ツクバカイロプラクティックセイタイイン

【筋膜&骨盤】 つくばカイロプラクティック整体院

肩こり・腰痛に本気で向き合う整体院

初めての整体

腰痛で整形外科へ行ったものの、骨に異常はなく痛み止めと湿布を処方されました。痛みを抑えるだけでは不安だったので、色々と検索しクチコミの良いこちらの整体院でお世話になることに。施術してもらう度に痛みも薄れ、痛み止めを飲まなくても動けるようになれました。本当に有難うございます。まだ完治はしていないので、これからも宜しくお願い致します。

定期的に通っています

半年前から通わせていただいています。
とても丁寧に施術してくださいます。痛みや気になる所を始めにカウンセリングして、それに応じて、毎回やり方を変えてじっくりほぐしてくれています。
またよろしくお願いします。

根本の原因を探ってくれ、丁寧に対応してくださいます。

首、肩、背中、腰などに痛みがあり、何か解決方法はないか探していたところ、口コミを見てこちらに決めました。根本の原因を探ってくれ、からだの仕組みについても分かりやすく説明していただいたおかげで納得しながら施術を受けることができました。
自宅や仕事中にもできるセルフケアや、気をつけることなども教えていただき、日常生活に取り入れたことで改善がかなり早かったと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

反り腰改善

反り腰で施術してもらいました。毎回施術後は、寝るときに浮いていた背中が、きちんとマットレスに付き、よく眠れます。一回の施術時間は70〜80分くらいと長めで、とても丁寧に施術してもらえます。回数券はとてもお得です。

肩こりや頭痛が良くなりました!

3回治療をうけました。
1回目の治療が終わった日から1週間後に2回目の治療があり、さらに1週間後に3回目の治療を受けました。
1回目の治療後は、肩こりが楽になり頭痛などが良くなる感じでした。
2回目の治療後は、1回目の治療後と同じことと、意識をあまりしなくても姿勢よく過ごせるようになりました。
3回目の治療後は、だいたい2回目と同じだけれど、1回目に比べたら凄く楽になりました。

また、値段が1回の治療量が五千円以下(四千円程度)のためとても通いやすいと思います。

産後のママにおすすめ!

産後の骨盤矯正でつくば市の整体を探していたところ、こちらの口コミの良さに惹かれて訪れました。
骨盤矯正が目的でしたが、初回の問診時、他の気になる箇所を記入したところ、そちらの部位も含め全身を丁寧に診てくださいました。
肩こりと首こりに10年以上悩まされており、ひどい時は頭痛吐き気を伴うことも。仕方ない、と薬を飲んで今までやり過ごしてきましたが、こちらでお世話になった初回から、あまりの施術技術の高さに驚きました!4回通った今では随分肩や首周りが軽くなっています。
施術技術の高さはもちろんのこと、赤ちゃんを連れていけること、リーズナブルなお値段ということもあり、巡り会えて本当によかったと思っています。
赤ちゃんが泣いても嫌がられるどころか、「赤ちゃんが泣き止む」音楽をかけてくださったり、とてもありがたいです。
事前予約すれば、子守もお願いできるということですので、産後疲れた身体のママにぜひ施術を受けてもらいたいと思います!

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通院しています。赤ちゃんのお世話であちこち痛む身体も毎回丁寧に調整いただいて、体が楽になってきています。
施術中に子供を見ていただく託児サービスも申込みできるので子連れでも通いやすい環境だと思います。

首こり解消

首こりと肩こりで長年悩まされてきました。
マッサージもたくさん行きましたが、なかなか首はデリケートな部分なのかマッサージをしてくれるところが少なく、探していたところ、こちらの整体院に出会いました。
じっくりと首ももちろん肩も施術してくれるのでとてもおすすめです。頑固なコリは一度で解消できるものではないので、お得な回数券を買い、通っています。

産後の痛み

出産後、半年あたりで下腿の痛みで歩くのも座るのも辛く整体を探していたとことこちらを見つけました。値段も良心的で90分じっくり整えてくれるので続けて通うことが出来ています。一年半ほどで下腿の痛みは落ち着き、今はひどくならないよう首、肩、腰をほぐしてもらっています。毎回無理をしないよう助言もいただいていて、親身になってくれる整体です

施術後、身体が軽くなりました!

