キムラカイロプラクティック・キチジョウジ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

吉祥寺で22年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

バキバキしない整体

長年バキバキする整体に通っていましたが、たまに入れ間違われた時に何日間か腰が痛い状況が続いたり、少し行く期間をあけてしまうと自分で骨を鳴らしてしまいそれが返って頭痛や腰痛、首の痛みを引き起こしていました。
カイロプラティックに通わせてもらってから前みたいな事もなくなりお陰様で自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。バキバキ鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だとは思いますが、とても感激しました。 また、雰囲気も良くリピーターになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「バキバキしない整体」は当院の最大の特徴でもあり、他の整体・カイロプラクティックとの大きな違いでもあります。
バキバキと瞬間的に矯正しないため、ゲスト様が経験されたような「入れ間違い」という問題がまずありません。
歪んだ部分が正確に本来の位置にもどっていけば、コリや違和感が減り、ご自分で骨を鳴らすことも減っていきます。これはとても良いループなのです。
「バキバキ」がいまだ主流の業界ですから、当院のALCK法は確かに「不思議な施術」かもしれませんが、私たちは最良の矯正方法である、自信を持って仕事をしております。
では、次回の予約日にお越しをお待ちしております。

腰の痛みと全身のバランス。

ある日朝起きると腰が痛くて起きるのもやっとの状態。
なんとか仕事へ行くもとてもじゃないけどもたないと思い朝のうちにネットから予約をした。
おそらく朝8時頃だったと思うがすぐに電話がかかってきて症状を聞いて応急処置のアドバイスまでいただいたのには驚いた。
仕事が終わりすぐに店に直行。
解説をしてもらいながらでとてもわかりやすいし、施術されながら体の変化を感じれてとてもよかった。
腰の痛みも1回の施術ですっかり良くなった。
体のバランスを整えてもらえるのでこれからも定期的に通いたいと思う。

口コミいただき有り難うございます。
早めに対処していただくことで回復も早くなりますので、ご症状も早めに楽になっていただけて良かったです。
これからもしっかりとケアさせていただきます。

10年ぐらい前に腰の痛みで座る...

10年ぐらい前に腰の痛みで座るのが辛い日々を過ごしてて、ホームページの口コミが良くてこちらに来ました。バキバキやられて痛そうなイメージでしたけど全然違いました。他とは違う技術だし施術後も先生の言われた事をちゃんと行う事によって治りました。今でも月に1回のペースでこちらにお世話になっております。そのおかげで肩こりや腰の痛みもなく順調な日々を過ごす事が出来てます。本当に感謝しています!

口コミいただき有り難うございます。
お身体順調な日々を過ごしていただけてるようで何よりです。
これからもしっかりとフォローさせていただきます。

知り合いの方に紹介され通い始め...

知り合いの方に紹介され通い始めて5年程になりますが私の息子二人もキムラさんにお世話になりました。私は腰痛で通っています、皆さんとても親切で先生・奥様にも親しく接して頂き安心して任せます、腰痛は良くなりましたが何時再発するか心配で月に一度のカイロはやめられません。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

口コミいただき有り難うございました。
またいつも来ていただきありがとうございます。
これからもしっかりとお身体のケアさせていただきます。

肩コリが楽に

友人の薦めで通い始めました。慢性的な首、肩のコリがひどく、頭痛がするほどでしたが、通い始めてすぐに頭痛がおさまり、肩も楽になりました。また、首や肩だけでなく、腰や足までみていただけるので全身がスッキリしました。お店も明るく、雰囲気も良いので、落ち着いて施術を受ける事がでしました。

口コミいただき有り難うございます。
辛いご症状が楽になっていただけて良かったです。
深呼吸・脱力を引き続きおねがいしますね。
これかもしっかりとお身体のフォローさせていただきます。

何度かぎっくり腰をやったあと、...

何度かぎっくり腰をやったあと、5年ほど前に、10歩ほど歩くだけで左足に激痛が走るようになりました。整形外科や鍼灸院に行ってもまったく効果がなかったのですが、きむらカイロさんの施術で、数回でふつうに歩けるようになりました。それ以来、ずっとお世話になっています。

口コミいただきありがとうございます。
ご症状がよくなっていただけてよかったです。
ぎっくり腰を繰り返してしまうと、どうしても骨盤が緩くなってしまい、また繰り返しやすくなってしまいます。日常の予防も引き続き意識していきましょうね。

産後のメンテ

助産師さんの紹介で、産後の身体の不調を軽くするため通い始めました。
毎日の授乳や抱っこで、ガチガチになった肩や背中がとても楽になるので、助かります。
施術中のおしゃべりも気分転換になり、楽しく通っています。

口コミいただきありがとうございます。
小さいお子さんがいらっしゃると、授乳や抱っこで同じ姿勢が続いてしまい、お身体歪んでしまいます。楽になっていただけてよかったです。
これからもしっかりフォローさせていただきます。

仕事柄、長時間ペンタブレットを...

