キムラカイロプラクティック・キチジョウジ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

吉祥寺で22年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

バキバキしない整体

長年バキバキする整体に通っていましたが、たまに入れ間違われた時に何日間か腰が痛い状況が続いたり、少し行く期間をあけてしまうと自分で骨を鳴らしてしまいそれが返って頭痛や腰痛、首の痛みを引き起こしていました。
カイロプラティックに通わせてもらってから前みたいな事もなくなりお陰様で自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。バキバキ鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だとは思いますが、とても感激しました。 また、雰囲気も良くリピーターになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「バキバキしない整体」は当院の最大の特徴でもあり、他の整体・カイロプラクティックとの大きな違いでもあります。
バキバキと瞬間的に矯正しないため、ゲスト様が経験されたような「入れ間違い」という問題がまずありません。
歪んだ部分が正確に本来の位置にもどっていけば、コリや違和感が減り、ご自分で骨を鳴らすことも減っていきます。これはとても良いループなのです。
「バキバキ」がいまだ主流の業界ですから、当院のALCK法は確かに「不思議な施術」かもしれませんが、私たちは最良の矯正方法である、自信を持って仕事をしております。
では、次回の予約日にお越しをお待ちしております。

お勧めです

数度の治療で悩みだった肩こりが完治しました。今までマッサージだとか鍼に通いましたが、その場しのぎの治療だという事がわかりました。私の場合は、首の骨のずれが周りの筋肉を緊張させているということで、論理的な治療を受けました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ハナマルキ様 コメントありがとうございます。
 ハナマルキ様の肩こりは「首の骨の歪み」それが原因で首から肩にかけての筋肉が緊張してしまう為と判断して、首を含めての骨格矯正をさせていただきました。ご症状が完治できてよかったです。
 ハナマルキ様 これからもお体に不具合がありましたらお話ください。生活習慣や運動のやり方など 症状の改善に寄与することをご提案させていただきます。
 よろしくお願いします。

体の調子が良くなりました

ネットなどでマッサージ、整体をさがしていたところ、こちらの口コミを見てお伺いしました。

技術はもちろん対応も非常によく通いやすいと思います。また、自分でも自覚していた、体の歪みが改善されました。

今後も利用したいと考えています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメントいただき、ありがとうございました。
うれしいです。
調子が良くなってきて、何よりですね。
お仕事柄、からだの歪みが発生しやすく
なっていたと思います。
症状がぶり返さないように、アドバイスを
これからも続けていきますね。

更により良い状態に、
すべくからだの調整をしていきます。
お任せください。

対応がとても心地よいです。

三鷹市在住の40代男性です。

人生初のぎっくり腰になった不安を取り除いてくれたのは、まずこちらのHPにある「応急処置」でした。
そしてすがる思いで電話した際の非常に丁寧な応対。
予約を入れた訳でもないのに「大丈夫ですか?」と心配までしてくださいました。
その瞬間に「あ、絶対ここで施術してもらおう」と決めました。

来院してからも丁寧で心地の好い施術です。

もちろん状態は回復し、いまは2週間に一度通わせていただいて、
メンテナンスしていただいています。

他の施術をされている方から聞こえる笑い声が、
こちらの雰囲気を物語っていると思います。

本当にオススメです。

マイナス0.5は・・・棚が乱雑なこと(笑)

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメントいただき、ありがとうございます。
腰の状態がだいぶ落ち着いて、ほんとによかったです。

スタッフの対応や雰囲気までお褒めいただき、うれしい限りです。

ジョギングやサッカーなど、無理のない範囲で、
どんどんお体を動かすようにしてください。
そしてそのあとのアイシングやケアもぜひお願いします。

また次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

※現在、棚の整理整頓を行っております!
次回いらっしゃる時までに、きれいに片付けておきます。(^_^;)

身体のメンテナンスをと。

手のしびれが気になるし…と、整体でも行ってちゃんと見てもらおうと口コミでどこか良さそうな所ないかな?とネットを検索して行って見ました。
手のしびれは…ストレートネックからとのこと。ストレートネック?わからない…。長椅子に座って左右後ろを向くと真後ろの見える範囲が違う。。それで先生が30cmの定規を使っ説明。なるほどッと納得。治療してもらい、また椅子に座り真後ろを見てみると「おッ」とまずはビックリ。さっき左右で見える範囲が違っていたのが同じ位の範囲が見えるようになってる。
今もストレートネックの完治に向け通ってますが、その後手がしびれるようなことも無くよい感じです。

保険適用ではないので、お財布と相談しながらですが、おじいさんになっても元気な身体でいたいので今からチョットづつメンテナンスしないといけないなと感じてます。

と、先生達は話しやすくリラックスできる空間をつくってくれてるなぁと通うたびに思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメントありがとうございます。
しびれがとれて、よかったです。

