キムラカイロプラクティック・キチジョウジ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

吉祥寺で22年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

バキバキしない整体

長年バキバキする整体に通っていましたが、たまに入れ間違われた時に何日間か腰が痛い状況が続いたり、少し行く期間をあけてしまうと自分で骨を鳴らしてしまいそれが返って頭痛や腰痛、首の痛みを引き起こしていました。
カイロプラティックに通わせてもらってから前みたいな事もなくなりお陰様で自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。バキバキ鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だとは思いますが、とても感激しました。 また、雰囲気も良くリピーターになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「バキバキしない整体」は当院の最大の特徴でもあり、他の整体・カイロプラクティックとの大きな違いでもあります。
バキバキと瞬間的に矯正しないため、ゲスト様が経験されたような「入れ間違い」という問題がまずありません。
歪んだ部分が正確に本来の位置にもどっていけば、コリや違和感が減り、ご自分で骨を鳴らすことも減っていきます。これはとても良いループなのです。
「バキバキ」がいまだ主流の業界ですから、当院のALCK法は確かに「不思議な施術」かもしれませんが、私たちは最良の矯正方法である、自信を持って仕事をしております。
では、次回の予約日にお越しをお待ちしております。

すごいです

慢性的な肩凝り、腰痛で今まで結構色々な整体に行きましたが今はここに何年も通っています。(予約もすぐには取れなかったりすることが腕前を証明しています。)バキバキするカイロではないので気持ちよく施術がうけれます。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

何年も通っていただき、心から感謝いたします。
ゲスト様は色々な整体に行かれたんですね。
最後にきむらカイロに来ていただき、そして、お役に立つことができて、本当にうれしいです。

>(予約もすぐには取れなかったりすることが腕前を証明しています。)

申し訳ないような、ありがたいような、複雑な気持ちです。
これからもどうぞきむらカイロをよろしくお願いいたします!

生活の必需品デス

カラダがピンチの時の、お助けスポットです。たっぷり時間をかけた施術は、ホントに気持ちよくていつも大満足。普段の生活での注意点などもわかりやすくアドバイスしてくれて、主治医みたいな感覚。頼りになります!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ずっと来て下さり、ありがとうございます。
座りっぱなしの仕事で、いつも足・腰・首が負担になって大変ですね。
できる限り、普段の生活の中でよく動くようにしてくださいね。
カラダは動かすことが本当に大事なのです。
これからも末永くよろしくお願いいたします。

肩こりを感じない生活

ひどい肩こりに悩まされ、数年保険適用の整骨院や、他の整体に行ったりしていましたが、終わった次の日には肩が痛くて悩んでいました。
知り合いに紹介され、ゴッドハンドということで期待半分諦め半分で受けてみたらびっくり。
次に行く2週間後まで、肩が軽いんです。忘れるくらい。
もう、本当に嬉しく、通いました。
バキバキ鳴らさない方法で、最初はくすぐったいやらそわそわしましたが、何度か通ううちに慣れて、何より効果を分かっているので安心してお任せ。
ずっとお世話になりたかったのですが、私が引っ越したため通えなくなってしまい残念です。
また東京へ行った際には、絶対寄りたい場所のひとつです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

大変嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます。
当施術法を受けるのが初めての方の中で
ミモザさんと同じような感じ方をする人もたまにいますね。
患部がコリすぎていたりすると、そのように感じやすいようですが、
おっしゃる通り、何度か施術を受けていくと、患部がやわらかくなり、くすぐったい感も無くなります。
ぜひ、東京にいらした際はお寄りください!
お待ちしております。

daiah
daiah さん

腰痛や肩こりを以前から持ってい...

