ケンコウドウニシオギシンキュウインセイコツイン

健康堂西荻鍼灸院整骨院

西荻窪駅徒歩4分。夜20:00迄、土・日・祝も営業!

橈骨神経麻痺で最適な治療を受けられました

ある朝突然右腕が動かなくなってしまい、整形外科に行ったところ、橈骨神経麻痺(とうこつ)神経麻痺とのこと。外科医でリハビリも受けましたが、良くなる気がしない。パソコンを使う仕事であり、また、利き腕なので心底困り果てておりました。
鍼灸治療は初めてでしたが、思ったほどの痛みや熱さはなく、また指摘すればそこは丁寧に対応してくれました。患部マッサージ、電気を流す治療と鍼灸の3本立てで、発症翌日から1週間ほぼ毎日、その後は週に数度通いました。
最初はだらりと垂れて動かなかった右手が少しずつ神経がつながって、1週間でかなり動くようになり、3週間でほぼ完治しました。
通常、症状にもよるのでしょうが、完治に数か月かかるといわれているので、このスピード回復は健康堂さんの鍼灸治療のお蔭だと思っています。

健康堂西荻鍼灸院整骨院
健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

ミナ様
健康堂の冷です。口コミをご投稿していただき本当有難うございました!
大変嬉しい報告ですね^ ^
神経痛と神経麻痺は鍼灸治療の得意分野です、でも三週間ほぼ完治されるのはかなりはやいほうがです。
少し役に立って幸いでした

今後再発を防ぐため、ご自宅で右手の指の屈曲、伸展運動、右腕全体の軽度マッサージを続けてなさってください。
また何かご不明なところがあれば、当院までお気軽にご相談ください。

感謝を込めて!

妊娠中の腰痛

妊婦6ヶ月で腰痛が悪化。寝ても覚めても辛い中、わらにもすがる思いで伺いました。

本当は1ヶ月単位での施術が必要との事ですが、里帰りの為、2週間という短期間での治療となってしまいました。短期間でも出来るだけの改善を目指して施術して頂きとてもありがたかったです。

1回目の施術で、当日は楽になりました。しかし、翌日には戻りました。2回目は楽な時間が長くなり、3回目の後は20分しか歩けなかったのが2時間歩いても痛みが起きませんでした。

ぎっくり腰でお世話になりました。

体質的に肩こりと腰痛に長年悩まされてきました。
先日ぎっくり腰になり、知人に紹介されはり治療を受けました。
はりの治療は初めてで、痛いのでは・・・と思っておりましたが、はりはとても細くはり治療自体の痛みはほとんどなく、治療後は腰の痛みも随分緩和され楽になりました。

数年前にもぎっくり腰をしましたが、そのときは整骨院に行き、電気治療とマッサージの治療を受けましたが、なかなか痛みが取れず、数日間痛かった記憶があります。

それと比較するとはり治療後の痛みの取れ方は劇的な効果があると感じました。
仕事柄重い物を持ったりするので、ぎっくり腰は時々あるのですが、次回も是非はり治療をお願いしようと思いました。

院内はとても広く、清潔感があり、お茶のサービスもあったりと居心地の良い院でした。
エステもされているとのことなので、時間を見つけてまた行ってみようと思っています。

胸の痛み

夕方、自転車に乗っていてハンドルがとられ、バランスを崩し転倒した際に溝にはまりした。その時、息が出来なくなる程左胸を打ち、しばらく動く事も出来ませんでした。すぐに近くの整形外科を受診しました。レントゲン検査をして頂き「ただの打撲です」と言われました。その夜から胸の痛みで横になって寝る事も出来なく、座って寝るのがやっとの事でした。翌日、健康堂接骨院を受診しました。「左第10肋骨にヒビが入っていますよ」「治るまで約3〜4週間かかりますよ」と言われ、湿布・胸部固定バンドで固定してもらいました。固定して頂くと痛みも随分楽くです。咳・くしゃみ、起床動作は痛いですが、徐々に楽になっている様な感じです。有り難うございました。

ぎっくり腰

朝、洗濯物を持った際に突然腰部に激痛が走り動けなくなりました。近くの病院に診てもらいましたが、レントゲン写真では特に異常なしとのことでした。痛み止めの注射をしてもらいましたが、効果ありませんでした。知人に西荻の接骨院さんを紹介してもらいました。動作するのが大変つらかったですが、治療が終って帰る時には楽に動作ができるようになりました。3日治療してもらっただけですが痛みがなくなりました。有難うございました。

