マホロバシンキュウセイコツイン

まほろば鍼灸整骨院

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

整骨院の先生が通う整骨院

私は尼崎で整骨院をしている柔道整復師です。
今まで整体・カイロプラクティック・はり灸etc...と、あらゆる施術を受けた経験があります。勉強のために全国をまわったこともあります。
知り合いの整骨院も何十件とありますが、こちらのまほろばさんの技術はTOPレベルです。

勉強会も多くされており、私も受講をさせて頂いておりました。
同業者の知り合いもこちらに通っております。

「整骨院の先生が通う整骨院」

ぜひおすすめします!

fhgtb484様

この度はまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがつございます。

その後お体の調子はいかがですか?

施術をしている体勢は体に不調がでてきやすくなったりしてしまいますので、ご自身のお体のケアも忘れずにしてください。

お忙しいとは思いますが、またのご来院おまちしております。

健康管理になっています

ジム通いで健康にはそれなりに自信はあったのですが、身体の固さと歪みがあり治療して頂いています。
治療も丁寧かつ親身に話を聞いていただいて、日々の健康維持の方法も教えて頂けるので、定期的に通う事で自身の健康管理に役立っています。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

いつもまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

お身体の歪みを残したままではせっかく運動をしてもどこかが悪くなる恐れがありますものね。これからもゲスト様の健康維持に貢献していければ幸いです。気になることがあれば何でも聞いて下さいね。またメンテナンスのご来院お待ちしております。

スタッフ一同、適切な施術と笑顔で患者様に元気をご提供できるよう努めてまいります。

皆さん親切

たくさん先生方が、いらっしゃいますが、担当でない先生方もいつも声をかけてくださいます。
腰痛で通いはじめましたが、それだけでなくすっかり脚のつりまで直していただき快適です。
遅い時間まで開いているのも通いやすいです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

施術により予想外のところまで調子がよくなりよかったです。
また定期的にメンテナンスにいらっしゃって下さいね。

7年間いきつけの整骨院

スタッフの人らもとても話しやすく親切で悪い箇所を徹底的に治してくれます!
先生に治療をしてもらっています。部活をやっていて足の疲労や傷みがあり毎日がしんどいのですがまほろば整骨院に来たら足がとても楽になります!!!!!
おすすめです!
これからも通っていこうと思います!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメント有難うございます。ハードな部活を頑張っておられるとどうしても疲労が蓄積しますものね。当院の施術で部活でより良いパフォーマンスを発揮していただければ幸いです。

おすすめです。

丁寧に説明をしていただいてからの施術なので安心です。
ただ揉むという接骨院にありがちなことがなく、コリだったらコリの根源から治していくやり方なので納得いきます。
みんな明るくてわいわい話しながら施術するので楽しいですよ。

アンリ様

嬉しいコメントありがとうございます。お身体の不具合の根本を見極め、そこに施術する事で不具合の出にくいお体作りに貢献することが当院の方針です。院内の雰囲気も患者様がリラックス出来るよう心掛けております。

足腰

ここの先生スゴいよ❗とすすめられて来店!
特に腰が痛くてベッドから起き上がるのも一苦労な状態やったけど施術してもらう様になってからは徐々に痛みが薄れ凄く楽になりました。定期的に通うのはなかなか大変ですが自己流で薬やマッサージ店などに行くくらいなら一度キチンと診てもらうといいと思います。みなさんとても親切に対応して頂けますよ‼

yoshizou415様

嬉しいお言葉ありがとうございます。腰痛が取れ良かったです。メンテナンスのご来院お待ちしております。

体の事について色々と教えてくれる。

店内は清潔感があり、待合室も過ごしやすい。
毎回同じ担当の先生が付いてくれるから、色々と相談しやすい。
姿勢のことや体のケアの事など、色々な相談に乗ってくれる。専門知識に基づいて教えて貰えるので、大変助かる。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

