マホロバシンキュウセイコツイン

まほろば鍼灸整骨院

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

整骨院の先生が通う整骨院

私は尼崎で整骨院をしている柔道整復師です。
今まで整体・カイロプラクティック・はり灸etc...と、あらゆる施術を受けた経験があります。勉強のために全国をまわったこともあります。
知り合いの整骨院も何十件とありますが、こちらのまほろばさんの技術はTOPレベルです。

勉強会も多くされており、私も受講をさせて頂いておりました。
同業者の知り合いもこちらに通っております。

「整骨院の先生が通う整骨院」

ぜひおすすめします!

fhgtb484様

この度はまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがつございます。

その後お体の調子はいかがですか?

施術をしている体勢は体に不調がでてきやすくなったりしてしまいますので、ご自身のお体のケアも忘れずにしてください。

お忙しいとは思いますが、またのご来院おまちしております。

痛い箇所含め、症状をこちらが訴...

痛い箇所含め、症状をこちらが訴えることにも懸命に聞いてもらっていますし、
当日の急用等によるキャンセルにも柔軟に対応してもらえているので、助かっています。

院内の雰囲気は明るく、かと言って喧騒ということではなく、程よい距離感で接していただいています。

ギルバート様

いつもまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。当院では患者様のお悩みに真摯に対応させて頂くことを大切にしております。また、ギルバート様にとって居心地の良い雰囲気の院内にできていれば幸いです。

スタッフ一同、これからも適切な施術と笑顔で患者様に元気をご提供できるよう努めてまいります。

ぎっくり腰治療

腰椎が一般の人と比べて一つ多いからか、毎年のようにぎっくり腰になってしまうのですが、毎回まほろば鍼灸整骨院さんにお世話になっています。施術が的確で、有益なアドバイスも頂け、とても信頼できる整骨院です。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。寒くなってきましたが腰痛の方はいかがですか?当院ではしっかりとしたご説明で患者様に納得して頂いたうえで施術を行うことを大切にしております。腰痛には冷えが大敵です。この冬は寒いようですのでお身体を冷やさないよう気をつけて下さいね。

左腕がいたく、てのしびれあり、...

左腕がいたく、てのしびれあり、治療のおかげでしびれがなくなり、腕が楽になりつつあります。歩きづらく足も上がらない状態が治療のおかげで足が上がり、軽く走れるようになりました。これからも通わせていただきます。

ぶーちゃん様

嬉しいお言葉ありがとうございます。腕や足の症状が緩和されてきてよかったです。最近は寒くなってきたので関節や筋肉の不調を訴える患者様も増えてきています。お身体を冷やさないように気をつけて下さいね!またのご来院、心よりお待ちしております。

子連れでも大丈夫な整骨院

産後の骨盤矯正と腰痛改善のために通院を始めましたが、子連れでも大丈夫ですよ!と言ってくださり、平日でも子供と2人で通える整骨院です。院長先生をはじめ、スタッフの方もとても気さくな方々ばかりです。待ち時間もほとんどありません。子どもを連れてベビーカーで行くことも可能です。治療中ぐずった時はみなさんがあやしてくださったりして本当に助かりました。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。ご出産や育児は想像以上にお身体に負担がかかります。しっかりとお身体をよくして大変な育児、頑張って下さい!!赤ちゃんがぐずったとき、うまくあやせると心の中でガッツポーズしています(笑)。スタッフはみんな子ども好きですので、またお子様とご一緒にご来院下さいね。

産後骨盤矯正

産後骨盤の歪みのため通わせて頂いています。体全体の悪いところをみてくださって、丁寧に分かりやすく説明して頂き、こちらに矯正をお願いしてよかったと実感しています。
子供も連れて通えるのはとても助かります。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返事が遅くなり申し訳ありません。嬉しいお言葉ありがとうございます。ご出産や育児は考えておられる以上にご負担がかかるものです。しっかりとお身体をよくして育児頑張って下さいね!最近は赤ちゃん連れでご来院されるママさんも多く、スタッフ一同、癒されております。またのご来院心よりお待ちしております。

口コミ通り良い整骨院です!

