キムラカイロプラクティック・キチジョウジ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

吉祥寺で22年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

バキバキしない整体

長年バキバキする整体に通っていましたが、たまに入れ間違われた時に何日間か腰が痛い状況が続いたり、少し行く期間をあけてしまうと自分で骨を鳴らしてしまいそれが返って頭痛や腰痛、首の痛みを引き起こしていました。
カイロプラティックに通わせてもらってから前みたいな事もなくなりお陰様で自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。バキバキ鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だとは思いますが、とても感激しました。 また、雰囲気も良くリピーターになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「バキバキしない整体」は当院の最大の特徴でもあり、他の整体・カイロプラクティックとの大きな違いでもあります。
バキバキと瞬間的に矯正しないため、ゲスト様が経験されたような「入れ間違い」という問題がまずありません。
歪んだ部分が正確に本来の位置にもどっていけば、コリや違和感が減り、ご自分で骨を鳴らすことも減っていきます。これはとても良いループなのです。
「バキバキ」がいまだ主流の業界ですから、当院のALCK法は確かに「不思議な施術」かもしれませんが、私たちは最良の矯正方法である、自信を持って仕事をしております。
では、次回の予約日にお越しをお待ちしております。

友人の紹介で通いだしてから1年...

友人の紹介で通いだしてから1年ぐらいになります。首や肩のこりから頭痛もあったのが、頭痛はおきなくなり、こりも楽になりました。体のゆがみをなおすという事ですが、バキバキとした整体ではなく、治療中も痛みがないのが気持ちよく治療が受けられます。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ペトラ様 口コミありがとうございます。
もう1年ちょっと来てくださっています。ありがたいことです。
頭痛の大半は首と肩の歪みですので、その歪みをとりさることで頭痛はおさまってきます。と同時に当然、首や肩のコリも楽になりますので、どちらの症状もある方は当院のバキバキしないALCK法が本当におすすめです。
施術自体が痛いものですと、かえって首と肩に余計な力が入って矯正効果が落ちますので、リラックスして受けていただけるよう、気を付けています。
また次回お会いできるのを楽しみにしております。

デスクワークによる首や肩のこりが改善しました!

日々のデスクワークと姿勢の悪さから、ひどい首や肩のこりに悩まされていたのですが、こちらでお世話になって3ヶ月たった今、ほとんどこりを感じなくなりました!毎日ストレッチしないと次の日がつらかったのですが、その習慣からも解放されて、健康な体ってこんなにも気分が違うんだと快適に毎日を過ごしています。マッサージや整体でなかなか効果が得られなかった方にこそおすすめしたいです!先生も親身に相談にのってくれて、アットホームな雰囲気なのて通いやすいですよ。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

だまや様、素敵なコメント投稿ありがとうございます。
だまや様は夏にはじめていらしてくださってから今日まで、
約2、3週間に1度きちっと定期的に通ってくださったので、
ひどい首や肩のこりが、ほとんど感じなくなるまで楽になったのだと思います。
継続は力なり、です。
では、また週末にお越しをお待ちしております!

かれこれ5年以上は確実にお世話...

かれこれ5年以上は確実にお世話になっています。肩こりと腰痛、偏頭痛が酷く、仕事柄ストレスを溜めないことが難しいため、放っておくと全身がボロボロになっていきます。ですが、こちらでお世話になるようになってから上記の全ての症状が明らかに軽減され生活するのが楽になりました。アットホームな雰囲気にホッといたします。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

Ran様、長く通ってくださり、本当にありがとうございます。この場をかりて、感謝申し上げます。
そして嬉しいコメント文、ありがとうございます。
ストレスが全くない仕事はないのでしょうが、それでも全身がボロボロになるほど、体が辛いのは誰でも耐えがたいことだと思います。
私たちは皆様が
お仕事をしつつも「生活するのが楽に」なることが重要だと考えています。
Ran様が全力で仕事ができるよう、これからも陰ながらサポートしていきます。

