ケンコウドウニシオギシンキュウインセイコツイン

健康堂西荻鍼灸院整骨院

西荻窪駅徒歩4分。夜20:00迄、土・日・祝も営業!

橈骨神経麻痺で最適な治療を受けられました

ある朝突然右腕が動かなくなってしまい、整形外科に行ったところ、橈骨神経麻痺(とうこつ)神経麻痺とのこと。外科医でリハビリも受けましたが、良くなる気がしない。パソコンを使う仕事であり、また、利き腕なので心底困り果てておりました。
鍼灸治療は初めてでしたが、思ったほどの痛みや熱さはなく、また指摘すればそこは丁寧に対応してくれました。患部マッサージ、電気を流す治療と鍼灸の3本立てで、発症翌日から1週間ほぼ毎日、その後は週に数度通いました。
最初はだらりと垂れて動かなかった右手が少しずつ神経がつながって、1週間でかなり動くようになり、3週間でほぼ完治しました。
通常、症状にもよるのでしょうが、完治に数か月かかるといわれているので、このスピード回復は健康堂さんの鍼灸治療のお蔭だと思っています。

健康堂西荻鍼灸院整骨院
健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

ミナ様
健康堂の冷です。口コミをご投稿していただき本当有難うございました!
大変嬉しい報告ですね^ ^
神経痛と神経麻痺は鍼灸治療の得意分野です、でも三週間ほぼ完治されるのはかなりはやいほうがです。
少し役に立って幸いでした

今後再発を防ぐため、ご自宅で右手の指の屈曲、伸展運動、右腕全体の軽度マッサージを続けてなさってください。
また何かご不明なところがあれば、当院までお気軽にご相談ください。

感謝を込めて!

ギックリ腰で

激痛の中、友人の紹介で来院しました。
丁寧な説明、施術、知識豊富な先生に感動しました。大分、回復しましたが完治するまで通院しようと思っています。
他の相談にも、色々とお話をしてくださったり、先生の気持ちのこもった施術には感動しました。
院内もキレイで落ち付きます。

技術は確か

仕事柄、全身の筋肉の張りが酷く、よくマッサージや整体などに行くのですが
この治療院は本物です
カウンセリングも丁寧に真剣に聞いてくれるので自分の症状を事細かに説明できる
し、理解してくれます
女性スタッフもいるし、雰囲気も明るく落ち着ける感じなので、女性の方にも
おすすめです。
もちろん技術のほうも確かです、経験豊富な私も翌日の爽快感の気持ちやさは
初体験でした。
何故このような症状になって、どうすれば改善するのかも教えてもらいました
フトコロが許せば、週に二回くらいは行きたいな

骨盤の矯正

妊娠であったので、出産に向けて安産にしたかった。
尾てい骨あたりも痛くてお世話になりました

いろんな方の体験談がきちんと載せられていて、
問診、検査もきちんとして、体の図をみせてもらい、妊婦でどうなるか
赤ちゃんに対しての説明もわかりやすかった

出産にむけて身体を調整してもらったおかげで予定日の三日後に産まれました
これから育児疲れの身体のメンテナンスも産後矯正またよろしくお願いします

的確なアドバイス

先月腰が痛くて見てもらいました、ここの先生たちは経験が豊富のようで、私が椎間板ヘルニアの疑いがあると指摘してきました。
整形外科へ行ってMRIを取るように言われましたので行ってみたところ本当にそのように言われました。
病院では痛み止めの薬と湿布を出されただけでした。
こちらに三回ほど通ったら、現在痛みがかなり落ち着きまして、ここへ来てあたりだったなと思いました。
担当の先生は気さくな方だったから相談しやすく親切でした。

寝違え

たぶん寝違えだったと思うのですが、
年末に首が痛くなって整体院へ二回行って治療してもらっていたんですが、
あまり変わらず悩んでいたら、友達がこちらをすすめてくれたので見て
頂きました。
年末の予約がかなり入っているようで、電話した翌日に予約をいれました
はりは初めてですが、首の痛みがだいぶ楽になり首が動くことこんなに
うれしいことなんでと久々に感じました
どうしようもない時は急ぎで見てもらえそうなので良かったです
いいところ教えてもらいました。

