マホロバシンキュウセイコツイン

まほろば鍼灸整骨院

高い技術の整骨院・女性施術者在籍!

整骨院の先生が通う整骨院

私は尼崎で整骨院をしている柔道整復師です。
今まで整体・カイロプラクティック・はり灸etc...と、あらゆる施術を受けた経験があります。勉強のために全国をまわったこともあります。
知り合いの整骨院も何十件とありますが、こちらのまほろばさんの技術はTOPレベルです。

勉強会も多くされており、私も受講をさせて頂いておりました。
同業者の知り合いもこちらに通っております。

「整骨院の先生が通う整骨院」

ぜひおすすめします!

fhgtb484様

この度はまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがつございます。

その後お体の調子はいかがですか?

施術をしている体勢は体に不調がでてきやすくなったりしてしまいますので、ご自身のお体のケアも忘れずにしてください。

お忙しいとは思いますが、またのご来院おまちしております。

赤ちゃん連れにも優しい

産後に体中が痛くて通い始めたのですが、先生の施術で驚くほどすぐに痛みが無くなりました。またいつも丁寧な説明で、今自分がどんな状態でこれからどんな施術をするのかしっかり説明してくださるので安心して施術を受けられます。

また0歳児を連れてきても歓迎してくださいます。
施術中はベッドの横にベビーカーを並べて赤ちゃんの顔を見ながら施術を受けられます。赤ちゃんが泣き出してしまったらスタッフさんや先生があやしてくださり、申し訳ないとお伝えすると「気にしないです。いつでも赤ちゃんと来て下さい。」と、とても優しいお言葉をかけてくださいます。
子連れでも安心して通えるので大変感謝しております。

ymmtt412様

いつもまほろば鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。

お子様がいらっしゃっても安心して施術を受けていただけるようにしていきますのでいつでも安心してご来院してください★

またのご来院をお待ちしています。

腰痛が楽になりました

たびたび肩凝りや腰痛が起きていましたが、ここに通うようになってからは軽減されました。初診で伺った時に、細かい問診後に痛みに合わせて治療してくれたのも好印象でした。
毎回、院長先生やスタッフさんが明るく元気に接してくれるので明るい気分になれます。
院内は清潔感があり、質問があっても丁寧に答えてくれるので、安心して通えています。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

いつもまほろば鍼灸整骨院をご来院いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

当院は、患者様に心身共に健康になって頂く為にこれからも頑張ってきますので、また何かありまし

たらいつでもお待ちしています。

腰痛だけかと思ったら……

ヘルニアも何回もしてて慢性的に腰痛がひどく受診しました。たぶん、治らんやろなーと思ってたんですが、ヘルニアだけじゃなく、姿勢や筋肉の状態なども原因ですよ、と説明されて、筋トレやストレッチを指導してもらい半信半疑で続けてたんですが、いままで痛み止めの薬に頼ってたのが、徐々に薬の量もへり、季節の変わり目ごとになってたぎっくり腰もいまではならなくなりました!そして、関係ないとおもってた、偏頭痛も同じような姿勢などからが原因のひとつでなってるとわかり、いまでは、ほとんど緩和されました。身体は全部繋がってて、痛みの原因はちゃんとあるんやなーとゆーのを丁寧にわかりやすく説明してくれて、根気よく治療していただけるので、すごくありがたいです。やる気がすぐになくなる私ですが、スタッフの方々が親身になって励ましてくれるので、筋トレも頑張れてると思います!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

腰痛など癖になってしまうと本当にしんどいですよね

薬に頼ると楽ですが、ずっと同じ事の繰り返しになってしまいます。

ストレッチや筋トレはしんどいかもしれませんが、腰痛や健康の為に頑張っていきましょう。

またなにかありましたらまた根気よく施術していきますのでお待ちしております。

とても良い整骨院です

先生の腕が良く、長年悩んでいた肩こりや腰痛が改善してきています。
治療以外にも自宅でできるストレッチなどのアドバイスもいただき日常の中でも取り組むことがてきています。
また、受付の方の対応も良く、気持ちよく通院することができます。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

肩こり・腰痛が緩和して良かったですね。

自宅でのケアをしていただくと良い状態がキープできますのでお家でも頑張ってください。

丁寧です。

店内は明るくきれいです。設備も充実しています。若いスタッフさんが多く、活気があります。院長は症状を細かく聞いてくれ、的確に治療してくれます。リハビリ方法も懇切丁寧に説明してくれます。お客様目線でうれしいです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

院内の雰囲気を誉めってくださってスタッフ一同さらに患者様が快適に過ごせる環境をつくっていきます。

またお待ちしています。

安心できます

院長先生は怖そうな風貌ですが、とても紳士で、丁寧に治療してくれます。
安心して任すことができました。
私は、頚のヘルニアで通院しましたが、痛みが取れて、とてもよくなりました❗
すごいです。
これからも通いたいです。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

