ケンコウドウニシオギシンキュウインセイコツイン

健康堂西荻鍼灸院整骨院

西荻窪駅徒歩4分。夜20:00迄、土・日・祝も営業!

橈骨神経麻痺で最適な治療を受けられました

ある朝突然右腕が動かなくなってしまい、整形外科に行ったところ、橈骨神経麻痺(とうこつ)神経麻痺とのこと。外科医でリハビリも受けましたが、良くなる気がしない。パソコンを使う仕事であり、また、利き腕なので心底困り果てておりました。
鍼灸治療は初めてでしたが、思ったほどの痛みや熱さはなく、また指摘すればそこは丁寧に対応してくれました。患部マッサージ、電気を流す治療と鍼灸の3本立てで、発症翌日から1週間ほぼ毎日、その後は週に数度通いました。
最初はだらりと垂れて動かなかった右手が少しずつ神経がつながって、1週間でかなり動くようになり、3週間でほぼ完治しました。
通常、症状にもよるのでしょうが、完治に数か月かかるといわれているので、このスピード回復は健康堂さんの鍼灸治療のお蔭だと思っています。

健康堂西荻鍼灸院整骨院
健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

ミナ様
健康堂の冷です。口コミをご投稿していただき本当有難うございました!
大変嬉しい報告ですね^ ^
神経痛と神経麻痺は鍼灸治療の得意分野です、でも三週間ほぼ完治されるのはかなりはやいほうがです。
少し役に立って幸いでした

今後再発を防ぐため、ご自宅で右手の指の屈曲、伸展運動、右腕全体の軽度マッサージを続けてなさってください。
また何かご不明なところがあれば、当院までお気軽にご相談ください。

感謝を込めて!

夫の紹介で

夫の紹介で来店しました。
症状の分析や説明も丁寧で金額についても明確に説明して頂けるので
整体初めての方でも安心できる治療院だと思います。
首から肩にかけての張りが酷かったですが、治療を受け、すこし楽に
なった感じがします。
しばらく通ってかたまりを柔らかくしたいなと。
治療は電気と揉みほぐしでバキバキはないのでバキバキが苦手な人に
おススメです。
スタッフの方も親切です。

やっと自分に合った整骨院に出会えた気がします

春に入ってから通い始めました。
鍼灸か骨盤矯正の施術を行っていただいてます。
元々冷え性で、今年の冬も手足の冷えが酷いのですが
整骨院にて施術をしていただいた後はいつもポッカポカです

長年の腰痛も徐々にではありますが、改善されているように感じます。
ベットに横たわった際にすごく実感してます。

またスタッフさんはニコニコで癒される思いです。
テキパキと手際よく進めてください、接客も気持ちが良いです。

いつも癒しの時間をありがとうございます。
これからもお世話になります。

助かりました

ぎっくり腰でお世話になりました。
お盆休みの終わりごろ、仕事の日が迫っていたので焦りましたが
お蔭様で、無事にお仕事に戻ることができました。
遠く離れて、通えるわけでもないのに
定期的なケアの重要性まで熱心にお話頂き、
本当に患者思いの先生なんだなと思いました。

適切な治療はイイ!

40代の頃からぎっくり腰や急性腰痛に悩まれて、その後、慢性腰痛で本当に長年悩んできました。
いろんな病院、整形外科や内科系の医院でも腰痛を起こす原因がないかたくさん検査を受けました。しかし、これと言った病名がないため、日頃の疲労やストレスが原因かなと自己診断していました。最近痛みの我慢の限界になってきたので、今回こちらの整骨院へ通うことにしました。
こちらの整骨院でその時の症状により、電気治療、整体、鍼の治療を提案して下さって、徐々に改善へ向かってきました。今回は継続して通って、痛みの起こらない身体作りを同時にしていきたいと思います。

産後初の骨盤矯正

産前に比べるとかなり太ってしまいました。着たい服も切れなくなったので
幼稚園のママさんから「ここはいいよ」のお話を聞きまして、ネットで調べたら、雰囲気もよく、女性の先生も治療してもらえるから、予約しました。

施術は無理な矯正がなく、ストレッチ感覚で、マッサージもたっぷりしてくださいました。
先生は四〜五回施術を受けたら、骨盤の変化は自分でもわかるくらいと言われました
しばらく通いたいと思います。
自宅の体操とストレッチも頑張ります!

美容鍼!