日常的に正しい姿勢やお体のケアを意識して頂くことでお身体の具合はよりよくなります。わからないことがあればなんでもご相談下さいね。

なくてはならない場所です*\(^o^)/*

院長先生の施術を受けています。
姿勢が悪く万年肩凝りの状態でしたが、肩凝りが感じられなくなりました。
日々の生活習慣もお話を通して改善する機会になりました。
現在は膝下の冷えが酷いのでオイルマッサージを受けています。
冷えが酷すぎて睡眠がとれずにいましたが、施術を受けた日から冷えを感じずに睡眠がとれるようになりました。
先生方の対応も親切丁寧で大変満足しています。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。正しい姿勢を保つことで肩こりや腰痛の起きにくい体作りができますね。オイルマッサージも気になされている冷えが治まり良かったです。

EMSガンバります

54歳女性です。
肩が痛くて、腕が上がらなかったのですが、先生に治療をして頂いてすっかり軽くなりました。
家でできるリハビリも教えて頂き
ました。
足やひざの痛みがこないようEMSも続けていきます。

フェイスエステもお肌がツヤツヤになりました。

院内に入るとまずは元気な挨拶、先生方が皆さん挨拶してくれます。
先生方の紹介や美味しいお店の紹介などが掲示されていて、毎回楽しく観せてもらっています。

いつまでも元気に歩けるよう、これからも先生方にお付き合いお願いしたいです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

施術だけでなく美容など色々なメニューをご利用頂きありがとうございます。
足や膝を事前にEMSで予防されるというのは素晴らしいですね。

頼りにしてます

知り合いに教えてもらってから、どこかに痛みがあると、まず相談に行きます。
丁寧で的確な施術は、必ず痛みを緩和してくれます。
かなり長い間、肩こりによる頭痛に悩まされていましたが、施術の他に姿勢やストレッチなど自分でできる対策もしっかり教えていただいたことで、肩こりが軽減し、頭痛はほとんど出なくなりました。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

骨格の歪み矯正や正しい姿勢を意識することで頭痛まで出なくなりよかったです。
ご自身でできるストレッチも、できるだけ続けて下さいね。

最高です

とてもマッサージが
気持ちよくて、
癒されます。
私にはこちらの治療が
合っているようで、
腰痛が楽になりました。
他に身体の不調が出ると、直ぐに治療をお願いしています。
スタッフさんも皆気さくで、会話も楽しいですね。
これからもずっとお世話になるつもりです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。不調があればいつでもご来院下さいね。
これからも末永くよろしくお願い致します。

癒されてます

肩、首こり、頭痛に悩まされていたのが
嘘のように楽になりました。
その後もケアを続けて、
身体の不調があれば
直ぐに治療を受けています。
スタッフの皆さんも気さくで
親切に対応してくれるし、
ずっとお世話になるつもりです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

これからも末永くよろしくお願い致します。

長年まほろば鍼灸整骨院に通って...

長年まほろば鍼灸整骨院に通ってますが、とってもフレンドリーで、楽しい整骨院です。
技術もしっかりしているので、仕事で疲れが溜まりやすい肩こりや腰痛もスッキリして帰れます。
長谷川先生や、スタッフの皆さんも明るく楽しい整骨院なので、みなさんオススメです!!

こうちゃん様

外反母趾も良くなります

外反母趾を治したくて通っているのですが、約半年くらい通った今では外反母趾の痛みも気にならなくなり、膝を曲げると痛かったのが、痛くならなくなりました。
仕事でパソコンを使用してるので肩こりにも悩んでますが、こちらの整骨院でケアしてもらってるので、身体がいつもよりつらくありません。絶対オススメです。
先生も楽しい方ばかりで話しやすくていいですよ(^^)

まほろば鍼灸整骨院からの返信

外反母趾の施術で膝痛も治まりよかったです。
お仕事で肩こりがひどくなるようでしたらまたご来院下さいね。

TOYOKO
TOYOKO さん

お世話になっております

施術中の痛いところは施術後スッキリ。ギックリ腰状態から治していただき感謝しています。体幹を鍛えたいと思っているのですが、先日体験したEMSは面白かったです。奥の筋肉を掴まれるような感覚というような事をおっしゃられていたのですが、まさにその通りでした。

