友達の紹介で行ってみました。
治療院の雰囲気もスタッフさんの対応もとてもよく
治療中も楽しいトークでリラックスして施術を受けられます。
施術前は骨盤のゆがみがありましたが
四回目でゆがみが大分解消されました!
根本治療のため、これからも通いたいと思います。

xzpvl613様口コミありがとうございます!
骨盤は身体の使い方ひとつで安定したり、逆に歪むこともあります。
なので今後のケアの仕方も含めて施術させていただけたらと思いますので、気になる事があれば遠慮なくご相談下さい。
右の肩甲骨の下のあたりが突っ張りと痛みを感じ、今回利用させて頂いたのですが、次の日には痛みがなくなりました。
丁度良い力でほぐして頂き、会話も楽しめ(多分人に合わせてくれる)、最後にストレッチなども細かく教えて頂き、とても良かったです。
他のマッサージと違い、全て痛いところに繋がっているというか、効いている感じがありました。
ありがとうございました。またお願いいたします。

choko様
お世話になっております。
この間二度目のご来院ありがとうございました!
確かに最初肩甲骨の痛みが結構ありましたね、
当院は痛みが出る部位と関連する筋肉、関節を調べて、関連する部位も含めしっかり施術する、姿勢、生活習慣からの予防できるアドバイスするトータルケアを目指します。
施術と施術後の結果で喜んで頂いてこちらも大変うれしいです。
東洋医学にも興味深々のようで、その会話も楽しかったです!
これからの季節体調を崩しやすい時期ですので、ご来院してない間、ストレッチとか継続しながら、無理しないように過ごしてください。
また来月のご来院をお待ちしております。
今後ともよろしくお願いします
健康堂西荻院 冷
店舗が新しくとても清潔感があります^_^
家族共々いつも冷先生にお世話になっていて、体調が崩れる前になるべく行くようにしています。感度抜群で、界隈では有名みたいですよ。
曜日によって久我山店にいる時もあるので、その都度店舗を選んで行ったり来たりして利用しています。

つくひろ様
いつもお世話になっております
お忙しい中、口コミ投稿も誠にありがとうございました!
確かにご家族でお世話になってほぼ10年ですね
長年信頼してくださって感謝します!
施術後に「すごい楽になった」とおっしゃりながら嬉しそうな表情を見せたのは私もたいへん嬉しかったです
次回からも更に施術の効果を実感して頂けるよう、精一杯施術させて頂きたく思っておりますので
今後ともよろしくお願いします☆
次回(久我山院も)ご来院をお待ちしております!
健康堂西荻院 冷
美容針とマッサージ
いつも美容針か身体の鍼とマッサージをしていただいてるのですが
とても良い治療していただき、帰りは身体がらくになります
いろいろ生活習慣にもアドバイスしてくださるので
気をつけることもできるので助かっています
美容針もする前としたあとではかなりむくみやくすみも消えるので
嬉しいです

いつもご来院頂きましてありがとうございます!
美容鍼の後は化粧水を塗って頂くとより効果高まりますのでぜひお試しください!
他にも気になる症状がありましたら遠慮なくご連絡ください!
心と体が喜ぶ、そして先生の人柄です。
腰痛と首の痛みがあったため利用させていただきました
院内は明るく清潔感の空間、施術も症状や状態と合わせておこなっていただけます
私は全身の鍼灸治療を受けました
鍼灸をした後は体が暖かくて軽くなり、何か出ていったような感覚でした
足の状態もよくなかったみたいで調整していただき、すごく歩きやすくなりました。
女性も安心できる空間でおすすめです。

rpnmf9様来院と口コミありがとうございます!
足の症状も落ち着いて歩きやすくなってなによりです。
これからの季節体調を崩しやすい時期ですので、どうぞご自愛ください。
慢性的な腰痛に悩まされて、あちこちの整体、マッサージを利用しましたが、こちらの西荻窪の健康堂さんが一番上手でした。腰痛の根本的な要因は脚の付け根のお尻部分ということで、集中的に揉みほぐしをして貰い、腰痛が楽になりました。いつもリピートさせて頂いています‼

