マホロバシンキュウセイコツイン

まほろば鍼灸整骨院

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

整骨院の先生が通う整骨院

私は尼崎で整骨院をしている柔道整復師です。
今まで整体・カイロプラクティック・はり灸etc...と、あらゆる施術を受けた経験があります。勉強のために全国をまわったこともあります。
知り合いの整骨院も何十件とありますが、こちらのまほろばさんの技術はTOPレベルです。

勉強会も多くされており、私も受講をさせて頂いておりました。
同業者の知り合いもこちらに通っております。

「整骨院の先生が通う整骨院」

ぜひおすすめします!

fhgtb484様

この度はまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがつございます。

その後お体の調子はいかがですか?

施術をしている体勢は体に不調がでてきやすくなったりしてしまいますので、ご自身のお体のケアも忘れずにしてください。

行って良かったです

足首を二回捻り整形外科や近所の整骨院に何回か通いましたが何ケ月経っても治らず根本から治療したかったのでネットで探し江坂に住んでいる友達にもまほろば整骨院てどんな所?聞きヨガをしている仲間に尋ねたところ評判は良いとのこと早速通い始めましたシップとサポートしない歩けない状態でしたが3回ほどでサポート無しで歩ける様になって喜んでいます。先生も優しいし他の方も親切にして頂いて毎週二回通っています。きっちり治るまで、通いたいと思います。

ゲスト 様

いつもまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。捻挫もしっかりとした施術を行わないと癖になったりいつまでも長引いたりいますものね。

スタッフ一同、これからも適切な施術と笑顔で患者様に元気をご提供できるよう努めてまいります。

息子の首の治療

お店の外観も明るく清潔感があり、入り安い。アクセスも駅からも遠くない。あえていえば、提携駐車場や病院の駐車場があればいいと思う。雨の日や子供がけがした時に連れてきやすい。先生の施術も的確で聞いた説明も分かりやすく話しやすいので相談しやすい。子供緊張せずに、話せる。子供医療も使え、実費な部分もあるがやってもらう価値ある。予約制で、待ち時間も少ない。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

当院のご説明や施術にご理解頂きありがとうございます。また貴重なご意見有難うございます。駐車場に関してはすぐにはお応えすることは難しいかもしれませんが、患者様のご要望として有りがたく受け止めさせて頂きます。

産後の骨盤矯正のために伺いました。
赤ちゃん連れても安心して行けるので助かります。
先生やスタッフの方も皆さん親切です(^^)
骨盤以外にも頭蓋骨の歪みがあるとのことで治療中です。施術も丁寧なのでしばらく通ってみようと思います。

ゲスト 様

最近は産後の骨盤矯正に赤ちゃんとご一緒に来られる患者様も多く、スタッフも癒されております。育児はすごく体力を使うと思いますので、しっかりと歪みを取って頑張って下さいね。

驚きの変化

体の歪みを取りたいと25年間色々な整骨院に2年間ずつお世話になりながら、きちんと上に上がって更に広がった肋骨を正常な位置に戻してほしいと探してたどり着いた整骨院です。腕の捻れや、左足のしびれや、骨盤の歪み、背骨の歪みも、二度目の治療からかなりの変化があり、毎日悩まされていた頭痛も直ぐになくなり奇跡か❗❓と驚きの変化でした。6回目の治療から左足のしびれが無くなりました。有難い限りです。

ゲスト 様

長い間苦しまれていたお体のお悩みが当院の施術で緩和されたようでとてもよかったです。奇跡というお言葉はとても光栄です。有難うございました。これからも色んな症状で苦しんでおられる患者様のお役に立てるよう、お体に関する勉強を続けていきたいと思います。

アットホームな雰囲気です

院内は堅苦しくなく受付の方や先生方も皆穏やかな雰囲気に思います。
鍼灸整骨院ですが、美容関連のメニューが豊富でリフトアップや足のむくみ取りなどもしていただけるみたいです。女性にとってより通いやすい整骨院だと思います!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

院内の雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。スタッフも患者様に居心地のよい環境をご提供できるよう心掛けております。

当院では美容関係だけでなく、産後の骨盤矯正、耳ツボダイエットなど、女性の患者様のニーズにお応えする施術も多数行っております。ご興味がございましたらいつでもお問い合わせ下さいね。

親切な方ばかり!

