ケンコウドウニシオギシンキュウインセイコツイン

健康堂西荻鍼灸院整骨院

西荻窪駅徒歩4分。夜20:00迄、土・日・祝も営業!

橈骨神経麻痺で最適な治療を受けられました

ある朝突然右腕が動かなくなってしまい、整形外科に行ったところ、橈骨神経麻痺(とうこつ)神経麻痺とのこと。外科医でリハビリも受けましたが、良くなる気がしない。パソコンを使う仕事であり、また、利き腕なので心底困り果てておりました。
鍼灸治療は初めてでしたが、思ったほどの痛みや熱さはなく、また指摘すればそこは丁寧に対応してくれました。患部マッサージ、電気を流す治療と鍼灸の3本立てで、発症翌日から1週間ほぼ毎日、その後は週に数度通いました。
最初はだらりと垂れて動かなかった右手が少しずつ神経がつながって、1週間でかなり動くようになり、3週間でほぼ完治しました。
通常、症状にもよるのでしょうが、完治に数か月かかるといわれているので、このスピード回復は健康堂さんの鍼灸治療のお蔭だと思っています。

ミナ様
健康堂の冷です。口コミをご投稿していただき本当有難うございました!
大変嬉しい報告ですね^ ^
神経痛と神経麻痺は鍼灸治療の得意分野です、でも三週間ほぼ完治されるのはかなりはやいほうがです。
少し役に立って幸いでした

今後再発を防ぐため、ご自宅で右手の指の屈曲、伸展運動、右腕全体の軽度マッサージを続けてなさってください。
また何かご不明なところがあれば、当院までお気軽にご相談ください。

感謝を込めて!

西荻窪の治療院

先月から初めて腰周りの痛みが続いていて、口コミがよくてこちらへお願いしました
坐骨神経痛と思っていたですが、違っていたですね〜笑

人見知りですが、すごく話しやすくてお話も楽しかったです
施術後凄く身体全身が軽くなって感動しました 〜

院内も明るくオシャレで女性客が多いです
今度彼女も連れて来ようかなと思いました

頻繁に通えないかもしれないですが、先生に教えてくださる腰痛体操をしっかりやっていきます ^ ^

一年前から

一年前から股関節の痛みで悩んでましたが、
電気治療を一ヶ月くらい受けて、効果がなくやめました
健康堂で四回施術を受けて、かなり歩くときの痛みがとれました
完全に治るわけではないですので、調子が悪くなればいつでも飛び込ませていただいてます
丁寧な説明とストレッチのアドバイスなどもしていただき、助かります

足のかかとの痛み

足のかかとの痛みと膝の痛みでいい治療所を探して、ここにたどり着きました

かかとの痛みは原因不明で、立ち上がるとき一番痛みが感じましたが、
歩くときもだんだん痛みが強まりました

手足の鍼とかかとのお灸を受けて、数回でだいぶ楽になりました

来院するたびに、痛みの場所が微妙に違うので、毎回聞いて下さったり、きめ細かく対応してくれて、ありがたいです

それと適確なアドバイス安心で、いま月に二回くらい肩と腰の治療も受けてます

野球の怪我

一年ほどお世話になってます
野球が好きで若い頃からずっとやってましたが10年前に肘を壊してその後しばらくやっていなかったですが
先生にみてもらうようになってからすこしずつ回復し、投げられるようになりました

一つがありますが
施術中のお灸のけむりに気になります
改善されたら完ぺきです

頭痛

二十歳過ぎから頭痛薬と便秘薬は手放せませんでした。
姉のすすめで一週間のサイクルで通い続けて二ヶ月くらい頭痛は大分らくになりました!