腰痛や肩こりを以前から持っていて、いろんな場所を試しました。そんな中、友達から紹介されて、今では月に1回通っております。通い始めてから調子が良くなりました!
全くバキバキとかされないので、そういうのが苦手な方は安心して頂いて良いところと思います。また、雰囲気も良く優しいスタッフの方たちばかりなので、緊張せず、通いやすいです。

今後もお世話になる予定でしたが、私の引越しが決まったので、残念です。。。
今までお世話になりました。ありがとうございます!また東京に来たときはよろしくお願い致します。

daiah様
コメントありがとうございます。
そして、ずっと通っていただき、本当にありがとうございました。
だいぶ遠いところに引っ越しされることになり、さみしい限りです。
ご実家に帰省される際には、ぜひお寄りください。
daiah様は首のカーブがストレート気味なので、
ウォーキングと肩の力を抜くことを気を付けて、元気にお過ごしくださいね。
たまに近況メールください。

一生懸命さがハンパない。

長年の悩みである、首の痛み、背中のコリがひどくなり、
ホームページでヒットしたこちらに行ってみました。

感じのよい先生がいろいろな検査をしてくれます。
そして治療。筋肉の操作だと思うのですが、とにかく一生懸命、汗をかきながら長い時間を掛けて治療をしてくれます。

結果的、効果は良く分からなかったのですが、一生懸命な姿勢に感動しました。もう少し通えば、改善してくるような気もしました。

東京ドロンパ様

コメントありがとうございます。
初回の効果が良くわからなかったとのこと、
ご期待に添えず申し訳ありません。

>もう少し通えば、改善してくるような気もしました。

はい。ぜひ、何度か来てください。
組織の修復には時間が必要です。
長年悩まされているものでしたら、なおさらです。
関節の歪みを整えていけば、回復に向かうはずです。

次回も汗だくになってしまうかもしれませんが、
さらに一生懸命つとめますので、
どうぞよろしくお願いします!

腰、首の痛みがなくなりました

インターネットで探して行きました。仕事上、腰痛、肩こりが辛く、色々な整体を通っては探していました。
この整体に通ってから、腰痛、肩こりがかなり楽になり、びっくりしています。お店の方には本当に感謝です。
また、フレンドリーで優しいスタッフの方達のお店の雰囲気なので、とても行きやすいです。
今後ともお願いしたい、オススメのお店です

口コミいただきありがとうございます。
座りっぱなし、力が入りっぱなしで腰や首肩を悪くしてしまいますので
足踏みしたり、よく深呼吸して力を抜くようにしてくださいね。
これからもしっかりとお体のメンテナンスさせていただきます。

身体のメンテナンス先

身体のメンテナンスをお願いするために通い続けて約10年、月2回ほど通わせて頂いています。デスクワークが多く酷い腰痛だったのですが、今では滅多に痛むこともありません。ただ、メンテナンスをして頂かないと徐々に骨盤が緩み腰痛が再発するため引き続き通わせて頂いています。治療をして頂いた直後に痛みが劇的に引いているのが実感出来ます。腰がスムーズに動くといった感じでしょうか。また、症状が起きる原因や日常生活における注意点等の説明が分かり易く納得出来るものなので治療も信頼がおけます。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
そして口コミもいただきありがとうございます。
座りっぱなしはどうしても腰に負担になってしましますので
足踏みや歩行、アイシングをしてケアをしてあげて下さい。
これからもしっかりとお身体のメンテナンスさせていただきますね。

片頭痛も治りました!

元々肩凝りがひどく、頻繁に片頭痛になるため頭痛薬が欠かせないほどでした。
知り合いに勧められて通うようになってからは頭痛も治まり肩・首周りが軽くなりました。
今では月一回の通院が欠かせません。
これからも通い続けます!

口コミいただきありがとうございます。
お辛い頭痛から解放され何よりです。
深呼吸をたくさんして肩の力を抜くようにこれからも気をつけて下さいね。
これからもしっかりとお身体診させていただきます。

バキバキしない整体です

職業柄首が真っ直ぐになってしまい、首の痛みから肩こりと頭痛も発生して、整体をさがしていたら見つけたお店。
バキバキしないのは半信半疑でしたが、行ってみたら本当にしない!
先生方とも話やすいし、すっきりして頭痛も無くなりました(^○^)
駅からのアクセスも悪くないしオススメです

口コミいただきありがとうございます。
頭痛がよくなり何よりです。力が入っていると首・肩に負担がかかりますし
首もストレートネックになりやすいです。
深呼吸、脱力をこれからも続けてくださいね。

肩こりがひどく、3年程前からお...

