丁寧に説明してもらい、整体を受けました。
日頃の疲労を改善されてよかったです。
これから、定期的に通うと思います。

村上さん ご来店ありがとうございました。
日頃の疲労が改善されたとのこと、私達もとても嬉しいです。
是非これからも日頃のメンテナンスにいらしてくださいね。
初めて施術していただきました。
慢性的な、肩こり首こりに困っていて、おまかせでお願いしたのですが、肩首の他にも歪みなどを調整していただき、今までに感じたことのないスッキリ感です!
どこにいっても解消されない痛みが一度で軽くなり、とっても嬉しいです。
またお願いしたいと思います!

な 様、ご利用ありがとうございました!
どこに行っても解決されなかった肩と頚の凝りのお悩みが解決されたのこと、こちらもとても嬉しいです!!
同じように、どこに行っても解決されなかったお悩みが、今回の院長おまかせコースで解決された方が他に何人もいらっしゃいます^^
痛みや凝りは我慢せず、早めにほぐしてあげるといい状態が続きやすいです!
これからも、ぜひホロニックをよろしくお願い致します^^
肩凝りと首の痛み腰痛に悩まされてましたが一回の施術でこんなに変わるのかというほど痛みがなくなってびっくりしています
一番は首の痛みに悩まされていたのですが
後ろに反ることが痛くて出来なかったのですぐできるようになったことが一番嬉しいです
ありがとうございます!また次回もお願いいたします

akari様 先日はご利用頂きありがとうございました。
そして、酷かった痛みがかなり良くなったとの事
私達もとても嬉しいです。
またメンテナンスで来られることをお待ちしています。
ありがとうございました(≧∀≦)
外観が一軒家でとっても可愛いくて
まるで家に帰ってきたかのようで
とってもほっとできる雰囲気でした!
今回全身コースを施術して頂きましたが
力加減なども細かく聞いてくださり
とっても親切で丁寧でした!
体も軽くなり最高でした!!!
また、院長との施術中の会話も
とても楽しかったです(^_^)
山形に帰省したときは
また来させてください!!!!笑

ちゃんれいさん こんにちは
ご来店頂きありがとうございました。
身体全体の筋肉がパーンと張ったような感じでした。
スポーツのあとのストレッチをしっかりとやってみてください。(特にふくらはぎです)
ちゃんれいさんとのお話僕もとても楽しかったです!
山形に帰省された時は、ぜひホロニックにもお帰りくださいね(^^)
長年肩こりやら腰痛と付き合って来たんですが色々と整体に通ってましたがやっと自分に合った所に出会った感じでした。先生からの説明もわかりやすくて良かったです。身体も軽くなった感じで出てきました。次回の予約もしてしばし通って見ようかなと思います。店内も明るく清潔感のあるお店でした。

まさ吉さん 昨日はご来店ありがとうございました。
「自分に合った所に出会った感じ」とは嬉しいお褒めの言葉をありがとうございます。
身体が整ってくれば膝の状態も良くなってくると思います。
これからも一生懸命施術させて頂きますのでヨロシクお願いします。
前から気になっていてインターネットで初めて予約してみました。スタッフの方もとても丁寧で親切で居心地が良かったです。ほぐし整体もすごく気持ちがよくて楽になりました。子供がいてなかなか来れないですが、また来たいです。最後に無料で身体チェックもしてもらって、自分の体脂肪の多さにビックリしました。これからダイエットも頑張ろうって気持ちにさせてもらいました。

nana様 ご来店ありがとう御座います!!!
ぜひまた手が空いたときにお待ちしておりますね(*^^*)
初めて来たところだったのですが、話やすくとてもゆったりした雰囲気でリラックスすることが出来ました。
いつも凝るな〜と自分で揉みたくてもなかなかうまくいかない所をほぐしていただき満足です!また通ってみたいと思います!

