ケンコウドウニシオギシンキュウインセイコツイン

健康堂西荻鍼灸院整骨院

西荻窪駅徒歩4分。夜20:00迄、土・日・祝も営業!

橈骨神経麻痺で最適な治療を受けられました

ある朝突然右腕が動かなくなってしまい、整形外科に行ったところ、橈骨神経麻痺(とうこつ)神経麻痺とのこと。外科医でリハビリも受けましたが、良くなる気がしない。パソコンを使う仕事であり、また、利き腕なので心底困り果てておりました。
鍼灸治療は初めてでしたが、思ったほどの痛みや熱さはなく、また指摘すればそこは丁寧に対応してくれました。患部マッサージ、電気を流す治療と鍼灸の3本立てで、発症翌日から1週間ほぼ毎日、その後は週に数度通いました。
最初はだらりと垂れて動かなかった右手が少しずつ神経がつながって、1週間でかなり動くようになり、3週間でほぼ完治しました。
通常、症状にもよるのでしょうが、完治に数か月かかるといわれているので、このスピード回復は健康堂さんの鍼灸治療のお蔭だと思っています。

健康堂西荻鍼灸院整骨院
健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信

ミナ様
健康堂の冷です。口コミをご投稿していただき本当有難うございました!
大変嬉しい報告ですね^ ^
神経痛と神経麻痺は鍼灸治療の得意分野です、でも三週間ほぼ完治されるのはかなりはやいほうがです。
少し役に立って幸いでした

今後再発を防ぐため、ご自宅で右手の指の屈曲、伸展運動、右腕全体の軽度マッサージを続けてなさってください。
また何かご不明なところがあれば、当院までお気軽にご相談ください。

感謝を込めて!

産後助かります!

産後は体も心もリフレッシュできました!
産後から育児に追われ自分の体を放ったらかしにして、腰を痛めて、肩がパンパンにはり、どうにかしたいとここに駆け込みました
身体の癖を姿勢チェックで見てくれて、そのあと施術、体の鎖が取れていくような感覚でした
途中気持ちよく寝ちゃってました。
個室で周りのことに気にせずにリフレッシュできました

産後ママにおすすめです!

知り合いの紹介

知り合いの紹介をうけて、同じ中央線の駅ですし、治療をうけに来ました
説明をしっかりしてくれて、どうしてこの症状が起こっているのかや、治療に関する質問などとても丁寧に対応して頂き安心して治療が受けられました。
この先、どのように生活習慣を改善していけばいいかアドバイスももらって実践していきたいです。
鍼治療の際、先生に触られる場所は、こちらが「そこっ!そこが痛かったの」と思うところばかり、鍼も心地の良い響きが来て、治療後身体も心もスッキリしました。いろんな治療院に行ってますが、この治療院はスゴイと感じました。
自宅からすこし遠いですが、月に一回行きたいと思います

鍼灸学生です

東京都内の鍼灸学校に通う学生です
鍼灸治療院の中でよくお名前を耳にする「健康堂」さんの治療を受けたいと思い、予約させていただきました

連日の勉強で疲れている体の凝りの場所を的確に見つけて頂き、丁寧に鍼をしてくれました
治療が始まるとともにお腹がぐるぐると動きだし、治療の効果を身体の反応で感じることができました。
私も鍼を打ち始めると、すぐに身体に効果がでるような技術を身につけたいと思いました。
また機会を見つけて、治療を受けに行きたいと思います。

顎関節症なら、行く価値がある!

