キムラカイロプラクティック・キチジョウジ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

吉祥寺で22年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

バキバキしない整体

長年バキバキする整体に通っていましたが、たまに入れ間違われた時に何日間か腰が痛い状況が続いたり、少し行く期間をあけてしまうと自分で骨を鳴らしてしまいそれが返って頭痛や腰痛、首の痛みを引き起こしていました。
カイロプラティックに通わせてもらってから前みたいな事もなくなりお陰様で自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。バキバキ鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だとは思いますが、とても感激しました。 また、雰囲気も良くリピーターになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「バキバキしない整体」は当院の最大の特徴でもあり、他の整体・カイロプラクティックとの大きな違いでもあります。
バキバキと瞬間的に矯正しないため、ゲスト様が経験されたような「入れ間違い」という問題がまずありません。
歪んだ部分が正確に本来の位置にもどっていけば、コリや違和感が減り、ご自分で骨を鳴らすことも減っていきます。これはとても良いループなのです。
「バキバキ」がいまだ主流の業界ですから、当院のALCK法は確かに「不思議な施術」かもしれませんが、私たちは最良の矯正方法である、自信を持って仕事をしております。
では、次回の予約日にお越しをお待ちしております。

産後から痛んでいた腰がついにギ...

産後から痛んでいた腰がついにギックリ腰になりお世話になりました。
海外に帰国日が決まっていたのですが、短期間ですっかり良くして頂きました。
ギックリ腰だけでなく、施術して頂いたことで産後から丸くなっていた姿勢も良くなり全身軽くなりました。また不調が起きてしまったら伺いたいと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

小林様 口コミありがとうございます。初めて来院された時は、お辛そうでしたが、よかったです。またなにかありましたらご連絡ください。

効果を実感しました

肩こりが辛くて一度お願いしたことのある、吉祥寺の治療院。
平日の昼間でも関係ない人気治療院、患者さんの数がすごかったです。肩と肩甲骨を入念にマッサージしてもらい、軽い運動をしてもらいました。治療あとはかなり楽になり、暫く頭痛が出ることなく生活できました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

聡子さん、うれしいコメントありがとうございます。楽になっていただき、良かったです。また是非ご来院ください。お待ちしておりますね。

長年の慢性腰痛が回復に向かっています。

椅子に座った状態から立ち上がると、腰が曲がった状態になってしまい、しばらくは真っ直ぐに立てなかったのですが、通い始めてから症状が出なくなってきました。

きっかけはネットで近くの治療院を適当に探して訪問しました。初回に痛くなるメカニズムをかなり詳しく説明してくださり、納得して施術を受けることができました。
以前通っていたバキバキならす整体は、一時的には回復するものの直ぐに元に戻ってしまっていましたが、こちらのは時間をかけて根本から治していくような感じです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

体のメカニズムを知っていただき、生活習慣を見直すだけでも、結果を出すことはできます。良かったですね。

首の肩こりが無くなりました

パソコンを使う仕事をしており長年肩こりが酷かったのですが、ここに通うようになってすぐに肩が楽になり、一か月くらいで肩こりが無くなりました。お店のスタッフは優しい人ばかりで、いつも丁寧に治療して頂いており、非常にお勧めです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

肩こりが無くなり、よかったですね。これからも丁寧に対応させていただきますね。

スッキリします

車の運転中に腰から下に痛みが走り、同じ姿勢が続けられなくなってこちらに通い始めました。痛みのある部分だけでなく全体的なバランスを診て整えて頂いているおかげか、慢性的な体の怠さも解消され、体がスッキリしています。痛みの無い生活は快適です。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

痛みもなくなり、快適に過ごしていただけて、嬉しいです。これからもトータルバランスを整え、スッキリしていただけるようにしていきますね。

痛くなかった

友達の紹介で行きました。こちらでは、整体と矯正をしてもらいました。骨をぼきぼきされるのかなと思っていましたが、ならされることはなかったので、安心しました。治療も痛くなかったので、痛がりの人も大丈夫だと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

パインさん、ご来店ありがとうございました。これからも、安心して施術を受けていただけるように、頑張っていきます。

酷い肩こりと腰痛に悩まされてい...