謎の膝の痛みに数ヶ月ほど悩まされ、整形外科でレントゲンを撮るも異常なし。
痛みが悪化していく中、縋る思いで地元で良いと評判のまほろばさんを来診。
スタッフさんも院内の雰囲気も明るく、親切な方たちばかりで、安心して受診できました。
家での簡単なストレッチ法なども教えていただき、痛みも数回の受診でほぼなくなりました。
これからもお世話になりたいと思っています。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉有難うございます。数か月もの間悩んでおられた膝痛が緩和されて良かったですね。当院の施術のみでなく、ゲスト様ご自身が積極的にストレッチを頑張られた影響も大きいと思いますよ。またのご来院心よりお待ちしておりますね。

腰の痛みがスッととれます

家族でお世話になっていますが、
いつも丁寧に診ていただき感謝しています。
パソコン作業や長時間の移動で腰痛がひどいのですが、骨盤の矯正で次の日からスッーと痛みがとれます。
さらに、鍼の施術は神です。
妻は美容鍼で肌が若返り、私は酒が続くと長年苦しめられていた腹の張りと激痛が嘘のようになくなりました。飲み過ぎは禁物ですが、いつも楽しくお酒を楽しんでます。
電話予約出来ますのでお薦めします。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉有難うございます。座る姿勢が長時間続いたり、パソコン業務など、一点に集中する作業はどうしても背骨や骨盤に負担がかかり、腰痛、肩こりの原因になってりまいますね。骨格の歪みを取ることでそういったものの出にくいお体を提供することが当院の使命と考えております。また、骨格の歪みはその中の内臓にまで悪影響を及ぼしてしまいます。おいしくお酒が飲めるお体になって頂けてよかったです。奥様も美容鍼を受けて下さったのですね。お肌が若返えられたとのこと、美容スタッフに伝えておきますね。

耳つぼ

駅から10分程度ですが、わかりやすい場所にあります。
店内は明るくて清潔。先生方はハキハキ、元気です。
ダイエット目的で通っています。元気でちょっとした会話が楽しい先生が、意志の弱い私を的確に指導をしてくれるので、続けられそうです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉有難うございます。ダイエットはご自身の努力もとても大切です。できる限りのサポートをさせて頂きますので頑張って下さいね。ご希望等ございましたらいつでもご相談下さいね。

今まで行った整骨院とは違います!

肩こりがひどく今まで整骨院やマッサージとかなりの時間とお金を費やして来ました😢
今まで肩こりの原因は仕事柄❓と思っていました。でもまほろばで見てもらいなんと原因は骨盤だったんです😫骨盤の歪みの痛みが肩こりになるなんて考えもしなかったのはもちろん今まで指摘されたこともありませんでした。先生の施術を受けるとスッキリします。症状が続く方にオススメです‼

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉有難うございます。お体の歪みは放置するとどんどん他の場所にも負担をかけてしまい、肩こりなどの症状が増悪してしまいます。当院の施術により骨格の歪みがとれ、肩こりも緩和されたようでよかったです。

老若男女の方に利用していただける整骨院です!

外観や内装は綺麗です!白い壁にオレンジのソファーでアットホームな感じです。待合室には手書きのPOPが沢山あり印刷してあるものに比べると目を惹かれついつい読んでしまいます!ウォーターサーバーや雑誌、フットマッサージ機やお子様用におもちゃも置いてあるので待ち時間も退屈しません!施術は個人の悩み箇所に応じてしてくれるので治したい所を集中的にしてくださいます!施術中も楽しく会話したり時にはストレッチ方法なども教えてくださるので丁寧で親切な対応がありがたいです!時間や料金は人によって違うとは思いますが私は満足しております!患者さんは年配の方も若い方もいらっしゃいますので幅広い方が来やすい所だと思います!!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

院内の内装やポップまでお褒め頂きありがとうございます。できるだけ患者様にリラックスしていただける空間をご準備できるよう、これからも努めてまいります。施術に関しましても患者様それぞれ対しにその日の状態を確認させて頂くオーダーメイド施術が当院の特徴です。またのご来院、心よりお待ちしております。

高校の時から利用しています。

高校の時に私は陸上部で長距離を走っていました。
走っていて、怪我をしてしまい最後の大会も出れませんでした。
様々な病院に行きましたが、治らず日常生活でも痛みを感じる程でした。
紹介でこちらの整骨院に来て、来るたびに症状が楽になるのを感じ、無事に治りました。
先生の施術には驚きました。
今では、社会人となりストレスで体調を崩しこちらで治療してもらっています。
楽になるようになりました。
ぜひ、通ってみてください。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

陸上での怪我、無事によくなられたようでよかったです。最後の大会に出られなかったのは残念でしたが、高校時代に陸上で頑張られた経験はきっと社会人になっても役にたちますよ。社会人では運動とはちがう不調がでますね。無理をなさらず頑張って下さい。

治療を受けた感想

どの先生も笑顔でいろんな世間話をしてくれるので治療中も楽しく過ごせます。
もちろん治療の内容もとても良いです。
特に電気や超音波を使った治療がとても効果があってよかったです。
みなさんぜひ一度来てみてください。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

院内の雰囲気や施術内容をお褒め頂きありがとうございます。超音波は当てているときはよくわからないと思いますが、炎症部位や緊張した筋肉にとても有効ですね。

丁寧な治療でとても満足です

交通事故で腰を痛めて、治療のために通わせていただいたのですが、腰だけでなく骨盤も丁寧に歪みを治療してくださり、長時間座っていても辛くなくなりました。何のための治療なのかも教えてくださり、安心して治療を受けることができました。
本当にありがとうございました😊

まほろば鍼灸整骨院からの返信

交通事故で大変なめに遭われたようですが、無事に座っている際の腰痛が緩和されてよかったですね。当院では交通事故の施術にも力を入れており、保険会社とのやり取りなども行わせて頂いております。とは言えもう事故には合わないようお気をつけて下さいね!