長年首・肩こりで悩まされていたのですが、ここに通わせて頂いてからだいぶ軽くなりました。
仕事による腰痛も改善されて痛みもなくなり良かったです。
引き続き通わせて頂こうと思います。
ありがとうございました。。

階段も怖くない‼️

左足の痛みがだんだんひどくなり、整形外科で痛み止をもらい騙し騙しの日々でした。そんな時、友達からの口コミでつくばカイロプラクディック整体院を知りました。即、予約をとりました。初めに、細かなカウンセリングがあり、それから施術です。1時間以上も先生による施術です。時々状態を聴きながら様子を確かめながら丁寧にやってくださいます。痛い部分だけでなく、その原因を探りながら、全身を施術してくださいます。何回か通ううちに、足の痛みもなくなり、痛み止も不要になりました。今では、階段を手すりに頼らず上れます‼️
ぜひ、一度施術を受けてみてください。

坐骨神経痛が治りました

坐骨神経痛がひどく、整形外科に行ってもヘルニアと診断されてなかなか治りませんでした。ネットで探して来院し、仙腸関節を調整していただいたところ、1回目で違いがはっきりわかるくらい良くなりました。しばらく続けて通い、ほとんど痛みや違和感がなくなるまで良くなりました。これからも定期的に通えればと思っています。

症状が良くなりました!

産後の不調で気持ち悪さがずっと続いていたところきっとストレスだからもう薬漬けしか方法はないか?!と思っていたところ、一か八か良くなるかわからないけどこちらの自律神経失調症コースを受けました。
1回目は息が吸いやすくなり気持ち悪さも毎日から気が付いた時になり2回目もまた少なくなり4回目の整体後には症状がなくなり快適に過ごせるようになりました。こんなに効果があると思いませんでした。ずっと通いたいと思いました。産後の不調に困っている方や自律神経での不調の方におすすめしたいです!!!今後ともよろしくお願いいたします。

じっくり丁寧で、おすすめです。

首、肩こりが酷く定期的に頭痛や吐き気があり、今回首を痛めた事でお世話になりました。
ポキポキしない整体で、先生はじっくり丁寧に施術して下さいます。
施術後の身体の軽さは、本当に衝撃でした。早く来れば良かったと…
1度で良くなりましたが、最初は続けて通った方が身体のツラさは出にくいと思います。
次回で5回目となりますが、回数券を購入すればマッサージと同じくらいの料金で整体の施術が受けられます。
私の家からは車で20分程ですがそれでも通う価値はあると思います。

じっくり、丁寧です

つくばカイロプラクティック整体院は、問診から施術までとても丁寧です。痛みの根本を探って 姿勢や生活の癖を、正しい方向へと考えて下さいます。その時だけ治った?ではなく 痛みの出ない生活の相談にまで乗ってくださり、トレーニングや 今はしない方が良い運動なども指導して貰いました。

頭痛が治りました。

つくばカイロプラクティック整体院さんに、お世話になってから、長年悩んでいた肩凝りと頭痛が改善されました。回数券を購入しましたが、とても丁寧に時間をかけてほぐして下さるので、購入して良かったなあと思います。困った時には、頼れる先生です。

とても丁寧な先生です。

慢性的な肩凝りと最近は足裏の痛みもありお世話になっています。
良心的な価格で毎回90分丁寧にほぐしてくださいます。
痛みの原因や改善方法を教えてくださるのもありがたいです。
通い始めた頃に比べて、間隔を空けても体が辛くならないです。足裏の痛みも和らいできています。

肩こり・腰痛でお世話になってます。

介護士をしています。職業柄、体を酷使する事が多く、口コミで知って通院を始めました。今まで肩こりで2回、腰腰痛で1回、通院させていただいています。
肩の凝りは特に肩甲骨周りが辛かったのですが、施術後はとても楽になりました。他のマッサージ店などにも通った事もあるのですが、そちらよりかなり深い所までほぐれているな、と感じました。
お値段もお手頃でとても助かります。

長年のコリがとれてきました!

長年の蓄積された凝りをとってもらえるので、少しずつ身体のバランスが良くなってきている感じがします。自分の身体とちゃんと向き合いたいので定期的に通おうと思っています。その為、お得な回数券を利用しています。いつもありがとうございます!

かなりお勧め!!

腰痛でお世話になっています。
丁寧な施術で腰だけでなく身体全体の歪みを整えてくれます。家から1時間以上かかりますが行く価値は十分あります。回数券の利用がお得です。腰痛で悩んでいる方は是非行ってみてください!

茨城県つくば市高見原1-7-83

牛久駅から車で10分 愛和病院から車で3分

• 高見原中央から240m (徒歩3分)

ネット予約カレンダー