素晴らしいです

背中、ふくろはぎがパンパンで近辺に良いところがないか調べたら目についたのがこちらでした。
整体のイメージだとバキバキ系ですが、行ってみて評判が良いのが判りました。
理解しやすい説明があってからの行程で、やる前と後の差を体で判るようにしてくれます。
直接ふくろはぎを揉んで無いのにパンパンだったヵ所が柔らかくなってびっくりしました。
人によって感じ方は違うと思いますが、私は当分通います❗

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメント投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みが端的にあらわれるのが実はふくらはぎです。
ふくらはぎがパンパンという自覚のある方でしたら、
骨盤矯正は本当に効果的です。
マッサージしたわけでもないのに、瞬時にゆるむので、
皆さん驚かれます。
ゲスト様はいつも褒めてくださるので嬉しいですね。
またお待ちしております!

頭痛が解消されました!

昔から頭痛持ちで仕事でも遊んでいる時でもお構い無しにやって来る痛みで辛かったのですが、サイトでお店を知り治療を受けて、1ヶ月くらいで頭痛の頻度減り、辛さから解消されていくのが実感できました。
今も頭痛から解消された喜びを失いたくないので、毎月、治療いただきお世話になっています。
また身体の状態を丁寧に詳しくそして分かりやすく説明もいただけるのでとても助かります。
本当にありがとうございます。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
頭痛はあらゆる原因で起こるものですが、
首肩周辺の歪みによって誘発されるものが大半だと思うのです。
頭痛は関節痛と違って1、2回の矯正ではとれにくいのですが、
数回受けていただくと効果があらわれてきます。
ゲスト様の頭痛が減っていったというのは、大変嬉しい事です。
とにもかくにも頭痛とは嫌なものですからね。
いつもご来院ありがとうございます。
ご縁に感謝します。

楽になった

肩凝りがひどく、頭痛に悩まされたときにインターネットできむらカイロプラクティックのことを見つけたのがきっかけ。
体に関する説明やアドバイスが分かりやすく、非常に楽になった。
バキバキしたり、揉み返しが来るようなこともなく、体が改善できているように感じる。

ゲスト様、
口コミを書いてくださり、ありがとうございます!
バキバキしない、は開業以来のモットーです。
もみ返しもこなかったとのこと、良かったです。
関節への負担を最小限にしつつも、最大のパフォーマンスがだせるように、
これからも日々研鑽してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

いつも利用させていただいております

かれこれ4年以上通っております。
首、肩、腰を中心に診ていただいてますが、
いつも丁寧な治療をしてくださり、毎回とてもスッキリして帰ることができます。
院内の雰囲気もリラックスできてとても良いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつも定期的にご来院くださり、ありがとうございます。
ありがたいことに4年と4か月です。
お仕事が変わっても、相変わらず首・肩・腰の負担は続いていると思いますので、疲れがたまると辛いですね。
いつ来ていただいても『丁寧な施術』と言っていただけるように精進します。
こちらこそ今後ともドーゾよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます。

以前行った整体が、とても痛くそれ以来少し整体が怖くなってしまったのですが、こちらのバキバキしない!というところに惹かれて訪問しました。
カウンセリングがとても丁寧で、初回の施述から長年悩んでいた首肩の症状がかなり和らぎ、歩きやすくなったことにとても驚きました。
電話もいつも丁寧に対応して頂けるので本当に助かります。
これからもよろしくお願いします!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます。
当院は初回のカウンセリングをとても大切にしています。
お悩みの症状の原因のほとんどはその方のライフスタイルに隠されていますので、それらをリストアップし、共有させていただけると、アフターフォロー効果がぐっとあがるのです。
>また、何故痛みが出るのかと日常で出来る改善法も教えて頂けるのでとても助かります。
ゲスト様の言う通り、痛みの原因と日常的ケア方法の実施は当院での治療と同じくらい重要ですので、ゲスト様が意識して実行していただいたからこそ、だんだん良くなってきたのだと思います。

飲食店で働いており長年腰痛に悩...

