キムラカイロプラクティック・キチジョウジ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺

吉祥寺で23年。土日営業のバキバキしない整体☆女性スタッフ指名可

バキバキしない整体

長年バキバキする整体に通っていましたが、たまに入れ間違われた時に何日間か腰が痛い状況が続いたり、少し行く期間をあけてしまうと自分で骨を鳴らしてしまいそれが返って頭痛や腰痛、首の痛みを引き起こしていました。
カイロプラティックに通わせてもらってから前みたいな事もなくなりお陰様で自分で骨を鳴らす癖もなくなってきました。バキバキ鳴らす整体に慣れてる方は不思議な施術だとは思いますが、とても感激しました。 また、雰囲気も良くリピーターになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様、嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
「バキバキしない整体」は当院の最大の特徴でもあり、他の整体・カイロプラクティックとの大きな違いでもあります。
バキバキと瞬間的に矯正しないため、ゲスト様が経験されたような「入れ間違い」という問題がまずありません。
歪んだ部分が正確に本来の位置にもどっていけば、コリや違和感が減り、ご自分で骨を鳴らすことも減っていきます。これはとても良いループなのです。
「バキバキ」がいまだ主流の業界ですから、当院のALCK法は確かに「不思議な施術」かもしれませんが、私たちは最良の矯正方法である、自信を持って仕事をしております。
では、次回の予約日にお越しをお待ちしております。

オススメです☆

たまたまネットで見つけて買い物ついでに立ち寄りました。吉祥寺でもいくつか整体のようなものがあるので行った事がありましたが効果が全然違いました。
納得がいくまでしっかりと施術してくださるので本当に感謝しています!
今後も担当の方にはお世話になりたいと
思います(*´∀`)ノ

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

体調が良くなってよかったです。これからも、しっかりと施術させていただきます。
こちらこそ、よろしくお願いします。

吉祥寺っ子
吉祥寺っ子 さん

リピーターになりました♪

数年前から定期的に通っています。
こちらにお世話になるまでは、首と肩の痛みがひどく必需品の湿布と塗り薬で首の周辺がかぶれていました。
今はやさしい先生のおかげで、湿布や塗り薬は不要となり、大好きなゴルフのための練習を頑張りすぎても、会社のデスクワークが過酷すぎても大丈夫になりました。
もし、お悩みの方がいら者いましたら、同じ悩みを持つものとして一度で良いのでお試しいただければと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

吉祥寺っ子様 ありがとうございます。以前は首や腰にご症状がありましたが、最近は安定していますね。これからもよろしくお願いいたします。

首の痛みが…

仕事の疲れからくる首の痛み。耐えかねて施術をお願いしました。
なんと痛みは施術後にはキレイになくなり、通院後も痛みとはおさらばしました!
日々深呼吸することの大事さも教わりました。
継続して痛みを感じる方は是非!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

首の痛みなくなってよかったです。徹夜も続いて大変でしたね。体が資本ですよ。
大切にしてくださいね。これからも、サポートさせていただきますね。

肩こりが悪化し首が回らなくなり...

肩こりが悪化し首が回らなくなり、どこか良い治療院はないかネットで検索をしていたところ、きむらカイロプラクティックがヒットしました。
初回の施術で首の痛みもとれ肩もすっかり軽くなり本当に驚きました。
今までいろいろな治療院に通いましたが、大体1週間で肩がコリコリに戻っていました。きむらカイロプラクティックに通いだしたら、施術後の状態が持続するし、一時的に肩がこっても、いつのまにか肩こりが軽減するようになりました。本当に不思議です。
今は2週間に1回のペースの施術でよい状態を保っています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。お仕事以外にも、勉強もされていて、頑張っておられますね。肩こりが楽になって良かったです。
これからも、快適に生活できるように、全力でサポートさせていただきます。

お世話になってます。

慢性的な目眩と腰痛に悩まされていましたが、こちらで治療を受けてから改善されました。
通い始めてから四年が経ち、今でもメンテナンスの為に定期的に通っていますが、毎回姿勢などのアドバイスをして頂けるのでとても助かっています。
オススメの治療院です。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。お体を使うお仕事をされ、ご自分でも
体の管理に対する意識が高いため、良いコンディションを保たれていると思います。
これからもサポートさせていただきすね。

椎間板ヘルニアになり、医師から...

