ケンコウドウニシオギシンキュウインセイコツイン

健康堂西荻鍼灸院整骨院

西荻窪駅徒歩4分。夜20:00迄、土・日・祝も営業!

橈骨神経麻痺で最適な治療を受けられました

ある朝突然右腕が動かなくなってしまい、整形外科に行ったところ、橈骨神経麻痺(とうこつ)神経麻痺とのこと。外科医でリハビリも受けましたが、良くなる気がしない。パソコンを使う仕事であり、また、利き腕なので心底困り果てておりました。
鍼灸治療は初めてでしたが、思ったほどの痛みや熱さはなく、また指摘すればそこは丁寧に対応してくれました。患部マッサージ、電気を流す治療と鍼灸の3本立てで、発症翌日から1週間ほぼ毎日、その後は週に数度通いました。
最初はだらりと垂れて動かなかった右手が少しずつ神経がつながって、1週間でかなり動くようになり、3週間でほぼ完治しました。
通常、症状にもよるのでしょうが、完治に数か月かかるといわれているので、このスピード回復は健康堂さんの鍼灸治療のお蔭だと思っています。

ミナ様
健康堂の冷です。口コミをご投稿していただき本当有難うございました!
大変嬉しい報告ですね^ ^
神経痛と神経麻痺は鍼灸治療の得意分野です、でも三週間ほぼ完治されるのはかなりはやいほうがです。
少し役に立って幸いでした

今後再発を防ぐため、ご自宅で右手の指の屈曲、伸展運動、右腕全体の軽度マッサージを続けてなさってください。
また何かご不明なところがあれば、当院までお気軽にご相談ください。

感謝を込めて!

楽になりました

肩こりがひどく、鍼灸とマッサージをしていただきました。
初めての鍼灸だったので不安でしたが、思っていたよりも痛くありませんでした。(コリがひどいところはちょっと痛いですが。。。)
翌日からだんだん肩の痛みが和らぎ、スッキリしました。
精神的にも楽になってよかったです。
また、肩こりがひどくなったら鍼灸をやりに行こうと思います。

りんご様
ご来院有難うございました!
高い評価を頂き、有難うございます!
肩と背中は本当にガチンガチン凝ってましたね(笑)
また今回施術後の経過を見させて、今度の鍼、灸の刺激量を調整しながら対応させて頂きます。
風邪はまだ治りかけなので、お体を無理しないように
鍼、灸、マッサージの治療は必要ですが、日常のストレッチ等のケアも欠かせないものです。
また凝りがひどくなってないうちに(笑)
次回の御来院もお待ちしております!
健康堂西荻窪院 冷

落ち着いた感じ

院内が落ち着いていて、なかなか良いと思います。

できることなら、他の方の声が聞こえない工夫がされていれば、もう少し落ち着けるのになと思います。

施術のスキルは良いのではないでしょうか。頑固な私の肩凝りも楽になりました。

マスコミ関係様
ご来院と高い評価を頂き、誠にありがとうございました!
貴重なご意見も大変参考になりました!
院内をさらに整え、ご来院される方々にもっと快適な環境と良い施術を提供できるように努めます!

スッキリ!

行ってみました!
施術後肩こりスッキリ、頭スッキリ、眼がみえる。
それだけじゃなく、見た目がよくなるのが他と違います。
背筋が伸びて胸も開いて、猫背が一気によくなりました!
着替えたらズボンがブカブカに...お尻も小さくなります。

人数が多い

人数が多く、活気があります。どの先生にあたるかで差がでますが対応もいいですしハズレではありません。根本治療や、患者の引渡しに毎回説明するのが大変ですが、よく行きます。
身体の疲れはここで取ることにしています。

すっきりしました

腰痛やだるさで色んな整骨やマッサージ等行っていましたが、通いやすいご近所で探したところ、評判の良い健康堂さんにお世話になりました。最近行ったなかで一番すっきり感があり、かつ持続性も高かったです。辛いときはまたお世話になると思います。