うれしいことに結婚して以来の便秘もかなり改善されて、便秘薬も殆どのまなくても大丈夫になりました

うまく説明出来ませんが、針とマッサージ両方する施術でした

これからも宜しくお願いします

妊娠中に

妊娠中に、足のむくみはひどくなって
太ももとふくらはぎのマッサージをして頂きました
足はかなり楽になり、腰の痛みも少し取れました

先生から骨盤の歪みもあると言われ、
骨盤体操まで丁寧に教えてくれました

また出産後にも通いたいと思います

追突事故

追突事故でむちうちの症状が出て困ってました
仕事もままならず普通の病院では電気治療ばかり…
そんなとき近所で友達が健康堂整骨院を紹介されました、首のマッサージと矯正は初めてだったので、最初は緊張しましたが、先生たちのしっかりの説明ですぐに安心して施術を受けることができ、むちうちの症状も改善!
完全に治るまで通います♪

通ってます

更年期障害による自律神経のみだれ、不眠、強い不安感などの症状があり
大変悩んでましたが
こちらではりとお灸をしてもらいいまとても楽になりました

初診時の問診から、困っていることについて、とてもじっくり話を聞いて下さり、以後、毎回前回からの経過の確認をして頂けるので、状態を詳しく把握してもらえていると実感できます

痛みやがまんなどが全くないことや常に不快でないか声かけの確認があるので、安心、リラックスできます

神経痛

元々、ひどい座骨神経痛に苦しんでいました
後輩に健康堂を紹介して頂き、ハリを受けました

最初は鍼はほんとうに効くかなと信じてなかったが
二回鍼を受けてみると、右足の痛みとしびれが半分とれ
楽になりました

また、症状の説明や今後の予定を具体的に話してくれたのもとてもよかったです

小顔矯正

最近フェイスラインに気になりまして、
小顔矯正をしてもらいました

初めて伺いましたが、小顔の施術前と後はかなり変わりました
フェイスラインが綺麗になりました

痛みがほとんどなく、最後の首、肩のマッサージを受ける際に爆睡しました 笑
アドバイスなどもしっかりしてもらって
施術後さらに安心しました
また伺いたいと思います

かのこ
かのこ さん

心地良いです。

ネットで検索してこちらを知り、先日初めて施術してもらいました。
鍼灸をしてもらっていますが、
とても心地良く、痛みも少ないです。
対応も丁寧にしていただき、自分の身体の様子を改めて知る良い機会となっています。
これからの効果も期待しています。

初めての方でも親切、丁寧

こちらは初めてでしたが、院内はとてもきれいで、親切、丁寧にしていただきました。今回は自由診療で、疲労回復を目的としたマッサージをしていただきました。また利用させていただこうと思っています。先生も優しい感じの方で、とても好感もてました。機会があれぱ是非一度お試し下さい。お薦めします。

荻窪エリアは絶対にここ!

鍼、外傷など必ずここで治療を受ければ間違いない!!
そう言わせる、思わせてくれる確かな治療でした!!

とにかく、的確!
全てズバリな治療でした。

時間も短く、治療効果もバツグン!

他の治療院にはしばらくは行かなくてオケ!

本当にありがとうございます!

絹子 様
口コミ投稿ありがとうございました!
大変高い評価をいただき、感謝します。
施術とサービスについて、まだまだ未熟なところあります、またぜひご意見を頂ければと思います
これからも日々精進して参ります
よろしくお願いしますm(_ _)m

酸素カプセル

はりで治療をしてもらい症状が緩和しました。また疲労が最近抜けず、酸素カプセルを試してみてらあらびっくり!
みるみると身体の中から疲れが取れて、軽くなるのがわかりました。
初めての体験でしたが、すごく合っているなと感じました。

治る、綺麗な治療院です

すごく綺麗で清潔感のある治療院です。女性の先生も多く華のある治療院。
同性は安心して治療を受けられると思います。
治療も対応も忙しいにもかかわらず、丁寧で腰痛もお陰様でよくなりました。また必ず利用させてくださいね。お願いします。

気持ちいです

職場の近くで空いた時間にいつも通わせてもらってます。私は強いマッサージでないと効かないんですが、こちらは肩が凝っているところに手が届いて力も強くいつも満足です。これからも通わせていただきたいと思います!

