キムラカイロプラクティック・キチジョウジ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

吉祥寺で22年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

バキバキしない整体

長年バキバキする整体に通っていましたが、たまに入れ間違われた時に何日間か腰が痛い状況が続いたり、少し行く期間をあけてしまうと自分で骨を鳴らしてしまいそれが返って頭痛や腰痛、首の痛みを引き起こしていました。
カイロプラティックに通わせてもらってから前みたいな事もなくなりお陰様で自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。バキバキ鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だとは思いますが、とても感激しました。 また、雰囲気も良くリピーターになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「バキバキしない整体」は当院の最大の特徴でもあり、他の整体・カイロプラクティックとの大きな違いでもあります。
バキバキと瞬間的に矯正しないため、ゲスト様が経験されたような「入れ間違い」という問題がまずありません。
歪んだ部分が正確に本来の位置にもどっていけば、コリや違和感が減り、ご自分で骨を鳴らすことも減っていきます。これはとても良いループなのです。
「バキバキ」がいまだ主流の業界ですから、当院のALCK法は確かに「不思議な施術」かもしれませんが、私たちは最良の矯正方法である、自信を持って仕事をしております。
では、次回の予約日にお越しをお待ちしております。

首の痛みなくなりました。

ネットで調べていってきました。
仕事上、首、肩のこりはありましたがとくに気にせずいましたが、あまりにも痛くなったので少しでも良くなればと思ってましたが先生にみてもらうと原因もすぐにわかりよくなりました。また、仕事する上でのアドバイスもいただきまた痛くならないよう気をつけてます。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

首の痛みがなくなってよかったですね。原因を追究していけば、再発はかなり防止できます。

友達の紹介で行ってきました。長...

友達の紹介で行ってきました。長年、首肩のコリ、腰痛に悩んでいましたが1回の治療ですっきりしました。丁寧な説明で自分の体の様子がわかり、日ごろ気を付けなければいけないことも理解できました。カイロプラクティックと聞くと、バキバキして痛いイメージがありますが、バキバキせず丁寧に治療していただき痛みも全くなしです。女性スタッフもいますので、安心して施術を受けることができました。治療院の雰囲気もとても良かったです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

みゆさん、こんにちは。体がすっきりして何よりですね。これからも丁寧な施術を心がけていきます。

首、腰の痛みを発症し診ていただ...

首、腰の痛みを発症し診ていただいたことがきっかけで、以来10年以上木村先生にメンテナンスでお世話になっています。
育児に追われ体に負担の多い毎日を送っていますが、おかげで健康に過ごせ、また育児の合間の貴重なリフレッシュの時間となっています。
木村先生をはじめスタッフ皆さんのお人柄が詰まった、温かく信頼の出来るカイロプラクティックです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。ベストコンディションで生活していただき、嬉しいです。これからもしっかりサポートさせていただきます。

事務仕事をしているためか、首が...

事務仕事をしているためか、首がこりずっと痛かったです。
湿布を貼ったりしてごまかしていましたが、限界を感じてこちらの治療院に通い始めました。
あまり力を加えないマッサージをされているうちに首が痛くなくなりました。
そして姿勢が良くなったと言われました。

口コミいただき有り難うございます。
お仕事の頑張り過ぎで力が入ってしまい、猫背になっていらっしゃいましたね。
姿勢の変化を実感していただけて何よりです。
深呼吸・脱力を続けていきましょうね。
これからもしっかりとフォローさせていただきます。

接骨院や整形外科で治らなかった方でも

スポーツで脚、肩、腰など全身の関節を傷めていたのですが、こちらで見違えるように良くなりました。
整形外科などでは、レントゲンに写らないものは「どこも悪くない」と診てもらえず、辛い思いをした方も多いと思います。
こちらでは「痛い」ということについて確実に、しかも素早く解決法を出してくれます。
慢性的に腰や肩の辛い方は、ぜひ通ってみることお勧めします!

口コミいただき有り難うございます。
レントゲンには写らなくても、痛みがあるところにはきっと何らかのトラブルが有ります。お体が楽になっていただけてほんとに良かったです。
これからもしっかりとフォローさせていただきます。

友人の紹介で数年来、ずっとお世...

