マホロバシンキュウセイコツイン

まほろば鍼灸整骨院

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

整骨院の先生が通う整骨院

私は尼崎で整骨院をしている柔道整復師です。
今まで整体・カイロプラクティック・はり灸etc...と、あらゆる施術を受けた経験があります。勉強のために全国をまわったこともあります。
知り合いの整骨院も何十件とありますが、こちらのまほろばさんの技術はTOPレベルです。

勉強会も多くされており、私も受講をさせて頂いておりました。
同業者の知り合いもこちらに通っております。

「整骨院の先生が通う整骨院」

ぜひおすすめします!

fhgtb484様

この度はまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがつございます。

その後お体の調子はいかがですか?

施術をしている体勢は体に不調がでてきやすくなったりしてしまいますので、ご自身のお体のケアも忘れずにしてください。

お忙しいとは思いますが、またのご来院おまちしております。

江坂 整骨院

美容鍼とハイパーナイフで身体のメンテナンスをしていただいてます。
自宅からはそれほど近くはないのですが、娘からのおすすめで通い始めました。いつもリラックスして楽しく施術しめもらっています。スッキリした身体にれるように頑張りたいです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

いつもまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

美容鍼とハイパーナイフの感想はいかがですか?マスコミ等でも取り上げられ、かなり話題の最新機器です。
また施術の際、リラックスして頂けているのも嬉しく思います。心も体も癒されていただけるよう、これからも努めてまいります。

スタッフ一同、これからも適切な施術と笑顔で患者様に元気をご提供できるよう努めてまいります。

効果なし

産後ケアで通い始めましたが、子どもがぐずったら、自分で抱いていないといけないので、大変です。
また産後ケアに通いましたが、痛くなかったところが痛くなり、矯正されてるかも疑わしい。
ハイパーナイフも効果なく、たまに計るウエスト位置なども高い位置で、適当。
EMSもレベル的には推奨以上でしてましたが、筋肉は全くついていないらしく、今は別のところに通っています。
値段も高く、対応ももうひとつでした。

口コミのご投稿有難うございました。

嬉しいお言葉有難うございました。当院ではその時だけの施術ではなく、元に戻らないお身体作りにも力を入れております。最近は産後骨盤矯正でお子様と一緒にご来院される患者様も多く、スタッフ一同、癒されております。

まほろば鍼灸接骨院

20年近く頭痛や肩.首の痛み&凝りに
悩まされて居ましたが
どこの接骨院でも 『死ぬまで仲よく付き合って行くしかありませんよ』と言われ
諦めていたのですが
初めてまほろばさんできちんと骨の歪みから
丁寧に診て貰え 根本的治療を受け
不調の原因となって居た部位を見付けて下さりそこから全て不調の原因に繋がっていた事を教えて貰いました(o≧▽゜)o

治療を進めるうちに体の変化が出てきて
日常生活が快適に過ごせる様になって来ました(*>∀<*)

同じ悩みを抱えておられる方にもっと知って貰いたいと思います(´∇`)

心身ともに快適な生活を送れる事を希望が
持て治療に来る度 楽しみです。
これからも 自分の体としっかり向き合って
先生方にサポートをお願いしたいと心より
思える場所です♪
これからも スタッフの皆様宜しくお願い致しますm(__)m。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

非常に長文の口コミのご投稿有難うございました。また、お返事が遅くなり申し訳ございません。

嬉しいお言葉の数々、有難うございました。
当院ではお身体の歪みの根本をしっかりと見極め、そこに施術を行うことを大切にしております。首肩痛や頭痛が緩和されているようでよかったです。これからもゲスト様のご期待にお応えできるよう努めてまいりますね。

江坂整骨院

50肩で通院してます。痛みは和らいできていると思います。普通に電気を流してみたいなだけのところより、効果はあると思います。ただ、料金は結構高いです。費用対効果の感じ方は、人によってそれぞれだと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

口コミのご投稿有難うございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。

肩痛が緩和されているようで良かったです。当院では患者様のお悩みにしっかりとお応えすることを大切にしております。これからも価格以上のご満足をお届けできるよう努めてまいります。

江坂の整骨院

初診で行きました。
院長先生が最初に的確、明確な説明をしてくれたので、安心して治療をお任せすることができました。
私は痛いのが苦手なのですが、あまり痛くありませんでした。
院長先生以外のスタッフさんもとても感じが良いです。
美容はり等美容メニューもあるので次回ためしてみたいです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉有難うございました。施術のみでなくスタッフまでお褒め頂きとてもうれしく思います。
当院では患者様に十分にお身体についてご説明し、納得して頂いた上で施術を受けて頂くことを大切にしております。美容メニューも是非一度お試し下さいね。

効率が良い接骨院です!