以前友人からとても効く治療院が西荻窪駅の近くにあると聞いていたので
是非一度治療を受けてみたいと思ってました

商店街のすこし奥です、扉をあけると「綺麗な診療所!」思わずに声を出ました
私は顎関節とまではいかないまでも、食べ物を噛むときに顎にかなり違和感が
ありました。

治療は顔の軽めのマッサージと鍼灸治療でした
鍼はかなり細めでほとんど痛みが感じませんでした。

二回の治療を受けて、食事時の支障が大分なくなって、違和感まだすこし残ってます
しばらく通ういます。

不妊治療で通いました

不妊治療で通いました。
結婚して三年、西洋医療の不妊治療をしたくないけれど、
高齢になりつつあったので、なにかないものかと調べて
こちらにたどり着きました。
鍼も灸も初めてでしたが、痛みがほとんどなく、リラックス
して、治療をうけることができました。
温灸はとても気持ち良かったです。
自宅でのお灸や生活するうえでの注意点なども教えて頂き
ました。
通い始め約二ヵ月で赤ちゃんを授かることができ、いま子供
と楽しい毎日を送ってます

施術後の違いを実感

産後の骨盤矯正でお世話になってます
整骨院ってたくさんあるし、どこに行けばわからなく抵抗がありましたが
女性スタッフが多く、雰囲気が良かったです
問診でしっかりと症状を聞いてもらえ、その後の施術でもなぜ症状がでたのか
いまの体の状態を詳しく教えて頂きました。
施術後、歩くのが軽くなり、二、三回施術した後にはいつもはいていたズボン
がすこしゆるくなり、施術後は自分でも体の変化がわかります。
こちらを選んで本当に良かったです!

鍼はここがおすすめです

どうにも痛みがおさまらないときにいつも利用させて頂きます
今回は腰痛で屈むことができない状態でしたが、治療直後は床に手がつけるくらい
痛みが半分引いていました

ただし時間がたつとやはり痛みが戻ってくるので(一回で完全に引かないと説明も受けましたし)、また伺います。
鍼とお灸以外は受けたことがないので、あとはよく知らないのですが

おすすめのは美容鍼!フェイスラインがスッキリしました!

私は美容の鍼でお世話になっています!
目元、口周りがとても気になっていて普通のエステではあまり効果がなく鍼がおすすめと聞いて初めて行ってきました!
初めはこわかったですが、先生はしっかり説明して下さったので安心して受けることができました。
治療前と後の鏡で確認し、効果がわかりやすく気になっていた目元周りのクマが薄くなり、
化粧ノリも良くなりました!^^

すぐ対応してもらえてよかったです

清潔感もあり、誠実な雰囲気です。
保険診療は併用のみですが適用されます。
再来の患者には、紹介やポイントサービスの割引があります。ブログなどもあるので参考になります。
自転車の置き場所はスペースが限られているので徒歩がオススメです。

健康になる鍼

鍼と整骨院の複合的な治療院は本当に良いですよね。専門家の先生方がそれぞれにいらっしゃるので、この症状はこの治療。といった具合に最適な治療をチョイスしてもらえるので、回復も早いですね。自宅の近くに欲しい治療院です

和也
和也 さん

助かりました〜

社内野球で足首をねん挫してしまい、どこの接骨院も日曜日でやっていなかったのですが、ここは土日も関係なくやっていてくれたので、慌てて駆け込みました!
日曜なので、平日に来れない人たちでにぎわっていました。早速けがを見てもらい、テーピングで的確に固定してもらえたので、自分の足で帰ることができました!

膝の痛み

三月の終わりより右膝が痛み出し、二か所の整形外科で診療して頂きましたが
レントゲンで見ても異常なしとのこと。
水を抜いたり、ヒアルロン酸注射も何度かやりましたがこれといった変化もなく
日々の生活の中で何気ない動きにも痛みが伴うため、何をするのも億劫になっていました。
そんな時、ネットでこちらの治療院を知り、調べて伺ってみました

痛みのある箇所を具体的にお伝えしたら、その痛みがどこから来ているのか原因を考えられ
いろいろな方法で施術してくださいました。
週に一回のペースで通い始め、痛みと熱が徐々に引いて、いま日常生活は問題なく過ごせる
ようになり、本当に感謝しています。

引っ越し後の腰痛

二か月前くらいに、引っ越し荷物の整理で腰を痛めて来院しました
問診をしていただき、丁寧な施術のお蔭でその日だいぶ楽になりました。
数回の通院で完治しましたが、その後も肩こりや体の不調でお世話になっています

