キムラカイロプラクティック・キチジョウジ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

吉祥寺で22年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

バキバキしない整体

長年バキバキする整体に通っていましたが、たまに入れ間違われた時に何日間か腰が痛い状況が続いたり、少し行く期間をあけてしまうと自分で骨を鳴らしてしまいそれが返って頭痛や腰痛、首の痛みを引き起こしていました。
カイロプラティックに通わせてもらってから前みたいな事もなくなりお陰様で自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。バキバキ鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だとは思いますが、とても感激しました。 また、雰囲気も良くリピーターになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「バキバキしない整体」は当院の最大の特徴でもあり、他の整体・カイロプラクティックとの大きな違いでもあります。
バキバキと瞬間的に矯正しないため、ゲスト様が経験されたような「入れ間違い」という問題がまずありません。
歪んだ部分が正確に本来の位置にもどっていけば、コリや違和感が減り、ご自分で骨を鳴らすことも減っていきます。これはとても良いループなのです。
「バキバキ」がいまだ主流の業界ですから、当院のALCK法は確かに「不思議な施術」かもしれませんが、私たちは最良の矯正方法である、自信を持って仕事をしております。
では、次回の予約日にお越しをお待ちしております。

膝の痛みから始まり、腰、肩、首...

膝の痛みから始まり、腰、肩、首と、体のさまざまな部分の不具合を整え、メインテナンスしてもらっています。座ってパソコン作業をする時間が長いのですが、作業をするときの体勢や寝るときの体の向きなど、細かいアドバスもいただき、おかげで最近は痛みや違和感のない日々を送っています。もう10年以上のお付き合いです。

口コミいただきありがとうございます。
また、いつもご来院頂きありがとうございます。
お身体がいい状態で日々を過ごしていただけているようで何よりです。
これからもお身体のケアしっかりとさせていただきます。

長年お世話になっています。 初...

長年お世話になっています。
初診のときに、他の治療院で見放された肩の痛み(激痛)を、一度の施術で治してもらって以来、信用して通っています。
以前は洋服の横の縫い目が捻じれるくらい体が酷く歪んでいたのですが、こちらに通うようになってかなり改善されました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ちしゃ猫さん、口コミいただきありがとうございます。
ご症状が楽になっていただけてよかったです。
また当院をご信頼いただきありがとうございます。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

1年半程前から右腕に鈍痛、軽い...

1年半程前から右腕に鈍痛、軽い痺れを感じるようになり、整形外科に診てもらったものの、問診と鎮痛剤処方のみの治療であまり改善が見られませんでした。カイロは初めてでしたが、ネットの評判を見てお世話になりました。評判通り丁寧な対応と施術で、通ってから2か月程度で症状は大きく改善しました。痛みは痺れは全くなくなりましたが、その後も予防も兼ねて定期的に診て頂き、体の歪みのチェック・矯正をお願いしています。お陰様で快調です。今後もよろしくお願いします。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

NAGAさん、口コミいただきありがとうございます。
痛みと痺れのご症状が良くなっていただけて何よりです。
深呼吸・脱力をこれからもよろしくお願いいたします。
これからもお身体のサポートしっかりとさせていただきます。

左肩の痛みがなくなりました!

左肩から首、左側の頭が朝からすごく痛く、その話をしたところ、マッサージもカイロも、左肩の痛みを取ることにフォーカス頂き、帰る頃にはスッキリ治っていました!
痛みは全くなく、カウンセリングもかなり念入りにしてくれるので、安心して施術を受けることが出来ました。また是非行きたいと思います!

口コミいただきありがとうございます。
左肩の痛みが楽になっていただけてよかったです。
またぜひお身体のメンテナンスにいらしてください。
しっかりサポートさせていただきます。

恥骨の炎症が治りました。

以前、左足のシビレを治してもらいましたが、今回は恥骨の炎症を治してもらいました。木村カイロさんのいいところは、先ず身体全体の骨の状態を確認してもらえるところです。そして、今回の痛みの発生原因、これからの治療内容を説明してくれて治療に入りますので、安心して治療を受けられます。今回も無事に炎症が無くなりました。本当にありがとうございました。

口コミいただきありがとうございます。
ご症状が楽になっていただけてよかったです。
これからもお身体のケアしっかりとさせていただきますね。

家族で10年以上お世話になってます。

かれこれ10数年、両親、姉と共に家族でお世話になっています。社会人になってから辛くなった肩凝りのため通い始め、月に1・2回治療をしていただくことで首と肩の凝りが治ってスッキリします。また、妊娠中の腰痛、産後の骨盤の調整でもお世話になり、その時々で必要な治療をしていただいています。院長と奥様とスタッフの方々、皆さんとても気さくで、いつも変わらない丁寧な対応をしていただき、安心して通い続けています。これからもずっと宜しくお願いします。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも安心して通っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
しっかりとお身体のサポートさせていただきます。

ある日突然右膝に痛みを感じ、3...

