キムラカイロプラクティック・キチジョウジ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

吉祥寺で23年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

バキバキしない整体

長年バキバキする整体に通っていましたが、たまに入れ間違われた時に何日間か腰が痛い状況が続いたり、少し行く期間をあけてしまうと自分で骨を鳴らしてしまいそれが返って頭痛や腰痛、首の痛みを引き起こしていました。
カイロプラティックに通わせてもらってから前みたいな事もなくなりお陰様で自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。バキバキ鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だとは思いますが、とても感激しました。 また、雰囲気も良くリピーターになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「バキバキしない整体」は当院の最大の特徴でもあり、他の整体・カイロプラクティックとの大きな違いでもあります。
バキバキと瞬間的に矯正しないため、ゲスト様が経験されたような「入れ間違い」という問題がまずありません。
歪んだ部分が正確に本来の位置にもどっていけば、コリや違和感が減り、ご自分で骨を鳴らすことも減っていきます。これはとても良いループなのです。
「バキバキ」がいまだ主流の業界ですから、当院のALCK法は確かに「不思議な施術」かもしれませんが、私たちは最良の矯正方法である、自信を持って仕事をしております。
では、次回の予約日にお越しをお待ちしております。

脚が疲れにくくなりました

以前から、他の人より脚が疲れやすく、ふくらはぎや前ももが張りやすいことに悩んでいたので、現在治療中です。

初めてお電話した時や問診の時点でとても丁寧な感じがしました。首、背中、骨盤にかけて治療していただいた結果、最初の一週目で突然、脚や首が軽くなり、違和感を感じたくらいでした。

こんなに軽い体は久し振りで、フルタイムで働いても脚が殆ど痛みません。定期的に通い、また普段の自分の動作の癖も気をつけていきたいと思います。

(余談ですが、歪みがとれてきたのか、スキニーデニムを履いたら腰周りがブカブカになっててビックリです!! そういう面でも嬉しかったです)

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

脚が疲れなくなって、良かったですね。脚は、骨盤の歪みによる影響が多々あります。骨盤を調整すると、大体の方が、楽になられます。これからも、丁寧に対応させていただきますね。

私はアレルギー反応が強くて外を...

私はアレルギー反応が強くて外を歩くのも大変です。そのせいか、首や腰以外腕や膝、手の指まで痛みがあります。母も同じような症状があるので、遺伝かなと思います。母親と一緒にここで首や腕腰を見てもらっています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

親子で、ご来院いただき、ありがとうございます。これからもお役に立てるように、全力でサポートさせていただきますね。

通いはじめて10年くらいになり...

通いはじめて10年くらいになります。はじめはぎっくり腰でした。ぎっくり腰は歩くのも大変でした。骨盤の矯正でだいぶ楽になったのを記憶しています。おすすめします。
先生も親切で気さくな人です。体のいろいろなことにも答えてくれます。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。最初は、大変でしたね。今は、良い状態がキープされていてなによりです。これからもしっかりメンテナンスしていきましょう。

肩こり楽になりました!

長年、肩コリに悩んで、すぐに首をボキボキ鳴らしていましたが、こちらに通うようになって、首を鳴らさなくても大丈夫、、、と言うより、鳴らなくなりました!とても楽になりました。また、施術も全く苦痛もなく終わるとスッキリします!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

首をボキボキ鳴らすのは、関節に負担がかかるので、良かったですね。
これからもしっかりサポートさせていただきますね。

親切丁寧な対応と技術に満足

全身が怠く、また、何故か呼吸のし辛さを感じていた時に家族に体の歪みを指摘されたのもあり、こちらのお店に行きました。バキバキしないという点も選んだ理由です。
一回の施術で首や足腰などが施術前と比べてだいぶ動くようになりました。かなりの猫背も自然とましになり、何よりも一番気になっていた呼吸のし辛さがかなり改善されたことに非常に驚きました!
首の施術も全くバキバキされずすごくソフトなやり方なのに毎回やってもらうと首がちゃんと回るようになります。不思議ですが確かな技術なんだなと安心します。
担当してくれる方が非常に親切丁寧で私の仕事の時間など気にかけてくださりその丁寧さに感動します。
人に勧めたいと思えるお店です。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

sou様 コメントありがとうございます。
これからもsou様のお体の歪みを改善できるよう
頑張っていきます。
よろしくお願いします。

インターネットで見つけたのがは...