もっとはやく行けばよかった

尾てい骨を思い切り打撲して、座って立ち上がるたびに、重い荷物をもつ度に激痛に苦しんでいました
ここの整骨院に相談して施術して頂いたら初回から痛みがだいぶ軽減し、特に座って立ち上げるときの痛みが楽になりました
いまは姿勢矯正に通ってます
親切丁寧な施術で優しく悩みを聞いてくれますよ

体も心もほっこり

こちらは鍼灸や電気治療でけでなく、スタッフさんの手技治療法や兼ね備えた機械の治療もあり、患者さんの様々な症状に合わせて治療を行ってます
自らの体づくりの為に酸素カプセルもあります、疲労回復に繋がるようです
男性スタッフと女性スタッフは6、7人がいて、みんな対応と施術はよく、不思議と肩の荷が下りたようなリラックス気分で帰ることができます
また行きたいと思う雰囲気の整骨院でした

いつもお世話になってます

整骨院というと患者さんはお年寄りばかりのイメージですが
ここは中年、若い年齢層の方もよく来てます
私は事務の仕事している関係で肩の痛みがひどく
仕事が忙しい時は頭痛がしてきます。
以前、あまりの頭の痛みに総合病院で受診したのですが
原因が分からず困っていたところ、もしかしてと思い前から気になっていた
健康堂さんに行きました。

数週間ほど通ったらあれほど酷かった頭痛もなくなったのです
それからは定期的に通ってメンテナンスをお願いしています。
保険が効くのも通いやすいポイントです
先生たちもみんな気さくな感じな方ばかりです

腰と足の痛み

腰痛がひどく右足も痛みがあるので、ネットの口コミで探して
初めて整体に行きました
先生は気さくな方でわかりやすくしっかり施術して頂きました
腰まだ重だるさがありますが
右足だいぶ楽になりました
これからも少し通わせて頂きます
よろしくお願いします。

首がまわせるようになった

5年前に、ダンスで首を痛めてから痛みでうまく首が動きませんでした
上を向くと痛いので生活もちょっと不便。
町のほぐし屋さんなどにも通いましたが、一時的によくなるものの、すぐ元に戻ってしまい
結局解決しませんでした
そこで、思い切り鍼を試すことにしました。通い始めてから数回で痛みがだいぶ軽減、
首ってこんなになめらかに動くのかと思いました

いまでは生活に不便は感じないて程に回復しましたが
痛みとは長い付き合いだったので、ぶり返さないようにもう少しお世話になろうと思っています
もっとはやく来れば良かったです

小顔矯正

初めて伺いました、西荻窪駅の北口から徒歩三分、迷うこともなく到着しました
店内はキレイで雰囲気もよく、お部屋は個室で安心でした

骨盤矯正と小顔矯正を初めてしましたが、大変よかったです
骨盤の高さと脚の長さが整えて、姿勢も良くなりました
小顔矯正も頬骨とフェイスラインがスッキリし満足です
先生の技術力とても高いと思いました〜

初めての産後骨盤矯正

家事中腰を痛めてしまい
そのまま出産しましたが、腰、骨盤周りが痛いままの育児が辛く、骨盤矯正にも興味があったのでHPを見てこちらにしました
初めて電話をかけたときから受付の先生がとても丁寧に分かりやすく対応して頂きました。

お店は今時でオシャレで綺麗!!
先生は30代の女性、楽しいお話と共に丁寧に施術して貰いました
院内も広くて、個室、平日子供(乳児)を連れて行ってOKということだったのです

こちらの先生たちみんな気遣いをして頂き、安心して施術を受けれます

産後の運動法とストレッチ法も教えてもらい、骨盤整えるまで私自身も頑張ります!

