ケンコウドウニシオギシンキュウインセイコツイン

健康堂西荻鍼灸院整骨院

西荻窪駅徒歩4分。夜20:00迄、土・日・祝も営業!

橈骨神経麻痺で最適な治療を受けられました

ある朝突然右腕が動かなくなってしまい、整形外科に行ったところ、橈骨神経麻痺(とうこつ)神経麻痺とのこと。外科医でリハビリも受けましたが、良くなる気がしない。パソコンを使う仕事であり、また、利き腕なので心底困り果てておりました。
鍼灸治療は初めてでしたが、思ったほどの痛みや熱さはなく、また指摘すればそこは丁寧に対応してくれました。患部マッサージ、電気を流す治療と鍼灸の3本立てで、発症翌日から1週間ほぼ毎日、その後は週に数度通いました。
最初はだらりと垂れて動かなかった右手が少しずつ神経がつながって、1週間でかなり動くようになり、3週間でほぼ完治しました。
通常、症状にもよるのでしょうが、完治に数か月かかるといわれているので、このスピード回復は健康堂さんの鍼灸治療のお蔭だと思っています。

ミナ様
健康堂の冷です。口コミをご投稿していただき本当有難うございました!
大変嬉しい報告ですね^ ^
神経痛と神経麻痺は鍼灸治療の得意分野です、でも三週間ほぼ完治されるのはかなりはやいほうがです。
少し役に立って幸いでした

今後再発を防ぐため、ご自宅で右手の指の屈曲、伸展運動、右腕全体の軽度マッサージを続けてなさってください。
また何かご不明なところがあれば、当院までお気軽にご相談ください。

感謝を込めて!

健康堂西荻鍼灸院整骨院

杉並区西荻北にある鍼灸整骨院です。
西荻窪駅の北口から
北銀座通りをすこし北上するとあります。

マッサージや交通事故の
治療だけでなく産後のケアや
骨盤矯正もできます。

子育て応援券が使えるコースもあり
お得に利用できます。

肩こりはラクになりました!

肩こりが酷く、鍼治療に興味があり西荻窪の健康堂に伺いました。
なぜ、肩こりが起きているのか?という原因を教えていただき、何を改善すれば治るかも詳しく説明していただきました。
院内も清潔感がありとても居心地が良いです。

対応が素晴らしいです。

捻挫をしてしまい、治療をしていただける整骨院を探してこちらに行きつきました。
中々捻挫の治療をしていただける整骨院はないので、とてもありがたいです。
超音波治療や赤外線治療、また先生の熱心なマッサージのおかげで足もだいぶ楽になりました。
また、部屋に通していただきカウンセリングを受けるのですが、いつも布団をかけて話を聞いてくださり、温かみのある対応で感心しています。
店内全体、落ち着く匂いがします。
これからも通いたいです。

健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
捻挫の症状はだいぶ改善されるようで、なんより嬉しいです。超音波、遠赤外線、マッサージの施術プランもお身体に合って、良かったです
高い評価は改めて感謝致します
これからもなにか役に立てばと思います
引き続きよろしくお願いします。

身体が軽く

はじめてお世話になりました。体の痛みや普段の生活がどんな感じかをよく聞いてくださいました。最初に前後左右に体を倒したりひねったりして、どのくらい倒せるかひねれるかを見たり、どこに痛みがあるかなどを確認していただきました。
私はジムで鍛えているのですが、トレーニング後にちゃんとストレッチしていないことを見抜かれました。ちゃんとストレッチしないとコリになってしまうそうです。
正術後は体が軽くなりました。

気持ち良いです!

