テアテサロンカシワセイタイイン

てあてサロン柏整体院

とても身体が楽になりました!

先月からモニターの骨盤矯正を始めて一ヶ月。
一ヶ月前の腰の痛みは本当なくなりました!
腰だけではなく、他に辛いとこも楽にして頂いて気持ち良くて、毎回寝てしまいそうになりました。
産後履けなかったズボンも無事入って感動*\(^o^)/*
子どもにも、皆さん優しくして
くださってありがとうございました!
セルフケアは、続けていこうと思います。また、身体が疲れたら行きたいと思いますっ(*^^*)

てあてサロン柏整体院からの返信

この度は産後の骨盤調整でご来院いただきまして、有難うございました。
産後は身体の疲れや不調が出やすいですので、通って頂いたことで、
少しでもゲスト様のお役に立てたのでしたらとても嬉しく思います。
お子様も身体をメンテナンスしたお母様を見て喜んでいることでしょうね。
セルフケアは大変でしょうが、更なるスタイル改善の為にも是非続けてみてくださいね。
お疲れの際は、またご来院お待ちしております。

産後の骨盤調整

産後から、微妙に股関節の痛みや違和感を感じていたのと、なかなか体型が妊娠前の状態に戻らなかったのを気にしてました。
しかし、もう少し様子見たら大丈夫かな、なかなか行くタイミングないな、と思っているうちに産後1年5か月が経ってしまってました。
もう手遅れかと思ってましたが、ネットで検索して、こちらがヒットし、口コミもよかったのでこちらにお世話になろうと決めました。
産後、これだけ時間があいても、効果はちゃんと出ました。
産後の骨盤調整モニターとなり、90分コースを全5回、施術していただきました。
初回が終わった時点で、夫や家族からは、体のラインが変わったと言ってもらえました。
自宅でのストレッチは、キツい内容もありましたが、やれば、やった分、確実に次回の測定で、数字になって表れるので、励みになりました。
姿勢や歩き方もかなり改善されましたし、ヒップアップもできました。
また、限られた期間しか通えない旨をお伝えしたら、期間内に終了出来るように、日程も組んでいただけました。
育児に向き合う中で、自分のために割ける、息抜きやご褒美のような貴重な時間で、週に一度の通院が、とても楽しみでした。
先生は、とても気さくで、お話出来ることも楽しみでした。
しっかりと向き合って下さるので、自分自身でも、自分の体の状態をしっかりと知ることができました。
今回、帰省中でお世話になったので、なかなか頻繁には通えませんが、また、機会があれば、是非、通いたいと思います。
一人で悩んだり、抱えたりしないで、行ってみてよかったです。
整体は初めてだったのですが、初めての整体がてあてサロンさんで、本当によかったと思えました。

めいな様
コメントありがとうございます。
帰省中の限られた期間でやり終えるために、めいな様にもセルフケアをしっかりやっていただくようにお願いしたり、予約日時を詰めて来ていただいたりしました。小さいお子様がいらっしゃるとなかなか思う通りに動けなくなってしまう中、ありがとうございました。お忙しいとは思いますが、「きれいなお母さん」でいられるよう、セルフケアは続けていただけたらと思います。また帰省の際には、お寄りください。お待ちしております。

耳つぼダイエット+整体 モニター

モニターとして通わせていただきました!
最初は半信半疑…
続けられるのかという不安もありました。
が、あっとゆーまに三ヶ月♪
食事量を減らすのは大変だったようなそうでもないような…。
けど思っていたよりもストレスなく続けることができました!
もう少し頑張ればもう少し体重も落とせたのかな?と後になって反省していますが、56.4キロから50.5キロになり、自分に自信がついたし、何より普段の食生活を見直すことができたので自分の体のためになったなって思います!
今も目標をもって自分なりに少しずつダイエットを続けていきたいと思っています!
お世話になりました♡

てあてサロン柏整体院からの返信

3ヶ月間のダイエットお疲れ様でした。
そして、5.9kgの減量おめでとうございます。
きっと食事の量を調整したりする事は大変だったと思いますが、前向きに耳つぼダイエットを続けてい頂きまして有難うございました。今後も耳つぼに通って頂いていた時に気付いたことや食生活等を思い出しながら、頑張ってくださいね。今後もお身体お疲れの事がございましたら、整体等のメニューでも是非お待ちしております。

T・K
T・K さん

耳つぼダイエット成功!!

