ケンコウドウニシオギシンキュウインセイコツイン

健康堂西荻鍼灸院整骨院

西荻窪駅徒歩4分。夜20:00迄、土・日・祝も営業!

橈骨神経麻痺で最適な治療を受けられました

ある朝突然右腕が動かなくなってしまい、整形外科に行ったところ、橈骨神経麻痺(とうこつ)神経麻痺とのこと。外科医でリハビリも受けましたが、良くなる気がしない。パソコンを使う仕事であり、また、利き腕なので心底困り果てておりました。
鍼灸治療は初めてでしたが、思ったほどの痛みや熱さはなく、また指摘すればそこは丁寧に対応してくれました。患部マッサージ、電気を流す治療と鍼灸の3本立てで、発症翌日から1週間ほぼ毎日、その後は週に数度通いました。
最初はだらりと垂れて動かなかった右手が少しずつ神経がつながって、1週間でかなり動くようになり、3週間でほぼ完治しました。
通常、症状にもよるのでしょうが、完治に数か月かかるといわれているので、このスピード回復は健康堂さんの鍼灸治療のお蔭だと思っています。

健康堂西荻鍼灸院整骨院
健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

ミナ様
健康堂の冷です。口コミをご投稿していただき本当有難うございました!
大変嬉しい報告ですね^ ^
神経痛と神経麻痺は鍼灸治療の得意分野です、でも三週間ほぼ完治されるのはかなりはやいほうがです。
少し役に立って幸いでした

今後再発を防ぐため、ご自宅で右手の指の屈曲、伸展運動、右腕全体の軽度マッサージを続けてなさってください。
また何かご不明なところがあれば、当院までお気軽にご相談ください。

感謝を込めて!

人数が多いです

人数が多く、活気があります。
どの先生に当たるかすこし差が出ますが、対応がいいでし、ハズレがありません
身体の疲れはここで取ることにしています。
駅に歩いて三分程度で、お仕事帰りよく寄ります。
またよろしくお願いします

困るとき

西荻窪駅に住んではありませんが、腰痛などの不調があるとき、真っ先に思い浮かぶのは健康堂さんです。
先生は明るく話しやすく、問診もしっかり聞いてくださり安心です。
僕は背骨がしっかりとしていないのも腰痛の原因らしく、自分でも自覚してないことを指摘されるとよく驚きます。
背骨が安定すると、腰痛が出にくくなるから、昔に比べると腰が大分良くなってます。
また西荻窪に行くとき、施術を受けたいと思います。

東洋医学って素晴らしい!

私は数年前に事故に遭い、病院の薬とリハビリで治療してもらいました。薬の副作用が出たので、弱めの薬に変えてもらいましたが、痛み、特にしびれと腫れに悩み、健康堂治療院にいきました。
担当の先生は全身を診ながら、触診してもらいました。皮膚に軽く刺し程度の鍼なので、痛みもほとんど感じませんでした。
外傷と違い、伝えづらい痛みでしたが、診てもらって変わっていくのがよくわかります。
先生のアドバイスもとても参考になります。
これからもよろしくお願いします!

交通事故

交通事故から首、肩、腰痛に悩まれ、健康堂さんにお世話になってます。
鍼灸、整体と治療を受けますが、鍼はピンポイントに深部の痛みを取ってくれるので楽になりますl
むちうちからくる頭痛もきついので、首のストレッチと軽めの矯正で頭痛も落ち着いてます。
いろんな症状を診てもらえるので、安心です。
スタッフの皆さんも親身になって、サポートして頂けるので、ありがたいです。
いい医院をみつけられ、本当に良かったです。

美容鍼

美容鍼で行ったですが、体質も一緒に見てもらい、腰の痛みの原因や冷えなども治療してもらい、全身ぽかぽかすっきりしました。
顔だけ鍼をするのかと思っていましたが、中からしっかりと体質改善をしていかないといけないと教えて頂き、まずは体の治療から頑張っていこうかなと思います。
先生方も明るく親切で心地よい雰囲気でした。

交通事故でお世話になりました

車で追突事故に遭い、整形で電気と牽引治療を受けていましたが
一向に良くならなかったので、知りありの紹介でお世話になりました。
ムチウチで首が後ろや横に向けなかったのが、一週間の治療で動きが大分
良くなりました。
予約もできますので夜遅くまでも利用できるのは、とても助かりました。
保険会社への対応方法なども親切に教えて頂きありがとうございました。
またお世話になります。 よろしくお願いします。

ひどい頭痛

酷い頭痛が発症して、こちらで人生初の鍼治療をしてもらいました。
治療の翌日は若干揉み返しの感じがありましたが、それより頭痛が治まりました。
朝から晩にかけてどんどん頭が軽くなっていき、痛みとめのようなその場しのぎではなく本当に治療なんだなと実感しました。
担当の先生も話しやすい雰囲気で、最初は緊張していたのにすっかりリラックスできました。
根本的な改善を目指していけるところだと思います。

足の捻挫

運動中に捻挫したので初めて行きました。
今まで整骨院には行ったことがなくどんな治療をされるのかわからなく、整形外科に行くか迷いましたが、来て正解でした。
初回治療の時にしていただいた超音波治療が本当によくて、痛みが一度で半減しました。
数日後に試合を控えていたため、早く復帰できることをお願いしていたのですが、数回詰めて超音波治療とマッサージに通うことで、痛みもなくなり、試合に挑むことができました
本当に感謝です。
家でのケアやテーピング法なども教えて頂き、ありがとうございました。
急なけがの痛みでも健康堂整骨院さんに行けば大丈夫と安心してます。