ご来店ありがとうございます!!!
自分や機械でやるのと、人からやってもらうのって全然違いますよね!
またお疲れの際はぜひお越しください(*^^*)!
お店がとても綺麗で居心地よかったです。腰痛と足の付け根が痛くて全身コースを施術していただいて、ボキボキなる方の整体でしたが、痛みもなく気持ちよかったです。終わったあとは体の芯が整ったような感じがして、椅子に座ったとき背筋が自然に伸びました。
料金もこの値段であれば高くはないかな。体調良くなることを期待してこれから何回か通ってみようと思います。

waopt108さん ご来店ありがとうございました。
体の芯が整った・背筋が伸びたと言う嬉しい報告ありがとうございます。
気持よく快適、結果のでる施術を心がけて行きますので、これからもヨロシクお願いします。
はじめての整体でドキドキだったのですが店内は清潔感もあり、心地よい中で施術していただきました。
また説明も丁寧で終わった後はとても体が軽くなりました。
なかなか体が歪んでいるとのことだったのでぜひまた来たいと思います。

池田さんご来店ありがとうございます!!
なかなか気づかないのですが、足の長さを比べればどれだけ骨盤が歪んでいるかがわかります。
歪みが取れてくると姿勢が良くなりきちっと見えますよ(*^^*)!
またお待ちしております!!
キレイなお店でリラックス出来る環境でした。
初めての整体だったのですが説明も丁寧にしていただいて腰のゆがみの原因から整体法まで細かく教えていただきました。
整体後は身体が軽くなりまた利用したいと思えるお店です。

ご来店ありがとうございます!!!
お褒めの言葉ありがとうございます!!
またお待ちしております!!
新しくて清潔なお店でした。肩こり、頭痛、疲れがや体のゆがみが気になっていたのですが、説明もわかりやすくしっかりしてくださり、施術もとてもよかったです。車酔いよような気持ち悪さが楽になりました。また来たいと思います。

しー様ご来店ありがとうございます!!
首肩がこっていて骨がゆがむと、頭痛が来たり吐き気が来たり寝れなかったりと苦痛ですよね(T_T)
ぜひまたお越しください(*^^*)!
初めて来ました。お店の中もかなりキレイにされていて、雰囲気も良くいるだけでリラックスできる環境が整っていました。最初に問診をして細かいところまでほぐしてくれたので良かったです。あと体チェックもあり、アドバイスいただけるので良かったです。

スズキ様、ご来店ありがとうございます!!
「いるだけでリラックス」とはとっても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
ぜひまたお疲れの際はお越しください(*^^*)
産後、初めての整体にお邪魔しました。
出産・育児中の体のゆがみが凄かったので、今回のほぐしでかなり取れました。女性スタッフの方ともお話し出来て、これまたリフレッシュ!また、定期的にお願いしたいと思います。

リー様ご来店ありがとうございます!
ホロニックではただ施術するだけでなくお客様が心地よくいれるような接客を心がけています!ぜひまたお待ちしております(*^^*)
初めてご利用させて頂きました
女性の方がよく来られるということで少し不安もあったのですが、とても雰囲気が良く親切な対応が印象的でした。アドバイスも的確で、食生活では野菜や乳製品を多く摂ることだけでなく、今後サプリメントも摂っていかないといけないと思いました。

ご来店ありがとう御座います!
スタッフ全員がダイエットアドバイザーとして、健康のアドバイスができるのが当店の強みです。お客様によりそって、ホロニックに来てよかったと言ってもらえるようこれからも精進いたします!
よろしくお願いします!
初めての整体でしたが…
腰痛のため、人生で初めて整体をお願いしました。
清潔感のある雰囲気でインテリアも可愛く、緊張していた心が落ち着きました*
スタッフさんも気さくで、『施術中寝てても良いですよ』と優しく声をかけて下さいましたが、楽しく会話して過ごしました^^
ぜひまたお願いしたいと思います!

