ツクバカイロプラクティックセイタイイン

【筋膜&骨盤矯正】

肩こりが解消しました。

肩こりの要因である姿勢を治していただき肩こりが解消しました。
施術も決して痛くはなくリラックスしながら治して頂いた感じです。
先生はボクシングの元プロ選手でしかも新人王の決勝までいった選手だったようです。僕もボクシングが好きだったので施術以外にボクシングのお話もできて楽しかったです。気さくに話せる先生です。

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。ゲスト様もボクシング界をよく知ってますよね。こちらがビックリします。
これからも当院をよろしくお願いしますね。

首こり・肩こり・頭痛が改善しました

職業柄パソコンと向き合っている時間が長く、ずっと首こりと肩こり、ひどいときは頭痛になってしまう症状で悩んでおり、3年程前からこちらに通いはじめました。
それまでは他のマッサージを月に2回程受けていたのですが、受けて少し楽になってはまたすぐにひどくなって...の繰り返しで根本的な改善に至ることがありませんでした。
こちらはたまたまサイトで見つけて通い始めたのですが、こちらでは特に決まったコースや施術メニューは無く、初回に各症状を相談した後で序盤は間隔を短く通い、施術をしてはその効果を確認しながら、症状に合う適切な施術を行って貰えました。通って半年ほどで施術の効果を実感し、頭痛にまでなってしまう頻度がだいぶ下がりました。
今では月に1回の通院で自分の症状とうまく付き合えるようになり、今でも効果のあった施術を繰り返したり、また症状のひどいところは重点的に施術をしたりと、その時々の症状や痛みの度合いに合わせて施術も臨機応変に対応してくださるので、安心して通うことができます。
施術士の方も親切で面倒見が良く、他で施術の効果が得られてない方にこそ是非オススメします。

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。ゲスト様の場合上部胸椎のS字のカーブが少ないため、首コリ、肩コリは大変だと思いますが、教えたシャドーボクシングで肩周辺の筋肉を鍛えてください(笑)

猫背の矯正のために通い始めまし...

猫背の矯正のために通い始めましたが、いまでは体の定期的メンテナンスとしてお世話になっています。回数券を使うと本当にお得で、さらに親切丁寧に施術して頂けます。ボキボキやることもなく、新しい技術ややり方を提案してくれます。今後も通いたいです。

丁寧です☆

腰痛と首のこりで通っています。
施術後は全身の歪みが矯正され、とてもスッキリします。施術自体も丁寧で、イメージしていた整体の関節をボキボキやる感じではなく、マッサージしながら関節を柔らかくする感じです。

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

コメントありがとうございます。もう当院に通われて5年がたちますね。ありがとうございます。これからもいろいろなやり方を取り入れていきますので、これからもよろしくお願いします。

夫婦でいつもお世話になってます!

夫の薦めで通い始めました。
小さい頃から内股が酷くコリを感じないので腰もギックリ腰になってから痛いと思うぐらいでした。
マッサージ、整体等は行ったことがあるのですが本当に苦手ででした。数回行ってもう行かなくなることも多かったです。

ですがここは音楽も良くてリラックスでき、笠島さんが本当に色々気遣ってくださり、声かけをしてくれて最初の頃から比べるとだいぶ内股も良くなったと思います!

日常生活でこうした方がいい等アドバイスもしてもらっています。
最近は施術中に眠たくなるようになりました。
本当に本当にありがとうございます!

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

コメントありがとうございます。2人同時に施術はできないのでいつも長時間お待ちくださり申し訳ないです(笑)脚の状態は、長年の事もありますから、日々の努力を心がけてください。でも少しずつ成果が出ていると思いました。

いつも身体の調子の悪い時にお世...

いつも身体の調子の悪い時にお世話になっています。先生の笠島さんは気さくで良い人なので色々相談出来ますし、よく説明して貰えるので助かります。ここに通い始めてから身体が楽になりました。金額的にも回数券があり高くはないと思いますし時間等もある程度は融通して貰えるので助かっています。

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

コメントありがとうございます。奥さんも紹介くださりありがとうございます。出張と仕事の内容からどっと疲れが出てしまうみたいですね。もっともっと体の調子が良くなるよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いします。

数軒巡って辿り着きました

良いカイロを探して数軒目にして自力でやっと辿り着いたお店です。ずっと回数券で通っています。まず技術がすごい。とても勉強熱心な先生です。色んな技術を使ってじっくり丁寧に施術してくれます。なによりこの技術、時間のわりに回数券で通うとめちゃくちゃお安くてお得です。色々カイロのお店に通いましたがここが一番です。他のカイロや整体に通っている方はとにかく一度試して見て欲しい。整体やカイロを探している方も。ぎっくり腰、筋肉痛、肩コリ、腰痛などお世話になっています。先生は男性ですが、患者さんは老若男女さまざまです。気軽に体の不調の相談にも乗って貰えます。突発的な症状でも対応してくれます。場所は民家の中にあります。ノボリがあるので分かりやすいです。

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

コメントありがとうございます。当院は値段と技術は関係ないですから。私も1回高額料金を頂いても楽にならないといわれる方が嫌ですから。でも痛みは施術の回数の問題も関係してきますからね。料金高ければ通えない人も多いと思います。