インターネットで見つけたのがはじまりでした。慢性的な肩こりに悩み、今まで数十件のお店に行ってみましたが、施術後はある程度スッキリはするものの、すぐに凝りが再発し現状維持の繰り返しでした。きむらカイロさんは、こりの解消はもとより、こりにくくするための体作り、日常生活の注意点などを、分かりやすく説明してくれるので、お店から離れている間も効果が感じられる大変貴重な存在です。明るい院長をはじめとするスタッフの感じの良い対応も、加えて評価できます。こり歴の長い方、色々なお店を試した方こそ満足するお店でしょう。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

バターサンドさん、いつもご利用いただきありがとうございます。コメントもうれしい限りです。これからも、体のサポートを全力でさせていただきます。

オススメです!!

首の骨の歪みを治すため毎月お世話になっております。
以前通っていた整体は、首の骨をバキバキならす治療でした。
半年通っても治る見込みがないと遠回しに言われる対応でした。
その整体に行った翌日には揉み返しがくるなどの症状もありました。
しかし、木村先生の施術はバキバキ音をならさない治療のため安心して施術を受けられます。
また、施術を受ける度に首の歪みがよくなっていると自分で実感できるほどです!
オススメです^ ^

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

首の歪みが、きれいになってきて良かったですね。バキバキ関節を鳴らすと、関節が傷ついてしまいますので、安全な矯正方法で対応させていただいております。これからも、精一杯対応させていただきますね。

いつもカラダをメンテナンスしてもらってます(^_^)

数年前腰痛に悩んでいたときにインターネットで見つけて、それから定期的に通っています。
痛みの原因は勿論、身体の歪みについても懇切丁寧に説明してくれます。普段の生活で何に気をつけるべきなのかも親身になって頂けているので、タイトなオフィスワークを続けていくためには欠かせません。
何よりスタッフの皆さんがとても優しいので、癒されています。痛くないので、とてもオススメです^_^

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。スタッフを高評価していただき、うれしいです。メンテナンスに対する意識も高く、素晴らしいです。これからもしっかりサポートさせていただきますね。

腰痛、むくみがすっきりしました!

仕事の関係で肩こり腰痛、むくみに悩んでいましたが、こちらで施術をすると1回で全身がすっきりします!質問したことに対して丁寧に分かりやすく説明して下さいますし、マッサージや普通の整体よりも効果がすごい感じられるのでこれからもリピートしていきたいと思います!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

全身がすっきりしてよかったです。仕事での体の不調は、できるだけ予防しておくと
快適に生活を送ることができます。これからもしっかりサポートさせていただきますね。

身体楽になりましたよ!

マッサージなどもいっていたのですが、よい状態が続かず、腰や肩の痛みがひどくなったときに通い始めました。。
通ったおかげで、身体が楽になり、よい状態が続いています!

身体のメンテナンスが大切なことを実感しています!!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

体が楽になったと言っていただき、うれしいです。身体のメンテナンスをしっかりして、ベストなコンディションで、お仕事できるようにサポートさせていただきますね。

首、肩のハリに悩まされていたの...

首、肩のハリに悩まされていたので診てもらいました。最初に、身体のどこがどう悪いのか、丁寧に説明して下さるので、安心して施術を受けることができました。おかげさまでハリから解放されました。ありがとうございました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

首・肩のハリから解放されて何よりです。これからも、安心して受けていただけるように、努力していきますね。

すっきり

ネットの口コミが良かったので行ってきました。肩、首、腰の治療を行っていただきましたが、今までのコリや痛みが嘘のように治り大変すっきりしました。丁寧に優しく治療していただけるのでマッサージのようで大変気持ちが良く寝てしまいそうです(笑)。そして何よりスタッフの方々の雰囲気がとても温かいのが心地よかったです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

口コミいただきありがとうございます。
お体スッキリしていただけてよかったです。
深呼吸して脱力と、アイシングもお願いしますね。
しっかりサポートさせていただきます。

ひどい首、腕のハリと痛みに悩ま...