まほろば整骨院は自分が行った整骨院の中でも、骨盤矯正がしっかりなされて自分でも回を重ねる事に骨盤の歪みが整ってきたと実感できます。初回から親身に話を聞いて頂き長期的な流れも相談出来る良い整骨院だと思います。
院長先生の腕は相当なものだと思います!口コミ通り行ってみて良かったです!
予約制だし待つ事もあまりないので是非行ってみて下さい!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

お返事が遅くなり申し訳ありません。嬉しいお言葉ありがとうございます。骨盤の矯正具合をご自身でも認識していただけてよかったです。骨盤がしっかりしてくると自ずと姿勢もよくなり、腰痛、肩こりなど様々な症状が緩和されます。

事故治療

お店の雰囲気はとっても落ち着いてて居心地がいい所です😌
先生方もとっても優しくていつも笑顔で迎えてくれます☺
治療中もずっとたわいもない話ですら返してくれてとっても会話が弾むから治療中であっても苦に思うことはないなと思うくらいいい先生ばかりです✨

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。事故のお怪我の具合はいかがですか?施術中、患者様にリラックス頂けていてよかったです。なんでもお話しやすい雰囲気作りを心掛けていますので、不明なことなどがありましたらいつでもお尋ね下さいね。またのご来院心よりお待ちしております。

肩こり・腰痛にオススメ

江坂駅から徒歩10分くらいの住宅街にあり、中は綺麗で清潔なお店です。
先生やスタッフさんも気さくな人たちばかりで、初めての方でも親身に相談に乗っていただけます。

私は日々の慢性的な肩こり、腰痛に悩まされておりましたが、姿勢が歪んでいることが原因出会ったため、骨盤矯正をしていただくとともに家での日々のストレッチを教えていただきました。

男性女性ともに通いやすい接骨院だと思います!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。腰痛、肩こりは緩和されましたか?姿勢や骨格の歪みはいろいろな部分に影響がでますので、しっかりと矯正して下さいね。これから寒くなりますのでお身体を冷やさないようご注意下さいね。

よかったです。

まだまだ治療中ですが、少しずつ膝の痛みがマシになってきています。
担当の先生は若いですけども、頼り甲斐のある方です。
治るまで通うつもりです。
しいていえば、なかなか予約も取り辛いので、早め早めに予約する事をオススメします!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

腰痛が緩和されてきて良かったです、根本となる骨格の歪みにしっかりと施術し、腰痛に悩まされないお身体作りに一緒に頑張っていきましょうね。ご予約の件、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。今後、施術スタッフを増やし、患者様にご不便をかけないよう、院内でも取り組んでおります。お時間、少しご無理をさせてしまうかもしれませんが、よろしくお願い致します。

なるほど、という治療をしてくれる

開院された当初(9年くらい前)から、痛いところ、辛い部分があると通院している。的確に診断してもらい、キチンと処置してもらえるので、非常に有難い。何より嬉しいのは、キチンと分かりやすく説明してもらえるので、納得度が高いことだ。今後もお世話になりたいと思う。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

長い間まほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

お言葉頂いた通り、当院では患者様にお身体の現状をしっかりとご説明し、納得頂いた上で施術を受けて頂くことを大切にしております。当院のコンセプトが患者様にもお伝えできているようでよかったです。これからもゲスト様に納得していただける施術をご提供し続けられるよう、努めてまいりますね。

スポーツでの事故の治療

スポーツで事故をして治療をしてもらいましたが、根本から直してもらいました。
予約制のためじっくりと治療してもらいました。
そのおかげで日々怪我がましになっていきました。怪我が治りかけてからもしっかりと復帰に対する治療もしてもらえました。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

