マホロバシンキュウセイコツイン

まほろば鍼灸整骨院

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

整骨院の先生が通う整骨院

私は尼崎で整骨院をしている柔道整復師です。
今まで整体・カイロプラクティック・はり灸etc...と、あらゆる施術を受けた経験があります。勉強のために全国をまわったこともあります。
知り合いの整骨院も何十件とありますが、こちらのまほろばさんの技術はTOPレベルです。

勉強会も多くされており、私も受講をさせて頂いておりました。
同業者の知り合いもこちらに通っております。

「整骨院の先生が通う整骨院」

ぜひおすすめします!

fhgtb484様

この度はまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがつございます。

その後お体の調子はいかがですか?

施術をしている体勢は体に不調がでてきやすくなったりしてしまいますので、ご自身のお体のケアも忘れずにしてください。

お忙しいとは思いますが、またのご来院おまちしております。

アットホームな整骨院

オープン当初からお世話になってます。
始めは家族内で私1人が通院しておりましたが、今では家族四人が通院してます。
しかも四人とも同じ先生なので、安心感があります。
主に仕事帰りに通院してます。今後も利用させて頂きたいと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

長年にわたりまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。ご家族でご来院頂いているのですね、ありがとうございます。ご家族のご健康の一助になれれば幸いです。これからもまほろば鍼灸整骨院をよろしくお願いします。

スタッフ一同、これからも適切な施術と笑顔で患者様に元気をご提供できるよう努めてまいります。

腰痛が改善されました。

受付のお姉ちゃんはとても気持ちよく対応してくれます。
スタッフのお姉さんも元気で、可愛いですよ。
先生も治療や、改善方法など丁寧に説明してくれるので安心して通えます。
おかげさまで、腰痛はよくなりました。(^^)v

まほろば鍼灸整骨院からの返信

いつもまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。腰痛が緩和されてよかったです。また、当院自慢の女性スタッフをお褒め頂きありがとうございます(笑)。当院では患者様にしっかりとしたご説明をし、納得して頂いた上で施術させて頂くことを大切にしております。またのご来院、心よりお待ちしております。

良いです

先生と受付のお姉さんがイケメン&かわいいです(≧∇≦)b
マッサージだけでなく、ストレッチの指導もしてくれて、自分でも体調を整えやすくなりました。今は耳ツボスワロもしていて、何もしなくても痩せていってます(*´∀`*)ノ

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。当院自慢のイケメン&かわいいスタッフをお褒めいだきありがとうございます(笑)。当院では施術だけでなくご自宅で実践して頂きたいストレッチやトレーニング法もご案内させていただいております。患者様ご自身の努力も施術と同等に大切ですので。またなにかございましたらご来院下さいね。

最高😃⤴⤴

地下鉄御堂筋線、江坂駅から徒歩少し歩くのもいい運動(^^) 全然上がらなかった肩が上がりさらなる強化に挑戦中。親切な説明と的確なアドバイスで助かってます➰🎵
実は人にあまり教えたくない(笑)(*´∇`)

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後、肩痛の方はいかがですか?
実はあまり教えたくない当院の口コミにご協力いただきありがとうございます。当院ではしっかりと患者様のお体の状態をご説明し、納得して頂いた上で施術させていただくことを大切にしております。また何かございましたらご来院下さいね。

腰痛改善

元々慢性的な腰痛持ちだったのですが、一度全く動けないくらいの腰痛に襲われた際に、院長先生のゴッドハンドのおかげで短期間で症状が改善しました。
それから定期的に通うことで今では運動できるくらいに改善してきています。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後、腰痛の方はいかがですか?
当院では腰痛の根本に施術を行うことを大切にしております。腰痛が緩和してよかったです。またなにかございましたらお気軽にご来院下さいね。

首の痛み、肩のコリが解消しました!