腰痛改善

仕事がら、腰に負担がかかる姿勢のためいつも腰痛に悩まされましたが、こちらで施術してからは、かなり改善されました。施術自体も気持ちいいほどで、いつも最後は寝ています。先生もとても親切丁寧で、こちらが申し訳ないくらいです。説明も分かりやすく説明してくれますよ。

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

コメントありがとうございます。当院の施術はソフトカイロプラクティックと言われます。骨の矯正も考え、筋肉に対するアプローチも考えられています。もみほぐしやマッサージはできるだけ刺激を与えますが、ソフトカイロは刺激は最小限で筋肉が緩むよう考えられています。これからもよろしくお願いしますね。

ビックリ

5年以上ずっと首凝りと肩凝りに悩んでいて、1日の終わりになると辛くて、体もしんどくなりとても辛い毎日でしたが、友達の紹介でこちらに来たら、一回の施術で治ってしまい本当にビックリしました。

運動をした後の体の疲れも軽減し、あの辛かった肩凝りからも解放され、本当にここにきて良かったと思いました。

一回で長い時間かけて一生懸命施術して下さるので、とてもお勧めです。

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。旦那様をご紹介いただきありがとうございました。ゲスト様の首は最初とても固かったですため時間がかかってしまったのもありました(笑)でも初回から改善できて本当に良かったです。これからも当院をよろしくお願いいたします。

スッキリ‼️

とても静かなところでリラックスしながら不調なところがいつの間にかスッキリでした。
説明もわかりやすくとても親切に施術をしていただけました。仕事帰りの時間も気にせず予約がとれるのでとっても便利‼️
駐車場もすぐ入り口付近なので時間が遅くても安心でした。

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。当院のように夜になると周りも暗くなつてしまう店舗には駐車場が店前というのが、女性にとっては重要なことなんですね。口コミを書いていただいたことで、気付かされました(笑)貴重な口コミありがとうございました。

頭痛でお世話になりました。

毎日パソコン作業で肩首のコリはもちろん頭痛が酷く辛い思いをしてました。たまたまみたホームページに興味をひかれ、ダメもとで伺ってみると、最初の首の施術で、全身が楽になりました。骨盤の矯正のお蔭なのか便秘もなんだか解消されたかも😄

腰痛、背中の張り、脚のしびれが楽になりました。

仕事が忙しく、慢性的に背中の張りと腰痛があり、最近では脚のしびれも
出てきました。
知人の紹介でつくばカイロプラクティックさんに行くことになりました。
何とも不思議な検査と施術で(決して怪しいものではありません)、
初回から諸症状は楽になって行き、
数回通った今ではかなり楽になりました。
また、仕事で忙しいこちらの理由にも関わらず、施術時間を考慮して頂きました。
期間限定ではありますが、料金もかなり安くなっており、効果から考えると
むしろこちらが申し訳なくなってしまう程です。
先生、ありがとうございます。 今後もよろしくお願いします。
お勧めの整体院です。

産後の骨盤矯正で通いました。託...

産後の骨盤矯正で通いました。託児サービスがあり、赤ちゃんを女性スタッフが見ててくれます。とても助かりました。言葉では伝えずらいのですが、骨盤も立っているときの感じが全然違います。それよりも体が楽なのが一番嬉しいです。それでいてこの料金設定がが一番助かります

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

口コミありがとうございます。yuri様も産後の生活は体調面や子育てなど何かと大変だと思いますが、これからも当院での施術時間をリラックスタイムのつもりでご利用くだされば、私もうれしく思います。

からだ快調

数年前に、肩の痛みがひどくお世話になりました。
整形外科では、投薬、湿布だけで症状が出た時に処方してもらうだけで痛みを押さえるだけでした。
こちらに通院するようになってから、肩だけでなく、腰を含めて体がとても楽になりました。
料金も、他の整体と比較しても大変リーズナブルです。

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。長年当院に通って頂きありがとうございます。ゲスト様の首はとても固いので、肩に影響していたと思います。これからも当院をよろしくお願いします

20代の頃に腰痛を発症してから...

20代の頃に腰痛を発症してからお世話になってます。
歩くのも前かがみでやっとの状態で診てもらったところ、骨盤のズレを矯正してもらい、姿勢もまっすぐで普通に歩けるよう治してくれました。
今は腰痛に悩まされることなく、肩こりも解消。
急な時でも診てもらえるので、お世話になってます。
治療内容は、ストレッチしながら身体のバランスを修正していくイメージで、痛み等はありません。
回数券を購入すれば、1回2500円でじっくり治療してもらえるのでコスパも◎。

つくばカイロプラクティック整体院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。最初に来たのが20代でしたか。もう何年たつでしょう。最初に来た時の骨盤の異常なねじれを見た映像は私も忘れられません(笑)その後もたくさんの方を紹介くださりありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いします。

ichi
ichi さん

体がスッキリしました。

ご自宅の一部を使って、営業している整体院です。
腰が痛くて、行ったのですが体全体のバランスが悪かったらしく、足の付け根も修正してもらいました。
整体師さんは、昔、ボクシングのプロだったそうで、色々と経験されているのか、話しは面白かったです。

疲れにくい身体へと変化

身体の芯から調子を戻してくる、根本的な回復につながる施術を行ってくれる整体院です。そのため、一回行っただけではあまり変わらないかもしれませんが、何回か通うとかなり効果が実感出来て、とても疲れにくい身体へと変化していました。

茨城県つくば市高見原1-7-83

愛和病院から車で3分

• 高見原中央から240m (徒歩3分)