スタッフの方が常時4人いらっしゃいます!早く来すぎてしまっても、全く待つことはないです。施術直前まで、色々な機械を使ってストレッチ等をするので、ただ待ってるだけの時間は無いです。気さくスタッフさんばかりなので話やすいです。院長先生も体の悩みをしっかり聞いてくれて、説明もしっかりしてくれます。オススメです!

口コミのご投稿有難うございました。

お身体の状態はいかがですか?
スタッフも患者様にリラックスして頂けるような院内の雰囲気作りを心掛けております。

事故の治療

事故治療をお願いする整骨院を探していました。主人が自分自身もお世話になっている、まほろば整骨院が先生もスタッフの方も親切で良いと勧めてくれました。行ってみて凄く良かったです。お友達にも是非勧めたいと思います。

口コミのご投稿有難うございました。

事故のお怪我の方はいかがですか?旦那様もご来院頂いているのですね、ありがとうございます。
嬉しいお言葉有難うございました。当院ではお身体の状態を十分にご説明し、納得頂いた上で施術を行うことを大切にしております。
施術のみでなく事故の処理などについてもご不明なことがあればお気軽にお尋ね下さいね。

明るくフレンドリーな雰囲気

江坂駅から北方向に徒歩7分、江坂と豊津を結ぶ通り沿いにあります。

一時期、子供がここで外反母趾の治療に通っていました。
予約せずに行っても、あまり待たされることなく診察してもらえる
システムが気に入っていたようです。
私も先生に子供の治療に関しての話をいろいろ聞きましたが、
丁寧にわかりやすく教えてもらうことができました。
明るくフレンドリーな雰囲気が漂っているのもいいですね。
治療や指導に関しても丁寧だったと思いますし、
診療費もお手頃でした。

日曜祝日と水曜の午後が休みで、平日は20時まで開いています。

りゅう様

お写真まで載せて当院をご丁寧にご説明頂き、有難うございました。

また、患者様にリラックスしたお気持ちでご来院頂く事も大切と考えております。

いつも利用してます

背中の痛みや肩こりに悩んでいたのですが、こちらに通院するようになってから非常に楽になりました。
丁寧な説明で安心できますし、根本的に何が悪いかを教示していただいたうえで改善に向けて治療してもらえます。
他の整骨院で解消できなかった辛さがなくなりました。オススメの整骨院です。

口コミのご投稿有難うございました。

背部痛や肩こりが緩和されてきてよかったです。
また、患者様には日常生活で気をつける点や、実践して頂きたいストレッチなどをお伝えし、
よい状態をご自身でも維持して頂けるよう心掛けております。

江坂 整骨院

診療所の雰囲気は、とても明るく みなさんとても親切に接してくださいます。
症状を細かく丁寧に聞いてくださり、治療方法も細かく説明してくださるので安心して治療することができます。
今まで数々の病院や治療をしてきましたが、
いろいろな診立てで痛みが和らぐことなく不安になるばかりでしたが、
痛みの症状をお伝えすると症状、気持ちをわかっていただけるので、こちらで治療に専念し痛みがない生活に戻りたいと思います。
ベビーカーで赤ちゃんと一緒に来れるというのも、とても助かっています。

口コミのご投稿有難うございました。

お身体の状態はいかがですか?
スタッフもかわいい赤ちゃんとお会いでき随分と癒されております。

きちんとなさっていて、安心して治療を受けられます。

続けるには、料金は少しお高めですが、その価値は充分にあると思います。
お安くても、おざなりな接骨院に行くくらいなら、まほろば鍼灸整骨院をお勧めします。
私もあちこち行ってみましたが、やっと出会えたって感じで喜んでいます(o^^o)

口コミのご投稿有難うございました。

嬉しいお言葉有難うございます。当院では患者様に本当に喜んで頂けることを目標にしております。
お支払頂くご料金以上の満足を得て頂けますよう、スタッフ一同、努力しております。

江坂の整骨院

右足の太ももの打撲で診察していただきました。アットハームな感じの整骨院ですごく通いです。痛みだけでなく身体のバランスを整えていただきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
院長先生も優しくて丁寧な診察をしていただきました d( ̄  ̄)

口コミのご投稿有難うございました。

太ももの状態はいかがですか?全身のバランスを整えることで太ももの状態もよりよくなります。
当院では患者様にリラックスして頂ける雰囲気作りも大切にしております。
アットホームと思って頂けて幸いです。

親切丁寧に♪

整骨院とか入ったこと無いし、どんなお店か不安もありましたが、カラダの悲鳴に負けて始めてお店に訪問しました。優しい口調の先生がカラダの痛い部分を親切丁寧に聞き取って頂き、的確な施術をして頂けるお店です。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様にしっかりとお身体の状態をご説明し、納得して頂いた上で施術を受けて頂くことを大切にしております。お身体の悲鳴の方は緩和されてきましたか?よい状態を維持できるようご協力させて下さいね。

親切で良いです

産後の骨盤矯正で利用しています。
産後はまっすぐ仰向けにもなれないほどでしたが、通っていくうちにかなり改善されました。
スタッフの皆さんが親切で、その日の体の状況を必ず最初に確認してから施術を始めてくれます。また家でできるストレッチなども教えてくれ、早い回復のために手を尽くしてくださるのだなと感じます。
最初は近所というだけで選びましたが、正解だったと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

出産はお身体に想像以上のご負担がかかっております。特に骨盤が受ける負担は相当なものです。しっかりと骨格を治して大変な育児頑張って下さいね。当院でもゲスト様ができるだけはやくご回復できるよう、サポートさせて頂きます。

初めての整体にも!

