キムラカイロプラクティック・キチジョウジ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

吉祥寺で22年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

バキバキしない整体

長年バキバキする整体に通っていましたが、たまに入れ間違われた時に何日間か腰が痛い状況が続いたり、少し行く期間をあけてしまうと自分で骨を鳴らしてしまいそれが返って頭痛や腰痛、首の痛みを引き起こしていました。
カイロプラティックに通わせてもらってから前みたいな事もなくなりお陰様で自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。バキバキ鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だとは思いますが、とても感激しました。 また、雰囲気も良くリピーターになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「バキバキしない整体」は当院の最大の特徴でもあり、他の整体・カイロプラクティックとの大きな違いでもあります。
バキバキと瞬間的に矯正しないため、ゲスト様が経験されたような「入れ間違い」という問題がまずありません。
歪んだ部分が正確に本来の位置にもどっていけば、コリや違和感が減り、ご自分で骨を鳴らすことも減っていきます。これはとても良いループなのです。
「バキバキ」がいまだ主流の業界ですから、当院のALCK法は確かに「不思議な施術」かもしれませんが、私たちは最良の矯正方法である、自信を持って仕事をしております。
では、次回の予約日にお越しをお待ちしております。

辛い首の痛みがよくなりました!

もう7年くらいお世話になっています。
バキバキする整体のイメージがすっかり変わりました!
優しい施術で、効果抜群です。
治療院の雰囲気もあっとホームで心も癒されています。
リフレッシュには、最高だと思います♪

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

首の調子が良くて、何よりです。癒されるとおっしゃっていただけて、最高にうれしいです。
女性は、特にバキバキされるのが嫌いな方が多いです。
これからも、ベストコンディションを保てるように、一生懸命施術させていただきます。

心地良いマッサージ

木村カイロプラクテイックに、通い出して七年になります。子供が産まれてから、腰痛、肩こりに悩まされていましたが、心地良いマッサージと、痛みのない治療で、骨盤のゆがみや、肩こり腰痛が、通うたびに改善していきました。
治療院の雰囲気もとてもいいです。
これからも、通い続けたいオススメのカイロプラクテイックです!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメントありがとうございます。これからも通い続けたいオススメと言われて、うれしい限りです。
こちらこそ、ご期待に応えられるように、施術をしていき、健康管理させていただきます。

5年前の話も覚えていてくれる

7月8日の11時から村尾先生にお世話になりました。
1年ぶり3回目の施術でしたが、施術後すぐに効果を実感。
首と骨盤を直してくださり、姿勢よく歩けるようになりました。
自分は副腎疲労症候群も患っていますが、過去2回に話した内容を
覚えていて下さるので、以前と体調がどう変化したかを思い出すきっかけにも
なりました。
施術中、骨に関するお話を色々として下さり、勉強になるのも魅力の一つです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ST様 こんにちは。先日は1年ぶりに来てくださってありがとうございます。ST様とお話をしていると、私も1年前のことを思いだしてきて懐かしかったです。
初めて来ていただいたときよりお体の具合も良さそうなので私も安心しました。
きむらカイロ 村尾

安心信頼できる整体

凝りポイントをつくだけなのに、見事に身体の調子が良くなりました。ぎっくり腰のあと定期的に調子の悪かった腰が良くなり、健康だったときの状態に戻りました。また、慢性的な首肩の凝りがとても楽になり、足のむくみもなくなりました。日常生活におけるアドバイスも頂けるので非常に助かっています。バキバキしないため身体に負担がかからないことは最大の魅力です。気さくな先生をはじめ、フレンドリーな奥様や親切なスタッフの皆様のおかげで安心できる整体院なので、現在も身体のメンテナンスのために通っています。弟も気に入ったらしく通い始めました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

MT さん、コメントありがとうございました。
仕事も大変なのに、お休みの日も、勉強されていて、敬服しております。
これからも精一杯サポートさせて頂きます。
弟さんも任せてください。