肩こりがひどく、3年程前からお世話になっています。2週間から3週間ごとに通っていますが、毎回通うたびに調子が良くなり、いまでは生活に欠かせません。治療もホームページの情報にあるように無痛で、とても安心して受けられます。以前は保険治療の整骨院に週3,4回通っていました。それを考えると行く回数も減り、また良い状態の持続する期間が長いので本当に通っていてよかったと思います。これからも良い状態をキープするために、通いつづけたいと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

うれしいコメントありがとうございます。首肩に力が入るお仕事をされているので、大変ですが、凝らないポイントをしっかりと押さえていただければ、楽になります。
これからも、サポートさせてください。

腰痛対策で通ってます

2週間ごとに通っています。私の仕事柄、腰を痛める場合が多く、以前は腰を曲げることすら違和感を覚えるほどひどかったです。しかし痛くなる前に通うようにしたおかげで、最近は腰を曲げられないほど痛くなることはまったくなくなり、絶好調です。診療のときにも気さくに会話しながら治療してもらえるので、とてもリラックスできます。治療しているときの痛さもまったく感じないまま治してもらえるので、とても満足しています。これからも私の腰の主治医として、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
立ちっぱなしのお仕事のため、腰を痛めがちですが、最近は、調子が良くて何よりです。ご自分でも、かなり管理されていることが、良い結果につながっていると思います。これからも、わたしにお任せ下さい。

たわ
たわ さん

スッキリします

通いはじめて三年くらいになります( ´ ▽ ` )ノ‼
きっかけは仕事で車を運転することが多く、肩こりや腰痛に悩まされて訪れたのが最初でした。施術後は、身体がスッキリして、すぐに効果を実感することができました。今まで数多くの整体やカイロプラクティックに通いましたが、自分の中ではこちらのお店が1番良いと思いました‼
コスパもいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
これからもお世話になります

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

たわさん 定期的に通院ありがとうございます。たわさんのお仕事はクルマやバイクに乗られることが多いので、お体への負担も重いと思います。
これからも一生懸命 施術させていただきます。
よろしくお願いします。

坐骨神経痛がよくなりました

慢性的な坐骨神経痛とヘルニアで
通い始めましたが、とても痛かった
坐骨神経痛が楽になりました。
全然バキバキしたりしないので、安心して施術を受けられました。よくなるように先生がたくさんアドバイスをして下さるので、前向きに治そうと思えました。

コメントいただきありがとうございます。
坐骨神経痛が楽になりよかったです。アドバイスを聞いていただいたり、ご自身でも治そうとして頂くことが何よりの改善への近道になります。
これからもしっかりとサポートさせていただきます。

ぎっくり腰がラクになりました。

最初はぎっくり腰がきっかけでしたが、今ではからだ全体のメンテナンスのために月一回のペースで通っています。歪みや痛みがひどくならないうちにケアしていただくことで、おかげさまで毎日快適に過ごせています。
からだのなかを良くするようにしていると、表面にもその効果が出てくるらしく、一度もエステに通たことがないのに友人から「どこのエステに通ってるの?」と時々聞かれます(笑)
院長先生はじめ、スタッフのみなさんがとても明るく親切で、治療に対する真摯な姿勢を感じます。

コメントいただきありがとうございます。
まさに「歪みや痛みがひどくならないうちにケア」していただくことでより良い状態をキープでるようになっていきます。またスタッフへのおほめの言葉ありがとうございます。
これからもしっかりとお体のケアさせていただきます。

