マホロバシンキュウセイコツイン

まほろば鍼灸整骨院

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

整骨院の先生が通う整骨院

私は尼崎で整骨院をしている柔道整復師です。
今まで整体・カイロプラクティック・はり灸etc...と、あらゆる施術を受けた経験があります。勉強のために全国をまわったこともあります。
知り合いの整骨院も何十件とありますが、こちらのまほろばさんの技術はTOPレベルです。

勉強会も多くされており、私も受講をさせて頂いておりました。
同業者の知り合いもこちらに通っております。

「整骨院の先生が通う整骨院」

ぜひおすすめします!

fhgtb484様

この度はまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがつございます。

その後お体の調子はいかがですか?

施術をしている体勢は体に不調がでてきやすくなったりしてしまいますので、ご自身のお体のケアも忘れずにしてください。

お忙しいとは思いますが、またのご来院おまちしております。

膝の治療に来ています

スタッフさん全員感じがよくて行くだけで元気が出ます❗☺
治療してくださる先生はもちろん最高✨✨
治療法や体の悪い悪い部分の説明を丁寧にしてくださいます
最新の器械も完備されていて
頑張って悪いところ治そうと思いま〜す❗❗❗

まほろば鍼灸整骨院からの返信

いつもまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

様々な観点からお褒め頂きありがとうございます。当院では施術のみでなく、出来る限り患者様にとって居心地のよい雰囲気をご提供できるよう心掛けております。「まほろば」とは古語で「素晴らしい場所」という意味です。患者様にとって素晴らしい場所であれるよう努めてまいります。

スタッフ一同、これからも適切な施術と笑顔で患者様に元気をご提供できるよう努めてまいります。

ずーっと通ってます❗

院長先生の凄腕にハマり開院より通い続けてます。万年肩凝りもマラソン後のケアも全てお任せ!!その日のうちにかなり改善され痛みが軽くなります。様々な不調の相談にものってもらえるし、もう他には通えません。
私のイチオシです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

まほろば鍼灸整骨院からの返信

イチオシとは、とてもありがたいお言葉ありがとうございます。マラソンをされておられるのですね。走るのはとても気持ちがいいですが、マラソンはかなり過酷なスポーツなのであまり無理をなさらないで下さいね。また、万一マラソンでお体に不調がみられたらお早めにご来院下さい。

肘の怪我

こんかい僕はバスケットボールの試合中にひじの怪我をしてしまいました。僕は今まで怪我をしてもあまり病院に行かなかったので、今回も良いかなと思っていたのですが、なかなか痛みが引かないのでこのまほろば整骨院に行くようになりました。そこでは自分の症状に合う治療をして下さり、今僕は順調に回復へと迎えています!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

怪我を放置しておくと、そこをかばってしまうため、他のところに不具合がでることがよくあります。少しでも回復が長引くようであれば早めにご来院して下さいね。

丁寧な施術です

いままで様々な整骨院に通ってきましたが、
スタッフや客の声がうるさすぎる整骨院やマッサージベッドの間隔が狭すぎたりカーテン仕切りがない整骨院が多々ありました。

ここのまほろばさんは無駄にうるさくもないし、カーテン仕切りもあるし、施術も非常に丁寧で、施術後即改善効果も感じました。
また、下半身のリンパマッサージもしましたが、一般的なリラクゼーションマッサージ店舗とは違い、しっかりリンパを流してくれるので、しっかりほぐれます。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

施術のみでなく院の雰囲気までお褒め頂きありがとうございます。当院ではしっかりと患者様のお体について説明し、納得して頂いた上で施術を受けて頂くよう心掛けております。すぐに不具合が緩和されたようでよかったです。また、足のリフレクソロジーも受けていただいたのですね。当院では鍼灸の有資格者が施術にあたっておりますのでリンパの流れをよくするには自信を持っております。足が疲れたらまた施術させて下さいね。

交通事故での治療で

交通事故の治療でお世話になってます。
スタッフの対応も良く、話しやすく
内装なども綺麗で
気軽に通いやすいと思います。
治療だけでなく
オイルマッサージや美容鍼
顔面矯正などもあるので
治療以外でも来てみたいなと思ってます。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。その後お体の調子はいかがですか?いろいろとお褒め頂きありがとうございます。また何かございましたらたらお気軽にご来院下さいね。美容関係のメニューも鍼灸の資格保持者が行いますので安心して一度お試し下さいね。

産後の骨盤ケアのため来院。

子供をベビーカーで連れてきてもいいとのことで通院を決意

ぐずったときはスタッフの方があやして下さるため安心して施術をうけれました

骨盤の歪みから腰痛も出ていたのですが、通院を続けて効果を感じることが出来てます

子供が重くなって腰痛が不安でしたがこれな安心して子育てできそうです

予約制なので待合で待つ時間がほとんどないのもいいところです

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。嬉しいお言葉ありがとうざいます。最近はベビーカーで赤ちゃんとご一緒にご来院される患者様も増えており、スタッフ一同癒されております。腰痛も緩和されたようでよかったです。育児は大変ですが頑張って下さいね。当院も施術でお手伝いできれば嬉しい限りです。

交通事故での治療を受けています...