はり治療

いつも肩こりがひどくなると、頭痛になってしまいます。今までマッサージに通ってて、その時はよくなるんですけど、また直ぐ肩こりになってしまいます。それで友達に紹介されて鍼をやってみたら、すごく楽になりました。
鍼は初めてだったのですけど、ここの先生はすごく丁寧に説明してくれてよかったです。鍼もほとんど痛くなかったし。
他の鍼灸院は行ったことがないのでわからないですが、ちょっと入りづらい感じがするんですけど、ここはおしゃれでいい感じです。また行きたいです。
女性で肩こりがひどい人におすすめです。

西荻の整骨院

何もわからない私にも凄くわかりやすく説明しながら治療していただけたので本当に良かったと思いました。
痛くて辛い時だったので、痛みが取れた事がとても嬉しくまた行って治療して頂こうと思ってます。
ありがとうございました。また行きます。

テニスひじかな

はじめてのはり
テニスでひじを痛めていたので、家から一番近い鍼灸整骨院に行きました。
はり治療をすすめられて、うけてみました。すると、驚きました。学生時代から痛みを抱えてきて、半ば治らないとあきらめていたのに、軽々と動かせるようになったではありませんか。これは、かなり使えるかも。腰痛持ちの友人にも今度勧めてみるつもりです。

むちうち

追突事故でむちうちの症状が出て困っていました。仕事もままならず普通の病院では電気治療ばかり・・・。そんなとき近所で仲のいい友達が健康堂整骨院を紹介されました。
自賠責の保険は使えるので、自己負担なんとゼロ!
マッサージと骨格矯正は始めてだったので、最初は緊張しましたけれど、先生のお人柄かすぐに安心して施術を受ける事ができ、むちうちの症状も改善!! ありがとうございました。完全に治るまで通います♪

寝違え

寝違え?がなかなか治らず、仕事はもちろん日常生活に支障をきたすぐらいになってきたのでそろそろヤバイと思い行ってきました。

決め手は口コミ評価が高かったのと、会社から近かったからです。

整骨院自体すごく久しぶりだったのもあって多少緊張しましたが、アットホームな雰囲気ですぐにリラックスできました。

お店の方々は皆しっかりと挨拶が出来ており、教育が行き届いてるなと感じました。

と、前置きが長くなってしまいましたが、肝心の施術についてです。

初診だったからだと思いますが、待合室で具合チェックして頂けました。

その後は、うつ伏せでの電気治療と首・肩・背中・腰マッサージ、仰向けでの首・肩マッサージといった内容でした。

もちろん技術も方も申し分なく、『あれ?まさか治った?!』ってぐらい楽になったのがとても印象的でした。

どこまで手が行き届いているのか知りたくなります。

また来たくなる整骨院さんです。

本日は色々とありがとうございました!

治るまで通わせて頂きます!!

親切、丁寧で、院内も広々綺麗でした。

子育て真っ最中の主婦です。育児、家事で日頃から身体を良く使う為、腰痛、肩こりに悩まされています。先日友人に紹介され、お世話になりました。担当して下さったのは、男性の先生でしたが、対応も親切、丁寧で、私の話も良く聞いて下さり、適切な治療と、アドバイスも頂きました。一回の治療で随分楽になりましたが、毎日育児と家事をしておりますので、また直ぐに痛みが現れてしまい、今後も定期的にお世話になろうと思っております。先生の腕も良いですが、院内は広々として、清潔感もあり、とてもお洒落な雰囲気で落ち着きます。オススメです!!

癒されました

子育てで腰と肩がつらくなったので、何回か通っていました。
子育て応援券が使えるということで、
ボディーケアと骨盤矯正をして頂きました。
とても落ち着いた個室と綺麗な院内の雰囲気に、
心も体も癒されました。

先生方は皆さん明るく元気がいいので、気持ちがいいです。

移転して新装開店してからは、診療時間も長くなって、
夜22:30までオープンしています。
日祝も開院しているので助かります。

ぜひおすすめします。

いい整骨院見つけた!

元気になれる整骨院です。

ドアが開くたび、先生方が一斉に「こんにちは〜!」「お大事に〜!」と、大きな声で必ず挨拶されます。とても、感じが良いです。

マッサージ、電気など、身体じゅうのコリをよくしてくださります。その日のコリに合わせ、とても丁寧です。
 最後ローラーベットで締め、最新の機械らしい、本当に気持ちいい〜

女性の先生もいらっしゃいます。とても明るく親切です。

保険がきくので(初診料だけは、ややかかりますが)、コリがひどい時には週に数回通っています。

近所にとても良い整骨院があり、本当にたすかります☆

東京都杉並区西荻北3丁目32-11ベルエアー西荻 1F

西荻窪駅の北口から出て、右折し、北銀座商店街通りまっすぐに進み、徒歩5分

• 西荻北三丁目から23m (徒歩1分)

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策の写真

2019GW10連休も営業中