マホロバシンキュウセイコツイン

まほろば鍼灸整骨院

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

整骨院の先生が通う整骨院

私は尼崎で整骨院をしている柔道整復師です。
今まで整体・カイロプラクティック・はり灸etc...と、あらゆる施術を受けた経験があります。勉強のために全国をまわったこともあります。
知り合いの整骨院も何十件とありますが、こちらのまほろばさんの技術はTOPレベルです。

勉強会も多くされており、私も受講をさせて頂いておりました。
同業者の知り合いもこちらに通っております。

「整骨院の先生が通う整骨院」

ぜひおすすめします!

fhgtb484様

この度はまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがつございます。

その後お体の調子はいかがですか?

施術をしている体勢は体に不調がでてきやすくなったりしてしまいますので、ご自身のお体のケアも忘れずにしてください。

お忙しいとは思いますが、またのご来院おまちしております。

体がミルミル楽になった

体の歪みからくる頭痛、むくみ、に悩んでいましたが一回診察をしただけで今までの悩みが嘘のように身体が楽になりました。スタッフの方もすごく丁寧に接客をして頂いて今悩んでる頭痛から解放されても定期的に通おうと思います( ` ・ω・ ´ )!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

いつもまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

当院は整骨院ですが、頭痛やむくみでお悩みの患者様が結構ご来院されています。骨格の歪みの矯正や筋肉の調整により、お身体の循環がよくなり、これらの症状が緩和されることはよくあることです。ゲスト様もお悩みが緩和されたようでよかったです。また症状が安定しましたら定期的にメンテナンスで歪みのないお身体を維持していって下さいね。

スタッフ一同、これからも適切な施術と笑顔で患者様に元気をご提供できるよう努めてまいります。

癒しの場所

初めはテニスコーチに勧められ行ってみたけど、コーチの話が嘘ぢゃ無かった。暫く通院してる間に辛い痛みが知らぬ間に消えてました。親身になって色々して頂き、感謝しかないです。
一杯整骨院回りし、やっと見つけた整骨院👍

まほろば鍼灸整骨院からの返信

色々な整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!症状が緩和されてよかったです。これからもゲスト様の癒しの場所であり続けられるよう、施術、接客等、様々なスキル向上に努めさせて頂きます。

院長先生

ゴッドハンド。左半身動かなくて痛くて痛くて仕方なかったのですが、二回の施術でみるみるうちに痛みが緩和され腕も回せるようになりました。まさしくゴッドハンドです。遠方から通った甲斐があります。スタッフさんの対応もとても爽やかで優しく素敵な医院です。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

わざわざ遠方よりお越しいただきありがとうございます。当院の施術にご満足いただけ、おいたみも緩和されたようでとてもよかったです。しっかりと歪みを矯正して症状の再発しないお身体をご提供できるよう、今後も努めさせていただきます。

脚の痛みできました

脚の痛みひどく急な受診にもかかわらずしっかりとみてもらえ、丁寧な説明もしていただきとても良かったです。
その後は気になっていた全身の不調の部分もみてもらっていますが、私には欠かせない時間となっています。
しっかりとみてもらえるのが、いいところだと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

脚の具合はいかがですか?当院ではお体の歪みをしっかりとご説明し、納得頂いた上で施術を行うことを大切にしております。また、当院では歪みの根本に施術を行うことでお身体全体をケアさせて頂いております。これからもゲスト様にとって大切なお時間、ご期待にお応えできるよう努めてまいります。

痛いけど効果ある

治療は痛いけど、必ず効果があります。
院長先生は一見怖そうですが、親切で丁寧で優しいです。
スタッフの方々も元気でハキハキしていて良い整骨院だと思います。
毎月1回通ってますが、お陰さまで体調よく毎日元気に過ごせてます。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます。院長先生って怖そうですかね(笑)?面白い方ですよ〜。定期的にご来院頂き、メンテナンスして頂くことでお身体の歪みは随分よくなります。またのご来院、心よりおまちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しています。店内もスタッフの方もとても明るく清潔感があります。小さな赤ちゃん連れで通えるため助かっています。整骨院は初めてでしたが、骨盤だけでなく元からあった体全体の歪みも診ていただけてかつ痛くないですし、先生も親しみやすい方で丁寧に説明しながら施術して下さいます。まだ二回程度しか通っていないので星4つにしていますが、全体的には満足しています。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

ご満足いただけているようで良かったです。最近はベビーカーで赤ちゃんとご来院される患者様も多く、スタッフ一同、とても癒されております。ご出産では思った以上に骨盤に歪みができます。しっかりと矯正して大変な育児を乗り越えてくださいね。

広くてベッドも多くあります。 ...