とてもオススメです。

デスクワークでの肩凝り、首の痛みのため通院を開始しました。数回でかなり楽になり、今では2週間に1度の通院でよい状態が保てています。スタッフの皆様の対応も丁寧でとても感じが良いです。ぜひオススメします。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

オススメありがとうございます。うれしいです。
首の歪みがとれてきて、お仕事が楽にできるようになって、何よりです。
徐々に、ご自分でも肩こりにならないようにコントロールできていきますよ。
これからも、しっかりサポートしていきますね。

腰の痛みが無くなりました。

腰の痛み、腕のしびれ等あったのですが、妻の紹介で治療を受け始めました。
自分の場合は治療後、2日はかえって痛みがあると説明があり、それがぴったり当たったことで信用出来ました。
(歪みか無くなり、普段使わなくなっていた筋肉を使うようになるため~と言う説明だったかな?)
仕事柄、どうしてもまた悪くなるので、定期的に通っています。
先生も優しく、話しやすいので、体の調子が気になる時はすぐに相談しています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ハードな仕事のため、腰や手のしびれがでていましたね。お仕事中、なるべく腰を痛めないようにしていただき、メンテナンスをしていけば、これからも快適に仕事に専念することができます。
バックアップさせていただきますよ。

誠実な対応、確実な効果!

村尾先生に担当して頂きましたが、とても誠実なお人柄で、
どこがどうなっているのか、どのように治療するのかを分かりやすく説明してくれました。
また、治療の内容も、全く痛くなく、しかも確実に効果が目に見えるものであるため、納得感が高いです。
(私の場合、右肩が下がっていたのですが、かなりバランスが取れてきました)
他のカイロを経験したことがないので、比較はできませんが、
個人的には、いきなり当たりを引いたと思います。
また継続的に通いたいと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

YO様 きむらカイロの村尾です。コメントありがとうございます。当院では皆様の骨格の歪みを正常な状態に近づけていくことで、体に生じている負担を軽減していこうと考えています。
これからも誠心誠意がんばっていきますので、よろしくお願いします。

身体が変わった!

カウンセリングでは、私の身体の今の状態やクセなどを図を使って詳しく説明していただき、不安や疑問がなくなった状態で施術を受けることができました。肩こりに悩んでいたのですが、施術後明らかに軽くなっていて驚きました。今まで行った整体などは、とりあえず楽になるという感じでしたが、原因を根本解決してくれたように思います。自宅でできるケアなども丁寧に教えていただきました。しばらく続けて通ってみようと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

口コミしていただきありがとうございました。
肩こりが楽になっていただけてよかったです。

何が原因で、どうしたら悪くなってしまうのかを理解していただくことで
その後の症状の改善や予防にやはり違いは出てきます。
そしてどうすることでいい状態をキープできるかもわかってきますよ。

深呼吸たくさんして肩の力をぬきましょう!
次回のご来院心よりお待ちしております。

背中痛い、腰が痛いがなくなりました!

職業柄パソコンに一日はりついていたり、趣味の雑貨作りで恒常的に背中や腰に痛みを感じていたのですが、通うようになってから、痛みがかなり軽減されました!以前は寝てもさめても痛い、朝起きぬけでも痛い、背中に硬い板が入っている感覚がありましたが、少し痛みがでることはあれど、とても快適になりました!痛みを次の日に持ち越すこともありません。
姿勢にも気をつけ、週1のウォーキングも楽しんでやってます!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

改善してよかったですね。職業柄そして趣味ともに、長時間同じ姿勢をしていると首・肩・背中が
痛くなります。アドバイスどおりしていただいているので、良い状態が続いていますね。ちょっとしたことですが、将来的には随分差がでますよ。これからも、充実した仕事や生活が送れますように、フォローさせてください。

首と背中の痛みがなくなりました!