耳つぼダイエットで3ヶ月間お世話になり、無事目標のマイナス8キロを達成することができました。着れる服を着るのではなく、着たい服を着れる毎日がとても幸せです。

若い時は簡単に落とせた体重も年齢とともに落ちにくくなり、今まで何度も自己流のダイエットで失敗していましたが、今回はスタッフの皆さんの励ましのもと、40代の私でも順調に体重を落とすことができました。

食事についてのアドバイスもとても勉強になりました。食べる量や間食について、また、よく噛むという事。私の場合、これにより便秘症も改善され、とてもうれしく思っています。

最初は耳つぼで痩せられるのか正直不安もありましたが、今ではもっと早く通えばよかったと後悔しています(笑)スタッフの皆さんとのおしゃべりもとても楽しかったです。本当にありがとうございました。

T.K様
耳つぼダイエット3ヶ月間お疲れさまでした。
そして8キロの減量おめでとうございます。この3ヶ月は、きっと色々なことを改善したり工夫してきたことでしょう。T.K様の着たい服を着られるようになって毎日幸せという言葉を聞いて、諦めずに挑戦してくださって本当に良かったと思います。私共のアドバイスにもしっかり耳を傾がけていただきまして有難うございました。
今度は整体や他のメニューでもお待ちしておりますね。

産後3ヶ月から骨盤矯正でお世話になりました。
先生方は皆さん気さくでとてもリラックスして施術を受ける事が出来ました。
施術はとても気持ちが良く辛かった肩こり、腰痛がスッキリしました!!

初めは簡単なセルフケアがキツく筋肉痛になってしまい、いかに筋肉を使っていない生活をしていたか実感しました…

5回の施術&毎日のセルフケアで骨盤が1.3cm締まったのでこれからもセルフケアを続けていきたいと思います!!

また定期的に利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!!
T.M.

てあてサロン柏整体院からの返信

この度は、産後の骨盤矯正でご来院頂きまして、誠に有難うございます。
リラックスして施術を受けられたとのことで、少しでも日頃のT.M様の疲れが癒されたのでしたら、とても嬉しく思います。セルフケアは筋肉痛になるほど最初は辛かったですよね。産後は運動をする時間もあまりないと思うので、この機会に是非毎日数分でも続けてみるのも良いかと思います。
またお身体のメンテナンスでお待ちしておりますね。

さちこん
さちこん さん

産後骨盤調整が良かったです

2か月の子供を預けられないこと(主人が休みの日はできるだけ一緒にいたかったので)、骨盤は目に見えないので効果が見えづらいことが不安でした。ですがこちらのサイトで、お子さんを連れて行っている方がいらっしゃることや、効果を実感されている書き込みが多いことで決心しました。

サロンは決して広くはありませんが落ち着いた雰囲気で、更衣室には汗ふきシートや鏡なども置いてあり気配りが感じられました。5回中、一度だけ別棟の部屋で施術を受けましたがそちらもとても静かでした。

内容ですが、施術の前後に骨盤のサイズを測ってもらい、毎回施術の効果を実感できて良かったです。また合計6つのセルフケアを寝る前や暇な時に行いました。それ以外にも、子供を抱っこしている時や散歩中などにも思い出し、次第に姿勢や重心を意識するようになっていました。

効果はいくつもありました。
1.以前のパンツが履ける。
2.体重が減るペースが速くなった。
3.妊娠中からあった腰痛がなくなった。
4.そう言えば恥骨痛がなくなった。
5.普段の姿勢が良くなった。
6.つかの間のリラックスになった。さりげない会話も楽しかったです。

体重はあと1kgで元に戻ります。決してとても速いペースではありませんが他に特に運動したり食事制限したりしていないのでセルフケアの効果だと思います。周囲からも、もう元に戻ってるねー(体型や顔などが)と言われるようになりました。

出産を頑張った自分へのご褒美のつもりだったのですが、運動が苦手な上に子育てでいっぱいいっぱいになり自分の体のことを二の次にしていた自分の意識を変えるとても良い機会になりました。今後もセルフケアを続けていきたいと思います。