知人の紹介で

知人の紹介で行って来ました。
女子でも気楽に通える治療院です。
ぜんぜん良くならなかった腰痛、肩こりが本当に楽になって夜もよく眠れるようになりました。
時間も遅くまでやっているので、西友の買い物帰りとかにも利用したいです♪

産後骨盤

私が産後に骨盤の歪みを気にしていたら、
「ママ友が骨盤矯正専門の治療院があるよ」と教えてくれて、行ってみました、
 先生の説明はとても親切、丁寧、施術も痛みがなく、気持ちがよく受けました。
 3回くらい受けると、産後に履けなかったジーンズが履けるようになりました。
 骨盤を矯正すると腰のくびれも出てきます。ほんとによかった。産後の骨盤矯正には、お勧めです。

美顔鍼

ネットでしらべて行ってみました
私はフェイシャルマッサージと鍼のセット(←顔のみではなく全身を診ていただいてます。)をやっていただいています。美容の効果だけでなくて、大変気持ちよくて疲れもとれます。

これだけでも眉間のしわがとれそうです。
なお美顔鍼といっても顔鍼だけのことを指すわけではないのが一般的なようです。

次の予約もいれました、楽しみに〜

生理痛

鍼治療通い始めて2年になります。変化はたくさんあります。
まず、劇的な変化は生理不順・生理痛です。
ひどい時は年に5回の月経、耐えられないほどの痛みだったのが今は月1の月経、生理痛も痛みが軽減、痛みがない時もあります。これは通い始めてすぐに実感しました。
あと猫背も改善されました。整体を受けた後は身体がすーっと軽くなります。
今は健康維持の為、通っています。

伏見商店街の中

伏見商店街にある整骨院に行ってきました。
夕方になると肩がこり、ひどくなると頭痛がしていたので、診ていただいたところ、ゆがみがあるといわれました。
右後ろに首がまわりにくかったのが、治療後は軽くまわるようになったのでビックリです。
骨盤のズレも治して頂き、帰るときには体も軽くて、本当に大満足でした。

安心して通える治療院!

以前から肩こりや腰痛に悩まされていて、もみほぐしのお店などに度々行っていました。

一時的には良くなりましたが、もみかえしが来たりしばらくするとまたコリが出てきてました。

以前から、通りかかって知っていたのですが
「今日はどうしても整体にいきたい!」
と思い予約もせずに突然行ったのが通院のきっかけでした。

初めての時は整体はボキボキされて痛いのではと思っていたのですがユラユラとソフトに骨盤などを治してもらい、想像とは全くちがう治療でした。

先生のお話によると原因は骨盤のゆがみや、猫背からきてるものだと言うことでした。

一時的なコリの解消ではなく何回か通ううちに改善してきてます。

先生たちの雰囲気はあったかです♪

友人の紹介のきっかけで何度も通っている整体です。
最初は腰痛と股関節の痛みでした
施術は痛みもなく気が付いたら体中が緩んでいて、いろんな症状が消えていきます。子連れでも安心して行けますし、子供の施術も行ってくれます。
先生たちの雰囲気もあったかです。
おすすめします♪

あさみん
あさみん さん

癒されました

仕事が忙しくて、背中や腰の痛みが続いていましたが、健康堂で鍼灸マッサージをしてもらい、本当に楽になりました。
また近所なので、辛いときは利用させて頂きたいと思います。冷先生はとても優しくてお上手でお勧めです(^_^)

腱鞘炎の治療でお世話になりました。

趣味のガーデニングで手を痛めてしまい、お世話になりました。こちらの整骨院は初めてでしたが、先生がとても親切で、説明も分かり易く、安心して治療を受けることが出来ました。
一回の治療でかなり痛みも和らぎ、腕も確かな先生でした。
生活面での注意したら良いポイントも教えて頂き、今後は痛めない様に気をつけようと思いました。
エステもされていらっしゃるとのことでしたので、今度はエステを受けてみたいと思いました。
院内もとても広々としていて、綺麗でした。
ヘルストロンというイスもサービスで使用でき良かったです。