TOYOKO様

EMSは狙った筋肉を的確に鍛えることができ、腰痛の起こりにくい体作りが期待できます。
是非継続下さいね。

通ってます

整骨院の中は清潔感があってキレイです。
トイレの中もキレイにされているので手入れは行きと届いていらっしゃると思います。

通いだしてから肩凝りと腰痛が楽になりました。
定期的に治療してもらうのは楽しみです。

先生方のお話も楽しいので治療時間は短く感じます(^-^)

土曜日の午後もやっている日がありますので、お忙しい方にも良いかもしれないです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

足腰

大好きな方から、「先生、神の手だよ!」の紹介で来院してから、ずっと継続して通院させて頂いてます。
こんなに自分の身体が歪んでいたとは・・・・😢
ですが、先生にケアして頂くと身体がリセット。日常の生活の癖で歪んでいく身体を、又、リセットして頂きながら、自分でもセルフケア。かなり、日々の生活が楽になりました。 主人も一緒にお世話になってまーす。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

体の歪みを取ることで様々な不調がとれてよかったです。
セルフケアも体のお体の維持に重要ですので頑張って続けて下さいね。

この返信を削除

常に患者さんの事を考えてくれます

4年前に初めて治療を受けて以来お世話になっています。痛みの原因がどこにあるのかを丁寧に探って治療して貰えます。運動好きな自分にとってはとても助かります。
また、最新の治療器具も積極的に導入していて、常に患者さんの事を考え治療されている事が分かります。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

長い間まほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

当院では新しくでEMSという装置を導入しました。これは電気で筋肉を動かし、鍛えにくい体の内部の筋肉を効率よく鍛えることができます。
体験コースもございますので是非お試し下さいね。

股関節痛にもオススメ!

主人の転勤で全国飛び回る内に股関節痛が限界にきてました。友人から評判を聞き伺ったのが一年前。数回の施術で驚く程楽になり、可動域も広がり、今では軽くなら走れる迄に回復しました。先生達やスタッフの皆さんもとても親切で良い方ばかり。行って良かったと、夫婦でいつも感謝してます。私と同じ悩みや手術を検討されている方が居たら、是非一度まほろば鍼灸整骨院へ行ってみてください。

betty0112様

ご夫婦で鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

股関節痛が無くなられてよかったです。
また何かありましたらご来院下さい。

スタッフ一同、施術とご対応で患者様に元気をご提供できるよう努めてまいります。

安心して通える整骨院

肩こりや腰痛が酷くて悩んでいたところ、知人にまほろば鍼灸整骨院を紹介してもらい、通うようになりました。すると腰痛もなくなり、日常生活も快適に過ごせるようになりました。長年悩まされていた生理不順や生理痛が殆どなくなったのには驚きました。先生はとても優しく、わからないことや気になることは丁寧に答えてくれます。これからも通い続けたいと思える整骨院です。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

骨格の調整をしていくと体内循環もよくなっていくので他の症状も緩和されて本当に良かったです。

また何かありましたらお待ちしております。

怪盗ー魔天狼

交通事故で肩甲骨を痛めて,1ヶ月以上 通院しておりますが,大分改善されてきました。加害者との保険の内容で,今月中で終了と言うことになるのですが,毎日 通って もっと もっと改善しようと思っています。江坂近郊にお住まいの方は,是非,お越しになって下さい。良い整骨院だと思います\(^o^)/

まほろば鍼灸整骨院からの返信

その後お加減いかがですか?

交通事故で後遺症がでなくて本当に良かったです。

また何かありましたらいつでもお待ちしています。

大阪府吹田市垂水町1丁目54−1協同レジデンス江坂102号

地下鉄御堂筋線「江坂」駅より徒歩7分、阪急千里線「豊津」駅より徒歩11分。

• 豊津小学校前から72m (徒歩1分)

12月および年末年始の受付時間のお知らせ

お盆休診日のお知らせ

GWの受付時間のお知らせ