さちこん様
この度は、産後の骨盤矯正でご来院頂きまして、誠に有難うございました。
腰痛や恥骨痛の改善等、様々な効果を実感して頂けて嬉しく思います。セルフケアは、産後のお母様方にとっては、少し大変だったかとも思いますが、スタイルの改善や筋肉をしっかりつけていくものがありますので、今後も綺麗なママさんでいるために続けていただければと思います。また身体のお疲れ等ございましたら、是非ご来院お待ちしております。

第1子産後、自分の為の時間がなかなかとれずに、あっという間に娘が5歳。肩こりと特に両脚のむくみ、だるさが気になっていました。ズボンのウエストサイズも戻らず、産前の服が入らないストレス。なかなか運動する時間ももてずに過ぎていく毎日。、思い切って人の手をお借りしてリセットしないと!と思い、通い始めました。子連れでも、施行中は子供に持参のDVDを見せることができましたので、気兼ねなく90分ゆったりマッサージしていただけました。私は、娘が一緒に行くこともあり、女性の方にしていただくことをリクエストしました。体の仕組み、自宅でやる体操の意味など、わかりやすく、聞けば何度でも教えていただけました。コース終了後、まだ目標にしていたパンツのウエストは入らないままですが、自宅体操、歩き方を毎日気をつけながら維持、さらにスタイルアップを目指したいと思っています。(M.C)

てあてサロン柏整体院からの返信

この度は、産後の骨盤矯正をご利用いただきまして、有難うございました。
ゲスト様には、産後から5年経っても、骨盤ケアをして頂けて本当に良かったと思います。
やはり、骨盤のバランスが悪いと全身のバランスも崩れてしまいますので、辛くなりすぎる前にいらして頂けて幸いです。当院を選んでいただき誠に有難うございました。今後もセルフケアは続けていただけると、さらにスタイルの改善にもなると思います。その意気込みでこれからも、頑張ってくださいね。お役に立てることがございましたら、またお待ちしております。

満足です。

耳つぼでお世話になりました。
他店の耳つぼダイエットはだいたい高額のサプリメントを買わされるとことが多いですが、ここはサプリなどに頼らないで減量します。食事のアドバイスもしっかりしていただきました。
目標体重には届かなかったものの、5キロの減量に成功。現在も維持できています。この耳つぼがきっかけで食生活もかわりました。

耳つぼ終了後には、産後の骨盤矯正もお願いしました。骨盤矯正だけでなく背中や腰などもマッサージしていただいて、たまに熟睡してしまうほどでした。骨盤矯正も2センチほど縮めることもできました。おもちゃや絵本、DVDもあるのでお子様連れのかたにもおすすめです。

大変お世話になりました。

さとう様
この度は、耳つぼダイエットと産後の骨盤矯正をご利用いただきまして、誠に有難うございました。最初は慣れるまでは大変だったでしょうが、決意をして普段の生活から色々改善をしていらして、素晴らしいなと思いました。これからも、耳つぼダイエット生活の頃を思い出しながら、上手く調整して頑張ってくださいね。
又、産後の骨盤矯正の方もお疲れ様でした。骨盤もしっかりしまって安定して良かったです。お身体お疲れの際にはまた是非いらしてください。

産後骨盤矯正のモニター

二人目妊娠時から骨盤矯正に興味をもっており、こちらのサイトでたくさんの先輩ママたちの口コミを読み通うことを決めました。一人目の時はカイロに通っていたのですが、いまいち効果を感じることができなかったのではじめは半信半疑ではありましたが、こちらに通うだけではなく(私は90分コースを5回、週1ペースで通いました)当院独自のセルフケアを同時に毎日行う、というところがポイントであると実感。

私は妊娠後期から激しい恥骨痛に悩まされていたのですが、驚くことに2回目からその痛みも全く消えました。また3回目からプラスで当院独自のセルフケアを教えていただき、それを毎日10分弱行っただけで太ももの締り、腹筋がついたことで入らなかった仕事用のパンツもすんなりと履けるようになり一安心しました。(お陰様で骨盤も-2.4cmも締りました!)