働いている人間にうれしい

土日祝日、夜まで営業している整骨院。
若い術師さんが多いですが、どの方も技術はしっかりしており十分な治療を受けることができます。
針、灸治療も実施しているようです。
首を痛めて2週間ほど通院していますが経過は良好です。

院内も清潔で快適に過ごす事ができます。
予約する事をお勧めします。

整体!

肩こり、頭痛、目の疲れ、寝起きでとても疲れるなどいろいろな症状がありましたが、特に頭痛が酷く、横になっても、座っても、腰の痛みが気になり、たまに吐き気がありました。上半身をささえられないのではないかと思ってしまうほど辛かったです。

今まで行った整体のお店とは違って一瞬とまどいましたが、カウンセリングの際に立ち姿と座り姿を見ていただき、その姿勢が悪い事を説明して頂きました。当たり前と思っていた自分の姿勢が体に負担をかけている事を知り自分でも気を付けるべきことがかわった事に感動しました。その他にも改善の為のアドバイスを頂けることが多く、体全体を見てくださったうえで、なぜその症状がでているかと教えて頂ける事に感動しました。

施術後、動くことが楽にできる、起床しやすくなったり、眠る事が楽になりました。
 施術後数週間たつとだんだん悪化はしてくるのですが、施術を重ねる毎に確実に少しずつですが、体調が改善し今は前のような腰痛はありません。軽めの肩こりがたまにありますが、生活がつらくなるような状態にはここに通い始めてからはありません。

ありがとう!

腰に激痛が走り、インターネットのクチコミを必死に探して、ここの治療院にたどり着きました。
クチコミがウソでなかったのは本当です。 2〜3回の治療で常に感じていた痛みがやわらぎました。
今は、毎日ウォーキングを始まられるまで良くなりました。 痛みを気にせず仕事に集中できる、普通に生活できる、それが本当に嬉しいです。

行ってみました

学生の頃から肩のコリがひどく、頭痛持ちでした。仕事が変わってPC作業が増えたからか、頭痛と肩コリが悪化してきたので、どうにかならないかと悩んでいました。

インターネットで見ていたら、お店のホームページにたくさんの症例が載っていて、私と同じような痛みの人の改善例があったので。

症状がなぜ起こっているのかの説明をしっかりしてくれた。また、自分でできるストレッチなど対策も教えてくれたので満足です。

痛みの変化を確認しながら施術をしてくれたので、効果が分かりやすかった。

股関節症

股関節症と診断され、似た症状を持つ友人がすごく良くなったと紹介してくれた

とにかく先生がすごく詳しい!
整形外科の先生でも答えてくれない質問にも優しく教えてくれます。
近くの整体やカイロもさんざん行きましたが全く違う気がしました。
とても分かりやすく説明をしてくれます。

症状が特殊なためか何軒と治療院に通いましたがあまりかわりなかったですが、今は着実に変化を感じています。

産後ケア

先週、初めて整骨院に行かせていただきました。
産後で毎日夜中の授乳やら育児に疲れ、腰痛や肩こりの日々に悩まされておりました。
が!!
帰る頃には痛かった腰もすっかり治り、肩も軽くなっていました!
そして気になる腰まわりも超スッキリして、Gパンを穿いたとき隙間ができていました!大満足でした。

また行きたいと思います♪

東京都杉並区西荻北3丁目32-11ベルエアー西荻 1F

西荻窪駅の北口から出て、右折し、北銀座商店街通りまっすぐに進み、徒歩5分

• 西荻北三丁目から23m (徒歩1分)

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策の写真

2019GW10連休も営業中