院長先生の技術が素晴らしく、デスクワークで悩んでいたひどい肩こり、慢性的な疲労による寝違えから起きた首の痛みが一気に解消しました!治療回数を重ねるごとに体が軽くなっていくのを実感します!今後も引き続きリピートしていきたいです!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後、肩こり、首痛の方はいかがですか?
うれしいお言葉有難うございます。当院では症状の根本に施術を行うことを大切にしております。肩こり、首痛が緩和してよかったです。またなにかございましたらお気軽にご来院下さいね。

整骨院

医院長はじめ
スタッフさんなどあったかい整骨院です!☆
治療も上手で改善されてるのが
よくわかります!☆
他の整骨院では改善が見られなかったけど
ここの整骨院なら改善がわかるので
いろんな人にオススメしています☆

まほろば鍼灸整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後、お身体の方はいかがですか?症状の緩和をご自覚して頂けてよかったです。また、当院では施術のみでなく、スタッフ一同、患者様に元気をお分けできるような対応を心掛けております。また何かございましたらお気軽にご来院下さいね。

体のバランスが変わってきています

育児の疲労の果てにギックリ腰を発症してしまい、こちらで治療していただきました。以前から慢性的に感じていた腰の痛みやだるさは取れ、さらに全身のメンテナンスも加わり、体の軸がしっかりしてきている実感があります。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

育児は本当に大変ですね。施術を通じて育児の御一助になれれば、当院としてもうれしい限りです。またなにかございましたらお気軽にご来院下さいね。

夫婦で

夫婦で治療を受けております。
初めは私が首から肩への痛みとシビレがあり、通院致しました。
実に丁寧に、根本から治して頂きました。妻から腰が痛いと相談され私が行っていた所をオススメしたところ、
妻も同じ様に丁寧に治療をして頂いいています。

junjunjun様

いつもご夫婦でまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。その後、首、肩のしびれの方はいかがですか?
当院では患者様のお身体を毎回チェックしその日のお体に合わせた施術を行うよう心掛けております。また、患者様にしっかりと施術についてご説明し、納得して施術を受けて頂くことを大切にしております。また何かございましたらお気軽にご来院下さいね。

親切、 丁寧、 清潔、退屈しない、また行きたくなる場所です。

私も最初は知人からの紹介でした。五十肩で腕が上がらない、肩も回らなかったので通院していますが 今では、痛みなく腕が上がるようになりました。
その他 機能してない部位の施術もして頂いて体調も良好です。
待ち時間があってもいろんな健康器具でリラックス出来て退屈しません。
美容の面でも エステサロンより格安でリンパ及び血行マッサージもして頂いています。まほろばさんに通うことは生活の一部になっています。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

当院がゲスト様の生活の一部になれているとは、嬉しいお言葉有難うございます。美容の施術も受けて頂いているのですね。当院の美容スタッフは解剖学や生理学を学んだ鍼灸師ですので、安心して施術を受けて頂けます。またのご来院、心よりお待ちしております。

私のかかりつけ院です!

普段の生活の中でも、体にクセが出て、少ししんどいな〜と思った時は、電話で予約します。
当日の予約はかなり難しいですが、たまに受診できることもあります。
本当にちょっとしたこと…寝違えた?肩こり?筋肉痛?とにかく体の不調を感じたら駆け込みます!
なくてはならない、かかりつけ院です〜☺

まほろば鍼灸整骨院からの返信

お身体の異変に対し、早い段階でケアして頂くことはとても大切だと思います。最近も少しご予約をお取りしにくい状況が続いております。また何かございましたら、お電話でご予約の上、ご来院頂けると助かります。

豊津のパワースポット!