飲食店で働いており長年腰痛に悩まされていました。疲れが溜まるとぎっくり腰になってしまい、それが癖になり頻発し、とても困っていました。
ネットで知りお世話になり始め、今は定期的に通い、身体のメンテナンスをしていますが、ここしばらくぎっくり腰や身体の不調は感じていません。
施術は全く痛みは無く、リラックスした状態で受けられ、何より途中から自分の身体が軽くなっていくのを感じられます。毎回自分でも信じられない位です。
電話での応対も非常によく、突発的な症状で辛い時も何とか対応できないかと親身になってくれます。
普段の姿勢や歩き方がどのくらい大切なのかも気付かせてもらいました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様口コミコメントありがとうございました。ゲスト様が初めて来院された時は、歩くのも辛そうなぎっくり腰でしたね。ゲスト様は現在 小さいお子さんを養育しながらお仕事も並行してこなしていますので、体調管理も大変だと思います。
当院でも精いっぱい協力させていただきます。これからもよろしくお願いいたします。

緊張性頭痛や肩こりによる目まい...

緊張性頭痛や肩こりによる目まいで悩んでいたところ、妻がインターネットで調べてくれて通い始めました。カイロは初めてで、最初はとても不安でしたが、音が鳴らない施術で安心して受けることができました。また、悩んでいた症状が改善されるだけでなく、起床時のだるさや猫背も改善され、通って良かったなと思いました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

嬉しいコメント、誠にありがとうございます。
関節がバキバキさせられる整体に不安を持つ方は沢山いらっしゃいます。
音が鳴らない、鳴らさない整体技術がモットーのきむらカイロです。
起床時のだるさが減ったのは主要な関節の状態が回復してきたためでしょう。
猫背も一回の施術でスッキリ、というわけにはまいりませんが、矯正する度、確実にきれいな姿勢に近づいていきますので、ぜひメンテナンスを続けてくださいね。

首の痛みが改善されました

朝、起きると首が痛く、それが続いたのでこちらのお店に行きました。
背骨の形が歪んでいるという診断で、
施術後は首の痛みが改善されました。
自分の背骨の歪み方も知ることがてきたのでとても良かったです。
また、再発防止のアドバイスも頂きました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様 口コミいただきありがとうございます。木村です。
首がお辛かったところが楽になって、私も嬉しい限りです。
自分の骨格がどう歪んでいるのかを知ることは大事だと思います。自分の歪み方を知ることが、歪まないための意識づけにつながるからです。
何度かいらしてください。この機会に骨の形をきれいにしてしまいましょう。

定期的に身体をほぐしてもらっています。

毎日パソコンに向かって仕事をして、凝り固まってしまった身体を定期的にほぐしてもらっています。
通い始める前は会社で机に向かって座るのがつらくて、集中力も無くなるくらい首、肩、背中が凝っていましたが、定期的に通って身体全体をほぐしてもらったり、色々なアドバイスをしていただいて、かなり改善しました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、口コミいただきありがとうございます。確かに首、肩、背中のこりは集中力をそいでしまい、辛いものです。じっとしてパソコンに向かわなくていけないお仕事の方は首、肩の関節が潤滑不全になりますので、ゲスト様のような定期的なメンテナンスをおすすめしています。今後ともよろしくお願いいたします。

首の痛みが無くなり回るようになりました!

首の痛みに悩んでいた時に、知り合いの方から紹介していただき、行ったところ2〜3回施術してもらっただけで、今まで右に回らなかった首が回るようになり驚きました。
今も月に1回施術してもらい、体のメンテナンスをしてもらってます。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

もきち様、うれしいコメントありがとうございます。首が回るようになり、良かったです!人間は視覚が発達しているので、目でものを見て何かする、という行動が多く、何気なくかつ頻繁に首を動かします。ですので、その首周辺の関節が歪むと、日常的に不快感がともなってしまうのです。首の関節のメンテナンスは現代人に欠かせませんので、ぜひまたお待ちしております。

大事な先生

以前アメフトをやっていました。首や肩や膝がボロボロで首からの腕への痺れに悩まされていました。整形外科に行っても手術しか治す方法はないと言われて半ば諦めながらこちらにお世話になりました。すると半年くらいで手の痺れがなくなりました。先生は整形外科にも治せなかったのを治してくれたのです。もう魔術みたいです。先生ありがとー。

口コミいただきありがとうございます。
なんて嬉しいタイトルでしょう。
いつも、そして永くご来院ありがとうございます。
スタッフの好みも熟知されていて、お土産やいただきもの等お気遣い、恐縮です。
これからもお身体のメンテナンス、しっかりとさせていただきます。

先生大好き!

