マホロバシンキュウセイコツイン

まほろば鍼灸整骨院

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

整骨院の先生が通う整骨院

私は尼崎で整骨院をしている柔道整復師です。
今まで整体・カイロプラクティック・はり灸etc...と、あらゆる施術を受けた経験があります。勉強のために全国をまわったこともあります。
知り合いの整骨院も何十件とありますが、こちらのまほろばさんの技術はTOPレベルです。

勉強会も多くされており、私も受講をさせて頂いておりました。
同業者の知り合いもこちらに通っております。

「整骨院の先生が通う整骨院」

ぜひおすすめします!

fhgtb484様

この度はまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがつございます。

その後お体の調子はいかがですか?

施術をしている体勢は体に不調がでてきやすくなったりしてしまいますので、ご自身のお体のケアも忘れずにしてください。

お忙しいとは思いますが、またのご来院おまちしております。

ひざが曲がるようになりました♪

三年前から、怪我でひざが曲がらず、しゃがむだけで一苦労していました。
地元で一番人気とのことで受診、院長先生の的確で丁寧な治療のおかげで、かなりスムーズに曲がるようになり、仕事が楽になりました。
効果が目に見えて実感出来、受診して良かったと心から思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

いつもまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。長い間曲げにくかったお膝が曲がるようになりよかったです。当院では全身は繋がっているという考えの元、本当に悪い部分を見つけて施術を行うよう心掛けております。膝だけでなく全身へのアプローチが膝によい結果をもたらしたものと思います。

スタッフ一同、これからも適切な施術と笑顔で患者様に元気をご提供できるよう努めてまいります。

通いやすい整骨院です

初めての整骨院でこちらのまほろばさんに通院させていただきました。

院のスタッフの対応も良く、不安だった気持ちを和らげてくださり、初めての方でも安心して通える整骨院だと思います。

原因追求・的確なアドバイスで納得して治療に通える素晴らしい整骨院だと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます。当院では施術のみでなく、できるだけ患者様にリラックスして頂けるよう心掛けております。また、納得して当院の施術を受けて頂けて良かったです。またのご来院、心よりお待ちしております。

ギックリ腰

人生初のギックリ腰になって、人生初会社を2日連続でお休みする事態に、慌ててまほろばさんにタクシーで来院、立てなかったのが治療を受けて何とかその日に歩いて帰れました。次の日の治療で座れるようになり何とか会社に出社できました。この激痛が治るか半信半疑でしたがたいへん感謝しております。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰が緩和されて良かったです。熱くなって冷房を効かせたり、湯船につかるのが億劫になるこの時期、意外とぎっくり腰になる患者様が多いです。熱感や腫れがひかれたらお体を冷やしすぎないようにご注意下さいね。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月ですがベビーカーで行けば施術が受けられると聞き行ってみました。
泣かなければオッケーなので、頑張ってそれまでに寝かせて行きました。
皆さん丁寧に対応してくださり、施術も受けられて満足です。雨の日に抱っこ紐で行けないのが少し不便でした。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

産後の骨盤矯正でのご来院、ありがとございます。出産はお体に想像以上の負荷をかけているので、しっかりと矯正して下さいね。最近は赤ちゃん連れの患者様も増えておりスタッフ一同癒されております。またのご来院、心よりお待ちしております。

本当に行ってよかった^ ^

私は今回腰と肩凝りがひどく整骨院を探していた時に口コミが1番よかったここの医院に通っています。整骨院に行くのは初めてで少し怖かったですが実際行ってみるとアットホームで先生たちもとても優しいです^ ^江坂駅1番出口から徒歩10分ぐらいでとても通いやすいです^ ^値段も安く学生でも通えるので金銭面的に負担がなく通えます^ ^産後の骨盤矯正など色々な治療があり、女性の先生もいらっしゃるので子どもを連れて行くことも可能です^ ^1回治療して頂くだけでとても肩や腰が楽になりました^ ^1回の治療でここまで治るとは思ってなくて本当にオススメです^ ^それに先生方がとてもフレンドリーなので治療中に色々な面白い話をしてくださるので楽しみながら治療を行うことができます^ ^

まほろば鍼灸整骨院からの返信

当院の場所まで詳しくご説明下さりありがとうございます。肩こり、腰痛が緩和されてよかったですね。当院では施術のみでなくできるだけ患者様にリラックスして頂けるよう心掛けております。産後の骨盤は想像以上に大きな歪みを残していることがあります。しっかりと施術を受けて矯正してくださいね。またのご来院、心よりお待ちしております。

親切で丁寧な整骨院です

肩が痛くて来院させていただきました。
今すぐの痛みだけでなく、将来的に長く痛みのない生活が送れるように丁寧に診ていただいています。
個人的には美容鍼も少し気になっているので機会をみて体験してみたいと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

日常生活の習慣やくせなどで骨格はどうしても歪んでしまいます。定期的にお体の歪みを矯正することで症状の出にくいお体をご提供できると考えております。美容鍼も是非一度お試し下さい。ご不明な点がありましたら担当スタッフからご説明させていただきますのでお気軽にお声かけ下さい。