友人の紹介で数年来、ずっとお世話になっています。
すぐに家族が驚くほど姿勢がよくなりました。
それから通い続けています。
疲れているときや体調がイマイチの時、足が重くなるのですが、施術後はすっきりと歩きやすくなります。
施術は痛くないので、安心です。
先生もこちらの話によく耳を傾けてくださり、説明も丁寧で的確です。
これからも体調維持のために通いたいと思います。

口コミいただき有り難うございます。
いつも来ていただきありがとうございます。
安心して受けていただけてなによりです。
お体に関して気になることがありましたら、また遠慮無く言ってくださいね。
これからもしっかりとフォローさせていただきます。

20年ぐらいひどい坐骨神経痛に...

20年ぐらいひどい坐骨神経痛に悩まされ、針、整体、整骨院等いくつも通いましたが、ちっともよくなりませんでした。痛みがひどく、家事をするのも億劫でした。きむら先生に治療していただいてから、痛みはほぼなくなり、毎日の家事はもちろん、ウォーキング、ランニングまで楽しくできるようになり、体力もかなりついて、人生楽しくラクになりました。よくなるために、自分で出来ること、しないほうがいいこと等細かく教えていただき本当に感謝しております。

口コミいただき有り難うございます。
ご症状が楽になっていただけて良かったです
ウォーキングぜひ続けていきましょうね。
これからもしっかりとフォローさせていただきます。

慢性的な肩こりが解消しました

PC仕事からの肩こりがひどく、休日も肩の痛みがとれませんでしたが、一回の施術ですっと軽くなりました。何度か通うと(4,5回後だった気がします)、肩が凝っても翌日には回復するようになりました。施術間隔を徐々に長くして、最近は気分転換も兼ねて月に一度のペースで通っています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

肩こりが解消してよかったですね。慢性的だからと諦めずに、生活習慣を見直したのが大きかったと思います。ご自分で歪みを取り除く力もついてきたようで何よりです。

とてもよいです

よい治療院がないか探していたところ、エキテンを見て、評価が高かったので行き始めました。いつも丁寧に施術いただいています。 通い始めて1年半ほどたちます。 耳鳴りがしていたほどひどかった肩こりが改善しました。治療院の雰囲気もよく、先生もとても良い方です。

口コミいただき有り難うございました。
肩こり楽になっていただけて良かったです。
いつも来ていただきありがとうございます。
これからもしっかりとフォローさせていただきます。

首に痛みがあり受診しました。 ...

首に痛みがあり受診しました。
私が常に猫背で姿勢が悪く、首に負担をかけていることを絵を使って説明して頂いたのでわかりやすく、施術後は非常に楽になりました。
また、自分では気がつかなかった太ももの張りも、施術後、足が軽くなりその場で足踏みをしただけで違いがわかりました。
どの先生も患者の顔を見て対応してくださるので、とても感じの良いクリニックだと思います。

口コミいただき有り難うございました。
お体楽になっていただけて良かったです。
猫背は姿勢を正す意識が大切です。これからも引き続き意識をおねがいしますね。
しっかりとフォローさせていただきます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき有難うございます。

人気のきむらカイロプラクティック吉祥寺

吉祥寺の最近のマイブーム、カイロプラクティックの治療院です。

カイロプラクティックは治すだけの治療ではなく、姿勢も良くなるのがわかりました。

吉祥寺によく行くのですが、いつもセットで治療をお願いしてます。

母の多少丸くなった背中を次はお願いしたいと考えてます。

マッサージ超好き様
おかえりなさい!嬉しいコメントありがとうございました!
今後は☆3.0から満点にしていただけるよう、精進してまいりますので、
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

