口コミ一覧
- 投稿日順
- 採点順
- 2013/04/14
鍼灸治療は初めてでしたが、思ったほどの痛みや熱さはなく、また指摘すればそこは丁寧に対応してくれました。患部マッサージ、電気を流す治療と鍼灸の3本立てで、発症翌日から1週間ほぼ毎日、その後は週に数度通いました。
最初はだらりと垂れて動かなかった右手が少しずつ神経がつながって、1週間でかなり動くようになり、3週間でほぼ完治しました。
通常、症状にもよるのでしょうが、完治に数か月かかるといわれているので、このスピード回復は健康堂さんの鍼灸治療のお蔭だと思っています。
- 2019/04/04
カウンセリングがとても丁寧なお店です。
首が痛かったのと、腰痛があったので長めのコースで予約していましたが、初めてなので様子をみた方が良いとのことで、コースの変更を提案してもらいました。
物足りなさを感じたものの、患者のことを考えた上でのことだと思い、好感が持てました。
後日揉み返しなども特になかったので、次の予約を入れ整体と鍼をお願いしました。
整体をしながら身体全体を見て、脈?を触ってココが疲れてると言い当てられた時は、正直驚きを隠せませんでした。
身体全体と食いしばりの辛さも楽になり、おまけに顔色が良くなったように思います。
平日でも朝から来店されていて、とても人気なのだと思います。いいお店に出会いました。またよろしくお願いします。
- 2018/04/02
妻の友人が産後骨盤矯正で通院していて、対応がとてもよかったと紹介され、妻が通い始めその後私もお世話になるようになりました。
スタッフの方たちがみなさん親切です。
口コミサイトの高評価もなるほど流石ですね。
私は腰に持病を抱えていて、デスクワークが続くと痛くなってしまいます。
最初に見ていただいた時に、症状は決して悪くないから感覚を開けすぎずに定期的に通うように勧められました。
説明も丁寧に分かりやすく教えてくれて、定期的にケアをしているおかげで腰はひどい痛みにならずに済んでいます。
今後ともよろしくお願いします。
- 2018/03/03
とても丁寧で、産後の妊婦さんの状況も理解しておられて助かりました。また伺いたいと思います。
- 2017/10/03
- 5,000円
肩こりについては、頭痛とだるさ、息のしづらさにまでなり、藁をもつかむ気持ちで飛び込みで入りました。
飛び込みにも関わらず、そして閉店間際にも関わらず、限られた時間内でできるだけの応急処置をして下さいました。
肩こり解消に向けて、鍼灸やオイルトリートメント、整体といくつかの選択肢を教えてくださり、次回予約として鍼灸を選択しました。
鍼灸は初めてでしたが、細い針を選んでくださったり、痛みについて不快感がないか細かく聞いて下さいました。初めての鍼で不安もありましたが、暖かい対応のおかげで助かりました。
また、過敏性腸症候群についても、消化器系に聞くお灸もして下さり、大きく改善しました。
気の持ちようかもしれませんが、大きく体の変化を感じ通うようになりました。
知人にも進めています。
本当にありがたいの一言に尽きます。
- 2017/09/12
丁度良い力でほぐして頂き、会話も楽しめ(多分人に合わせてくれる)、最後にストレッチなども細かく教えて頂き、とても良かったです。
他のマッサージと違い、全て痛いところに繋がっているというか、効いている感じがありました。
ありがとうございました。またお願いいたします。
店舗情報詳細
店舗名 | 健康堂西荻鍼灸院整骨院 |
---|---|
ジャンル |
住所 | 東京都杉並区西荻北3丁目32-11ベルエアー西荻 1F |
アクセス |
西荻窪駅の北口から出て、右折し、北銀座商店街通りまっすぐに進み、徒歩5分 最寄駅
電話 |
電話で予約・お問い合わせ
![]() 03-3394-3105
本日の営業時間:
お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。 |
予約 | |
URL |
駐車場 |
なし
クレジットカード |
VISA / MasterCard / AmericanExpress / JCB
用途 | |
メニュー | |
特徴 | 根本治療で早期回復を目指す本格治療院! むち打ち・交通事故治療から腰痛、神経痛、関節痛、肩こりまでおまかせください!! |
アクセス | JR西荻窪駅北口から出て、北銀座商店街を沿って徒歩5分。 |
予約について | 当院は予約優先制となっております |
久我山院について | 久我山駅南口に「健康堂鍼灸整骨院久我山院」がございます(営業時間等が異なりますのでご注意ください) |
許認可番号1 | 全国交通事故治療院協会の認定院 |
許認可番号2 | 全国鍼灸マッサージ協会認定院 |