働いてる先生方が、いつも元気で気持ちが良いです。治療が終わって帰る頃には身体も心も、すっかり元気になって、また仕事を頑張ろうという気持ちになります!
私にとってのパワースポットです( ^ω^ )
いつもありがとうございます!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

パワースポットとは、とても有りがたいお言葉ありがとうございます。これからもゲスト様のパワースポットであり続けられるよう、当院も努力してまいります。またなにかございましたらお気軽にご来院下さいね。

いつもお世話になります(*^_^*)

通い始めは、階段を上りきった時に躓いて転倒右足の打ち身の治りが10日以上経っても痛むので、ヨガの先生の紹介でまほろばさんへ行きました。
治療が始まると、驚いたことはとても軽いタッチで身体をチェックする方法、これでどの部分に問題があるか分かるそうです。
見立ては、足の歪みの可能性がある。実際以前から右足に歪みがあり、自分なりに気をつけようと思ってもなかなか治すのは難しい、そこでまほろば通院と家で出来るストレッチを教えてもらい、2週間ほどで痛みは無くなりました。
そして気づいたのです、治療で身体が楽になった事、更に身体の歪みのメカニズムも教えてもらいました。
自分の身体の歪みは全く問題ないと思い続け、それを軽くとらえるか、重くとらえるかの違いを分からせてくれた。老いると身体が言うことを聞かなくなるのは当たり前、皆同じと思い続けていましたが、老いても元気に歩けるためには『身体のケアをしないと維持できない』と実感。
現在は、身体のケアのために、まほろばさんは無くてはならない存在です❗定期的に通院し、身体の問題箇所を見つけて治療して頂いています。

天満から通っているので、アクセスが少し遠い。
店内もスタッフも、明るく話し易く丁寧です。
予算は2000円ほど。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

当院の施術について詳しくご紹介下さり、本当にありがとうございます。ご紹介いただいた通り、お体の歪みを知るにはお体に触れたときの微妙な抵抗感や固さなどを見極めることが必要となります。とても納得して頂いた上で当院の施術を受けて頂いているようでとでもよかったです。お身体の歪みを自覚されることは健康にとってとても大切です。実際、当院に来られる患者様の触診をさせて頂くとほぼ全ての患者様でなんらかの歪みがあります。お身体のケアを続け、いつまでもご健康でいて下さいね、

いつもお世話になってます。

寝違え、筋肉痛など様々な時に相談しています。
体の症状をよく観察して、しっかり説明していただけるので安心です。
時々家で出来るストレッチも教えて貰っています。
また、美容鍼はエステに比べて格段にお得!なのに効果抜群で定期券を利用して通っています。
清潔感があって入りやすく、フレンドリーな良い所を見つけたなーと思って周りにも紹介しています。

ゲスト 様

嬉しいお言葉ありがとうございます。当院では患者様それぞれのその日その日のお体の状態をまずチェックさせて頂き、施術を行っております。またお体の歪みを患者様ご自身でも自覚していただき、しっかりと説明できるよう、スタッフもトレーニングを続けております。その結果、納得頂いた上でゲスト様に施術を受けて頂けているのであればとても嬉しい限りです。

また、美容メニューもお受け頂いているようで有難うございます。美容鍼では東洋医学の考え方や筋肉、神経の走行なども考慮しておりますのでよりよい結果に繋がるものと考えております。

安定感

肩凝りが酷く、毎週1回通って2〜3年になります。足元が悪いせいで上半身にも悪影響が出ていると説明してもらい、そんな考え方をしたことがなかったので目からウロコでした。なので、肩マッサージをじっくりとかはないですが、全身バランスを整えてもらってる感じです。週一のボディメンテナンスと思って通っています。
先生方や受付の方は皆さん丁寧で優しいです。
個人的に気に入っているのが、時間予約ができるのと、いつも同じ先生に見てもらえるところです。小さい子供がいて仕事をしていると、時間が読めなかったり待ち時間が長いのは無理なので、その点すごく助かっています。
先生がいつも同じなのは、身体をわかってもらえているのももちろんですが、繋がりがある世間話ができてコミュ二ケーションを取るのにストレスを感じなくて済むので、リラックスして施術を受けることが出来る点も気に入っているところです。
私にとっては、引越しでもしない限りお世話になり続けたいな〜と思える整骨院です。

I love ULTRAMAN 様

嬉しいお言葉有難うございます。当院では肩こりの元となっている全身の歪みを調整し、肩こりの出にくいお体作りに貢献することを大切にし施術をおこなっております。I love ULTRAMAN 様のように肩こりの原因は実は足の指だったというケースなどもよく見受けられますよ。歪みを戻し、定期的にメンテナンスに通って頂けるのは当院の理想とする形であり、それで肩こりに困らない日々を送って頂けているならとても幸いです。
またご予約優先制、担当制のシステムもI love ULTRAMAN 様のニーズにお応えできているようで良かったです。これからも定期的なメンテナンスでのご来院、心よりお待ちしております。

いつもお世話になってます!