7月に引っ越しをしてきて以来、通わせていただいています。
初めは久我山駅周辺でマッサージをしてもらえる所を探してたまたま見つけたのですが、お店に清潔感があり、どの先生も皆さんとても施術がお上手で大正解でした!区の商品券や子育て応援チケットが使えたりするところも助かっています。

ゆったりとした時間

心地良い暗さのなかて、ゆったり施術していただけます。鍼も痛いところなく気持ちよく過ごせます。マッサージも強過ぎず、ちょうどいい感じですので、翌日の揉み返しもなく過ごせます。ただ、施術するスペースが狭いみたいで、そこが少し気になります。

硬くなった肩や腰の痛みに

腰の痛みで朝起きるようになり、
これはダメだと最寄りの整骨院、
整体を探しました。

ヒアリングをしてもらい、
60分程のコースにして施術を受けました。

かなり楽になりました。
引き続き継続して通わせていただきます。

五十肩

まだ2回目ですが、症状に合わせて治療してくれているので、2回目が終わって少し痛みがひいています。色々相談できて、親身になってくれるので満足しています。今後どのぐらいで改善できるのか楽しみにしています。

ローカルに根差した丁寧な施術

家が近くて利便性もいいので通いはじめましたが、丁寧な対応で効果もでるのでとてもよいです。
地元の人も多く通っている様子で、ローカルに根差した丁寧な対応を感じました。
これからも引き続きお世話になりたいと思います。

逆子

逆子と診断されて、いつも通ってる健康堂さんで鍼灸治療を受けました。
妊娠32週目なので、すこし不安はありましたが、先生はとても親切、丁寧に説明をして頂き、安心しながら受けることができました。

足首、足の指先にすこし熱めのお灸を受けて、効果は私には絶大でした。
二回施術のあと、病院で再検査したら、逆子が治りました!

逆子だけの治療ではなく、そのときの身体お不調などを聞いてくださり、不調なところも改善する施術もしてくださいました。

本当にありがとうございました。

肩の痛みと不眠

自律神経のみだれからくる不眠、肩の痛みなどいろいろ辛い症状でこちらの健康堂さんにお世話になっています。
 三ヶ月くらい通って現在ずいぶん前向きな方向へ向かってます。
マッサージと鍼灸と先生のお話などその時の状態で施術をしてもらいとても良いと思います。気持ちも楽になります。
 これからも通いたいと思います。

期待しないで行ったけど・・・

初めて鍼灸整骨院のお世話になりました。
SNSでみつけ、ダメもとで行ってみましたが、先生はとても親身になって相談にのってくれて、施術も丁寧で成果も実感できました。毎週ではありませんが、通わせていただいています。

顎関節症

顎に痛みがあり、口を開くずらかったので
鍼治療を試してみました。
ここのクチコミで私と同じ症状の方もいらしゃるから
ここの治療院に行くことをしました。
3回治療を受けて、クスリを飲んでも良くならなかった痛みは
だいぶ変わって驚きました!
また困った時相談したいです!

肩こりなおりました

お店のスタッフの方も含め、皆非常に良い雰囲気です。親切で丁寧な説明をしていただき、体のどの部分が悪いのかを教えてくれた後、体のどこを改善すると良くなることを説明していただき、ハリをしました。肩こりがなくなり、非常に満足です。

健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

suzuki様、ご来院ありがとうございます。

肩こりって辛いですよね・・・
一回だけで効果が出たのは何よりうれしいです
高く評価いただいて、ありがとうございます
予防のためにストレッチと体操も頑張ってください

また、身体に不調を感じましたらいつでもいらっしゃってくださいませ。

整体、鍼

口コミを見て行きました。
カウンセリングがとても丁寧なお店です。

首が痛かったのと、腰痛があったので長めのコースで予約していましたが、初めてなので様子をみた方が良いとのことで、コースの変更を提案してもらいました。
物足りなさを感じたものの、患者のことを考えた上でのことだと思い、好感が持てました。
後日揉み返しなども特になかったので、次の予約を入れ整体と鍼をお願いしました。
整体をしながら身体全体を見て、脈?を触ってココが疲れてると言い当てられた時は、正直驚きを隠せませんでした。
身体全体と食いしばりの辛さも楽になり、おまけに顔色が良くなったように思います。

平日でも朝から来店されていて、とても人気なのだと思います。いいお店に出会いました。またよろしくお願いします。

美容鍼は初めて

美容鍼に興味をもっていて、ネットで調べて行ってみました。
一回の施術で変化がわかりました!感動しました!
美容鍼は初めてでドキドキしましたが、チクッとするだけで肌のハリを感じました。
継続したらさらに効果が出るらしい、三ヵ月後も楽しみです
いろんなメニューが気になります!
次回骨盤矯正も受けてみたいです。

なんより先生のほうが施術法とアフターケアを分かりやすく説明してくださって
会話も楽しくこれからも行きたいと思いました!