明るく清潔な院内です。
整骨院や整体が初めてのため、わからないことが多い私ですが、疑問点を尋ねると、丁寧に説明してくださいます。
毎年苦しめられた症状を、自分なりにストレッチや運動を試してケアしてきましたが、改善しませんでした。姿勢の悪さからくる骨盤の歪みによる症状だと、通い初めてわかりました。
根本から改善していけるので、通ってよかったです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

当院では患者様にしっかりとお身体の状態をご説明し、納得して頂いた上で施術を受けて頂くことを大切にしております。ご自身でのストレッチも回復力Upにはとても良いことです。ただ、骨格が歪んだままでは運動をしてもなかなか良い結果が得られません。しっかりと骨格を矯正し、おうちでのエクササイズも平行して頂くことでより効率よく症状は緩和されます。

長年の首の痛みが治りました

腰痛で来院しましたが、その原因が首にあると判断していただきました。
首の痛みは長年、慢性的にあったので仕方ないとあきらめていましたが、ずばり言い当てられてビックリしました。その後首の痛みも無くなり、とても信頼しております。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。お身体のどこかに歪みが出ると、その連鎖で様々な所に症状が出てしまいます。腰痛だけでなく首痛も緩和されているようでよかったです。逆に、根本の歪みを矯正することで様々な場所の症状が緩和していきます。お悩みの症状の出にくいお身体になるよう、頑張っていきましょうね。

良くなる

身体の細部まで整えてくれる感じ。
会社の人が何人か通い、口コミでどんどん広がってます。
オイルマッサージもあるので、ダイエットにも良い。
腕はいいと思うので家からかなり遠いけど通ってます。おススメですが、予約取りづらくなると困る。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

遠くから通って頂いでいるのでですね、有難うございます。当院では患者様の全身の骨格、筋肉バランスを確認した上で、必要な部分をしっかりと矯正することを大切にしております。ご予約については出来るだけご希望にお応えできるよう努力させていただきます。

大阪来て初

大阪に仕事で来てから初めて整骨院に来ました。丁寧な治療でいい感じかと、、、
首、肩、腰が仕事を始めてから痛み始めましたが、少しずつ良くなってきた気がします。土曜日もやっているので休みの日にも行けていいかと。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。首肩腰痛が緩和されてきているようでよかったです。お仕事をされている方はなかなか体のケアに通う時間がなく、症状を悪化させてしまいがちです。土曜日の開院がゲスト様のご都合に合うようでよかったです。しっかりと骨格を矯正し、お悩みの症状の出ないお身体作り、頑張りましょうね。

通いはじめですが

膝の痛み、足の裏の痛みが気になり、受診しました。
ずっと前から骨盤のゆがみも気になっていたのも合わせて診ていただいています。

毎回しっかりと診ていただけて、体のゆがみも少しずつ改善している気がします。
今回の足の痛みもゆがみから来ているとのこと。
長年気になっていたゆがみを治したいので、しばらくお世話になる予定です。

スタッフの方もみなさん親切で快適です。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。骨格や筋肉は全身全て繋がっているで骨盤の歪みが原因で予想外のところに症状がでることもよくあります。しっかりと骨格を矯正し、お悩みの膝痛、足裏痛が緩和されるよう頑張りましょう!

子供がお世話になってます

中学生の息子が部活で腰を痛めたため、お世話になっています。
部活だけでなく、息子の姿勢が悪いことや歪みが痛みの原因と説明して頂き、的確な治療を行って頂きました。
痛いがひどく学校に行けない日もありました、院長先生のおかげで大分良くなってきました。
スタッフの皆さんも優しい方ばかりなので、通いやすいです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

お返事が遅くなり申し訳ありません。嬉しいお言葉ありがとうございます。腰痛が緩和されてきているようでよかったです。中学生は急激に成長するため、骨格に歪みが出たり成長期特有のけがなどが起こることがよくあります。しっかりと歪みを矯正して、一日も早く部活に復活できるよう、当院もサポートさせて頂きます。

大阪府吹田市垂水町1丁目54−1協同レジデンス江坂102号

地下鉄御堂筋線「江坂」駅より徒歩7分、阪急千里線「豊津」駅より徒歩11分。

• 豊津小学校前から72m (徒歩1分)

12月および年末年始の受付時間のお知らせ

お盆休診日のお知らせ

GWの受付時間のお知らせ