tolouse様ご来院・口コミありがとうございます!
一番上手!と、これからも感じて頂くためスタッフ一同頑張っていきますので、気になる症状がありましたら気軽に相談下さい!
子供の来院をきっかけに、自分も治療して頂くようになりました。
ぎっくり腰、花粉症、けんしょう炎など、たくさん治療していただき本当に助かっています。
治療後は、身体も気持ちも凄く楽になります。
私にとって健康堂さんは、なくてはならない存在です。
これから親子でお世話になります。

ご来院、口コミありがとうございます。
ぎっくり腰や腱鞘炎は再発しやすい症状ですのでストレッチ等で予防を心がけて下さい。
お子様含めて常に健康的な生活をおくれるようにサポートさせて頂けたと思います。
病院では治らないと言われた首の痛みで鍼灸治療をしていただき
二三回目には楽になったと覚えています。
その後は疲れたとき定期的に数年通院していますが、最初のような
痛みが出ることもないです。
最初のような苦しみは味わいたくないから、これからもメンテナンス
をお願いしようと思います。

口コミありがとうございます!
当院も引き続き再発防止をサポートさせていただければと思います!
気になる症状があれば小さいことでもかまいませんので気軽にご相談ください。
急に寝違えて、首の痛みがひどく、行きました。
土日は大変混み合うみたい、午前中予約しようと思って、いっぱいでしたから
午後一でなんとか予約を確保できました。
丁寧に説明して頂き、優しく鍼して、そしてお灸。
二回目でほぼ症状が軽くなりました。ちゃんと説明して頂けるって大切ですね。
安心してお願いできます。
自分も知らなかったですが、ストレットネックだそうで、これからこつこつ通い、
症状の悪化を防ぎたいと思います。

Amanda様、ご来院ありがとうございます。
寝違え。痛いですよね・・・
ご自分の身体の特徴を知ることは、予防にもつながりますし、
怪我を知ることは、それに対しての意識が向かいますので、
わずかですが、治りも早くなります。
また、身体に不調を感じましたらいつでもいらっしゃってくださいませ。
生き返りました!激痛もおさまり、顔色も良くなり、瑞々しくなった気がします。背中の痛みの治療と関連して骨盤の歪みを治して下さいました。丁寧に治療して下さり、優しい先生でした。助かりました。ありがとうございました。