院長先生はとても優しく、患者様のお悩みも親身に聞いて施術してくれますので、これからもお体の

お悩みなどございましたらいつでもご相談してくださいませ。

これからもメンテナンスなどでもお待ちしていますのでいつでもおこしくださいませ。

腰の痛み

息子と2人でお世話になってます。一時は父親の介護で歩けなくなり心配していたところ私の弟の紹介でお世話になり嘘のように歩けるようになり、旅行も楽しめるようになりました。これからも治療を続けていきたいと思います。よろしくお願いします。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

介護をされていると、お体の調子を崩される方が本当に多いので、歩行がスムーズになって本当に良かったですね。

これからも沢山のところに旅行に行き楽しんでくださいませ。

また、いつでもお待ちしています。

驚き‼

まほろばさんに通院し初めて、一番驚いたのは10数年続いている慢性的な頭痛がピタっと止まった事です。腰が痛くて当院に通い始めたのですが、一時的な痛みを止めるだけのマッサージなどの処置ではなく、なぜ痛みがきてるのか…という根本的な所から先生に教えていただき、長年苦しんでた頭痛も根本から改善していきましょう!と教えてもらいました。通院し初めて一ヶ月以上たちましたが、あれだけ頭痛薬が手放せなく薬漬けの私が一ヶ月以上頭痛がおきてません。
驚きのひと言です!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

頭痛が止まって良かったですね!!

頭痛や腰痛の原因がなくなると、体はどんどん楽になっていくので、これからも頭痛がでないようにセル

フケアやメンテナンスケアもしっかりやっていきましょう。

またいつでもお待ちしています。

膝の痛みがなくなりました。

膝の曲げ伸ばしで痛みがあり歩行もしんどい時にまほろば鍼灸整骨院で治療を受けました。
これまで整骨院では膝のまわりしか治療してもらえませんでしたが、まほろばさんでは足の指の捻じれが原因で痛みが出でいると言われ足元から治療して頂きました。3回ほど治療を受けたところで痛みがなくなりました。本当の原因を見つけ治療してくれる、他の整骨院にはないものを感じました。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

膝の状態が緩和されて良かったですね。

また、なにかありましたらいつでもお待ちしています。

足に痛み歩くときに激痛があり引きづらないと歩けない状態だった。

はじめて整骨院にきましたが、丁寧に診察して説明していただき安心しました。
そして、一回の治療でいたみがほとんどなくなり、次の日にはまったく痛みがなくなりました。
今まであまり痛みがあっても治療に行かなかったのですが、考えがかわりました。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

足の状態が緩和されて良かったですね。

体の不調をそのまま放置しててしまいますと、どんどんお体の状態が悪くなってしまうので、なにか

ありましたらまたお待ちしています。

★夢が叶う★まほろば鍼灸整骨院

長年、頭痛で鎮痛薬を毎日服用…飲まない日がありませんでした。
しかし院長先生の治療との出逢いで薬を手放し、当時『夢』だったヨガ講師になることができました!
今、新たな夢を叶えるべく治療を続けていきます♪

K.S

k・s様

頭痛で悩まれている方は、日常生活にも支障をきたされてしまうかたもいらっしゃるので薬が手放せて良かったですね。

これからも元気にヨガ講師のお仕事頑張ってください。

またなにかありましたらお待ちしています。

1つ1つの治療がとても丁寧で、良いです。
院内は、音楽も流れているので、
落ち着いた状態で治療を受けれます。
スタッフの方々も元気よく、
笑顔の絶えない雰囲気です。
次も、その次も治療を受けたい、
そういう整骨院です。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

当院は、患者様に心身ともに元気になっていただけるような雰囲気作りを目指しているので伝っていて嬉しいです。

次からも元気にお迎えいたしますので、またいつでもお待ちしています。

素晴らしい整骨院です

腰痛やひどい肩こりで通いはじめました。
骨格のゆがみや姿勢など痛みの原因を総合的にかつ的確に見つけて、矯正してくれました。長く通い続けなくても治りました。
スタッフ全員明るくて親しみやすく、丁寧に対応してくれます。
腰痛の友人に薦めたところ、みんな大満足との感想でした。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

友人様の紹介ありがとうございます。

腰痛や肩こりはお体の歪みなども原因になるので日常生活でも気を付けて下さい。

またメンテナンスなどお待ちしていますのでスタッフ一同お待ちしています。

素晴らしい!

院長先生の施術は素晴らしく毎回驚いてしまうほどです。
通院前は歩くのも困難になりそうでしたが、今ではそんな事を忘れてしまう程、毎日を快適に過ごせています。

スタッフの皆さんも、話しやすく、いつも和気あいあいとしている雰囲気も通いやすく感じます。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

歩行が困難になるとお外にでるのも減ってしまう方もいらっしゃたりするので快適な日常生活が過ごせてなによりです。

またメンテナンスなどでいらっしゃって下さい。

素晴らしい整骨院

入った瞬間に大きな声で
スタッフ全員が
挨拶してくれて元気いっぱいで
もちろん治療も親身になって
してくれ帰るときには
スッキリしています。
明るくて楽しい院長を始め
他のスタッフさん達も
良い人ばかりです。
心も身体も元気に
してくれる院です。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