院長先生の丁寧なご指導、そして毎回辛いところを重点的にほぐしていただけたことに感謝しています☆日々子育てで忙しく疲れている体をリラックスできた優雅な時間でした。ありがとうございます。

Y.S

産後骨盤調整しました

今回、産後骨盤調整モニターをさせていただきました。

1回90分、うちセルフケア指導2回ありの5回コースです。

以前からてあてサロンさんにお世話になっていました。
こちらに産後骨盤調整コースがあることは知っていたので、産後は
絶対やりたい!と思っていました。
産後1ヶ月頃から施術可ということでしたので(早すぎても骨盤が緩みすぎていて良くないそうです)1ヶ月経ったと同時にスタート。
1週間に1度のペースで通わせていただきました。

結果、とても満足しています。

骨盤はしっかり締まりました。
こちら、毎回、施術前後に左右の腰骨の間を計測していただけるので、しっかりと数値で実感できるのが良かったです。
セルフケアも、この締まった骨盤を維持したい!と思う気持ちで
一生懸命に頑張れました。

90分コースでは、骨盤の調整だけでなく、その都度体の辛いところを聞いてくださり、ほぐしてくれます。
私は、授乳と抱っこで首肩腰が毎回バキバキだったのでとても助かりました。

出産後は体重というより体のシルエットがすっかり変わってしまったのに落胆していました。
骨盤が締まるとこんなに後ろ姿に差が出るなんて!と思うくらい変わります。
パンツも腰回りが緩くなり、どうしよう、痩せちゃった!なんて錯覚してしまいます。
産後、骨盤調整がまだの方にはとてもおすすめです。
次の出産の時にも、骨盤調整していた方が良いそうですよ。

また、こちらは赤ちゃん連れでも大丈夫だそうです。
子連れのママには有難いサービスだなと思います。
ぜひ利用してみてください☆

ローラ様
そして、以前からのご利用有難うございます。
産後の骨盤矯正を理解して満足して頂けたようで、私共も嬉しいです。
きっとセルフケアは大変だったことと思いますが、続けていただいたことにより、色んな効果が出たんだと思います。またお疲れの際には是非お待ちしております。

産後骨盤矯正のモニター

産後1ヶ月後から通いました。その際は坐骨神経痛もあり、身体がボロボロな状態でしたが院長先生の施術のおかげで坐骨神経痛も治り、骨盤も開始前からマイナス1cmも戻りました。
院長先生も気さくな方で親身に話を聞いて下さり、また自分の治したい部分や骨盤の戻し方など分かりやすく説明してくれるので本当に身体が通っていく度に良くなっていきました。
セルフケアは家で気軽に出来るものばかりなのでこれからも続けていきたいと思います。本当にありがとうございました。

M.T

小顔整体

先日、小顔の整体でお世話になりました。最近顔のむくみやあごがたるんでいて悩んでいたので、行ってみました。一回でもフェイスラインがこんなにスッキリするものなんだ!と驚きました。PCで疲れていた目も開きやすくなりました。自宅でのケアも教えて下さったので、お手入れもちゃんと続けてみます。また時間を作って通ってみようと思います!

まりりん様
コメントありがとうございます。
美顔・小顔整体は一回でも変化を感じる方が多いです。特にまりりん様のようにフェイスラインがすっきりした、目が大きく開きやすくなった、というお言葉をよく頂いております。ありがとうございます。自宅でのケアはいかがでしょうか? 分からないことがありましたら、来院時にスタッフに遠慮なくお聞きください。またのお越しをお待ちしております。

リピートはなしです。

若い女性の方の施術はよかったです。
ただ、コース料金前払金は払い済みにも関わらず、料金はお支払いしてますか?などと聞いてきたり、これって一番しちゃいけない事ですよね。)念のため領収書は取っておきましょう!
他のお客さんの着替えや貴重品が置いてある更衣室を使わされたりと、お店の管理体制に疑問を持ちました。
院長先生の整体はかなりとても痛いです。しかもかなり失礼な事をされ、絶対に許す事はないと思います。客を少しなめているのかなと思ってしまいました…。

ゆ様

この度、弊院をご利用いただきまし事に心から御礼を申し上げますと
ともに、不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
料金について、問合せさせていただきました事、更衣室の件、につき
ましては、皆様方に安心してご利用いただけますよう、対応改善して
参ります。
また、私の施術がとても痛かったという事。誠に申し訳ございません
でした。
痛い時は遠慮なく、痛みを伝えていただける雰囲気作りをさせて
いただきます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