広くてベッドも多くあります。
現在は施術出来る先生は減ってしまっていますが、候補の先生がいらっしゃるようなので回転率も上がると思います!
現在辞められた(独立のため)先生含め、どの先生もとても丁寧にケアをしてくださいます。
予約していても待ち時間は発生する事が多いですが、その間もストレッチや足の機械が電気の機械でケアをしてくれたりするので、丁寧な施術を思えば全く待ち時間が苦になりません。
女性的にはロングブーツを入れる靴箱も欲しいところ・・・!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。ロングブーツを入れる靴箱の件、貴重なご意見として院内で検討させて頂きますね。候補の施術スタッフもできるだけ早く施術に入れるよう、現在、勉強&練習中です。より多くの患者様に施術をご提供できるよう、努めさせて頂きますね。

丁寧な対応で良いです!

過去に何軒か、同業さんを利用しましたが、施術と接客などに一長一短がありましたが、まほろばさんは先生の施術はもちろん、スタッフさんの接客もとても良く、長くお世話になっております。自分に合うところをお探し方は是非おすすめだと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。いくつかの整骨院に通われた上で当院を選んで頂けたことはとても有りがたく、自信になります。これからもゲスト様のご期待にお応えできる整骨院であり続けられるよう、努めてまいります。

スッキリ❗

一年前ほどから腰が痛くなり、友人の紹介でまほろばへ❗ 原因は骨盤の歪みで姿勢が悪いことが原因😓 他にも負担がかかっている為、背中や足も矯正💦 施術中は、めちゃくちゃ痛く声が出ないほどですが、終わった後は身体が軽くスッキリ✨ 院内の雰囲気も明るく、身体の歪みでお悩みの方は、是非オススメです✨

まほろば鍼灸整骨院からの返信

腰痛が緩和されて良かったです。姿勢やお体の使い方の癖で骨格に歪みがでている患者様は多数いらっしゃいます。しっかりと全身の歪みを矯正して腰痛の出にくいお身体を目指しましょう。またのご来院、心よりお待ちしております。

近くの接骨院です。

外観とても綺麗で、中も綺麗です!

美容灸やリフレもされてて、他の整骨院とはちょっと違うかなーと思います。
患者さんも多いのか予約すぐ埋まるらしいです。
まだ行き始めたばかりですが、治るまで頑張って通おうかなと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉有難うございます。当院、ご予約優先制のため、お早めにご予約下さいますようお願い致します。美容鍼やリフレにもご興味がありましたらお気軽にお尋ね下さいね。担当スタッフから詳しくご説明させて頂きます。

とても良かったです❗

雰囲気も良く、きちんと説明をしていただきながら治療なので安心です。
腰痛がひどくてたまらなくなりネットで検索したらいちばんに出てきた整骨院でした。通院三回目で痛みが緩和してきました。
これからもちゃんと通って治していきたいと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

腰痛が緩和されてよかったです。骨格の歪みや筋肉のアンバランスの蓄積で腰痛になられる方はたくさんいらっしゃいます。しっかりと歪みを矯正して、腰痛になりにくいお身体を目指しましょうね。

交通事故

まほろば鍼灸整骨院はホームページを見て事故対応や処置について書いてあり、良さそうだなと思い予約しました。電話での対応も良かったです。(予約が出来るので待ち時間も少ないです)実際に行ってみると事故の事や治療についても大変満足で今も通院しています。まほろば鍼灸整骨院は美容針や、外反母趾、猫背などもおこなっていて、妻や娘も今度いってみたいといっています。
先生も話しやすく、みなさんが笑顔で対応してくれます。
オススメします。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます。事故でのお体の具合はいかがですか?当院の施術に満足いただけたようでよかったです。奥様や娘さんも美容や姿勢にご興味があるのなら是非ご来院下さい。ゲスト様からのご紹介ということになりますので少しお値引できる割引券もお渡しできますよ。

産後骨盤矯正で来ました

赤ちゃんを抱っこするようになってから腰痛がひどく、また産後お尻が大きいままだったので骨盤矯正に通いたいと思い、家から通えるところを検索しました。とにかく腕がいいところを求めていたので結果こちらに来てみました。まだ2回目なので効果はわかりませんが院長先生は体のことを熟知されている様子で安心できます。3ヶ月通うことを目安に回数券がありかなりお得になるのでよかったです。スタッフの方もみんな親切で赤ちゃんの相手をしてくれるので助かります。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

産後は出産時のお身体への負担が緩和される間もなく多忙な育児が始まるので本当に大変ですよね。しっかりとご通院頂き、骨盤の歪みを矯正して下さい。スタッフ一同、赤ちゃんにはとても癒されています。またのご来院、心よりお待ちしております。

信頼してます

友達の紹介で通っています。

骨の位置を随時確認しながら、
次に行う施術の説明も
丁寧にしてもらえて
安心して体を任せられます。
どこをどう直してくれているのか
普段の姿勢も気にしながら
過ごすことができるようになりました。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様のお身体の現状を詳しくご説明させていただき、納得して頂いた上で施術を受けて頂くことを大切にしております。普段の姿勢を意識されることも症状の緩和にとってとてもよい事ですよ。