スポーツにはもう復帰頂けましたか?スポーツには怪我は付き物です。軽い捻挫などでも意外と骨格に歪みを残していることもあり、放置していると後々に後遺症がでることもあります。怪我をされたらできるだけ早く適切な施術を受けて下さいね。

みなさん親切丁寧です

主人がギックリ腰で長年通っており、通うと回復が早く私も紹介されました。
体の痛みと矯正で通っています。担当制なので、その点何度も説明しなくていいので助かります。痛みも回復してますし、説明もわかりやすく丁寧です。普段行う体操などのアドバイスもしていただけます。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

ご夫婦でご来院いただいているのですね、ありがとうございます。コメントいただいたように、当院ではご予約優先制、担当制とすることで患者様に快適に施術を受けて頂けるよう心掛けております。お身体の方もよくなられているようでよかったです。ご自宅でのエクササイズも続け、悩みのないお身体作り、頑張っていきましょうね。

ベビーカーでも快く★

産後骨盤矯正でこちらを受診しています。
先生もスタッフさんも皆さん明るくにこやか親切丁寧です。
ベビーカーで赤ちゃんもベッドの横まで行けて、顔を見ながら施術を受けれますし、ぐすりだしたらすかさずスタッフさんがベビーカーを動かしたり気分転換してくれたりするので赤ちゃん連れでも安心して通えます。
産後の骨盤の歪みだけでなく長年スポーツと仕事で蓄積してた酷い坐骨神経痛と股関節の痛み、足先までの痺れがウソのように改善されました!
普段の姿勢、歩く姿勢が劇的に改善されてこの先もずっと通いたいくらい癖になります。

はるそら様

嬉しいお言葉ありがとうございます。産後の骨盤は思った以上にダメージを受けています。しっかりとケアして育児がんばって下さいね!神経は骨の隙間から全身に張り巡らされているので、骨格矯正で緩和されます。最近は産後骨盤矯正で赤ちゃん連れでご来院頂くママさんも多く、スタッフ一同癒されております。またのご来院心よりお待ちしております。

夫婦でお世話になってます

主人が仕事柄腰痛になることがあり、長年悩んでいましたが、知人の紹介でお世話になり腰痛だけではなく膝と肘の痛みも良くなりました。今はメンテナンスで通院し仕事が長く続けられる体を整えてもらい感謝してます。
そんな私も腰痛になり夫婦揃って体のメンテナンスを今後もお願いしたいと思ってます。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

ご夫婦でまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。腰痛は放置してしまうとクセになりがちです。しっかりと原因となる部分の歪みを矯正し、腰痛の再発しにくいお身体作りに貢献させて下さい。なお、10月より当院では骨格矯正に加え、骨格を支える筋肉を鍛えるトレーニングメニューも導入致しました。ご興味がございましたらお気軽にお尋ね下さいね。

肩こり

長年、肩こりで悩まされていましたが、
整骨院に通うのに、抵抗がありましたが、
思い切って通う事に決めました。
肩こり改善だけでなく、骨盤、背骨の矯正も整えてもらおうと思い、まほろば整骨院さんに決めました。
肩こりの原因が、右手の親指にあると診断された時は、びっくりしました。
まず、原因がわかった事も良かったですが、
通い初めて1ヶ月経ちましたが、肩こりも改善されて、リフレクソロジーも毎回していただいています。
ほんと、感謝しています。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

施術のみではなく、美容のリフレクソロジーもご利用頂きありがとうございます。
当院では患者様のお悩みの根本がどこにあるかをしっかりと調べ、本当に施術が必要な部分に施術を行い、お悩みの出にくいお身体をご提供することをコンセプトとしております。患者様ご自身も忘れられていた昔の怪我に起因していて驚かれることもよくあります。リフレクソロジーの方はいかがですか?リフレクソロジーは体内の循環をよくするので、冷えやむくみでお悩みの方にはとてもお勧めです。これからもゲスト様に頼りにして頂ける整骨院であるよう、努めてまいります。