痛みが取れました

ジェットコースターに乗ってから首が痛くて痛くて、評判を見て辿り着きました。
すぐ1回目で動かなかった首が動き、次の日も感動しました。

まだ他に肩こりや身体全体を診ていだいて貰いたいので、通い続けさせて貰いたいと思います。

口コミいただき有り難うございました。
効果をすぐに実感していただけて、首が動かせるようになって良かったです。
これからもしっかりとお体のケアさせていただきます。

マンツーマンでリラックス

とにかく親身になって施術してくれます。

基本的に先生が変わることは無いので
症状について理論的にわかりやすく説明してくれますし
バッチリ個人個人の状態を理解してくれているので
安心です。

施術には痛みやボキボキ間接を鳴らすようなものはなく
痛みや悪い症状を100とすれば
いきなり100→0にはなりませんが
100→75→50…と段階を踏んで快方に向かうイメージです。

おすすめします。

口コミいただき有り難うございました。
お体の状態を一緒に理解していくことで
より早く快方へ向かって行けます。
これからもしっかりとフォローさせていただきます。
おすすめコメントありがとうございます。

肩、首がスッキリします

家族に紹介されて通っています。
私は肩と首のコリがひどいのですが、こちらで施術してもらうと
本当に楽になります。
よく言われるような、ボキボキいわせるようなこともなく、痛いところを的確に治してもらっています。

口コミいただき有り難うございました。
肩と首のこりが楽になっていただけてよかったです。
これからもしっかりフォローさせていただきます。

痛みを早急にとる

痛みをすぐにとってくれた先生に、感謝だね。
仕事中のトラブル発生。首を回した際痛めたのか、首をから肩、腕にかけしびれのような重だるさがでました。
こちらでその症状を取る治療をしてもらいました。
軽い矯正と運動をミックスした治療法ですぐに治りました。

ぽこ
ぽこ さん

カイロプラクティック

ハッピーの骨盤と背骨の矯正をしてもらいました。カイロプラクティックは少し怖い印象でしたが、ここで受けた矯正はどれも気持ち良いものでした。また首のコリと背中の緊張もほぐれ、体が楽になりました。
また通いたい治療院。

偏頭痛が軽くなりました。

仕事柄、首や肩のこりが絶えず、偏頭痛もあり、辛い日が続いていました。毎回、丁寧に施術して頂いて、当初より、かなり楽になっております。痛みもなく、安心感が持てているのが、通い続けていることに繋がっていると思います。

口コミいただき有り難うございました。
偏頭痛が軽くなっていただけて何よりです。
これからも肩の力を抜いて、いい状態をキープしていきましょう。

慢性的な腰痛があり来院しました。

慢性的な腰痛があり、来院させていただきました。骨の矯正はHPにもあるとおり、バキバキ音を鳴らすような手技ではなく、安心してうけることができました。約1時間の施術の後はとっても楽で、定期的に通いたいと思いました。

口コミいただき有り難うございました。
安心してうけていただけて良かったです。

楽になりました

仕事の疲れか、肩こりが痛く感じるレベルにまでなってしまった為、こちらを利用してみました。
初回で痛みはある程度軽減し、通ってる内に何時の間にか肩こりを意識する事が随分減りました。
整体は初めてだったので、少し不安も有りましたが、しっかり説明もして頂き分かり易かったです。

酷い肩こりから解放され、非常に助かっています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

肩こりから解放されて、良かったですね。もっと楽になるようにしていきますね。

首パキではないけど、ゆっくりとした矯正です

矯正技術は半端ないぜ!そうつぶやきたくなるカイロプラクティック院ですね。
癒しはほとんどなし、治療で勝負!といった気持ちが手から伝わってきます。
確かにマッサージの時間も惜しいという方や、治療好きにはもってこいの治療院です。
あー、かなり首と肩がラクになりましたよ。ありがとうございました!

nowさん、
このたびは3.0→5.0の評価アップ、ありがとうございました!!
今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。
(2016/3/12)

nowさん、うれしいコメントありがとうございます。これからも、技術向上に力をいれていきます。
(2015/3/4)

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-11武蔵野ビル5F

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から歩いて約4分 吉祥寺アトレ口から1分 三鷹駅・西荻窪駅・井の頭公園駅から自転車で約10分

• 公園入口から78m (徒歩1分)

5月お休みのお知らせ

ゴールデンウィークのお知らせ