膝の痛みで

いつも調子の悪いところを的確に治療してくれます。
超音波治療もとても効果的で、治療が終わると痛めた膝が軽くなります。
先生方もどの患者さんにも声をかけてくださるのでとても雰囲気の良い院ですよ
整骨院て、どんなところだろ??って思っている方!ぜひこの院に一度行ってみてください。

腰痛と疲れ

転職して初めての立ち仕事で疲れが抜けない日々でしたが、友人の勧めで整骨院に行ってみました。
特に右半身が歪んでると言われ、自分では気づいていなかったのでですが、確かに右肩と右足の上がりが重く、右半身重視の全体的な骨格の修整の治療をしてもらいました。
初回は腰部近辺の治療してもらい、なんか下半身全体も軽くなりました。
自分の体がかなり歪んでいたこともあったのか、仕事の疲れがかなり楽になりました。
スノーポードをするので、この軽くなった体でどれだけ滑れるのか楽しみです。
平日遅くまで診療してますから、仕事後も通いやすいです。

大満足です

予定より遅く始まる事になったのですが、スタッフの方が何度も丁寧に謝ってくださって、お気遣いくださったのでかえってこちらが恐縮してしまうほどでした。後に予定もなかったので、全く問題ありませんでした。始まってしまうと、これでもかと色んな部位を丁寧にマッサージして頂けるので、途中気持ちよくて少し眠ってしまうほどでした。むくみとだるさが気になってマッサージに行ったのですが、体が軽くなりましたし、パンツも少しゆるくなったので大満足です。また、ぜひお伺いしたいです。その際はよろしくお願いします。

鍼の初心者にも

腰痛がひどくなり、鍼灸を受けようと思い、訪ねました。
針は痛そう、そんな不安がありましたが
先生の穏やかな口調と説明に癒されながらの施術。
思ったより痛みもなく、安心して受けられました。
当日は身体がだるくなりましたが、ぐっすり寝れて翌日はスッキリ!
腰痛も軽くなりました。
これからも定期的に通い続けようと思います。

産後緩んだ骨盤

産後緩んだ骨盤、子どものだっこでバキバキになった首と腰に気になり、駆け込みました。
明るく落ち着く雰囲気の院内、院長さんもスタッフの皆さんも気さくなので居心地良かったです。
しっかりしたカウンセリングと丁寧な施術で、凝り固まった身体がだいぶ楽になりました!
遠方なのでなかなか通えませんが、近くに来たときは是非また行きたいです。

西荻窪一番の骨盤矯正!

院内、先生たちの雰囲気がよく、皆さん親切でした!初めての骨盤矯正で緊張していましたが
リラックスして受けられました
施術してくれる先生も話しやすくて、親しみやすいですし、自分の状態もしっかり説明して下さり、安心して通うことができます。
マッサージもしっかりしていて体が楽になり、骨盤矯正は筋肉を充分にほぐした後に行うのでより効果が実感できると思います。施術前、施術後の違いがベットから起き上がる時点でわかるくらいよくなっていて、背筋ピーンて感じです
本当におすすめの接骨院です!

産後二ヵ月の骨盤矯正

産後二ヵ月ほどで骨盤矯正をお願いしました
今回二人目の出産なのですが、やはり骨盤矯正をするのとしないのは全然違い、いま産後
四か月半ですがもう腰の痛みやゆがみが改善されました。
行くと毎回気分が軽くなります。
店内は清潔で先生方は明るく元気で気持ちがいいです。
駅にも近く、通いやすいです

交通事故でむちうちになり・・・

交通事故でむちうちになりました
事故当日より2〜3日後のほうが痛みが感じました
首から背中にかけて、常に筋肉が張っている感じで時間が経っても痛みが引きませんでした。
事故直後から、健康堂さんに通わせてもらってます。
仕事もあり、なかなか通院できませんが、
夜8時半まで診察して頂けるので、大変助かってます。
つらい痛みも陽気な先生方の治療のお蔭で改善に向かってます。

またメンテナンスに行きます

いつも救急で行かせて頂いてます、
座骨神経痛や腰痛でいろいろ行ったけれど
ここは一番私に合っています。
右の足とお尻の痛みとしびれは施術後大体和らげます
本当は痛くなる前のほうが良いんだろうけど、
またメンテナンスに行きます。

通いやすい

駅から歩いて三分くらい、自宅にも近く通いやすい場所でした
男性スタッフも女性スタッフも雰囲気とても優しく好感が持てました
施術はほぼ痛みないが、しっかり身体の奥まで届きます。
自宅でできるストレッチも教えて頂けたので
満足しています!

テニスの練習中にまた腰を痛めてしまいました

先月、テニスの練習中にまた腰を痛めてしましました
早速ネットでいろいろ調べて、健康堂にたどり着きました。

ここの先生に見ていただき、痛みの治療だけではなく、その原因はなんなのかまで説明してもらい日常生活の注意点なども指導してもらって、いまではすっかり腰が楽になりました

これからもアドバイスして下さったストレッチをしっかりやってからテニスを継続してます!

何かあった時には

肩の痛みと冷えとかで悩んでいます
近くにはいろんなお店がありますが、私はいつもここを利用しています
ここのいいところは
女の先生がいるところと、鍼灸、整体があるところで、院内もキレイで
リフレッシュできるところです
土日も受付してもらえ通いやすいのもありがたいです

健康食品などへんな勧誘されたことは一切ありません
信頼できる治療院だと思います。

東京都杉並区西荻北3丁目32-11ベルエアー西荻 1F

西荻窪駅の北口から出て、右折し、北銀座商店街通りまっすぐに進み、徒歩5分

• 西荻北三丁目から23m (徒歩1分)

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策の写真

2019GW10連休も営業中