体が軽くなります

長年の腰痛でしたが、一度の治療でも体が軽くなりました。
治療中は痛みもありません。
すぐに完治とはいかないので、月に一度くらいの割合でメンテナンスに行っています。
他の気休めのマッサージ屋さんとかより割安で済むと思います。

コメントいただきありがとうございます。
お体の歪みも定期的に通っていただくことで、骨の変形もとれ、より歪みにくいお体へ変わっていきます。
これからもしっかりとメンテナンスさせていただきます。

我慢している痛みがあったら

何年も前からお世話になってます。最初は首と肩の痛みで首を回すのも腕を上げるのも辛い状態が続いてクイックマッサージに行ったり湿布を貼ったりして凌いでいたのですが殆ど効果もなく我慢するしかないと思っていたところにきむらカイロを知り木村先生から骨が痛みの原因になっている事について説明を受けながら施術を受けました。1回目の施術から2週間後に2回目の施術を受けてさらに数日経った頃にふと、いつの間にか痛みを完全に忘れる程に改善されている事に気が付きました。それからは月に一回程のペースで身体のメンテナンスをして頂いて寝違えた時も手首を痛めた時も膝を痛めて足が曲げられなくなった時も直ぐに治して頂きました。この前はぎっくり腰になってしまって急なお願いにもかかわらず当日に時間調整して頂いて直ぐに施術して下さいました。痛みを我慢しながら仕事をする生活から痛みがあった事すら忘れて仕事に集中できる様になって本当に感謝しています。

コメントいただきありがとうございます。
痛みを我慢する生活は本当につらかったと思います。骨の歪みが原因にあると、マッサージや湿布ではなかなか改善されないこともあります。
痛みが改善されて本当に良かったです。これからもしっかりとサポートさせていただきます。

調子がいいです

仕事上、パソコンを注視し長時間座っていることがほとんどであるため、腰や首のコリが激しいのですが、調子を調えるために定期的に通い、辛くなる前に状態を整えてもらっているので、体がラクです。体の状態やアドバイスなど詳しく説明して頂けるのでいいです。

コメントありがとうございます。
体調が安定してきてよかったです。
これからも、しっかりとサポートさせていただきます。

暖かい雰囲気の治療院でした。

以前から悩まされていた肩こり。
親友に薦められお世話になりました。
一度の施術で驚くほど楽になり、仕事・家事・育児と頑張れそうです。

先生方もみなさん楽しそうで、とてもアットホームで、初めてでも安心して施術を受けることが出来ました。
また是非、利用させて頂きたいです。

コメントありがとうございます。
少しでも楽になっていただき、仕事・家事・育児に頑張ってください。
ストレスを溜めないようにしてくださいね。

親切、丁寧♪

肩こりかひどくどうにかならないものか!?と思いながらなかなかカイロプラクテックまでの一歩がでませんでしたが、友人の紹介で行ってきました!!

スタッフの方々が親切に丁寧に、治療し、説明してくださり、安心しました♪ありがとうございます(*^^*)

コメントありがとうございます。
肩こりは、ストレスが起因のものが多く、リラックスできると楽になります。
深呼吸をして、なるべく首肩に力が入らないようにしましょう。

ひどい腰痛があり、友人から紹介...

ひどい腰痛があり、友人から紹介を受けて、通い始めました。
カイロというと、バキバキとされるのではないか、と怖いイメージがあったのですが、そんなことは全くない施術でいつも安心して受けています。
頼りになる先生で、腰や首が痛い友人にはいつもまっさきに勧めています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

友人へのおすすめありがとうございます。
腰は、痛めても、よく歩き、冷やしていただければ、大事にはいたりません。
これからも、再発しないように、日ごろから予防をしておきましょう。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-11武蔵野ビル5F

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から歩いて約4分 吉祥寺アトレ口から1分 三鷹駅・西荻窪駅・井の頭公園駅から自転車で約10分

• 公園入口から78m (徒歩1分)

5月お休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお知らせ