渡ってなにか削ぎ落とされたようなスッキリした軽い感じになりました!
職業柄で特に足腰に負担のかかる動きが多いので、翌日からの仕事にとても元気がでました

自分が訴えた症状だけでなく、自覚してない身体の悪いところなんかも一緒に治してくださったり、日常で気遣えるわかりやすいアフターケアまで充実したと思います^ ^

産後の整体

産後に肩こりと腰痛が酷くなって、整体を受けようと思いました
整体全く知らない世界でしたが
体験してみたらはやく来てよかったと思いました

ボキボキしなく、ソフトな施術で受ける前と全然違う身体になったみたい
十分満足できました
赤ちゃんの夜泣きなども刺さない針で治療できるって聞いてびっくりしました
時間を作って子どもも連れて行きたいと思いました

腰痛と骨盤の治療

いろんなところで骨盤が歪んでるだの背骨が曲がってるだの言われ
治療や骨盤矯正などいろいろ受けたのですが、一向に良くならず、
こちらの治療院に見ていただいたところ。

骨なんか曲がってなく腰の筋肉が硬くなってるだけと言われ
骨を鳴らしたりもなく、筋肉をぐっと奥のほうまで押したり
骨盤のストレッチもしっかりやってくれました。

一回目はあまり変わらず、二回目で少し良くなり、三回目で劇的に良くなった

先生たちはみんな国家資格だし、真剣に改善したいひとにはここの治療はいいと思います

マタニティーケア

マタニティーマッサージでお世話になりました
妊娠七か月でお尻から足にかけて痛みがあり、歩くのも大変だった時に
お世話になりました。
最初からかなり楽になりましたが、三回目くらいからは足の痛みも
ほとんどなくなりました。
男性三十代の先生で、感じも良くて、とても丁寧でした。
院の中もとっても綺麗で気持ちが良いです
今度は産後に体のケアと骨盤矯正をお願いできればと思ってます
よろしくお願いします。

生理痛と頭痛

ずっと頭痛と生理痛に悩まれて行ってみました
鍼灸院というとちょっと怖い感じがしますが
ここは女性の先生もいて、しかもエステサロンかと思うくらいキレイ
安心できます。
担当の先生はとっても優しく、時間をかけて丁寧に診てくれて
治療のことだけでなく、生理周期に合わせ、食事と生活リズムのこともアドバイスしてくれました。
先月生理痛も薬に頼らずに乗り切れました

夜遅くまでやってますし、腕も良いしとてもお勧めです

東京都杉並区西荻北3丁目32-11ベルエアー西荻 1F

西荻窪駅の北口から出て、右折し、北銀座商店街通りまっすぐに進み、徒歩5分

• 西荻北三丁目から23m (徒歩1分)

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策の写真

2019GW10連休も営業中