オススメです♪

もともと頭痛とは無縁でしたが、
肩こりから頭痛、めまいに悩まされて通い始めました。

いつも丁寧に診て下さり、スタッフの方々もとても良い方ばかり。
今では頭痛、めまいがなくなり、本当に体が楽になりました。

これからも体質改善で通います(^ ^)

その後お体の調子はいかがですか?

頭痛やめまいも体の歪みからくるものも多いですね。
定期的なメンテナンスをお願いします。

お忙しいとは思いますが、またのご来院おまちしております。

とても良いです!

現在、大学1回生になるんですが小学生の頃からお世話になっています。
高校生の時には運動部だったので、定期的に通わせて頂きました。
近所の方も好評価で、スタッフさんもとても話しやすく、とても居心地の良い通いやすい整骨院だと感じています!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

この度はまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

その後お体の調子はいかがですか?

長い間継続してご来院頂きありがとうございます。
またお身体に違和感が見られたらお早めにご来院下さいね。

安心して任せられる

落ち着ける雰囲気で、丁寧な対応をしてくれます。
説明も丁寧で、安心して任せられると感じました。
予約しておけば待たされることもなく、スムーズに対応してくれます。初回時も電話で予約して行きました。
とても良いと思います。

その後お体の調子はいかがですか?

嬉しいコメントありがとうございます。
当院は患者様に納得して施術を受けていただく事を大切にしております。

今後も適切な施術と笑顔で患者様に元気をお届けできるよう努めてまいります。
お忙しいとは思いますが、またのご来院おまちしております。

肩や背中がバリバリ、👣も疲れすぎ〰😢

同じマンションの数人の方からの情報&オススメで来ました。
あまりの私の身体の固さ、ひどさに痛いのなんの、私一人騒いでますが、治療が終わるとちゃんと歩いて帰れる程に……⤴

他にもいろいろ、インナーマッスル鍛えるんやら美容系やら、色んな相談にのってもらえると思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

お体が固いとどうしても怪我をしやすくなってしまいます。すこしつらいかもしれませんが頑張って柔軟なお体を作っていきましょうね。当院ではお体、美容に関するご質問はいつでも大歓迎です。いつでもお気軽にお尋ね下さいね。

今後もスタッフ一同、適切な施術と笑顔で患者様に元気をお届けできるよう努めてまいります。

いつもお世話になります。

もう何年も通わせて頂いております。
最初は骨盤の歪みからくる身体の不調を治療して頂きました。
原因をしっかり見極めて頂き、私にも分かり易くご説明頂きました。
安心して治療して頂ける整骨院だと思います。
以後、定期的に身体のメンテナンスをお任せしています。今後ともよろしくお願いいたします。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。当院では患者様のその日その日の状態を確認して施術を行うため、毎回全身の骨格チェックを行っております。患者様ご自身にお体の歪みを自覚して頂くことも施術にとって重要と考えているからです。症状のでにくいお体を提供できるよう、今後も努めさせて頂きます。

腰痛で通院

駅から近くて、通いやすく治療も丁寧で院内の雰囲気も清潔で明るいので毎回とても通いやすいです。
また、仕事帰りに行くことが多いので、スーツできた際にも着替えの用意があるので安心です。
治療スタッフ以外の方の対応もとてもいいです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。当院はお勤めの帰りにご来院頂く患者様も多数いらっしゃいます。着替えが必要でしたらいつでもお申し付け下さい。また、施術のみでなく、お仕事のお疲れを癒して差し上げれるような雰囲気を作れていれば幸いです。

楽になった!

江坂駅の近くにある接骨院。
店内もキレイで清潔感もある。
おそくまでやっていて、仕事の帰りやちょっとした用事のあとによれるのでとても便利です。
土曜の午後からもやっているので、休みの日も通いやすい。
これからも通います!!!!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます。お仕事で腰痛や肩こりに悩んでおられる方は多数いらっしゃいます。当院ではできるだけそういった患者様のご要望にもお応えできるよう心掛けております。お忙しいとは思いますが、またのご来院頃よりお待ちしております。

大阪府吹田市垂水町1丁目54−1協同レジデンス江坂102号

地下鉄御堂筋線「江坂」駅より徒歩7分、阪急千里線「豊津」駅より徒歩11分。

• 豊津小学校前から72m (徒歩1分)

12月および年末年始の受付時間のお知らせ

お盆休診日のお知らせ

GWの受付時間のお知らせ