イネ様
紹介にてのご来院、誠にありがとうございます。
激痛が無くなったことは、施術者としても嬉しい限りです(*´▽`*)
今回の状態は一時的なものですが、症状に至る土台はありましたので、
日頃のメンテナンスは必要かと思います。
少しでも楽な期間が長くなるよう、調子に合わせて施術させていただきます。
次回、またお待ちしております。
口コミの投稿ありがとうございました。
旦那の紹介でいきました。
口コミの評価が高く、夫も通っているみたいなので期待して訪問。
まず問診、触診と体を見てもらいどのように身体が歪んでいるかチャック。
そこから自分に必要な施術をチョイスしてもらい、おまかせで施術開始。
矯正してもらいやる前とやった後の効果を実感し体の血の流れが活性化された
気分でした。
親切な先生だったから、また診てもらおうと思いました。
知り合いのランナーの紹介で通ってます
そこまで、長年に渡るランニングのせいなのか? 日常の癖のせいなのか?
腸脛じん帯をはじめ、腰、足の痛みがなかなかとれなかったです
初回の鍼治療で変化を感じなかったですが、二回目からどんどん痛みが軽減し
今週で四回目ですが、身体が軽くなり、走るときの痛みがほとんどとれました。
鍼灸治療の翌日はだるさが出るため、レースの3日前(人によりますが)に治療
に行くようにしています。
定期的に通うことでケガの予防とともに調子のキープもできて、トレーニングの
効率もよくなってます
趣味になるランニングを健康に続けるため欠かせない存在です。
これからも宜しくお願いします!
急に腰が痛くなり、腰と右の股関節が動けないようになってしまいました。
そこで駆け寄ったのがこの整骨院です。
痛くてこんなんしばらくあきらめるしかないと思いながら、先生の施術を受けました。
すると詳しくいろいろ動きをチェックしてくださって
電気治療と整体を勧めてくれました。
施術後痛みは半減しました、杖で自力で帰宅できました。
その後、三回通院して完治されました!
今後メンテナンスでまじめに通います。
これからも宜しくお願いします!
西荻窪駅から徒歩二三分くらい、商店街の中の治療院です。
施術前に骨盤を触診し、いまどの様な状態なのか人骨模型を使って説明を受けました。
骨盤のゆがみによって背骨や首に影響が出ていることなどの説明をうけいてから施術に入りました。
施術は固まった筋肉をほぐす所がかなり痛かったですが効果を実感できました。
直後に効果を感じるという口コミがありましたが、私の場合は徐々に実感していく感じです。
猫背もよくなり、背筋が前より伸びるようになってスッキリしました。
1000円の再来院カードを頂いて、次回行くとき使おうと思います。
腰と股関節に痛みがあり、一か月以上前から整形外科へ通っておりましたが、
一向に良くならず…
お店を選んだ理由はホームページで「根本治療」という文字に興味を持ったため。
骨盤が歪むといろんな箇所に不具合がでるだなということがよく分かった。
施術の説明も分かりやすかったです。
三回目の施術後にほとんどなくなってしまって、正直に嬉しい。
こちらに来るまでは何をするにも「イタタっ」と声を出していたのに、今までは
どれくらい痛かったかすっかり忘れてしまい、元気になって仕事にも張り切って
行けるようになりました。
先日、腰が重く体調も良くなかったので、スマホで調べて、健康堂に予約。
明るい雰囲気で、スタッフの応対も◎
個室になっていて、周りを気にせずに受けられ、
先生も親切、優しかったので、気分的に安心!
いろんなチェックや、模型での説明、治療内容の説明も、分かりやすく納得。
そして、ビフォーアフターも良くなっていて、自分自身で驚きでした。
帰りには、腰の調子も体調もスッキリしました。
整形外科に肩の痛みで通院しました。
注射などもしていましたが、あまり改善はなく、本当に痛くてつらかったところ、
紹介されて健康堂鍼灸整骨院での治療をうけたところ、みるみる良くなっていき、本当に
有り難かったです。
その後、ぎっくり腰も二回で完治してもらったり、風邪から肋間神経痛になり辛かったのも治していただきました。
いまも週に一くらい治療していただいて、
身体のメンテナンスをしています。
これからもよろしくお願いします。
夜遅くまでやって、仕事帰りでも空いてるので通いやすいです
スタッフの皆さんは愛想がいいので
そこも好印象です。
肩と腰が痛くてしょっちゅう頭痛も併発するので通い始めましたが
大分改善され、痛み止めを飲む回数が軽減されました。
身体のゆがみも一緒に診て頂いてますが
足組む癖が治ってきたようにも思います。
これからもお世話になります!
飛び込みにも関わらず親切に対応して下さって有難うございました
綺麗な接骨院でした。
肩こりと体のゆがみが気になり飛び込みで来店。
初めてなので緊張しましたが、スタッフの対応も良かったです。
今回骨盤矯正と肩甲骨のストレッチをしてくれました。
ポキポキなる矯正ではなかったので恐怖感もなく体の負担も少なく
感じました。
土日など時間帯により、結構混む時があり、また今度ちゃんと予約します!(笑)
夫の紹介で来店しました。
症状の分析や説明も丁寧で金額についても明確に説明して頂けるので
整体初めての方でも安心できる治療院だと思います。
首から肩にかけての張りが酷かったですが、治療を受け、すこし楽に
なった感じがします。
しばらく通ってかたまりを柔らかくしたいなと。
治療は電気と揉みほぐしでバキバキはないのでバキバキが苦手な人に
おススメです。
スタッフの方も親切です。