毎日パソコン仕事をしていて姿勢が悪かったのか、首と背中に痛みを感じるようになり、こちらの整体院を訪問しました。丁寧に話を聞いてくれて、とても丁寧に治療して頂きました。治療は痛くありません。お陰様で今では日常生活でも仕事中でも痛みを全く感じなくなりました。
気さくな先生方に感謝です。ありがとうございました!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

症状が改善してよかったですね。システム開発のお仕事をされているので、長時間の同じ姿勢と首や肩への緊張により、歪みが発生していました。アドバイスどおりしていただいているので、最近は、順調にお仕事もされていますね。わたしの方は、さらに今よりも良い状態にするようにしていき、快適な生活をできるように、サポートしていきます。

月一で整えてもらっています。

こちらにお世話になり始めて2年ほどになります。いまでは月末におじゃまして、1ヶ月間溜まった疲れをとってもらっています。
こちらに通う前はよくマッサージへ行っていましたが、今では月に1回通うだけで十分調子をたもってます。またよろしくお願いします。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメントいただきありがとうございます。
骨格の歪みからくるコリや張りは、筋肉のマッサージだけでは解消しきれません。
根本から整えると、疲労回復効果も長持ちするのです。
今後も体調管理のためにお役立てください。

ありがとうございます(^O^)

きむらカイロプラクティックさんは誠意ある対応をしていただけるので、信用できます。技術もすごいと思いますし、人間性も素晴らしいと思います(*^_^*)ちゃんと話を聞いてもらえるって嬉しいですね(^^♪また体がつらくなったら、お願いしたいと思いますm(_ _)mつらくなる前がいいですね(笑)

makino様

コメントありがとうございます。
代表の木村です。
とても嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同、喜んでおります。

>つらくなる前がいいですね(笑)

おっしゃる通りです。
ぜひ、つらくなる前にお越し下さい。

月一回のペースで通っております...

月一回のペースで通っております。担当制の様でいつも同じ方に施術をしてもらっています。肩から脚にかけてのマッサージ。首と骨盤の調整をやっていただきます。施術後は体が軽くなった様に感じる程。骨を鳴らす様な事は行いません。スタッフの皆様は丁寧な接客です。日頃の生活においての肩こりの予防方法などアドバイスをくれたりします。親切丁寧なお店だと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

経理のお仕事をされていて、いつも座りっぱなしで、首・肩・腰・足などが辛い状況でしたね。
最近は、症状もなく、安定した健康状態を保たれていてよかったですね。これからも、予防をしていただき、ベストなコンディションで仕事してくださいね。健康第一、仕事は楽々です。

豆
さん

お世話になっています。

全身の凝りや痛みがひどく整体院ジプシーをしていましたが、きむらカイロにお世話になって以来一年以上通わせて頂いています。
痛かったり怖かったりすることはまったくなく、マッサージのように気持ちよく無理のない施術です。
終わった後は首や肩の可動範囲が広がり、凝り固まっていた筋がやわらかくなっているのがわかります。
スタッフの皆様も大変感じよく、状態の改善に必要な知識を楽しくおしゃべりしながら教えて頂きました。
安心して通える整体院だと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

きむらカイロの青木です。
豆様、いつもありがとうございます!
豆様は他の方よりも、ハードなお仕事環境なので、
二人で協力してお体を治していきましょうね☆
私も豆様と施術時間に楽しくお話させていただけてとても
うれしいです☆
これからもよろしくお願いいたします。

とにかく安心

腰が痛くて通い始めたのですが、後ろを振り向けないくらい動いていなかった首も、テニスで傷めた肘も、時々痛みが出る膝も、トラブルがあると治療していただき、良くなりました。何かあっても、ここに来ればなんとかなると思うと安心です。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

仕事をしながら生活していると、時々トラブルに見舞われれます。が、早期に対応すれば、何ともなく過ごしていくことができます。それが、メンテナンスの大切さです。治せない関節はないので、お任せくださいね。

終わった後はすっきり!