ひどい首、腕のハリと痛みに悩まされていました。マッサージでは一時的に症状は軽減するものの根本的な改善はせず、バキバキと音を鳴らせての整体は苦手だったのでこちらにお世話になりました。こちらで施術を受けてからは慢性的に悩まされた痛みもなくなりました。日常生活での注意点などアドバイスもいただき、今はひどいコリや痛みに悩まされることも無くなりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

首や肩に負担になるお仕事で、いつもお疲れ様です。うれしいコメントありがとうございます。これからも全力でサポートさせていただきますね。

腰と首の痛みが改善

カイロの知識はありませんでしたが、肩凝りの酷かった妻の勧めで通うようになりました。自分は腰の痛みが主な症状でしたが、初めの数回の施術で症状が改善。体の仕組みと症状の原因についても丁寧に説明していただき、安心して通うようことができました。今では症状はほとんどありませんが、日々の疲れのリフレッシュのため、2ヶ月に1〜2回の頻度で通うことが日課になっています。丁寧に対応していただけるので気になる症状がある方は一度施術を受けてみることをお勧めします。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

うれしいコメントありがとうございます。定期的にご来院していただいているので、いい状態が保てていると思います。これからも全力でサポートさせていただきますね。

すっきりしました

首・肩まわりに辛いコリがありましたが、1回の施術でとても軽くなり、体も気分もすっきりしました。
施術中は全く痛くなくて、リラックスして施術台に乗っているだけです。
先生・スタッフの方々も良い方ばかりでお勧めです!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

体が軽くなり、首・肩まわりのコリが楽になってよかったです。
また、スタッフまで、褒めていただき、ありがとうございます。また、ご来院お待ちしておりますね。

肩こりが取れました。

肩こりがひどくて、今までは月に2回程度のマッサージなどに行って肩こりをごまかしながら過ごしていましたが、インターネットでたまたま見つけてから、ここに通い出してから、今までひどかった肩こりがすっきりしました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

肩こりがすっきりして、よかったです。これからも、快適に過ごしていただけるように、サポートさせていただきますね。

安心して通えます!

叔母からの紹介で一年以上通っていますが、以前は肩こりによる頭痛に悩まされていましたがとても楽になりました。他院のカイロプラクティックも経験しましたが、バキバキする音に抵抗があり治療中は体に力が入って仕方ありませんでした。こちらではそういう心配をする必要がなく、安心して治療を受けられ、とても助かっています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

うれしいお言葉ありがとうございます。これからも、安心して受けられるように、頑張っていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

いつもお世話になっております

長年のデスクワークで、カチコチの肩コリ持ちで首を回す事や、肩コリから来る頭痛で日常に支障が出ることもしばしばでした。
時間をかけて、こり固まった首・肩のコリと歪みを施術して頂けるので、助かってます。まったく施術後の首・肩軽さは、毎度驚きます。頭痛も、和らぐので、助かります。
通うようになって数年過ぎますが、毎度毎度の過度のデスクワークで首・肩がカチコチになる度、丁寧な施術にお世話になってます。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

hineta様 こんにちは。 hineta様はいつもお仕事が忙しくて大変ですね。これからもhineta様のお体が少しでも楽になってもらえるよう頑張ります。
これからもよろしくお願いします。

肩・首のこりが楽になりました

定期的に通っています。仕事上肩のこり、首の痛みが長く続いていましたが、通い始めてからはとても楽になりました。施術の痛みもありませんし、リラックス出来る雰囲気もとても良いと思います。施術の度確実に楽になっています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

肩のこり、首の痛みが緩和してきてよかったです。これからも、施術の度に確実にステップアップするようにしていきます。

10年通ってます

ぎっくり腰やヘルニアと言われて
病院も行きましたが
たいした治らず
困っていた時に チャラチャラしてない(笑)硬派なカイロを探していてたどり着いたお店です
痛くないし必ず治してくれるので
職場にも勧めています
ほんとに治したい方にはオススメです

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。硬派なカイロです。腰、仕事柄、負担になっていますね。これからも全力でサポートさせていただきますね。
お仕事・子育てで、よく頑張っておられますね。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-11武蔵野ビル5F

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から歩いて約4分 吉祥寺アトレ口から1分 三鷹駅・西荻窪駅・井の頭公園駅から自転車で約10分

• 公園入口から78m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

7月のお休みのお知らせ

7月のお休みのお知らせの写真

6月のお休みのお知らせ