仕事柄、長時間ペンタブレットを使ってパソコンを操作することが多く、
右側の首が常に痛かったのですが
数度施述していただいてかなり楽になりました。
姿勢の状態や普段気をつける点などもわかりやすく説明していただけるので
痛みが無い正しい姿勢に変化していくのが楽しみです。

ご症状が楽になっていただけてよかったです。
同じ姿勢が続くと体はどうしても歪んでしまいます。
これからも深呼吸、脱力は続けていきましょうね。
しっかりフォローさせていただきます。

ちゃっぴー
ちゃっぴー さん

首のポキポキが減りました。

"ならさない"ということで、半信半疑でしたが、体の元を正してくれる、真面目なカイロでした。
おしゃべりをしながら、姿勢の正し方や動かし方など、教わってます。
まだ半年ですが、以前より体からポキポキ音が少なくなりました。それに、リラックスもできる、なかなかの所です。

口コミいただきありがとうございます。
リラックスして頂けているようでよかったです。
関節の状態が良くないとポキポキなりやすくなってしまいます。
良くなってきているようで何よりです。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

いつもありがとうございます。 ...

いつもありがとうございます。
色々な所にいきましたが、痛みの原因や対処方法、首や背骨がどうなっているから痛くなるかの説明を丁寧にしていただき、なるほど!と納得しました。今までの所では無かったので自分の意識も変わりました。頭痛しませんか?とよく聞かれた肩こりも良くなっています。

ご症状が楽になっていただけてよかったです。
意識も変わったとの事ですので、これかもいい状態を続けていきましょう。
しっかりフォローさせていただきます。

肩、首、腰がずっと楽です

日常、PCを使う仕事なので、肩、首、腰にこりや痛みを感じることが多いのですが、こちらにお世話になり、凄く楽になりました。施術の後のケアや、日常出来る、こりを楽にする方法も教えていただき、気をつけるようになりました。またお世話になりたいと思っています。

口コミいただきありがとうございます。
座りっぱなしなどで動かないでいることが体を悪くしてしまう原因になります。
深呼吸、脱力をこれからも意識してくださいね。

痛くないて、ていねい

定期的に通院しています。日常で調子を悪くしたところを丁寧に治療していただけます。
また、急な痛みにも予約なしで対応していただけて、とても感謝しています。
痛くないので、初めての方にも安心してお勧めできます。

口コミいただきありがとうございます。
安心して受けて頂けているようでよかったです。

痛みが取れました🎵

通院して2年くらい経ちます。
当時、背中の痛みと手のしびれ、握力低下がありました。病院の整形外科にも相談しましたが、症状がとれずに、イライラして、鬱っぽくなっていました。インターネットで、きむらカイロプラクティックに行き着きました。通院して数日すると自分でも気付かないうちに、症状が消えていました。おかげで仕事にも集中力が戻り気分も晴れ、とても感謝しています。姿勢が悪いのは、以前から自覚していましたので、現在も月に1回通院しています。本当に助かってます。

口コミいただきありがとうございます。
辛い症状が楽になっていただけてよかったです。
姿勢もきれいにしていきましょう。
これからもしっかりフォローさせていただきます。

長年の腰痛がなくなりました。

長年ひどい腰痛に悩まされ、これまでいろいろな治療を受けましたが、こんな簡単な施術でスッキリしたことはありませんでした。しかも痛みの原因は腰だけでなく、首や背骨のズレからということも丁寧にご説明いただき、今まで無意識だった首や肩の歪みも治していただけたので、それからは定期的に矯正してもらっています。通うことが楽しみになるとてもいいお店です。

口コミいただきありがとうございます。
ご来院を楽しみにして頂けてうれしい限りです。
これからもしっかりサポートさせていただきます。

長年の肩こりがウソみたいです

昔から肩と首のコリがひどかったのですが、マッサージや整体に行く踏ん切りが付かず我慢していました。でもついに眠れない程の痛さに決心、最初はどんな所か少し不安でしたが、スタッフの皆さんが明るく雰囲気も良くて安心しました。何よりあれ程ひどかった肩こりがスッキリ、もっと早く行けば良かったと思いました。これからもよろしくお願いします。

口コミいただきありがとうございます。
お辛かったご症状が良くなっていただけて何よりです。
安心して施術を受けて頂けているようでこちらとしましても嬉しいです。
これからもしっかりフォローさせていただきます。

首のこり、肩こりひどくて吉祥寺...