この返信を削除

明るい接骨院

6年ほど通ってます
昔から姿勢が悪く
色んな接骨院に通いましたが
ずっと続いてるのはここだけです
腰が痛い 肩が痛いという症状でも
ピンポイントでそこを施術するのではなく
足先から全身の歪みを治してくれます
全身のバランスを整えるのはとても大切なんだなと実感しました

オススメです

まほろば鍼灸整骨院からの返信

当院の施術方針をご紹介して下さりありがとうございます。ご紹介頂きましたように、当院では患者様の骨格をご来院のたびに確認し、その時々に必要な施術を行っております。肩痛や腰痛など、多くのお身体の異常は身体のバランスが崩れが続くことで出てきます。また、お身体のバランスを保持するのによいエクササイズやストレッチなどもご提案させて頂いております。これからもゲスト様のご期待にお応えできる院であれるよう、努めてまいります。

効きます!

外観は元気の出るオレンジです。院に入るとこれまた元気なあいさつです(^^)私は坐骨神経痛で最初は整形外科で治療とリハビリを受けてたのですが、改善が見込めないので通い始めました。先生の施術がうまいです。電気と温めの併用で終わった後は大分楽です。これから整形外科で痛み止めの薬を貰ってまほろばさんで治療してもらおうと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

腰の具合はいかがですか?坐骨神経痛でお悩みの患者様は多数いらっしゃいます。そしてその原因は骨格の歪みであることが多く、当院の施術で症状が緩和したというお声もたくさん頂戴しております。とてもシンプルな「温め」も血行促進や筋肉の柔軟性を高めるため、神経の症状にとてもよいです。これから寒くなりますのでお身体を冷やさないよう、お気をつけ下さいね。

腰痛が、スッキリ

いんの雰囲気は いい感じ👍😄
場所も かよいやすいきょりです🙆
スタッフのかたかたも はなしやすくていいとおもいます。
痛みがあっても げきてきによくなります。✨
院長先生は とてもいいかたで聞き上手なので しんどいところもつたえやすいです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。当院は患者様のお悩みをしっかりとお伺いし、この根本にアプローチすることを大切にしております。また、施術のみではなく、ご来院頂く患者様にとって心地よい場所であることも大切と考えております。これからもゲスト様のご期待に添えるよう、努めてまいります。

通いやすくていいとこです

駅からちょっとあるいたところにあります、自転車も停めれるので便利です。
案内をスムーズにしてもらうには予約必須です。早めにとっておかないといい時間帯が埋まってるかもしれません。
親切な先生方なので、安心して受けられます。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

ご紹介頂いた通り、当院はご予約優先制とさせていただいております。できるだけ希望のお時間をお取りさせて頂きたいのですが、時間帯によっては難しい場合あり。申し訳ございません。

トレーニング

腰の痛みで悩んでいた。ここの治療院を
選んだのは近所であることと、看板に
骨盤矯正と書いてあったから。
初めて入ってステップごとの治療について
分かりやすく説明してもらった。
ここの治療は、他の整骨院と違い、
トレーニングもしっかり行ってくれるので、
痛みが再発することが少ない。
こちらの都合にもあわせてスケジュールを
組んでくれるので、このまま治療と
トレーニングを続けていきたい。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

腰の具合はいかがですか?当院ではお体の歪みをしっかりとご説明し、納得頂いた上で施術を行うことを大切にしております。また、施術は骨格矯正に重きを置いていますが、骨格を支える筋肉も鍛えることでより歪みにくいお身体をご提供できるようとトレーニングメニューも取り扱っております。トレーニングはすこしきついかもしれませんが、歪みにくいお身体を目指して頑張っていきましょうね!

大阪府吹田市垂水町1丁目54−1協同レジデンス江坂102号

地下鉄御堂筋線「江坂」駅より徒歩7分、阪急千里線「豊津」駅より徒歩11分。

• 豊津小学校前から72m (徒歩1分)

12月および年末年始の受付時間のお知らせ

お盆休診日のお知らせ

GWの受付時間のお知らせ