仕事でパソコンを使っていることが多く、肩凝りが限界に達し、職場の同僚の紹介で通い始め、院長からはマウス症候群と言われました。整体はボキ ボキしないで施術が行われますが、開始直後の凝りと施術の終わりでは明らかに凝りが良くなったのが感じられます。マッサージもして貰えるので凄く身体が軽くなった気がします。今は月一回位は通っていますが、以前のような気持ちが悪くなるような肩凝りに悩まされる事はなくなりました!スタッフの皆さんも感じが良くお勧めできる整体です!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

最近は、調子が良いのが安定していますね。
医療現場で働いていると、緊張も多く、マウスを握る力がより入り、肩が凝ります。
矯正して歪みをとって楽になったこともありますが、ご本人の健康管理の意識が高いので、肩こりのない状態を保つことができます。これからも、ベストなコンディションで仕事ができるようにサポートしていきます。

寝違えた首、肩の痛みが治りました☆

3週間前から、寝違えた首と肩の痛みに悩んでいました。
友人の紹介で、こちらで治療したところ 一度の治療で痛みが無くなりました。 首を動かすのも辛かったのですが、今では不思議な程 楽になり良かったです。
木村先生ありがとうございました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

痛みがひいて、よかったですね。
寝違いになったときは、すぐ冷やすことです。
軽度の場合なら、数時間で痛みは消失しますが、冷やすタイミングを遅らせると、痛みが増してしまうことがあります。
火傷のあと、すぐ冷やすと冷やさないとでは、予後が大分違うのと、同じことです。
寝違いは、一般的に筋肉の損傷だけと思われていますが、
実は、関節の捻挫でもあります。その捻挫部分を治さないと長引いたり、何度もぶり返すこともあります。
あまり知られていないことのため、慢性化している方が多いのも現実です。
寝違いの経験があり、その後、調子が悪い方は、是非しっかり根本を治しておくことをおすすめします。

スッキリしました

数年来悩まされてきた腰の痛みがあり、家族が肩コリの治療を受け症状が改善したのを受け、行ってみました。独特の治療法で痛みもなく、効果がすぐに実感できました。腰の症状が改善してからも定期的に通院してマッサージと治療を受けています。駅からも近く通いやすいです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

腰痛は、慢性的になっている方が多いのですが、それは、骨盤の治療をしていない整体院が多いからです。腰痛の原因の95%(わたしの臨床上)は、骨盤の歪みです。骨盤さえ、きっちり治せば、痛みはなくなります。後は、自分で、よく運動すれば、ぶり返しもなくなります。

原因不明の頭痛、めまいに悩まさ...

原因不明の頭痛、めまいに悩まされていた時友人の紹介で行ってきました。丁寧に診察していただき姿勢の悪さからくる体の歪みが原因であること、そして1回の治療で症状が改善され驚きました。以来体のメンテナンスのため定期的に通っています。いわゆるカイロプラクティックの施術とは全く違う独自の技術と確かな効果はすばらしいです。スタッフの皆さんも丁寧で明るい雰囲気なので安心して入れると思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

症状が良くなられて何よりです。本当は、原因不明ではなく、しっかり首に歪みがありました。
きちんと治せば、症状は緩和されます。

三十年来の首の痛み、肩こりがすっきり!こりゃ、すごっ!!

三十年前の事故により頸椎を曲げてしまい、以来首の痛み、肩こりに悩まされてきました。初回の治療ですでに効果を実感。軽いんです。首、肩が。助かりました! 先生方も気さくな親しみやすい方ばかり。あれからずっと、ヘビーユーザーです^ - ^

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

口コミありがとうございます。ご来院時は、随分頸椎が酷い状態でしたが、最近は、症状もなくなり、よかったですね。
ストレートネッグもなくなってきており、綺麗なアーチを形成しはじめています。
これからも、もっと理想な状態にもっていきましょう。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-11武蔵野ビル5F

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から歩いて約4分 吉祥寺アトレ口から1分 三鷹駅・西荻窪駅・井の頭公園駅から自転車で約10分

• 公園入口から78m (徒歩1分)

5月お休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお知らせ