体がスッキリ

豊津の駅から、御堂筋に向かって行き、右側のオレンジの看板の整骨院です。

受付は少し狭いですが、その分診療スペースが広くなっている気がします。

眼精疲労から肩こり、頭痛が酷く、鎮痛剤を飲みつつ、だましだまし生活していたのですが、鎮痛剤が効かない頭痛に見舞われ、藁をもすがる思いで訪れました。

説明も的確な上、自分の気づいていなかった事もアドバイス頂き、診療が終わったら、頭痛はなくなり、体がスッキリしていました。

まだ体調に波があるので、しばらくお世話になります!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

当院の場所を詳しくご説明下さりありがとうございます。頭痛が緩和されてよかったですね。当院では患者様に納得頂けるよう、患者様のお体の状態を詳しくご説明して施術させて頂くよう心掛けております。波がなくなるまでお大事にして下さいね。またのご来院、心よりお待ちしております。

肩、首、腰の痛み、緊張

首、肩の痛みや張りが、腰からきているものだと、解りやすく説明していただき、驚きました。整形外科にも行きましたが、骨に異常がないので、薬と注射のみで、根本治療はしていただけませんでした。
以前にも、息子の腰痛をアッという間に、治していただきました。
本当に腕の良い先生方で、大分ましになり、感謝感謝です。友達にも紹介しています。

グッチ様

うれしいお言葉ありがとうございます。当院では体はすべて繋がっており、互いに影響しあっているという考えから毎回、全身の骨格チェックを行っております。納得して頂いた上で施術を受けて頂き、お悩みの首痛、肩痛が緩和されてよかったです。

とても丁寧でした。

院内は清潔で、明るい雰囲気でした。
先生方も優しく、とても話しやすかったです。先生の対応も施術とても的確でした。徐々に効果が見られてきているので、これからも引き続き通わせて頂こうと思います。おすすめです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

施術のみでなく院の雰囲気までお褒め頂きありがとうございます。着実にお悩みが緩和されているようでよかったです。またのご来院、心よりお待ちしております。

親切です。

初めての整骨院に緊張していましたが、全体的にフレンドリーな方が多く、また料金説明など最初にきちんとしてくださるので、不明点がなく通いやすいと感じました。
家でもできる簡単なストレッチなども教えてくれるので、体を根本から治したい方にオススメです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

納得して施術を受けて頂けてよかったです。これからも不明な点等ございましたらお気軽にお尋ね下さいね。ご自宅でのストレッチも頑張って下さいね、施術と患者様ご自身の頑張りの組み合わせで回復はずいぶん早くなります。

江坂

•外観 清潔感ある感じでした。
•接客 丁寧な対応でした。
•品質 治療面の品質という点については、満足の品質でした。
•価格 あまり整骨院に行かないので、料金設定はよく分かりませんが、お手頃な価格だったと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

様々な観点からお褒め頂きありがとうございます。当院では施術のみでなく、出来る限り患者様にとって居心地のよい雰囲気をご提供できるよう心掛けております。「まほろば」とは古語で「素晴らしい場所」という意味です。患者様にとって素晴らしい場所であれるよう努めてまいります。

腰痛治療にきました。

今回、知り合いからの紹介で、まほろばさんに治療に来させて頂きました。最初は不安で腰がダメになってしまうかと思いましたが、担当の先生がとても治療のやり方から接し方まですごく丁寧で1日目の治療で痛みもだいとれましてすごく感動しました。気分的にもらくになりました。スタッフのみなさんもすごく挨拶もきちんとしていて気分良く通院できます。まだ完治はしていませんが、これからも通わせて頂きたいと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。当院では患者様にご自身のお体についてしっかりご説明し、納得頂いた上で施術を受けて頂くよう心掛けております。腰痛が緩和されてよかったですね。腰痛は癖になりやすいので完治させて下さいね。またのご来院、心よりお待ちしております。

行ってみました。

整骨院って初めてだったんですが、自分の骨格の具合とかを始めに説明してくださったのがわかり易かったです。
私の場合、痛むところがいっぱいで(苦笑)困っていたのですが、トータルでケアしてくださるので施術後は全体的に身体が軽くなった気もします。
しばらく通ってみようという気になりました^_^

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。当院では患者様のその日の状態を確認して施術を行うため、毎回全身の骨格チェックを行い、オーダーメイドで全身の骨格矯正を行っています。お身体が軽くなられてよかったですね。ただ、ご来院したてのときは今までの習慣で矯正しても元にもどりやすいです。是非またのご来院、お待ちしております。

ガチガチのカラダが楽になってきました!