てあてサロン柏整体院 院長 わたなべ

産後の広がった骨盤・ぽっこりお腹と崩れきった体型にとても落胆していました。
普段、整体やマッサージなどは行ったことがありませんでしたが、この体型はどうにか戻したいと思いこちらへ伺いました。

伺う度に、徐々に骨盤がしまっていくのが分かり毎回計るのが楽しみでもありました。
また、普段全く運動をしない私にはとても辛いセルフケアでしたがスタイル改善のためと思い頑張れました。

結果、5回の施術でしっかり骨盤も締まり、産後履けなくなって諦めていたデニムも履けるように!!

そして、24時間一緒の子供と離れ施術をうける90分。とても贅沢な時間でした。
通って本当によかったです。

MK様
この度は、産後の骨盤矯正をご利用いただきまして、有難うございます。
産後の骨盤矯正を楽しみに通って頂けたこと、とても嬉しく思います。
辛いセルフケアだったでしょうが、諦めないで続けて、デニムまでも履けるようになったのは素晴らしいことですね。お疲れ様でした。
また、時間が取れる際にはお身体のメンテナンスにいらしてくださいね。

大満足

産後約2ヶ月から5回通いました。

通院当初:
骨盤→23.1㎝
恥骨痛併発

5回終わり:
骨盤→21.8㎝
恥骨痛改善

体重:-1.6キロ

骨盤調整と言っても骨盤だけをマッサージするのではなく、全身をマッサージしていただけます。
しかも毎回しんどい場所を聞いてもらえるので、集中的にやってもらえます。

骨盤調整されたおかげで、下腹もへこみ、妊娠前のスカートがはけるようになりました。
本当に行って良かったです。しばらくきたら今度は全身整体で通いたいと思います。

てあてサロン柏整体院からの返信

5回の施術で恥骨痛の症状も治まったようで良かったです。
産後は、今までにない身体の不調や心配があったと思いますが、それが少しでも改善で来たこと、心から嬉しく思います。又、セルフケアは少しでも続けていただけると、骨盤や姿勢改善にもより効果的だと思います。お疲れの際には是非またお待ちしております。

AK
AK さん

出産直後、妊娠前の洋服が着られなくなり、いずれ着られるだろうと思っていたら、結局6ヶ月経っても元に戻らずネットで見て慌てて柏整体院さんへ伺いました。

初回でセルフケアを指導時、自分の筋力の衰えにあ然としました。
三回目の歩き方と姿勢の指導では、自分では気がつかなかったのですが、出産後も妊娠中の歩き方のままでした。そのため長時間歩くと足の裏に鈍痛がありましたが、姿勢と歩き方の改善後痛みがなくなり長時間歩けるようになりました。
最終的に1cm骨盤が締まり、ボタンが止められなかった妊娠前の洋服も着られるようになりました。
骨盤1cmの締まりは少なく感じるかもしれませんが、たった1cmの締まりで妊娠前の洋服がスッと履けのにはホント驚きです。
最後の整体が終わって、ちょっと寂しくなります。
また出産した時は、早目に伺いたいと思います。

産後1年が経ち尿漏れ、尾骨痛、...

産後1年が経ち尿漏れ、尾骨痛、腰痛があり改善したく産後の骨盤調整モニターでお世話になりました。
今まで整体やマッサージなどに行ったことがなかったので痛かったらどうしようと不安もあったのですが、そんな事心配していたのも忘れるほど施術中は気持ちが良く寝てしまう程でした。尿漏れの症状は1回の施術でピタリと改善し、尾骨痛、腰痛も回数を重ねるごとに改善していきました。5回終了し気になっていた症状は全て改善し、昔からあった肩凝りもなくなりました。骨盤の開きも約2㎝程絞まりズボンもすんなり履けるようになりました。

産後の尿漏れや腰痛が気になっている方ぜひぜひてあてさんオススメです!!