顔のたるみとほうれい線に気になり、いろいろ調べて、美容鍼にたどり着きました。
初めての美容鍼の体験でした。
職場の人が肩こりで鍼にお世話になって「鍼は効くよ」と言われ、どうせなら…とその人から聞いたところに行ってみました。
注射や献血時のチクッという痛みを想像し、でも綺麗になるなら…覚悟していきましたが、ほぼ痛みがありませんでした。
最初のマッサージも気持ちが良かったです。
しかも終わってみるとたるみがへったのか?ほうれい線も薄くなってて、顔がスッキリして見えました。
めんどくさがりの私はマメに通うのはメンドーなので、この顔がしばらくキープできればいいのですが…
ただこの仕上げりはうれしいので、時々自分へのご褒美としてお願いしたいと思います。

パニック障害、自律神経失調症

三十代の初めからパニック障害、自律神経失調症のいろんな症状に悩まれてきました。
動悸、耳鳴り、胃の痛み、ほてり、だるさPMSなど
インターネットをで自律神経失調症には鍼が効くと知り、健康堂さんにたどり着きました。

いつもけっこうが悪く冷え性なのに、施術後から、ちゃんと血流が流れているような感覚と、体がボカボカしてるのを感じました。
家事をするのも辛いほどだるくてどうしようもなかったのに、施術後から家事も力が出せるようになって、夜の眠りもすこしずつ良くなりました。

まだ数回しか行ってませんが、もっとはやく治療を受けたらよかったと思うくらいです。
信頼できる先生たちなので、体質改善と健康維持のために通いたいと思います。

通いやすい

駅から近くて夜も割と遅くまでやっているので、仕事終わりに行けて助かります。
料金も良心的にマッサージ気持ちがいいです。
鍼灸院だから仕方がないかもしれないですが
お灸の匂いにすこし気になります。
嫌な匂いではないですが 笑
まだ通い始めたばかりなので、いい姿勢になれるように頑張りたいと思います。

おすすめです

友人の紹介で初めて伺いました。
肩、腰、足の痛みがひどく悩んでました。
担当の先生にカウンセリングして頂いてから治療の説明もしっかりしてくださったので
不安なく治療を受けることができました。
マッサージと骨盤矯正の治療を受け、かなり体もすっきりしました。
みんな親切に対応してくれました。
Tシャツやハーフパンツなどの治療着も用意されていたので、ワンピースで来院したのですが
安心して治療を受けることができました。
ゆがみが完全に整えるため、また来ます!

効果に持続性があります

長年、慢性の腰痛、首の痛み、肩こりに悩まれていました。
揉み屋さんなど通っていましたが、そのときは楽になるのですが、効果が長続きせず、症状は一向に改善しませんでした。
腰の不快感、肩こり、首の痛みからくる偏頭痛のため、集中力も低下し、仕事の効率も下がる一方でした。なんとかしなくてはと思い、エキテンで調べて、健康堂さんを見つけ、初めて治療院の門戸を叩くことを決意しました。
最初の治療が終わった時は「効いてるのか?」といった感じで、大きな効果を感じませんでした。ところが一晩経って、酷かった首の痛みが緩和されていました。その後週一のペースで治療を重ね、二ヵ月たった今では、症状もかなり改善しました。
鍼の良い所は個人的に、とにかく「治療効果が長続きする」ところだと思います。
平日20:30までしてくれて、サラリーマンにはとてもありがたいです。
試してみる価値があります!

肩のつらい痛みが楽になりました

一年以上前、四十肩と診断され、整形外科、整体院と通いましたが、一向に改善されませんでした。
痛みがひどくなり、夜も痛みで目が覚めたり、着替えもつらかった時に、鍼がいいと知人に聞いて、行ってました。私の場合、痛みなってから一年以上も経っていたので、すぐに痛みがなくなるわけではなかったですが、二ヵ月ほど治療してもらって、すこしずつ痛みがマシになってきた実感がありました。
いまでは夜も眠れるようになり、着替えも普通にできるほど回復しました。まだ完治はしてませんが、このまま治療すれば、確実によくなると思います。
最近太ってきたから、腰も辛くなってきて、一緒に治療もしてくださいます。

骨盤矯正と酸素カプセル

腰が痛くて初めて整骨院に行きました。
もともと腰痛持ちで最近気候の関係なのか痛みがひどく、何とかしたくて来院しました。
担当の先生に診て頂くと、筋肉の硬さと骨盤のゆがみが原因で、模型を使って頂き、
分かりやすく説明してくれたので納得して治療を受けることができました。
酸素カプセルにも入って、身体がさらにスッキリして良かったです。
お仕事の関係上、予定が合わせ辛いですが、定期的に通って、メンテナンスしたいと
思います。