ある日突然右膝に痛みを感じ、3週間経っても良くなるどころかむしろ悪化しているように感じられたので、果たしてカイロで良いのか?と迷いながらも友人がネット検索で「他とは一線を画している」と教えてくれたこちらを受診しました。もしやもう膝の軟骨がすり減った?との私の心配は、丁寧な診察の後、長年の姿勢による骨のずれが原因であるとの説明で解消され、たった1回の施術でかなり楽になり、何回か通ううちに完全に良くなりました。今までカイロと言えば「痛くなければ効き目がない」と言われ毎回悲鳴を上げるほど痛かった記憶しかありませんでしたが、こちらの施術は痛くないのに確実に効くのが驚きでした。症状を丁寧に聴き出した後の施術が本当に的確で、痛くてほとんど回らなかった首が施術後にはかなり楽に回るようになったり、その効果は絶大です。元々腰痛や慢性的な肩こりに悩まされていた私ですが、たまにメンテナンス的に通うだけで快適な生活が維持でき、本当に感謝しています。これからも体の歪みを定期的に補正するのと、もしもの時の駆け込み寺として、利用し続けます。おそらく他では得られないレベルの高さだと自信を持ってお勧めします。

口コミいただきありがとうございます。
辛いご症状が楽になっていただけてよかったです。
また当院を信頼していただき通っていただいて、いつもありがとうございます。
これからもしっかりとお身体のサポートさせていただきます。

慢性的な首や肩こりが解消

職業的に長時間、同じ姿勢で座っていることが多く、首や肩こりが慢性的になってます。カイロに通うようになり、とても身体が軽くなりました。10年近くお世話になってますが、カイロは、私の生活には欠かせません。バキバキとしないので、身体も負担なく、すっきりしますので、オススメです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
深呼吸して力を抜くことを引き続きよろしくお願いしますね。
これからもお身体しっかりサポートさせていただきます。

肩や首のこりがスッキリ

仕事でパソコンを使うことが多く、慢性的な肩や首のこりに悩まされていたため通うようになりました。

施術してもらうと肩や首がとても楽になり軽く感じられます。

定期的に通っているうちに肩、首のこりを感じることも少なくなり助かっています。

口コミいただきありがとうございます。
肩・首のコリが楽になっていただけてよかったです。
引き続き脱力・深呼吸を意識していきましょう。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

首、肩の痛みがなくなりこらなくなりました!

マッサージでは取れないどうにも辛い肩の痛みがあり困っておりましたが、口コミの評判などを見てこちらに伺った所、肩の痛みがなくなりました。今では肩もこらず快適に毎日を過ごしております。先生方も皆さん明るく親切で色々お話を聞いて下さるので、安心して施術を受けることが出来ます。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

TAKEさん、口コミいただきありがとうございます。
辛い肩の痛みが楽になっていただけてよかったです。
これからもしっかりとお身体のケアさせていただきます。

寝違えが治りました

寝違えた時に治療を受けましたが、1回の治療でスッキリしました。姿勢についても、アドバイスをいただき、日頃から気をつけることができるようになったおかげで、通院前からずっと悩んでいた肩こり、腰痛も楽になりました。

口コミいただきありがとうございます。
辛い寝違え良くなっていただき何よりです。
普段から気を付けて頂けていることで、肩こり腰痛も楽になって頂けていると思います。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

体調の良い日々を過ごせています。

慢性的な肩、首のコリで頭痛や吐き気に襲われていましたが、今ではそのような事もなく助かっています。実は最初、他の音を鳴らすカイロとは違う施術法に驚きましたが、身体に負担を掛けない安心感で継続して通うことができ、根本的に良くなってきた実感があります。身体の状態の解説や質問に対する説明も分かりやすく、根拠をきちんと示してくださるので理解が深まりました。また、先生の信頼できる温かいお人柄に、こちらに出会えて良かったと感じております。

口コミいただきありがとうございます。
ご症状が良くなっていただけて何よりです。
ご理解頂きながら受けて頂くと、その後の身体への意識も変わってきます。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

産後の体が楽になりました

産後6ヶ月、恥骨の痛みが治らず困っていた時、エキテンで検索をして評判だったこちらに行ってみました。
カイロプラクティックは初めてで少し勇気がいりましたが、本当に行って良かったです。
通ううち痛みもとれ、開いていた骨盤も閉じてきて、歩くのが楽になりました。体を動かす時の注意点も教えて頂き助かりました。
先生も気さくで話しやすいですよ。

口コミいただきありがとうございます。
出産の際に骨盤はどうしても歪んでしまい、その後の腰痛が辛くなってしまいます。
これからも良く歩いて頂いて、骨盤をしっかり締めていきましょう。
しっかりサポートさせていただきます。

悩みだったストレートネックの症状が激減!