かゆい所に手が届きます♪

介護の仕事をしているのですが、移乗の際に、腰を痛めてしまいました。どこかへ受診するよう、妻から勧められましたが、今までどこに通院しても、改善したことがなく、「どうせ、行っても…」と思っていました。しかし、妻がネットで調べて、こちらに行ってみることになりました。男性の先生に診ていただき、事情を話し、マッサージをしていただいたところ、心の中を読まれているかのように、「あ〜そこそこ!」という所を、重点的にやってくれます。力加減といい、すべて理解してやってくれているようで、一回目から、大満足でした。今まで、どこに受診しても、良かったと思ったことがなかったので、初めてのことです。それから、定期的に通わせていただいてます、
経験値とセンスの問題、相性もあるかもしれませんが、私には、ぴったりでした。
今後ともよろしくお願い致します。

燃える闘魂様

コメントありがとうございます。
ちょっぴり誉めが過ぎます(*´▽`*)

闘魂様は
以前鍛えてらっしゃったこともあり、
体が大きく頑丈な分、
辛くなってしまった時に結構な状態になります。

お仕事の性質もあり、腰にはかなりの負担があるので、
楽になっても無理をなさらずに。

現在は定期的に通っていただいているので、
その調子でケアして下さいネ。

西荻院 中塚(*^〜^*)

元気良く、明るい先生方です

駅から近く、日曜診療があったり、夜も遅くまで開いている便利な整骨院かと思います。

料金も手ごろなので、先生方が明るく感じのいい方々ばかりなので、ヘルニアがひどかった時、1〜2ヶ月通いました。
残念ながら、あまり体調がよくはならなかったので私は今はほかのところに通っていますが、
母がぎっくり腰になったときは、駅からも近く親切なこちらに通いすぎよくなったので、母はこちらのファンです。

888様
 健康堂西荻院の冷です。ご来院ありがとうございました。
 椎間板ヘルニアにつきまして、単の電気治療と保険内の手技治療は確かに限界があります。
 当院には、腰椎と骨盤のゆがみの矯正とヘルニアによる炎症の鍼灸治療で、たくさんの治療実績がございますので、888様のご都合が良い時、是非一度お試しに受けて頂ければと思います。
 また引き続き、お母様の治療にベストを尽くします
 今後ともよろしくお願いします

幅広いメニュー

こちらの治療院は、整骨院とリラクゼーションサロンがワンフロアの中で区切ってあります。

手前が主に整骨院&鍼灸院の個室ベッドスペース(5〜6部屋?)、奥の方は落ち着いた雰囲気のリラクゼーションサロンのスペース(2部屋)です。

先生方は柔道整復師か、鍼灸師か、リラクゼーション系の資格のいずれかを持っています。

保険治療、自費治療、エステのメニューなど色々あります。

予約制なので待ち時間もほとんどないし、完全個室なのでリラックス出来ます。

西荻窪にある治療院はほとんどいきましたが、こちらは一番対応や施設の雰囲気などなど考えても素晴らしいです。

また実家に帰省した時にでもお世話になりたいです。

ていねいに、じっくりと

疲労による肩の痛みがひどく、初回で45分のボディケアをお願いしました。ゆっくりと圧をかけるような、ていねいなマッサージで、痛みの有無や力加減なども細やかに聞いてくれます。痛みのある肩はもちろん、むくんだ脚もしっかりほぐしてくれたのですが、そのやり方が独特で、とても気持ち良く感じました。
実は一週間ほど前、肩の痛みに耐えきれず、駆け込みで、遅くまで診療している他院で整体を受けたのですが、荒っぽくて痛く、ずっと息を詰めていました。こちらの健康堂さんは、身体を押されるたびに深い息をつけるマッサージです。会計時にさっそく、次の予約をお願いしました。

東京都杉並区西荻北3丁目32-11ベルエアー西荻 1F

西荻窪駅の北口から出て、右折し、北銀座商店街通りまっすぐに進み、徒歩5分

• 西荻北三丁目から23m (徒歩1分)

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策の写真

2019GW10連休も営業中