電気治療以外にも整体、マッサージ、鍼灸治療もしていただけるので、先生に相談
して、そのときの症状に合わせて治療して頂いております
引き続きお世話になりますので
よろしくお願いします。

改善してもらいたいのはときどきお灸の匂いに気になります
鍼灸院だから仕方がないところもあると思いますが 笑

交通事故で首

交通事故で首、肩が痛めて、痛くて動かせなくなりました
生活に支障が出ているので
なんとかしたいなと思っていたところ、友人のすすめでここ
お世話になりました

治療は電気治療とマッサージ、超音波などがあって
治療後すこしずつ痛みがひいてきて
しばらく通うと思います

骨盤矯正を受けました

プレミアムクーポンで骨盤矯正を受けました
行く前にどこにしようと迷いましたが
ここに電話した時の女性の方の対応が良かったので
ここなら大丈夫かなと思いました

施術はボキッとされるかなと思いましてすごく不安になっ
たのですが全然痛くなく気持ちよくストレッチするような
やり方でしたのですぐホッとできました。

治療中にはたまに痛いところがありましたが
自分で悪いから痛いんだろうなと感じました

治療が終わった後はすごく背中がスッキリしたのと肩や足
の長さがそろっていたことがうれしかったです

ほかにも猫背のことは言われたからまた来ます
最近は太ってきたのでまたストレッチ頑張ります!

体調も一緒に見てくれる

最近仕事と家庭のことでバタバタとしていて、肩と腰の張りと心身とともに疲れがピークになってしまい、すぐにでもこの張りと疲れを取ってほしいと思い、こちらへ伺いました。
女性の先生だったのですが、丁寧で落ち着いた対応でとても安心しました。
コースはどれにしようか迷ったのですが、体のゆがみは指摘されたから、整体コースにしました。
受ける前と後の身体の軽さがまず違いました!
顔のしわとたるみも気になりますが、次回顔の鍼もチャレンジしてみようと思います
手足も頭もスッキリして帰りました!

この度

この度、腰痛でお世話になりました
朝から歩くなのは辛かったので
急遽予約してみていただきました。

電気と整体を受けまして、
治療する前にコルセットをしてましたが
治療後、コルセットなしで帰ることできるくらいになりました
また痛みがかぶり返さないように
しばらくお世話になろうと思います
よろしくお願いします

ベーシックな接骨院

今時の流行っている接骨院、整骨院モデルの特徴をとらえた治療院かな。マッサージ、矯正レベルは標準以上で、受付、院内環境もとても綺麗なオススメできるほどのレベル。接骨院系の保険診療だとどうしてもバタバタ感はあるが治療内容は満足

非常にいい接骨院でした

事故によるケガで通院させて頂きましたが、先生たちの対応が良くて気持ちがよく
施術を受けられました。
施術のほうも、超音波、干渉波の治療機械の効果がよく、先生たちの腕も確実でした
ケガの治りも大分早いように感じます
土日も診療してますから、通いやすかったです

初めてでも安心!

首の寝違い?と肩の痛みで来院しました
担当の先生は問診と体の状態をチェックして鍼灸治療をすすめてくれました。
かなり痛いのでは…不安があったのですが先生はとても優しく丁寧に施術してくれました。
リラックスして、気が付いたら寝てました

鍼の後のマッサージとストレッチも気持ちが良かったです
首の動きは完全ではないですが最初よりかなりまわせるようになりました
血流が良くなったせいか、その日一日とても心地のよい眠気がありました。

東京都杉並区西荻北3丁目32-11ベルエアー西荻 1F

西荻窪駅の北口から出て、右折し、北銀座商店街通りまっすぐに進み、徒歩5分

• 西荻北三丁目から23m (徒歩1分)

夏休みのお知らせ

夏休みのお知らせの写真

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策

4月15(水)より営業再開に伴なうコロナウィルスの追加対策の写真

2019GW10連休も営業中