交通事故での治療を受けていますが丁寧な対応をして頂き非常に助かっています。事故後の対応に関しても相談に乗ってもらえるので不安なく通院できています。院内も清潔で過ごしやすいです。治療以外の施術も充実しているようなので通院終了後も機会があれば利用したいと思います。

Ken様

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後お体はいかがですか?当院では交通事故対応にも力を入れており、フタッフは保険の知識なども勉強しております。また何かありましたらご来院下さいね。でも事故にはもう遭わないよう、お気をつけて下さいね。

初めての整骨院です

家から近いのと遅い時間までやっておられるので、初めて整骨院受診しました。膝の痛みが続いていたためです。
初回は丁寧にお話を聞いて頂きました。施術の中で悪いところや原因、やめたほうがいいことなど色々と指摘してもらい、日常生活の中でも意識して生活できるようになってきました。これからも継続していきたいと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後お体はいかがですか?当院では患者様に症状の根本原因をしっかりと説明し、納得して頂いた上で施術を行うことを大切にしております。また、患者様ご自身でも日常生活に気をつけて頂く事で回復は随分と早まります。またのご来院、心よりお待ちしております。

からだの調整をしてもらってます。

昔から腰の調子が悪く、いろいろな病院で整体をしてもらってましたが、ここの病院ではどこがどう悪いからこうなると説明をきちんとして頂き、治療してくださいます。腰が悪いから腰を治療するのでなく、肩の使い方が悪くて腰にも影響してるとか、別の箇所からの関連性など。治療って奥が深いなぁといつも思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後お体はいかがですか?当院では患者様に症状の根本原因をしっかりと説明し、納得して頂いた上で施術を行うことを大切にしております。ゲスト様のおっしゃる通り、人間の体は全てが繋がっているので本当に奥が深いです。

初めて整骨院を利用しました

大阪に引っ越してきて初めて整骨院を利用しました。
私は以前から姿勢の悪さが気になっており、結婚式を3ヶ月後に控えているので、それをふまえて相談しました。
担当の先生がそれに合わせて、治療をすすめてくれるということで、初診時に今後の流れなども説明してくれました。
通い始めて2週間ですが、周りから姿勢がよくなってきたと言われて嬉しいです。
今後も信用して通いたいと思います。

−様

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後お体はいかがですか?お気になされていた姿勢がよくなりよかったですね。当院では患者様それぞれのご都合にできるだけお応えできるよう努めております。また何かございましたらお気軽にご来院下さいね。

オススメです!

仕事で肩を痛め困っていた時に、まほろばさんを知り合いの方に紹介して頂きました。
色々他でもしてもらったのですが、すぐ戻ったり効かなかったりしたのですが、こちらでは1回目でかなり痛みが軽減されました!
院長先生もわかり易く丁寧に説明しながら施術をしてくれて安心できます。
これからも定期的にケアをしに行こうと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後お体はいかがですか?嬉しいお言葉有難うございます。肩痛が緩和されてよかったです。当院では患者様に症状の根本原因をしっかりと調べてご説明し、納得して頂いた上で施術を行うことを大切にしております。これからも定期的にメンテナンスの為にご来院下さいね。

まほろば

・受付の方が毎回笑顔で出迎えしてくれる。
・水が美味しい。
・雑誌の種類が豊富。
・店内に入ると従業員が元気よく挨拶してくれる。
・様々な機械が揃っているので、治療を待つ時間、有意義に過ごせる。
・治療後は来た時と明らかに違う、体が軽いなど、実感して満足して帰れる。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後お体はいかがですか?色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当院では施術のみでなく、患者様にできるだけリラックスして頂き、快適なお時間を過ごして頂けるよう意識しております。また何かございましたらお気軽にご来院下さいね、おいしい水をご用意してお待ちしております。

ゴッドハンド

神戸から通わせて頂いています。毎回、その時の自分の身体の状態を説明頂き、なぜ痛みがでているか詳しく説明頂いてから、治療をしただけるのが凄く有り難いたいです。痛みを取り除いて頂けることはもちろんのこと、痛み(歪み)防止の注意点やエクササイズ方法も教えて頂いています。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後お体はいかがですか?遠くからご来院いただきありがとうございます。当院では患者様のその日のお体の歪みを毎回チェックしてご説明し、納得して施術を受けて頂けるよう心掛けております。また、患者様ご自身の日常での意識も回復の速さに大きく影響します。ご説明させていただいたエクササイズはできるだけ実践して下さいね。