もう一年以上通ってます。
通い始めたきっかけは、首の圧迫感で吐き気や頭痛、夜も眠れないほどの酷い症状があり、病院でストレートネックと診断されたことでした。色々とストレートネックへの対策を探す中で、やはりデリケートな首のことを考えると、矯正やパキポキするような施術は怖いと感じ、こちらへ通うことに決めました。
きむらさんの施術は、本当にパキポキしないし、自分の身体の癖や現状、そしてどういう施術をするのかをわかりやすく説明してくれるので、安心して受けることができました。
何回も通って施術を続けていくうちに首の酷く悩んでいた症状がなくなり、身体の軽さも取り戻せて本当に助かりました。今も、肩こりや骨盤の歪みなど、日常で気になる箇所を相談し、対応していただいています。ここ以外に通えない!と思うくらい、とても素晴らしい施術だと思います。
また、施術中も何かと気づかってくれるし、予約や受付などの対応も丁寧。スタッフの人柄も良いので、いつも通うのを楽しみにしています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつも来ていただきありがとうございます。
ストレートネックは肩・首の力を抜いて頂くこと、良く歩いて頂くことで形もよくなっていきます。
これからもしっかりサポートさせていただきますね。

酷かった肩の痛みがなくなりました。

朝起きてから一日中、首から肩にかけて痛くて仕方なかったのですが、1回目の治療で嘘みたいに痛みがなくなりました。骨の仕組みも詳しく説明しながら歪みを治療して下さり安心できます。電話応対のスタッフの方もとても丁寧で、急な予約変更にも対応して下さったり、とても通いやすい治療院です。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ご症状の変化をすぐに楽になって頂けてよかったです。
またスタッフへの褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

長年の肩こり、頭痛が改善しました。

肩こり、頭痛、目の疲れ、その他不定愁訴に長いこと悩んでおり、様々な薬を試しては効かず、対症療法でごまかしながらの生活でしたが、大学病院の先生や知人にカイロを勧められ、こちらに足を運びました。正直、今まであまりカイロを信じていなかったのでそこまで期待はしていませんでしたが、初回治療の時点で猫背が大幅に改善し、その後頭痛薬や疲れ目用の目薬を使う頻度が大幅に減り、日常生活がかなり楽になりました。「バキバキしない」というのも本当で、むしろ施術中は気持ちよくて眠くなるくらいです(笑)
こんなにアッサリと色々解決したことに今でも驚いております。ありがとうございます!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

お身体の状態が良くなっていただけて何よりです。
猫背などの姿勢から肩こりや頭痛へつながることがあります。
深呼吸やリラックスを引き続きお願いいたします。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

ひざの痛みをすぐに治していただ...

ひざの痛みをすぐに治していただき本当に助かりました。ありがとうございます。その後も体の不調があったのですが、わかりやすく説明していただきながら治療をしてもらえるので、とても安心です。スタッフの方も優しく、雰囲気がとてもいい所で、皆さんにもぜひおすすめしたいと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ひざの痛みが楽になっていただけてよかったです。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもしっかりお身体フォローさせていただきます。

ひどい首痛・肩こりがよくなりました

今まで整体やカイロプラクティックは行ったことがありましたが、首を鳴らすことに抵抗がありました。ここは他とは全く違う施術でとても不思議な感じですが、ポキポキ鳴らさなくても悪い箇所を調整してくださいます。ひどい首痛・肩こりがすごく楽になりました。行くたびに体調も身体の歪みもよくなっているのがわかります。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

首の痛みや肩こりが楽になっていただけてよかったです。
身体の歪みも調整していくことで徐々に取れていきます。

アットホームなカイロプラクティック

肩こり、腰痛持ちのため通っています。

いつも、その日の体調を確認してからスタート。
施術が始まると血行がよくなるのか
すぐに腕や足がポカポカしてきます。

整体は「ボキボキ音がして痛い」というイメージだったりしますが、こちらはそんなことはありません!!

担当の先生は
毎回変わることはないので、お話や相談もしやすく
いつも真面目な対応をしてくださいます。

しかも
数回の足踏みや立ち姿を見て
日頃の姿勢や座りかた、悪い箇所を
ズバリ当てちゃう「スゴウデ先生」だったりします(*^^*)

自宅でできる対処法なども教えてくださったり
他のスタッフの方達も気さくな方ばかりで、
アットホームなほんわかした雰囲気のカイロプラクティックです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お体のご症状も楽になっていただけて何よりです。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

首・肩すっきり。安心して通えます!

首・肩・背中・腰に悩まされていましたが、こちらへ通うようになり、体すっきり、とても軽くなりました。根本解決に向けて、先生が親切、丁寧に、わかりやすく説明してくださり、理解して、納得して通っています。ひどいストレートネックも、だんだんよくなってきているのを感じています。とても、安心できるところです。通う価値ありです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

お体すっきりしてもらえてよかったです。
ストレートネックもだんだん良くなってきましたね。
これからもしっかりフォローさせていただきます。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-11武蔵野ビル5F

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から歩いて約4分 吉祥寺アトレ口から1分 三鷹駅・西荻窪駅・井の頭公園駅から自転車で約10分

• 公園入口から78m (徒歩1分)

5月お休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお知らせ