最近通い始めました

肩こりが悪化し、肩甲骨の痛みが酷くなったため、夫の家族の紹介で通い始めました。
整骨院での施術は初めてでしたが、最初に丁寧なカウンセリングをしていただき安心して通わせて頂いております。
施術後の特に翌日はびっくりするほど肩が軽くなったので効果を感じております。
今後も通い続けて症状を早く軽くしていきたいと思っています。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

肩痛が緩和されてよかったです。当院では患者様のお身体の現状を詳しくご説明させていただき、納得して頂いた上で施術を受けて頂くことを大切にしております。

通院中

とても良い鍼灸整骨院です。
アクセスに関しては江坂駅からわかりやすいところにあるのですが歩くと少し遠く感じます。
接客に関しては明るく元気でとても良いです。
オススメ度が4の理由は人気過ぎて予約や時間通りの治療が困難なところです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

お暑い中、当院まで足をお運び頂きありがとうございます。当院では施術のみでなく、元気なご対応で患者様に喜んで頂けるよう心掛けております。ただ、ご指摘のとおり、現在ご希望のお時間にご予約をお取りしにくくご迷惑をおかけしてしまうことがあり、院内でも課題として受け止めております。また、施術のお時間についてもできるだけご予約して頂いた時間からずれこまないように努めておりますが、ご指摘については今後の課題点として対応を考えさせて頂きます。

産後骨盤矯正

初回に骨盤の歪みや、体全体の歪みを見てくれどこがどう歪んでいるかの説明を行なってくれます。
施術中も、説明をしながら行なってくれます。
ベビーカーのまま、赤ちゃんを連れてベッドまでいけるので赤ちゃんの様子も見られて安心です。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。出産や育児はお体に予想以上のご負担がかかっています。しっかりと施術を受け、矯正して下さいね。不明な点などございましたらなんでもお気軽にお尋ね下さいね。最近は産後骨盤矯正で赤ちゃんとご一緒にご来院されるママさんも増えており、スタッフ一同癒されております。またのご来院お待ちしております。

体の改善

ここの当院にくるまでは、体がしんどくて
いろんなところや、歩き方などがおかしくて
違和感ばかりしかなかったのが、ここで治療していくうちに体や気持ち、歩き方などが変わってくるのが実感できてすごくうれしくて
これからも通って体を整えようと思いますし
ここの当院の皆様優しくて話しやすい人ばかりなので居心地がすごくいいです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お身体だけでなくお気持ちにまでよい変化が出られたのは当院としても嬉しい限りです。これからもゲスト様にご満足いただける施術や空間をご提供できるよう努めてまいります。またのご来院心よりお待ちしておりますね。

腰痛持ちで来ました

10代で仕事でぎっくり腰を何度も繰り返してしまい椎間板ヘルニアで手術のレベルまで行ったのですが、若すぎるのと再発率が高いので40代後半までは手術は勧められない。と言われ色んな整体や整骨院さんにお世話になり鍼などして少しずつ改善をしていってたんですが、どこの整体も整骨院さんもヘルニアだから。とあまり触れない等言われて改善が見られなく、旦那は整体とかが好きで色んなとこに行ってたんですが、ここのネットを見て行こうと言われたので半信半疑で来たのですが、三回目で鍼をして頂いて、かなり改善が見られました。これからも行かせて頂きたいと思います!!先生も看護婦さんも受付の方も親切でとても来やすいです。オススメです!!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉有難うございます。長い間、腰痛で困っておられたのですね。鍼で腰痛が緩和されたようでよかったです。当院の施術がゲスト様の長年のお悩みに少しでも貢献できたのならとても幸いです。またのご来院心よりお待ちしておりますね。お大事になさって下さい。

いつもお世話になってます

先生もスタッフさんもとても優くて、安心して治療を受けることができています。
初めての整骨医院だったのですが、肩や背中の痛みもだんだん楽になってます。
姿勢に気をつけるようにもなったので、通院していて本当によかったです。
親子でいつもお世話になってます。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。肩痛や背中痛が緩和されてよかったです。施術だけでなく、患者様ご自身も姿勢に気をつけるなど、日常生活で意識を持たれたことがより早く結果につながったのだと思いますよ。お子様もご来院いただいているのですね。またのご来院心よりお待ちしております。

大阪府吹田市垂水町1丁目54−1協同レジデンス江坂102号

地下鉄御堂筋線「江坂」駅より徒歩7分、阪急千里線「豊津」駅より徒歩11分。

• 豊津小学校前から72m (徒歩1分)

12月および年末年始の受付時間のお知らせ

お盆休診日のお知らせ

GWの受付時間のお知らせ