酷い肩こりと腰痛に悩まされていましたが、きむらカイロに出会い、今まで経験したことのない、ソフトな施術で効果を実感しました。
肩こりや腰痛が楽になるだけでなく、全身が軽くなる気がします。
毎回、体調に応じてきめ細かい対応をしてもらえるのも助かります。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

酷い肩こりや腰痛が楽になってよかったですね。これからもきっちり対応させていただきます。

長年の肩こりが軽減されました

何度か整体には通いましたが、こちらはのようなボキボキ鳴らすことがない施術は初めてでした。長年ひどい肩凝りに悩ませれており、首や肩を回すとボキボキ音を立てておりましたが、こちらに通うようになってからは凝りが激減し、肩が本当に軽くなりました。また、骨盤の歪みも気付いて頂き、骨盤周りの矯正もして頂くようになってからは、足取りも軽くなり、こんなに違うのかと驚きました。患者の悩みを親身に聞いて施術して下さり、本当に感謝しています。遠くに引っ越すため暫く来れなくなるのがとても残念ですが、こちらで教えて頂いた事に気をつけて暮らそうと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。
ゲスト様が初めて来院されたときは、肩を回すと「ゴリゴリ」と音が鳴っていたのを思い出します。その時に比べると、肩こりや「ゴリゴリ」音も減っていただけたようで安心しました。
お近くにお越しの際はまたお寄りください。よろしくお願いいたします。

調子がいいです

8年ほどお世話になっています。ひどい腰痛と肩こり、手のしびれに悩まされていましたが、治療後はスッキリして、その後もジワジワと効果を実感しています。温かい雰囲気で、スタッフの方もとても親切ですので、痛みで悩んでいる方はぜひ1度相談してみてはいかがでしょうか。辛かったのがウソみたいに消えていくと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

腰痛・肩こり・手の痺れがとれ、調子が良くなってよかったです。これからもスッキリした状態を維持していきましょう。

楽になりました

日々のパソコン業務による首、肩、腰の痛みと手の痺れが酷く、辛かったので、インターネットで見つけたこちらの治療院へ行きました。
最初に症状を問診してから施術を始めてくれるので、安心して任せることができました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

手の痺れ、首・肩・腰が良くなってよかったです。これからもしっかりサポートさせていただきますね。

治った❗️

ずっと痛かった腕。整骨院に半年通っても治らず、友人の勧めで行ってみたら、まさかまさかの一回の施術で腕の傷みがなくなりました。体が痛い原因の根本からなおしていただけるので、お悩みの方一度行ってみてください

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

口コミいただきありがとうございます。
はじめは腕を上げるのがだいぶお辛そうでしたが、
腕の痛みが楽になっていただき良かったです。
これからもしっかりとお体サポートさせていただきます。

長年の悩みから解放されました

慢性的な肩こり持ちだったので、
マッサージのような対処療法的ではなく、根本的に治したいと思い、来院しました。
バキバキしない施術なので毎回安心して通えました。
時間をかけて無理なく矯正してもらい、おかげさまで肩こりや背中のだるさが解消しました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

肩こりや背中のだるさが、とれて良かったです。最初に来院されたころより、かなり理想の背骨の状態になってきました。

サラリーマンに助かる営業日設定

カイロ自体は初めて受けたので、他店との比較はできないのですが、
背術中に聞こえる声を聞いていると
代々木や荻窪など、遠方からわざわざ通われている方もいらっしゃるようでした。
通いつけの方が沢山いるのは、安心できます^^

また、土日も朝9時からやっているので、平日多忙なサラリーマンには通いやすく、有難い営業時間です。

腰が痛くてみてもらったのがきっかけですが、
背術中は「何のために、どんなことをするのか」目的を説明しながら丁寧に進めてくれるので、
自分の体の状態が(なんとなくですが)分かるようになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

腰の具合が良くなってよかったです。当店では、ご自分の体の状態を理解していただくことで、生活習慣を見直していただき、より良い状態をご自身でキープできるようにしていきます。ご自身で管理できるため、長持ちします。

もともと猫背のせいか首、背中、...