初めて受診してからまだ一ヶ月も経過してませんが、亀の甲羅みたいにガチガチだった肩甲骨が随分と楽になってきました。骨の一本一本を丁寧に診て頂き自分でも気がつかなかった歪みを発見してもらいました。根本的な改善が出来るのでとても満足しています!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。当院では患者様のその日その日の状態を確認して施術を行うため、毎回全身の骨格チェックを行っております。患者様ご自身にお体の歪みを自覚して頂くことも施術にとって重要と考えているからです。症状のでにくいお体を提供できるよう、今後も努めさせて頂きます。

とても丁寧な対応です

腰痛が酷く、インターネットで江坂の整骨院口コミNo.1との評価だったので予約して行きました。初めは自分の家から徒歩1分の整骨院と勘違いしていて、本当は徒歩15分の距離にあるというのが誤算でしたが、スタッフさんが親切で治療も的確で遠くても正解だったと思います。根本が良くなるまで通おうと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

ご想像よりも遠い当院まで足をお運び頂きありがとうございました。ご期待にお応えできたようで良かったです。根本を施術し、症状の出にくいお体をご提供できるよう、努めさせて頂きますね。

体がダルイのが治った。

体がダルくて限界だったので来ました。体が歪みに歪んでたみたいで、治療してもらったら体の動き全く違う。
車の運転、デスクワークで体がカチコチだったのが、一発でダルさが無くなりました。
流石ゴッドハンド!

しばらく通って体の動きを良くしないと。これでゴルフの調子も上がれば良いのですが。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。デスクワークなど、長時間同じ姿勢をされているとどうしてもお身体の歪みが出てしまいがちですね。ダルさはお体からの黄色信号です。ひどくなる前に矯正いて下さいね。ゴルフのスコアが上がるようお祈りしております。

口コミで決めたがとても良い

豊津から江坂へ抜ける通り沿いにあり、見つけやすい。紹介なしの口コミだけで決めて入りました。丁寧かつスピーディな施術で先生方の感じもよく、通いやすいです。自信を持ってオススメできる良い医院だと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。口コミを見てご来院頂いたのですね。ご期待にお応えできてよかったです。

オススメです(^^)

今まで他の整骨院に何院もいったりカイロやクイックにも行きましたが治らず…足先が逆に冷えてしんどくなってしまったりするところもあり諦めてましたが、毎日痛みでしんどいので友人に相談したところオススメされ来院してみました。根本治療と言うてはるだけあって何がダメで痛みがでてしまっているのか分かりやすく説明してくださり治療の進めかたも分かりやすく先生がたも優しいのでとても通いやすいのでオススメです(^^)

まほろば鍼灸整骨院からの返信

ご記載頂いた通り、当院では患者様にしっかりと現在のお体の状態をご説明し、納得していただいたうえで施術に臨むよう心掛けております。マッサージ等、その時はよくなるけどすぐにまた・・・。とならないよう根本原因に施術を行ってまいります。またのご来院、心よりお待ちしておりますね。

顎変型症、顎関節症で悩んでる方おすすめします

顎変形症の手術後、顎の後戻りや体調不良に悩まされていました。整骨院や鍼に行きましたが一時的に顎の不調が改善してもまた戻りの繰り返しでした。
手術した大学病院でも手術は成功しているので原因は色々考えられてわからないという回答で気を付けるべきこともわからない状態でした。
口コミと根本治療ということばを信じてこちらに伺いはじめてはっきりと原因や対策を教えて頂きました。
質問にも迷いなく即答してもらい驚きました。

歩くと腰がすぐだるくなっていたんですが先日治療後すごく歩きやすくなって無駄に多く歩いて帰りました。
通いはじめたばかりで手術もしているので治療に時間はかかると聞いていますが
治ると言って頂いているので信じて通いたいと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

手術をされた箇所は筋肉や靭帯などの状態が術前と変わってしまいます。ただ、これらの組織はレントゲンには映りません。当院では来院される度に患者様のお体に触れさせて頂き、その日の患者様の状態を確認した上で施術にあたっております。これが当院が大切にしている姿勢であり、その結果として患者様のお悩みが緩和されれば幸いです。場所や状態によっては少しお時間がかかることもございますが、当院スタッフを信じてご来院下さい。

腰痛治療

腰痛の治療で来院しました。
痛みの原因は、骨盤の歪みに起因する背骨を始めとした体全体の歪みによるものとの事でそれらが原因で筋肉に負担がかかり続けた結果が痛みとなって現れているそうです。
骨盤の歪みが発生している原因を丁寧に説明していただき、納得しながら治療を受けています。
今回で5回目の来院ですが、少しずつ痛みが軽くなって来ました。
骨盤を矯正した事で、腰の安定感が増し筋肉の疲労が軽くなって来ているような気がします。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様にしっかりと現在のお体の状態をご説明し、納得していただいたうえで施術に臨むよう心掛けております。回数を重ねるたびに腰痛が緩和されているようでよかったです。次のステップとしては腰痛の出にくいお体作りになりますね。またのご来院、心よりお待ちしております。

大阪府吹田市垂水町1丁目54−1協同レジデンス江坂102号

地下鉄御堂筋線「江坂」駅より徒歩7分、阪急千里線「豊津」駅より徒歩11分。

• 豊津小学校前から72m (徒歩1分)

12月および年末年始の受付時間のお知らせ

お盆休診日のお知らせ

GWの受付時間のお知らせ