交通事故にあって

交通事故にあって整形外科に行ったらむちうちと言われました
放っておく気でいたんですが、周りにむちうちは後から症状がでると言われたので
家のすぐそこにこの治療院があったので来てみました
院の前の看板写真を見て、中の様子も映ってます、すこし安心して入りました
院内の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも親切で分かりやすく説明してくださいました
事故のせいで寒い日は腰の痛みも出ましたが、何回行ったら、だいぶ痛みが和らげました
引き続き通いたいと思います

寝れるようになりました

いろいろ症状三年ほど悩んでいました、まずはうつ病。心療内科に通い、薬治療を行っていましたが、続かず、薬に依存してしまうのが怖いなどと言い訳をつけて飲まなくなりました
時間と共に症状は和らぎましたが、集中力の低下、やる気が起きないなどストレスはたまって正常ではありませんでした。
また、不眠症で朝5〜6時にならないと寝つけなく、睡眠の質も悪く、同時に朝は活動できませんでした
他にも肩こりと頭痛などありました。
ここの鍼治療を知り、半信半疑で通い始めました。
継続して通うことが苦手な私でも週に一回通えています、先生が優しく話しやすく、リラックスできます。
肝心の症状ですが、やる気・集中力も出てきて、夜も寝れる日が多くなってきました!
肩こり・頭痛もよくなりました
まだまだ改善したいですし、健康体を維持したいので、これからも通いたいと思います
同じような症状で悩んでいる方がいたら、鍼治療をおすすめします

鍼初心者にピッタリ〜

腰痛がひどくなり、鍼灸を受けてみようと思い
訪ねました。

針は痛そう・・・
そんな不安がありましたが
先生の穏やか口調と説明に癒されながらの施術。

思ったより全然痛みもなく、
安心し受けられました

当日は体がだるくなりましたが
ぐっすり眠れて翌日はすっきり
腰痛も軽くなりました

これから定期的に通い続けよと思います

酸素カプセルと鍼で疲労回復!

体が疲れ果てた時に利用しています
大体週に一回お世話になってます

寒くなってきたせいか、体がだる重い感じだったんですが
酸素カプセルと鍼治療をしてもらうと、それがかなり改善されます
だる重さがなくなって、快眠できるので疲れも吹き飛ぶ
ぜひおすすめです!

サッカーの怪我

僕はサッカーの怪我をしていて足が痛くなってから通うようになりました
それから姿勢にも気をつけるようになりました
体幹トレーニングもアドバイスしてもらいまして
怪我をすることがなくサッカーを続けられています

これからも体のケアにここで見てもらおうと思います

親切丁寧

整骨院歴が長いのですが、健康堂が一番親切丁寧でした。初めにも模型などを使い、症状について説明してくれ、料金の説明もしっかりしてて納得して施術を受けられました

治療中でも体のことを説明しながら治療してくれるし、マッサージもうまかったです〜
予約もでき、個室もあるので周りにも気に使わなく通いやすいです
小さなお子さん連れのお母さんにもオススメです〜

働く女性、産後ママにお勧めしたい

整体師をしています
職業柄、いつも首、肩周りはがちがちにこりやすいのですが、なかなかいい治療院に出会えずにいました
そして先日、初めて健康堂さんの施術をして頂きました
同業者ということを伝えてもまったく嫌な顔せず、むしろこりやすいポイントを分かってくださり、かなり丁寧に施術して下さいました
施術後は肩甲骨まわりがすっきり軽くなり、一晩寝た翌朝はさらに軽くなりました!

担当の先生は男性でお年も若そうでしたが、気さくで爽やかな雰囲気な方です
口コミを見ると、医療関係や福祉関係の患者さんが多い様ですが、産後のママの骨盤ケアや肩腰のメンテナンスにもおすすめです ☆

とても親切で丁寧

先月実家で掃除のお手伝いをしていたところ、左足を痛めてしまった
すぐ近くの整骨院にいきましたが、あまり変わりがなかったです

母の治療のついでに見て頂いたところ、とても丁寧に問診、足の検査してもらい
外用薬を塗ってマッサージして、最後包帯で固定してもらいました
三日間経つとだいぶよくなりました

東京都杉並区西荻北3丁目32-11ベルエアー西荻 1F

西荻窪駅の北口から出て、右折し、北銀座商店街通りまっすぐに進み、徒歩5分

• 西荻北三丁目から23m (徒歩1分)

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策の写真

2019GW10連休も営業中