私は学生時代アメフトをやっていたので体のあちらこちらにがたがきていましたが、こちらにお世話になってからは体の調子が良くなりました。私にとってはかけがえのない先生ですしライフサイクルの一部になりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

口コミありがとうございます。担当の木村です。先ごろは色々とお忙しくて大変でしたね。ご承知とは思いますが、デリケートな体をお持ちですから、くれぐれも無理なさらぬよう・・・。また来週お待ちしております。

感想

普段デスクワークで、長期にわたり残業が続いたときに、首こり肩こりが出るようになりました。こちらでお世話になるようになってから、だいぶ軽くなり、肩こりなどで悩まされることがなくなりました。今でも月に一度お世話になっています。

口コミいただきありがとうございます。
首こり肩こりが楽になっていただけて何よりです。

首・肩こりがスッキリ

知人の紹介で行ってきました。仕事上、首肩こり・腰の痛みが酷くなりがちだったのですが、一回の治療でとてもスッキリしました。カイロプラクティックと聞くと痛みを伴う治療なのかと思っていましたが、治療での痛みもなく、治療院の雰囲気もとても良いとこでした。

口コミいただきありがとうございます。
一度の施術で効果を実感していただき、スッキリしていただけてよかったです。

お勧めです!!

歩くのがやっとになったことがあり病院では湿布を貰っておしまいでした
そんな時に妻の紹介でこちらに通い始めると直ぐに痛みのとれ、身体がすごく楽になりました!

それ以降定期的に通いメンテナンスをして頂いています
身体のバランスが改善されて楽になり施術後は何時もぐすっり眠ってしまいます

口コミいただきありがとうございます。
ご紹介でのご来院ありがとうございます。
お身体が楽になっていただけて何よりです。
これからもお身体のケアしっかりとさせていただきます。

マッサージでは得られない効果!

10年以上、首肩のコリに悩まされてきました。緊張から来る頭痛も頻発し、ほぐしのマッサージをはしごするも、効果は2、3日しか続かず…。デスクワークの職を続ける為のメンテナンス費用として週に1万円の出費がありました。
半信半疑でこちらに初めて行ったとき、たった一度の施術で首がふわっふわに柔らかくなり、本当にびっくりしました。
いまはメンテナンスのために定期的に通っていますが、他店のマッサージ等は必要なくなり、お金も時間も余裕ができました!オススメです♪

口コミいただきありがとうございます。
お辛いご症状が楽になっていただけてよかったです。

おすすめです!

首、肩のこりがひどく、振り返ることもできないほど固まってしまうこともあり、困っていました。とはいえ、バキバキ音がなる整体には行きたくない…
そんな時に見つけたのが、きむらカイロプラクティックさんでした。
1回の施術で首や肩の稼働域が劇的に広がり、驚きました。毎月メンテンナンスしていただいているおかげで、昔ほど凝り固まることもありません。
スタッフの皆さん、とても気さくでアットホームな感じで、とても雰囲気の良い治療院。おすすめです。

口コミいただきありがとうございます。
こり固まっていた首・肩が楽になっていただけてよかったです。
すぐに変化を感じてもらえ何よりです。
これからもお身体のメンテナンスしっかりとさせていただきます。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-11武蔵野ビル5F

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から歩いて約4分 吉祥寺アトレ口から1分 三鷹駅・西荻窪駅・井の頭公園駅から自転車で約10分

• 公園入口から78m (徒歩1分)

5月お休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお知らせ