お仕事の終わりに

お仕事が終わってからでも利用できるので、
便利です。
施術と接客も丁寧でいつも帰りは身体が楽になります。
スタッフの皆さんもフレンドリー(^^)
店内は広いが、待合室が狭いので星4.5です
良い整骨院と出会えました!
これからも通わせて頂きます!

健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

vndru993様、ご来院と口コミありがとうございます!

待合室ちょっと狭いですよね(-_-;)
少しでもお持ちの間狭く感じることが少なくなるよう配置など改めて考えていきますね!
あと、出来る限りお待たせしないように諸々スムーズにご案内するよう努めていきます!

貴重なご意見本当にありがとうございます!!

これからもより良い気分で通っていただけるようスタッフみんなで取り組んでいきますので、
なにかありましたら気軽にご相談ください!

雰囲気がとても良い整骨院

JR中央線の西荻窪駅北口から歩いて5分くらいのところにある人気の整骨院です。

妻の友人が産後骨盤矯正で通院していて、対応がとてもよかったと紹介され、妻が通い始めその後私もお世話になるようになりました。

スタッフの方たちがみなさん親切です。
口コミサイトの高評価もなるほど流石ですね。

私は腰に持病を抱えていて、デスクワークが続くと痛くなってしまいます。
最初に見ていただいた時に、症状は決して悪くないから感覚を開けすぎずに定期的に通うように勧められました。

説明も丁寧に分かりやすく教えてくれて、定期的にケアをしているおかげで腰はひどい痛みにならずに済んでいます。

今後ともよろしくお願いします。

健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

keithcoin様いろいろとお褒めいただきありがとうございます!
デスクワークが原因となる症状は、日々の身体への負担を溜め過ぎないことが重要ですので
ご自身でストレッチをしたり施術を行っていけば大きな症状の予防になりますので
また何かあれば気軽にご連絡下さい!

産後の骨盤矯正で伺いました。
いろんなところが歪んでおり骨盤もひらいている
ようなので、通いたいと思います。
出産前に履いていたズボンははいるようになったら
いいなぁ~
施術はとても丁寧でお声がけもよくしてくれたので
よかったです。
あと土日祝日も診療してるのが通いやすいです。
鍼灸も興味あるのでまたお願いしたいです

健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

erdcr631様口コミありがとうございます!
産後数か月はは骨盤が動きやすく、人によっては産前より腰回りがスッキリされる方もいらっしゃいますので頑張っていきましょう!!!

鍼灸の事含め気になることがあればまた気軽にご連絡下さい!

丁寧で腕がよく、駅からのアクセスも良い!

久我山病院で出産し、産後足の付け根がいたくなり、その帰り道で「杉並区の子育て応援券」が利用できることを知りお世話になりました。
とても丁寧で、産後の妊婦さんの状況も理解しておられて助かりました。また伺いたいと思います。

健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

口コミ・ご来院ありがとうございました!

産後は色々する事もありバタバタして大変だと思いますが、
短時間で出来る産後のストレッチや簡単なケアトレーニングを引き続き指導していきますので
お時間みつけてまたやっていきましょう!

事前にご連絡いただければお子様が隣にいながらの施術も対応出来ますので
気軽にご連絡下さい!

東京都杉並区西荻北3丁目32-11ベルエアー西荻 1F

西荻窪駅の北口から出て、右折し、北銀座商店街通りまっすぐに進み、徒歩5分

• 西荻北三丁目から23m (徒歩1分)

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策の写真

2019GW10連休も営業中