今度は耳つぼダイエットでお世話になりたいと思います。

2人目を出産後三週間くらいに、行きました。
しかし、先生から産後一ヶ月が経過してからが良いと言われ、その日は出来ませんでした。
私は、早ければ早い方が良いと思っていたのですが、ちょっと早過ぎたようで、なぜ一ヶ月が経過してからの方が良いのかというメリットと早過ぎるとどうデメリットがあるのかを詳しくきちんと説明してくれました。
そこで、きちんと一番効果的である期間を説明してくれたことで、とても信頼出来るサロンだと感じ後日伺うことになりました。
1人目を出産後、体重が戻らないまま2人目を妊娠した為、太り過ぎた身体に更に脂肪をつけてしまい、産後全く減らない体重に涙涙でしたが、骨盤矯正をしていただいた短期間で5キロもスルスルと減りました!
更に、私としてはコレが一番の良かったことですが、五年程前に仕事で腰を傷めてしまい、かなりの鋭い痛みを伴う腰痛持ちで五年間辛い日々を過ごしていましたが、サロンに通って三度目の時には、驚くほど痛みはなくなっていました!!
寝返りすら打てず、ベッドから起き上がるのにもかなりの時間をかけてゆっくりでしか起き上がれなかったし、長時間立っていたり、歩いたり座ったりが出来なかったのに!です。
もう痛みから五年ぶりき解放されて毎日の家事育児睡眠が辛くなくなりました☆
そして何より、子供にはママいっぱい笑ってるね!夫には明るくなったね!と言われ…
あぁ…あまりに痛くて辛い日々を過ごす中でいつの間にか笑顔より痛い辛いの表情が多くなってたんだなぁ…と。
本当にこれはてあてサロンさんのおかげです!
表情だけではなく、今では痛みがなくなったことで出来なかった、やる気も起きなかった運動が出来るようになり、これから更にダイエットに励めます!
てあてサロンさんの骨盤矯正では、体重も落ち、身体の不調が無くなり整ってモチベーションも上がりいい事づくめでした!
本当に良かった!!
また機会があったら利用させてもらうつもりです(^O^)

欲を言えば、無料の専用駐車場があったら車の方は利用し易いかもしれませんね。

【小熊の母さん】

【小熊の母さん】様
お返事が遅くなりましたが、コメントありがとうございます。
産後の骨盤調整で回数を重ねるたび、「身体が楽になった」「動くのが苦じゃなくなった」「今週は家族に腰が痛いって言わなかったねと言われた」「表情が明るくなったと言われた」など、嬉しそうに話されていました。その後、お身体の調子はいかがでしょうか? 身体のメンテナンスとしての整体もおすすめしております。申し訳ないことに無料の専用駐車場のご用意はまだなのですが、よろしければまたお時間が作ってお越しください。お待ちしております。

産後骨盤矯正

帝王切開後、2か月から通わせていただきました。
体重は授乳中ということもあり減りませんでしたが、骨盤は2.3センチ動きました!それに伴い今まで履いていたパンツにも少し余裕ができました。しばらくは家でのセルフケアを続けて、少しずつ産前の筋力を取り戻そうと思います。いいきっかけ作りになりました!

満足です!

産後一年以上経ってから通いましたが、骨盤は1.7ミリ締まりました。

骨盤の開きもさる事ながら、吐くほどの頭痛にも悩まされていましたが、通い始めてからは、吐くほどの酷い頭痛はなくなりました。

もちろの日々の育児や家事で、疲れは溜まるので、全くコリがなくなるわけでは無いですが、コリやすい筋肉やセルフケアも教えてもらえるので、自分でもある程度ほぐす事ができるようになりました。

次の出産後も(あるかどうかは分かりませんが)通いたいと思います!

千葉県柏市旭町1丁目14−10樋口コーポ101号

柏駅南口から徒歩4分

• 東葛高校前から170m (徒歩3分)

[結果重視!]本気で痩せたい方のための痩身ケア<ハイパーナイフ6>

リラクゼージョンエステ NEW BELIRE

• 柏駅から徒歩4分 (320m)

女性のお悩みに寄り添う女性限定プライベートサロン。

relaxation salon Megu

• 柏駅から徒歩26分 (2km)

なかなか変化しない症状を『筋膜リリース』『AKA』で施術!!

やぎはし整体院

• 柏駅から徒歩13分 (1km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気接骨院

南柏東口接骨院

• 柏駅から徒歩32分 (2.5km)