最初に来院された時は、かなりのストレートネックでしたが、
だいぶ正常な頸椎のカーブに近づいてきていますよ。

パソコン業務が増えた昨今、
ストレートネックで
お悩みの方が本当に多くなりました。

長時間のパソコン作業の姿勢が、
首の骨の生理的な湾曲を消失させる原因のひとつなのです。

仕事中は、なるべく姿勢を良くしていただき、
今後も痛みのない生活を送れるように、
フォローしていきます。

任せてください。

体が軽くなりました(^−^)

年末に体の疲れを取ってもらおうと整体・カイロプラクティックコースを受けました。

ひどい肩こりということはなかったのですが、首など触ってもらうと固くなってるのを実感しました。
腰もやってもらいましたが、足が軽くなって、全体的にすっきりしました。

本格的なカイロというのは初めてでしたが、行ってよかったなと思いました。
スタッフの方の対応もよかったです。(^^)b

コメントいただきありがとうございます。
お体スッキリしていただけてなによりでございます。

普段のお仕事や生活習慣でお体の歪みはでてきます。
またこの時期は寒いこともあり肩や首に力が入りやすくなっています。
深呼吸や同じ姿勢を続けないことをぜひ意識してください。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

マッサージ行くよりいいかもしれません

肩こりが辛かったので、ネットで検索し、行ってみました。

以前行ってカイロも悪くはなかったのですが、ここは一味もふた味も違いました。
マッサージは良く行くのですが、今回はちゃんと治療をしてもらいたくてあらたに探しました。

男性が一人でやってる治療院は嫌だな、というのが、ここを選んだ理由ですが、結果的にすごく楽になりました。

治療はボキっとやられず、痛気持ちいい?感じで、その後、肩の軽い感じが続いた期間は今までいったところのなかでは、たぶん最長です。頭も軽くなりました。

そう考えると、マッサージよりお得かもしれません。
はじめに、少しですが、マッサージもしてくれます。

保険がきけば、もっといいのに。

何度か通ってみるつもりです。

そういえば、首をさわっただけで、どっちに曲がってるとか、こういう癖があるとか当てられたのは、びっくりしました。

ご症状が改善されなによりでございます。

当院は常に4名以上のスタッフが施術に当たっており
また、女性スタッフも常におりますので、皆さまにご安心いただけるかと思います。

施術も気持ち良く受けていただけたようでなによりでございます。
首・肩こりは力が入っていることが原因でなります。
深呼吸や肩の力を抜くことをぜひ続けてください。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カイロって

通常のマッサージばかりいっていたのではじめてカイロに。
じっくり説明してくれるのは嬉しいのですが
もうちょっと長くやりたいと思うのは自分だけでしょうか。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ご意見ありがとうございます。
そして、当院を「初めてのカイロ」に選んでいただき、ありがとうございます。
その後のお体の調子はいかがでしょうか?
当院では、体の歪みをとる施術が主となるため、
マッサージや筋肉をほぐすタイプの整体と異なり、
リラックスしていただくような時間が少ないとお感じになられたかもしれません。
また、患者さんの状態(炎症等)によっては、
お体への負担を軽減するため、
患部に触る時間を最小限するなど、
施術時間自体が短くなるケースがあります。
いずれにしても、ご説明が足りなくご不満が残ったこと、申し訳ありませんでした。
次回ご来院の際にお申し出いただければ、
できるだけご要望に応えられるようにいたします。
ご来院を心よりお待ちしております。

ぎっくり腰を治してもらいました

この間会社で仕事をしていたらぎっくり腰になってしまいました。帰り道の吉祥寺で良さそうなところがあればと思い、エキテンで探していってみました。
お店の人の話だとギックリ腰は骨盤のゆがみが原因とのことで、骨盤を矯正しました。矯正する前は足がこわばって前に体が曲げられなかったのに、矯正後は楽に曲げれるようになりました。カイロは初めてだったので、びっくりしました。治療後の説明も丁寧でした。

ご症状が改善されなによりでございます。
寒くなったこの時期は、ぎっくり腰をされる方が多い季節でもあります。
また普段からお仕事などでずっと座りっぱなしや立ちっぱなしの方は、
それだけでも骨盤が歪んで、ぎっくり腰になりやすくなっています。
よく歩いて、よく冷やしてをぜひ続けてください。
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

長年の首・肩こりがすっきりなくなりました。

友人の紹介で行ってきました。仕事上、首肩のこりが酷く辛い日々を過ごしていましたが、1回の治療で、すっきりしました。カイロプラクティックと聞くと、痛いイメージがありますが、バキバキせず、丁寧に治療していただきました。痛みも全くなしです。他では、味わえない特殊な技術に感激です。女性スタッフも常勤しているようで、安心して施術を受けることができました。治療院の雰囲気もとってもよかったのが何よりです。