首のこり、肩こりひどくて吉祥寺で整体をさがしてこちらにたどり着いて、10年くらい通っています。他のところでマッサージや鍼もやったことがありますが、こちらに通い続けているのはやっぱり解決する確実性が高いから。
長時間のデスクワークが続いたときに首や肩を直してもらうと、体だけでなく気分もスッキリ。本当に助かっています。

口コミいただきありがとうございます。
そしていつもご来院いただきありがとうございます。
お体スッキリして頂けてよかったです。
これからもしっかりお身体のサポートさせていただきます。

仕事帰りに寄れる整体を探して、...

仕事帰りに寄れる整体を探して、ここのサイトで見つけました。3週間に1回ぐらいのペースですが、肩や首の痛みがなくなりました。なによりバキバキしないのがうれしいです。もともと腰痛もちですが、施術では肩や首中心で腰を特にするわけでもないのですが、姿勢が良くなったからか、腰痛もあまり気にならなくなって調子いいです。時間も30分弱なので、忙しいときも助かります。体のわからないこと疑問に思うことは、気軽にお訊ねするといろいろと教えてもらえます。

ご症状が楽になっていただけてよかったです。
これからも疑問に思う事は何でも聞いてくださいね。
しっかりサポートさせていただきます。

何年も肩や肩甲骨が辛くて頻繁に...

何年も肩や肩甲骨が辛くて頻繁にクイックマッサージに行っていましたが、楽になるのはその時だけで、どうしたら根本的に改善するのか悩んでいる時に、こちらに通い始めました。
おかげさまで今ではほとんどマッサージに行かなくてすむくらい楽になりました!

口コミいただきありがとうございます。
歪みがあると筋肉をほぐしただけではご症状がとりきれないことがあります。
楽になっていただけてよかったです。
これからもしっかりフォローさせていただきます。

五十肩と右肘、左足に痛みをかか...

五十肩と右肘、左足に痛みをかかえ、2年ほど前から、あるカイロに通い始めましたが、思ったほどの効果を得られませんでした。
そこで口コミを頼りに他院を探し、たどり着いたのがきむらカイロさんです。
初診時に非常に丁寧なカウンセリングを受け、施術に際しては治療方針の詳しい説明を受けました。
私の場合、背骨と頸椎の状態を改善することからスタートしたのですが、初回から効果を実感できたことには驚きました。
通院5か月になりますが、日常生活に支障を感じないほど改善を実感できています。
質問にも熱心に応じてくださり、的確なアドバイスをいただけたのもありがたかったです。
良いカイロと出会えたと思っています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

HIDEさん、口コミいただきありがとうございます。
お身体のご症状が楽になっていただけてよかったです。
日常生活に支障なく過ごせていただけていることが何よりです。

吉祥寺で評判のカイロプラクティック

吉祥寺界隈に住んでいた時に、吉祥寺で評判のカイロプラクティックがあるということで、インターネットで調べてたどり着いたのが、ココです。
私自身、腰痛がひどかったのですが、こちらがすごいのは痛みが改善したのは当然のこととして、どうすれば痛くならないか、もし痛くなった時はどうすれば痛みを改善できるかなど、家でのメンテナンスについても丁寧に教えていただけるところです。
痛くなったらマッサージ行くという対処的な療法ではなく、根本的に体の状態をよくしていきたいというかたにオススメです。

口コミいただきありがとうございます。
腰の状態が良くなっていただけて何よりです。
普段のケアと意識付けがやはり大事になってきます。
これからもお身体のケアしっかりサポートさせていただきます。

お世話になってかれこれ8年近くになります。

慢性的な腰痛、肩凝りなとが、解消しました。何かと疲れやすかったのですが、今は回りから感心される程に、元気になりました。先生方は、とにかく真面目な方ばかりで、通院していない友人のことまで、真摯に考えてくださいます。
母、私、息子と家族皆でお世話になっています。

口コミいただきありがとうございます。
また、いつもご来院いただきありがとうございます。
これからもゲストさん、ご家族皆さんのお身体のケアをしっかりとサポートさせていただきます。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-11武蔵野ビル5F

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から歩いて約4分 吉祥寺アトレ口から1分 三鷹駅・西荻窪駅・井の頭公園駅から自転車で約10分

• 公園入口から78m (徒歩1分)

5月お休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお知らせ