椎間板ヘルニアになり、医師からは手術を勧められました。
自然治癒には半年くらいかかると言われましたが、自然治癒を待つことにしました。
痛みの為3ヶ月はほとんど寝ていました。その後、杖をついて歩いていました。
病院では痛み止めの処方以外はありませんでした。
そして、その痛み止めは全く効きませんでした。地獄の日々でした。
今は、もっと早く木村先生に出会っていたらと思います。
でも、出会えた私はラッキーでした。友人からの紹介でした。
5回通ったところで、杖なしで歩けるようになりました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメントありがとうございます。今では、痛みもなくなったようで、本当に何よりです。これからも、日常生活には十分にお気をつけいただき、快適な生活を送ってくださいね。

ふくらはぎむくみと肩凝り解消

夫の原因不明の首の痛みが解消されたので、肩凝りに悩んでいた私に薦めてくれたのがきっかけで月一回のペースで通っています。
それ以上に悩んでいたのがふくらはぎのむくみによる痛みで、寝ても目が覚めてしまうほどの辛さでした。
しかしながらおかげさまで通って以来痛みはありません!効果が実感できるので信頼して施術を受けています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

ゲスト様こんにちは。 ゲスト様は骨盤の歪みの影響で足に歪みが出ていました。骨盤を矯正してからは足のむくみも収まってくれたようで 私も安心しました。
またこれからもよろしくお願いいたします。

オススメ!

エキテンを見て通い始めました。
全く痛くなく、とても気持ちよく施術してくれます。仕事と勉強で座って同じ姿勢をとることが多く、知らない間に歯をくいしばって、全身が固まっていたようです。施術後は体の歪みがとれ、全身が軽くなります。治療院のスタッフも親切で、雰囲気もとてもいいです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメントいただきありがとうございます。
お体楽になっていただけてよかったです。
仕事に勉強に大変お忙しいことと思います。深呼吸して力を抜くことを引き続きお願いします。
これからも全力でサポートさせていただきますね。

肩の痛みがかなりなくなりました。

2ヶ月程前から登山に行く機会が増え、重い荷物による負荷で肩を痛めました。
1ヶ月経っても痛みがとれなかった為、今回知人の紹介で行きました。
初回に骨の歪みを治す治療をしてもらいました。私の場合、一回の治療で肩の痛みがかなりとれ、現在1週間経ちましたが、再発することなく、快適に過ごしています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

遠方から来ていただき、ありがとうございます。良くなってよかったですね。
山登りを快適に登れるように、今後もサポートしていきますね。

首、腰が楽になりました

首から肩、腰あたりの痛みをどうにか直したくて、診察をお願いいたしました。治療時には、首、腰の骨がどのような状態か丁寧に教えて頂き、歪み等の治療後は両者ともにとても楽になりました。また、腰の歪みを直して頂いた後、ふくらはぎのハリもとれたのは、とても驚きました。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

コメントありがとうございます。首・肩・腰良くなって、うれしいです。これからも
精一杯施術させていただき、より良い状態にしていきますね。

きむらカイロプラクティックに行く

家族みんなで通っています。父は腰が悪く歩くこともできない日があったのですが、毎月お世話になり、今は痛みも改善され、お散歩することが楽しくなっています。
店舗は吉祥寺駅からすぐの雑居ビル5階で、入り口はややわかりにくいです。
施術ははじめに軽く筋肉をほぐすマッサージをして、次にずれたりしてる患部を先生が手で補正してくれます。
痛みは人によって違うと思いましが、バキバキされるようなことはなく、これで治ってしまうなんてという心地よい感じで終わります。
日々の悪い姿勢や歩き方の癖まで改善されて、ただマッサージに行って一時的に良くなるよりも、ゆがみを改善してくれるカイロプラクティックはおすすめです。
たくさんカイロはありますが、腕に差があるのでお店選びは大切です。
そういう意味でも多くのリピーターがいらっしゃるきむらカイロプラクティックは安心ですし、とても良いと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。施術は、無痛で受けられるように、心がけております。これからも、しっかりサポートさせていただきます。

ストレートネックのため、長年の...

ストレートネックのため、長年の首と肩のこりに悩まされ、痛くなっては病院に行き、カラーキーパーを首にまく生活の繰り返しで、仕事に影響を与えていました。木村先生の施術を受けるようになってからは改善し、仕事も大変順調です。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

症状が良くなって、うれしいです。喜んでいただけるのが、一番です。
ストレートネッグは、良くならないと思われている方が、多いようですが、施術を受けていただければ、大体の方が、正常な湾曲を形成することができます。
これからも、一生懸命サポートさせていただきますね。

二十数年患っていた首の痛みがとれました

学生時代から二十年以上悩まされていた首の痛み。ひどい時は起き上がれなくなったり、首にコルセットをしてしのいでいました。

そして、指にまで痺れがでできて何とかならないかと思いインターネットでさがしてこちらをたずねました。カイロプラクティックというと今までバキバキ鳴らすイメージで、僕もそんなもんだと慣れていましたが、こちらは音も鳴らさず丁寧な手技で痛みは全くありませんでした。

逆にこんなに優しい施術で効いているのかと思っていましたが、1回目が終わって、それまで首を曲げると引っかかるような感覚があったのが随分スムーズに動くようになりまた。

それから、先生を信じて通うようになり、今では二十年以上悩まされていた首の痛みがすっかり解消しています。ひどかった指の痺れも今では出なくなっています。

治療院の印象も明るく、アットホームな雰囲気なんで、これからも骨格のメンテナンスに通って行きたいと思います。

最後に、カイロプラクティックは何だか痛くて怖そうと思っているひとは是非ともお試しを。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