テニスで痛めた肘を治療してもらうために通い始めました。始めは言うことを聞かなかった肘でしたが、先生の丁寧なマッサージのおかげで以前のビッグサーブを取り戻しました。筋肉のことだけでなく、食事など生活面についても教えていただき、とても参考になりました。今後も体のケアで通いたいと思います!

aenzq104様

ビッグサーブが取り戻せて良かったですね!!当院では健康に関わるアドバイスはできる限りさせて頂くよう意識しております。肘痛がぶり返さないようあまり無理はなさらず、テニス後はしっかりとストレッチ、アイシンングをして下さいね。

いつも親切丁寧な接客です

お忙しい時間もみなさん、一人ひとりに親切丁寧な接客をしてくださいます。
施術の面でもとても信頼できます。
長年悩んでいた腰痛、ぎっくり腰が今ではとても楽になりました。真冬はぎっくり腰になることが多く怖い季節でもあったのですが、こちらに通うようになってからその心配はなくなり快適な日々を過ごしております。
また、全身の骨格を調整していただけるからか、本当に体全体が楽になりました。
まだこれからも長いお付き合いをお願いしたい整骨院さんです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。お体が楽になったというお言葉はスタッフにとってとてもうれしく、励みになるお言葉です。接客面もお褒め頂き、ご満足頂けて幸いです。これからも末永いお付き合い宜しくお願いいたします。

バネ指

バネ指なんて、全く知らなかったけど
友達の友達に紹介されて こちらに
来ました。不安でしたが 明るい院内と元気な声が響いてて ホッとしました。治療と家で自分でできる治療を的確に教えて貰い 頑張った甲斐があって(苦笑)親指のバネ指は完治‼
有り難かったです

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉有難うございます。ばね指で困っている方は意外と多いですよ(笑)。当院の施術だけではなく、ご自身のケアもしっかりされていたので早く緩和したのでしょうね。ご一緒に施術しているという一体感はすごく大切ですね。

肩凝りすぎさん

どうしようもない肩こりと頭痛で毎日なやんでいましたが・
マッサージ&鍼で今は少し楽になってます!
毎朝、頭いたで気分が憂鬱になるのが嫌で頭痛薬を毎日常用していましたが・
今は飲まずに過ごせています。
飲まずにすごせてるとゆうことは良くなってきているんだなぁ〜と実感!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

お体の歪みを矯正することで頭痛まで緩和されて良かったです。やはりできればお薬は飲みたくないですものね。お体がよくなればご気分もよくなりますね。来院回数を重ねるにつれて元気になっていかれる患者様とお会いするとこちらもとてもうれしい気持ちになります。

丁寧に診てくれます

通い始めて2年以上になります。

始めはぎっくり腰の予後治療で掛かりましたが、その時は骨格モデルを使って身体の状態を説明してもらってから治療プランを提示して頂いたのですごく分かり易かったです。

その後も身体の気になる箇所を相談しに行つていますが、その度に原因を丁寧に説明してもらえるので安心してお任せすることができます。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。患者様に納得していただくいて施術を受けていただくことを当院では大切にしております。これからも気になることがありましたらなんでもお尋ね下さいね。

スタッフ一同、適切な施術と笑顔で患者様に元気をご提供できるよう努めてまいります。

大阪府吹田市垂水町1丁目54−1協同レジデンス江坂102号

地下鉄御堂筋線「江坂」駅より徒歩7分、阪急千里線「豊津」駅より徒歩11分。

• 豊津小学校前から72m (徒歩1分)

12月および年末年始の受付時間のお知らせ

お盆休診日のお知らせ

GWの受付時間のお知らせ