徐々に効いてきました

足首を中心に足、臀部などをスポーツや筋トレで痛めてしまったのか、しばらくしたら、治るだろうと思い、放置しましたが、なかなか治らず整形外科でも湿布や鎮痛剤だけで回復せず困っておりました。
それで鍼灸治療をはじめて受けました。
ドキドキしながら行くと、優しく丁寧な先生たちが迎えてくださり、店内にも落ち着いた雰囲気で、初めての治療でしたが、リラックスして受けることができました。
何回か通ううちに、あれほど長引いてなかなか治らなかった痛みが軽減されて回復に向かっております。
完全回復して、スポーツなど再開できる日を楽しみにしております。

肩こりが楽に

インターネットで調べて、初めて行きました
いままでマッサージしか受けたことがないですが
一回目で肩こりがすこし楽に、また足の冷え気味もすこし改善されました。
これからしばらく通います。
よろしくお願いします。

背筋の痛みが治りました

運動後に右腕を伸ばした瞬間に右側の背筋に激痛が走りました。
たっていたり運動していれば、問題なかったのですが、座るとズキズキ痛んできました。
PC作業の多い私にとって、とても辛く、仕事にも支障があったので、会社の近くの治療院を検索したところ、健康堂鍼灸院整骨院さんを見つけました。
初回の施術から、体が楽に感じられ、結果的に週に一回のペースで四回の施術で完治しました。
施術の先生は人柄がよく、施術もとても丁寧、誠実さを感じました。鍼もほとんど痛み感じませんでした。
日常的なストレッチやマッサージで解消できない筋肉の痛みをお持ちの方におすすめです!

ある日、突然体から悲鳴

肩こりから腰痛、やる気がなく無気力。頭痛もひどく、助けを求め、ネット検索して巡り合えたのが健康堂治療院です。
初めてで緊張しましたが、先生は優しく丁寧に身体の状態を確認し、私に合った治療方法で鍼灸とマッサージしてくださいました。
施術後、とても体の血や気の巡りが良くなるような気がして、不調も緩和されました。

信頼できる先生とお会いしたその日に納得したおで、その後も一週間ごとに通わせていただいております。
つらい症状で悩まれている方はぜひとも健康堂さんに駆け込んでください。
オルゴールに音色が流れるきれいな治療院で女性も入りやすく清潔で素敵な治療院です。

いろいろ試してみたけれど

先日、肩こりがひどく治療してもらいました。
これまでマッサージへ行ったりしてましたが、当日は何となくほぐれた感じがあるものの
次の日はまた戻るの繰り返しでした。

問診を受けた後、最初は揉み解してもらって、肩甲骨、肩の関節を動かしました。
ボキボキとかなくストレッチみたいなものをしてもらって気持ちが良かったです。
施術後肩が大分楽になりまして、頭痛のような症状もスッキリしました。

やさしい先生に出会えてよかったです。また今後ともよろしくお願いします。

身体が楽になりました

友人の紹介で行きました。
西荻窪駅とバス停に近く、アクセスはいいです。
足のむくみ、だるさ、腰の痛みの治療をして頂きました。
悩ましい症状だったのですが、治療後楽になっていました。
分からないことがあれば、質問すれば、教えてもらえますし、
質問しやすいです。

なにか不調があれば、また診てもらいたいと思える治療院です。

親切、丁寧で、院内も広くキレイでした

子育て真っ最中の主婦です。育児で日頃から体をよく使うため、腰、肩の痛みに悩まされています。
先日友人に紹介され、お世話になりました。
担当して下さったのは男性の先生でしたが、対応も親切、丁寧で、私の話もよく聞いてくださったり、適切な治療とアドバイスも頂きました。
一回の治療でずいぶん楽になりましたが、毎日育児と家事をしておりますので、3日後また痛みが現れてしまい、今後も定期的にお世話になろうと思っております。
先生の腕もよいですが、院内は広く、清潔感もあり、とてもオシャレな雰囲気で落ち着きます。
おすすめです!

働いてる人間にうれしい

土日、祝日、夜まで営業している整骨院。
若いスタッフも多いですが、どの方も技術はしっかりして、十分な治療を受けることができます。
はり、お灸もしているようです。
首を痛めてから一週間ほど通いますが経過は良好です。
院内も清潔で快適に過ごすことができます。
予約することをおすすめします。

東京都杉並区西荻北3丁目32-11ベルエアー西荻 1F

西荻窪駅の北口から出て、右折し、北銀座商店街通りまっすぐに進み、徒歩5分

• 西荻北三丁目から23m (徒歩1分)

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策の写真

2019GW10連休も営業中