丁寧な施術で安心できます

運動中にひどく首筋を攣って以降、頻繁に同じところが攣るようになり困っていました。

知らない病院に行くのも怖くて放置していましたが、こちらのサイトで評判が良かったため来院。

無理な施術をされることもなく、同時に体の歪みと酷い肩こりも改善するべく処置してくださっています。

少しずつ改善しているように思います。
安心してお任せできるのでこちらに伺って良かったです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後首の攣りはいかがですか?当院では患者様のお体に無理な負担を掛けないソフトな手技を行っております。また、全身の状態を毎回チェックし、その日の状態に合わせた施術を行っております。肩こりの方も緩和されてきているようでよかったです。また何かございましたらお気軽にご来院下さいね。

とても丁寧

お店も清潔感があり、とても丁寧に対応してくれるお店です。私はギックリ腰になってしまい、家族の勧めでここにお世話になったのですが、歩くだけで辛い状態から日常生活に問題がない段階まですぐに回復することが出来ました。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後お体はいかがですか?ぎっくり腰が緩和されてよかったです。暑くなってきたこの時期、エアコンや入浴をシャワーで済ませるなどで想像以上にお体が冷えており、ぎっくり腰でご来院される患者様が増えております。あまりお体を冷やしすぎないようご注意くださいね。

満足

デスクワークに伴う肩懲りが辛くて通い始めました。毎回とても丁寧に状態を診てくださり、その時のコンディションに合わせてメニューを調整してくださるので終わってからの身体の軽さが全然違います!待ち時間も殆ど無いので気に入っています♪

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後肩こりはいかがですか?当院では患者様の全身の状態を毎回チェックし、その日の状態に合わせた施術を行っております。また何かございましたらお気軽にご来院下さいね。

初めて

初めて通ってますが、その症状の原因と治療の計画をきちんと説明してくれるので、通ってる側も理解して通院できる点が1番良いと感じてます。また、同じ先生が見てくれるので、症状の状態も把握してもらいやすく、こちらも異変や疑問に思ったことが聞きやすい点もいいんじゃないかと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。当院では全身の状態を毎回チェックし、その日の状態をご説明し納得して頂いた上で施術を行うよう努めております。また、お体に関する疑問などがございましたらなんでもお尋ね下さい。また何かございましたらお気軽にご来院下さいね。

慢性のぎっくり腰で悩んでて来てみましたが、順調に良くなっていってるのがわかります。

からだが疲れてくるとぎっくり腰になりがちで慢性化していました。ここに来て骨盤の調整からしっかりと土台を作ってくれるので、順調に良くなって行くのがわかります。院長先生のアドバイスも的確で納得感と安心感があります。今では妻も子供もお世話になってます。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。ご家族でご来院頂いているのですね、ありがとうございます。腰痛が緩和されてよかったです。全身の骨格が矯正されているのを自覚ていただけて幸いです。当院では施術だけでなく、日常で心掛けて頂きたいことなどもお伝えさせて頂いております。これからもまほろば鍼灸整骨院をよろしくお願いします。

体質改善ができる整骨院◎

江坂駅から徒歩10分ほどで行ける整骨院です。家が近いので行ってみました!
お店の雰囲気はフレンドリーで、担当の先生もつくのでとてもいいと思います◎仕事の疲れも吹っ飛びます*\(^o^)/*

痛いところだけを治すのではなく、痛いところの原因から治していくので、
普通の整骨院とは少し違います!
体がとっても軽くなるのでぜひ行ってみてください◎

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。お仕事のお疲れが吹っ飛ばれたようで幸いです。当院では患者様の骨格を毎回確認し、訴えの本当の原因をみて施術を行っております。これからもまほろば鍼灸整骨院をよろしくお願いします。

お勧めです🎵

数年前に脚の酷使で指の感覚が無くなり
ヤバいと感じて通勤途に毎日通ってた
この医院へ思い切って飛び込んだご縁です。
明るく元気な先生やスタッフで回数は
少ないですが継続通院してますが、最近
のお気に入りはEMSです。寝ながらパルスで
眠っている筋肉を鍛えてくれるプログラムで
体調もボディーラインも徐々に改善されてる
と感じてます。安くは無いですが中途半端
なマッサージより断然良いと思います🎵

肉みえ様

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後、指の方はいかがですか?
EMSをご紹介いただきありがとうございます。横にねたままでなかなか鍛えにくインナーマッスルを鍛えれるため、患者様からも嬉しいお言葉を多数頂いております。また何かございましたらお気軽にご来院下さいね、

大阪府吹田市垂水町1丁目54−1協同レジデンス江坂102号

地下鉄御堂筋線「江坂」駅より徒歩7分、阪急千里線「豊津」駅より徒歩11分。

• 豊津小学校前から72m (徒歩1分)

12月および年末年始の受付時間のお知らせ

お盆休診日のお知らせ

GWの受付時間のお知らせ