ゴースト様。
コメントいただきありがとうございます。
またご紹介でのご来院ありがとうございます。
ご症状が改善されなによりでございます。
当院では関節をバキバキ鳴らさないオリジナルの手技で施術を行っております。
またすぐに効果を実感していただけたようで嬉しく思います。

とても良くなりました

先日 寝違いをして友人の通っている整体に行ってきました。
当日は頭痛と首が痛くて、腕に重さがありました。
友人を担当している村尾先生に担当してもらいました。
「首周りと肩関節に問題があるので」と矯正してもらいました。
頭痛も腕の重いのも良くなりました。整体は他にも数軒いきましたが、一番効果がありました。
説明も丁寧でした。

ゴルフ君様。
コメントいただきありがとうございます。
また、ご紹介でのご来院ありがとうございます。
ご症状が良くなり何よりでございます。
「一番効果がありました」とのお言葉。スタッフ一同大変励みになります。
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

すごく楽になりました。

吉祥寺駅から歩いてすぐのところにある整体院さんです。
肩こりと腰痛でお世話になっていますが、毎回治療をしてもらうたびに動きが良くなるのを感じ、体が軽く、楽になっていきます。
スタッフの皆さんも明るく、元気でとても気持ちが良いです。
治療も痛みは全くと言っていいほど感じず、とてもリラックスして受けれます。
ここなら誰にでも自信を持ってすすめられるそんな整体院です。

水告様。
コメントいただきありがとうございます。
お体が軽く、楽になっていくことを実感して頂き、当院といたしましても嬉しい限りです。
また、スタッフへのお誉めの言葉ありがとうございます。

神奈川から通っています

肩こりがひどくあらゆるマッサージ店に行きましたが、こんなに結果の出る施術は他にありませんでした!先生をはじめスタッフのみなさんが癒し系でとても居心地の良い整体院です。
神奈川へ引っ越してからもメンテナンスに月に1度必ず通っています。それだけ価値のある整体院です。
施術だけでなくマッサージもしっかりしてくれるのも嬉しいポイントです。

MARBLE様
コメントいただきありがとうございます。またいつも遠方から通っていただきありがとうございます。
施術の効果をすぐに実感していただき、楽になっていただけてなによりです。
MARBLE様にとって居心地の良い整体院と感じて頂き、大変うれしく思います。
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今まで何件も行った中で一番ソフ...

今まで何件も行った中で一番ソフトな整体で、バキバキ音がなるような施術ではなく、痛みはまったくありません。痛くなくてもここまで効くんだ、と感動します。予約が取りにくいのが難点ですが、困ったらここ、と信頼しています。

全く痛くなく、その日のうちに変...

全く痛くなく、その日のうちに変化がみられます。
今まで色々なマッサージや病院に通いましたが一番効果あるので、これからも続けて通います。

その日の体調に応じていつも的確...

その日の体調に応じていつも的確な施術をしてくださいます。とても安らげる空間でリフレッシュさせていただいております。

いつもお世話になっています。 ...

いつもお世話になっています。
首から来る疲れは完璧に取れます。

鳴らない、痛くない、スッキリす...

鳴らない、痛くない、スッキリする治療が受けられます。治療の他にも、身体がどうなっているのか、日常でどう気を付ければ良いか、とても分かりやすく説明して下さいます。
お陰様で肩凝りが軽くなり、とても楽になりました。
先生方は個性的で面白い方ばかりですので、リラックスして施術が受けられますよ。

辛かった首肩腰の痛みが、すっき...

辛かった首肩腰の痛みが、すっきりなくなり、大満足です。口コミどおりの凄腕でした。バキバキしない気持ち良さを感じる治療は、ここでしか受けることのできないものです。私が1番印象に残ったのは、治療効果はもちろんですが、どこに行ってもよくならなかったこんな私の話をよく聞いて下さったことです。雰囲気もよく居心地のいい、最高の整体院でした。咳をしていた私に、飴をそっと渡してくれたスタッフさんのマニュアル化した感じのしないサービスに、うれしさを感じました。人に優しくされると自分もやさしくなれますね。

すごく丁寧です

吉祥寺ではかなり人気店だと思います。マッサージしてくれるのでかなり僕は好き。3回くらい通いましたらなかなかよくなったと思います。いろいろ丁寧に教えてくれるので助かります。また腰が痛くなったら行きます。

ちょっと違うカイロ

カイロプラクティックというとバキバキするイメージがありますが、ここはちょっと違って…優しい感じ。骨をバキとかグキとはやらない。マッサージとも違って矯正しているようですが、痛くない。院長が個性があっていろいろ説明してくれるのでわかりやすいです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-11武蔵野ビル5F

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から歩いて約4分 吉祥寺アトレ口から1分 三鷹駅・西荻窪駅・井の頭公園駅から自転車で約10分

• 公園入口から78m (徒歩1分)

5月お休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお知らせ