首の痛みが解消され、何よりです。雰囲気も、褒めていただき、うれしい限りです。これからも、一生懸命施術させていただきます。

毎回スッキリ

首、腰、など不調な時は、いつも駆け込んでいますが、必ず改善します。今回も首回りの痛みがスッキリしました。ありがとうございました。もう10年通っていますが、場所も吉祥寺の真ん中、便利で雰囲気もよいです。オススメです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご来院していただき、ありがとうございます。これからも、しっかりサポートさせていただきます。よろしくお願いします。

おすすめです

肩が痛くて伺いましたが、一回行っただけで首の歪みをほぼ直して頂き姿勢もだいぶよくなりました。
痛くないので苦痛に感じる事もなく定期的に通っています。
普通に座っている時等の姿勢を見て悪い所を判断して施術してくれるのでとてもおすすめです!

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

肩の痛みがとれて、よかったですね。首の歪みも良くなりましたね。
これからも、もっと良くしていきましょう。

首の痛み・疲れがとれて姿勢がよくなりました。

筋トレ中の怪我で首を痛めてしまい、整形外科のリハビリではあまり良くならなかったので、色々な治療を試していたところ、こちらの治療院を見つけ、間接を鳴らさないカイロというところに興味が湧き、試しに行ってみました。

今まで骨を鳴らすカイロは経験があったのですが、こちらは軽いマッサージのような不思議な感覚の施術で、初めは効果があるのか心配でしたが、施術直後から症状が楽になり、体の重心が変わったのが実感できます。

スタッフの方もとても親身になって話を聞いてくれるので、安心して症状の悩みを相談することが出来ます。
体の状態もわかりやすく説明してもらえます。

子供のころからストレートネックで悩んでおり、一生治らないと思っていたのですが、正しい姿勢と歩行で元のS字ネックへ改善していくと聞いたので、こちらの治療と併せて長年の悩みを解消していこうと思います。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

まさ様 こんにちは。当院に初めていらっしゃた時は、首が曲がりにくくて、首から背中にかけて痛みが誘発されていて大変でしたね。骨格の矯正をしてだいぶ可動域が広くなり安心しました。またこれからもよろしくお願いします。

指のしびれが直りました。

10年程前に頸椎ヘルニアでに指先にしびれを感じるようになり、こちらで診てもらうことにしました。数回の施術で症状はおさまったのですが、以来、体のメンテナンスの為にずっと通い続けています。院長先生を始め、スタッフの方々も皆さん感じが良くてお勧めです。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。これからも、良い状態を保つことができますように、最大限サポートさせていただきます。

その場で効果を実感できる

かれこれ初診から3年近く経ちました。木村カイロでは確かな効果を実感できます。その場で効果が実感できる所って中々無いのではないでしょうか。
首、肩、腰の痛みや歪み。
木村カイロで目に見えて改善します。もう、その場で笑

これからもよろしくお願いします。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

長く通っていただきありがとうございます。
変化を感じてもらえるとその状態を続けようと
意識も変わっていきます。
深呼吸や悪い姿勢を続けないことなど気を付けていきましょうね。
これからもしっかりとサポートします。

15年間、首と肩のコリで辛い思...

15年間、首と肩のコリで辛い思いをしていました。子育てと引っ越しのダメージで痛みが強くなり、頭痛と吐き気が酷く、治療をしていただきました。一回の施術で痛みが消え、驚きました。15年間苦しんできたのが嘘のようでした。バキバキ音を出したりしないで、優しく治療していただけるので、安心しています。先生には、本当に感謝しています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

本当に良くなってよかったですね。首痛とか頭痛って、辛いですからね。これからも、精いっぱいサポートさせていただきますね。よろしくお願いします。

腰痛による悩みから解放されました

数年前にスポーツで腰を痛めて以来、日常生活において慢性的な腰痛に悩まされていましたが、こちらに通い始めてから、回数を重ねる毎に痛みが軽減されていきました。

腰痛から解放されて以降も、身体のメンテナンスのために定期的に通っていますが、「痛みのない施術」や「親切なスタッフの方々」のおかげで、安心して通うことができています。

きむらカイロプラクティック・吉祥寺からの返信

つらい腰痛から解放されてよかったです。
慢性的な症状は日常に原因も潜んでいますので、これからも同じ姿勢を続けないことやよく歩いてケアしていきましょう。
これからもしっかりメンテナンスいたしますね。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1-11-11武蔵野ビル5F

吉祥寺駅南口(井の頭公園側)から歩いて約4分 吉祥寺アトレ口から1分 三鷹駅・西荻窪駅・井の頭公園駅から自転車で約10分

• 公園入口から78m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

7月のお休みのお知らせ

7月のお休みのお知らせの写真

6月のお休みのお知らせ