もともと猫背のせいか首、背中、腰が慢性的に痛くて、他の整体、接骨院、整形外科に通ってましたが、痛さはなかなか取れずにいました。ある時期にとても首が痛くなり、仕事帰りに寄れていい腕をもっている所はないのかとネットで探して、エキテンで評価が高かったキムラカイロプラクティックを見つけ、とりあえず電話して行ってみることにしました。すでに何件かの整体に通ってたので、施術は痛いとの思い込みがありましたが、受けてみると全然痛くなく施術が終わった後、首、背中、腰の痛みが消えてました。特に首が、横に向くのも痛かったのがウソのように痛みがなくなっていたのにはビックリしました。木村先生も親身になってこちらの症状を聞いて頂き、どう治していくか丁寧に説明をしてくれましたので、安心して施術を受けれました。もし私と同じように痛みがある方やまた他の整体や整形外科など通ってる人で満足な結果が得られていないようなら、是非木村先生に診てもらうことをお勧めします。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ケンさん、うれしいコメントありがとうございます。痛みがなくなりよかったです。
これからも全力で、施術させていただきますね。

吉祥寺に引っ越してきた5年前か...

吉祥寺に引っ越してきた5年前から通っています。以前はずっとマッサージに週1回通っていましたが、今は月1回で肩こりと腰痛が解消されます。カイロはバキバキ鳴らすというイメージがあるかも知れませんが、そんなこともなく快適な身体を手に入れることができます。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

快適な状態で過ごしていらっしゃり、うれしい限りです。バキバキ鳴らすのは、関節に負担となります。正確で安全な施術を心がけています。これからもよろしくお願いします。

痛みのない生活に戻ることができました!

デスクワークで長時間パソコンの作業が続いていたところ、肩に張りを感じるようになり、ふとした拍子に強い痛みを感じるようになりました。首が回らず歩くのにも痛みが伴うほどになったことがきっかけで通院しました。

施術ではこちらの状態を親身になって聞いて下さり、施術を終えたあとは首の痛みが激減し、楽に動かせるようになりビックリしました。その後アイシングの方法といった日頃気をつけることも教えてもらえ、痛みのない普通の日常に戻ることができました。

今も定期的に通って体を整えてもらっています。同じように張りや痛みで悩んでおられる方にぜひオススメしたいです!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

首の痛みがとれて何よりです。ご自分でも気を付けていただいているのが、良い状態を保てている理由です。ベストなコンディションで、お仕事していただけるように、これからもサポートさせていただきますね。

腰の痛みが改善

朝起きた時の腰の痛みがひどく仕事にいくのつらかったのでエキテンで評価が高かったキムラカイロプラクティック施術を受けました。施術後は腰痛だけでなく体調が良くなり身体が軽くなりました。これからも定期的に通います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

腰だけでなく、身体が軽くなって、良かったですね。トータルバランスを整えたので、全体的に軽くなったと思います。

いつもお世話になってます!!

猫背と肩こりで悩んでおりました。
初めて行った時は試しに…という気持ちでしたが、熱心に話を聞いてくださり私に合った施術をしてくださったおかげで、体調も良くなりました!!
今は、仕事で肩や腰に負担がかかることが多くなったため、疲れがたまると必ず伺うようにしています!!
いつも本当にありがとうございます!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメントありがとうございます。初めて来院されたときは、猫背だったのを今でも記憶しています。お仕事がら肩関節にもご負担がかかりますが、これからも頑張ってやらせていただきます。よろしくお願いいたします。

定期的に通うことをおすすめします

腰痛、肩こりが酷くマッサージ店には色々通いました。整体も受けましたがバキバキするのはどうしても苦手でした。
偶然吉祥寺に来た時にこちらを見つけお邪魔してみました。
早速施術開始。首を触った瞬間に頭痛はありませんか?と私の長年の悩みをピタリと当てました!
施術の方法はマッサージとは違います。首の調整の際は深呼吸や口の開閉をしながら、骨盤の調整の際は足に力を入れたりするので寝ていられません(笑)
定期的に通って首、骨盤、腕の修理をしてもらっています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメントありがとうございました。ゲスト様が初めて来院された時ですが、首の状態を見て「これは頭痛が多い方だ」と思い、お声を掛けさせていただきました。
これからもよろしくお願いいたします。

カラダが楽になりました。

こちらに行ってカラダが楽になりました!学生時代から腰が痛かったですが、こちらに通うようになってからカラダがスッキリしました!!担当してくれている人も話やすい感じなのがよかったです。やってもらっていてうまいとわかる感じですよ〜☆

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

腰が楽になってよかったですね。これからもしっかりサポートさせていただきますね。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-11武蔵野ビル5F

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から歩いて約4分 吉祥寺アトレ口から1分 三鷹駅・西荻窪駅・井の頭公園駅から自転車で約10分

• 公園入口から78m (徒歩1分)

5月お休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお知らせ