ご来店ありがとうございます!
夜勤明けということでしたのでお疲れかなと思いました(*^^*)
楽しくお話させていただきました!次回もよろしくお願いします(*^^*)
初めて利用したのですが、お店もきれいで
雰囲気も良かったです!
コースの説明など色々な説明を丁寧にやってくださって良かったです!
お兄さんも面白くてマッサージ中も楽しく出来ました!
また、来たいと思います!
ありがとうございました\(^o^)/

メリモカ様 ご来店ありがとうございます!!
楽しんでいただけたようで何よりです!これからもお客様がリラックスすることはもちろん、また来たい!と思ってもらえるような接客を心がけていきますのでよろしくお願いします!
全身満足コースと、小顔スペシャルコースをしてもらいました!
歪みやコリで重かった身体がスッキリしました!!
お店の方も優しく、話しやすく、施術も丁寧にして頂きました!
場所がちょっと遠いのが残念ですが、また山形来た際には立ち寄りたいです!
ありがとうございました!!

kayo様、ご来店ありがとうございます!!!
出張で全国を回っているとのことでだいぶお疲れだったようです!
また山形に来た際はぜひお越しください!
初来店です
デスクワークが続き、肩凝りが辛かったので、こちらのお店にお伺いしました。
店内はアロマの香りが漂い、インテリアも可愛くて、とっても清潔感がありました^ ^
ほぐし・整体をお願いしましたが、しっかりと辛いところを重点的にほぐしていただき、首から背中にかけてとても楽になりました!
整体も痛くないのに「ボギッ!」と音がして、ビックリしました!
効果抜群だと思いますので、定期的に通いたいと思います♫ありがとうございました!

ご来店ありがとうございます!
アロマは毎月違う組み合わせにしています!いい匂いはこころをリラックスさせてくれます(≧∇≦)b
またのご来店お待ちしております!
首から肩にかけて痛くなり、ネットで見て、口コミがよかったので行ってみました。
外観は綺麗なお家って感じで、すこし緊張して入りました。
中もすごく綺麗で、いい匂いがして笑
背術してくださった先生は優しく、にこやかでした(^o^)
整体自体は初めてでしたが、気持ちよくて寝そうでした!また来たいです♫

あお様、ご来店ありがとうございます!
「入る前は緊張しました!」とみなさんおっしゃるので、入りやすいように工夫します!
またご来店お待ちしております(≧∇≦)b!
店内の雰囲気、お店の方の対応も良く、とても居心地が良かったです。整体というものが初めてだったのですが、とてもリラックス出来ました。気になっていた体の歪みが、終わった後は良くなったと感じました。 また来たいです。

ご来店ありがとうございます!!
体のゆがみは時間をかけて戻ってしまいますので、ぜひまたお越しください(*^^*)
内装がとても綺麗で、初めての整体で緊張してたのですが、担当の方が話しかけてくださったので緊張がほぐれました。
肩こりなど辛かったのですが、終わったあと体が軽くなるのを感じることができ、驚きました。
楽になったのでとても嬉しかったです。

ご来店ありがとうございます!
辛くなる一歩手前で施術を受けると、いい状態をキープすることが出来ます!ぜひまたお待ちしております!
女性専用だと思っていましたが口コミに男性もありましたので予約しました。
身体の説明がとてもわかりやすく親切です。
全身コースでしたが気になる場所を重点的にしていただけました。
おかげでお店に入る前と出る時は別人のようになりました。
いかに自分のカラダがボロボロだったかわかりました。
自宅から近いのでまたお世話になると思います。

ご来店ありがとうございます!!
女性に優しいサロンですが、男性もOKです(*^^*)
また、体のメンテナンスにお待ちしております!
疲れが溜まりに溜まって駆け込みました。
カウンセリングもとても丁寧でしたし、施術も気持ちよかったです。
久しぶりに電気もかけたのですが、全身が温かくなる感じがしました。
機会をみてまた来たいお店です(^^)

ecqej897様 ご来店ありがとうございます!!
体が温まれば筋肉もゆるみ、ほぐれやすくなります。また辛くなる一歩手前でぜひお越しください!