院内の明るい雰囲気が伝わってとても嬉しいです。

これからも明るい対応でがんばりますので、お体が疲れたときにはお待ちしています。

なかなか治らなかった腰の痛みが楽になった

今までスッキリしなかった腰の痛みが姿勢の指導や矯正を受けて変わってきました。
矯正に痛くないか不安がありましたが痛みもなく治療後から身体が軽くなりました。今はメンテナンスに月に2回ほど通い治療と、ホームエクササイズを受けています。

マッハ23様

正しい姿勢がとりやすくなってくるとお身体の調子も変わってきます。

お家でのエクササイズも頑張ってください。

またメンテナンスにおこしください。

一歩ずつ確実に前進出来てます‼

院長先生はじめ、皆さんとても感じのいい方ばかりで、安心して治療が受けられます。私の場合は足の小指の負傷で、施術をして頂きました。その時々の状態をとても細かくご親切に説明をして頂き、安心して施術を受けさせて頂けました。今は趣味のテニスにも復帰でき、本当にまほろば鍼灸整骨院を、選ばせて頂いた事を幸運に感じています。感謝、感謝です‼

まほろば鍼灸整骨院からの返信

趣味のテニスができるようになっておめでとうございます!!

また、やられてる最中に負傷しないように気をつけて下さい。

またまほろば鍼灸整骨院スタッフ一同お待ちしています。

良かったです。

立ち仕事で腰が痛くなったので
主人の紹介で院長先生にして頂きました。

2回程で痛みが完全になくなり助かりました。

腰の痛みの根本的な原因から
今後どうすればいいかを教えて下さったので痛みはなくなりましたが通って
身体のメンテナンスをしていきたいと思います。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

同じ姿勢が続くと姿勢が崩れ、腰の状態が悪くなりやすいのでしっかりメンテナンスしていきましょう。

またのご来院お待ちしています。

丁寧な説明と確実な治療で定期的に通ってます

30歳の子供3人をもつ主婦です。
日頃毎日家事と育児と仕事に追われる
忙しい日々を過ごしております!

もともと頸が悪いのもあってか
大学生の頃から頭痛持ちで、子供を出産してからは抱っこする毎日で余計に頭痛に
悩まされていました。
毎日頭痛することが当たり前で
ロキソニンは手放せず、毎日のように
ロキソニンを飲む生活でした。

まほろばさんにご縁あって通院してからは
頸が悪いから頭痛がでているのかと思って
いたら、実はそれだけでなく、右腕からのねじれが原因だったり、下半身の歪みから
頭痛がでているとか様々な原因を
的確に見つけていただけました!

正直他の整骨院にも通いましたが全身
マッサージしてくれたりその時は確かに
楽になりますが、夜にはまた頭痛に悩まされました。
保険が効かないカイロプラクティックにも行きましたが、やはり2.3日でまた元どおり。
カイロプラクティックも頸や骨盤はちゃんと矯正してくれるけど私の頭痛の本当の原因が右腕だったり、下半身だったりというのを見つけて治してくれたのはまほろばさんだけでした。

痛いとこだけマッサージしても元である原因を治してもらわないとそりゃすぐまた
頭痛でるよなっと思いました。
いろいろな整骨院、カイロプラクティック
今増えてますが、私はちゃんとした痛みの原因を的確に見つけてくれて治療してくれるのはまほろばさんしかないと思っています。

最近になって、
激しく立てないくらいの頭痛やめまいに
悩まされていますがそんな時でも
融通きかせてくれてみてくれます。
本当に私の中でまほろばさんはなくてはならない場所です。

院長先生の信頼性は半端なく、治療するだけじゃなく普段からこんなストレッチするといいよとかアドバイスもしてくれます。
スタッフの方もみんな明るく元気で親切な
対応してくださいます!
オススメです!

まほろば鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

家事や育児などでご多忙の中、頭痛で悩まされているととてもしんどいと思います。

ストレッチなどをして少しでも頭痛がでないようにして下さい。

またお身体の調子を崩されるまえにご来院お待ちしております。

腰痛の為這うようにして8月1日...

腰痛の為這うようにして8月1日からの通院でしたが、9月15日には治まり今では毎日一万歩程度のウォーキングが出来る迄になりました?
治療を受けながらの、会話で自身の生活習慣の悪癖に気付かされ少しずつ改善して行ったら9kgも減量?但しBMI 23になっただけですが… この気付きを与えて下さるのが素晴らしい所でしょうネ? 院長始めスタッフの方達も若々しく明るいので雰囲気も良いですよ。

まほろば鍼灸整骨院からの返信

自身の生活習慣が良くなっていくといい状態がキープできやすくなります。お疲れがたまると悪い癖がでてきやすくあるので、お疲れをためすぎないようにお気をつけくださいませ。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

大阪府吹田市垂水町1丁目54−1協同レジデンス江坂102号

地下鉄御堂筋線「江坂」駅より徒歩7分、阪急千里線「豊津」駅より徒歩11分。

• 豊津小学校前から72m (徒歩1分)

12月および年末年始の受付時間のお知らせ

お盆休診日のお知らせ

GWの受付時間のお知らせ