産後、日々抱っこや授乳等前屈みの多い生活で首肩腕腰など全身気になっており、行きました。
施術後、スッと姿勢がよくなった感覚があり、行きにはあった偏頭痛が帰りにはなくなりました!家でもできる体操や座り方について、悩みに対して丁寧に教えていただきました。次回も楽しみです。ありがとうございます!

tomo 様
ご来院下さり誠にありがとうございました😊
その後のお身体の調子は、いかがでしょうか?
ご自宅でのストレッチお時間見つけて
続けてみて下さいね!
また、お身体のことで何か気になる症状などございましたら
お気軽にご相談くださいね
またのご来院をお待ちしております。
産後の身体の節々の痛みを解決したく、知人に勧められて来院しました。
まだ1回の利用でしたが、とても良かったです!
①丁寧にカウンセリング、説明をしてくださる
②施術も丁寧で、こちらの痛みなどをきにしてくださる
③自宅での過ごし方やストレッチ等までフォローしてくださる
④1回の施術で劇的に変化が見られた
⑤生後2ヶ月半の息子を連れて行きましたが、施術中面倒を見てくださる専任のスタッフさんがいてとても安心
⑥子供を預かってくださっていた間の様子を細かに報告してくださる
続けやすい良心的なご料金ですし、これからもお世話になりたいと思います!

あかね 様
ご来院を下さり誠にありがとうございました😊
当院への素敵なコメントありがとうございました
その後お身体の調子はいかがですか?
何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね
是非また親子でリフレッシュしに来て下さい!
次回のご来院お待ちしております。
子連れの産後ママにオススメです!
産後3ヶ月になり、骨盤のズレや首肩のこり、むくみが気になり伺いました。
ヒアリングが丁寧で、それにあわせたプランの提案して頂けました。
ビフォーアフターの写真もとるので、感覚だけではなく目に見えた結果も感じ取れます。
感覚的には、骨盤の違和感が薄れたのと立ちやすくなりました。
加えて、別室で子供を預かっていただけて、調乳済であればミルクもあげてもらえるので予約するのも気が楽でした。
想定したミルク時間で進まない場合もあるので予約もなかなか気が進まない点が解消され、通院しやすさがあります。
託児してもらえての施術代なので満足です!
これから改善できるようにお世話になりたいです!

ゲスト 様
✨ご来院下さり誠にありがとうございました✨
当院をお選び頂きありがとうございます😭
是非また無料の託児サービスをご利用頂き
親子でリフレッシュしに来て下さいね
ご予約もLINEを使って簡単にご予約頂けます。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。
足が軽くなりました。
膝の慢性的な痛みを理由に、初めて伺いました。施術も全く痛みは無く、足の動きが少し軽くなったような気がします。
担当して頂いた先生も押しつけがましくなく、こちらの話を良く聞いてくれたので、気になることは全て相談することができました。
しばらく通ってみようかと思います。
ランナーで足に痛みを抱えている人は、お試し気分で相談してみたらいかがでしょうか。

コメントありがとうございます!
慢性的に膝が辛くて思うように走れないのは嫌ですよね。
施術後は、少し脚の方も軽くなったようで良かったです!
患者さんのお話をしっかり聞くようにさせて頂いているので、今後も気になることがありましたらいつでもご相談ください。
自分もランニングをしているので、少しでもランニングをしている方の力になりたいと思っております。
膝の不安がなく走れるように、一緒に頑張っていきましょう!
丁寧で分かりやすい
1つ1つ丁寧に自分の体の歪みについて説明してくださり、本当にわかりやすかったです。また、今まで正しい姿勢には程遠いと思っていましたが、初回なのにすぐに変化がでて、正しい姿勢になれるような気がしてきました。ぜひ通い続けて行きたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院ではまず始めにお身体の歪みを把握していただくためにお写真を撮り、説明を致します。
そのため施術後の変化がしっかりと目で見てもわかるくらいになっています♪
正しい姿勢はきちんと作れます!!いっしょにがんばりましょう(^∇^)!
お伝えしたセルフケアもぜひやってみてくださいね^ ^
楽になった
寝違えの治療で来院しました。
診療を受けるまではかなり辛かったのですが、姿勢についてのアドバイスからマッサージをして貰い、想像以上に楽になりました。
よくなるまで通いたいと思います。
受付や説明も丁寧で通いやすいです。

コメントありがとうございます!
姿勢の崩れや寝方から寝違えは引き起こされてしまいますので、日頃の姿勢はとても大事になっていきます。
想像以上に楽になり、よかったです!!
今後はまた寝違えが起こらないように予防ができることが大事になりますので、セルフケアもやってみてくださいね♪
とても丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。
すぐに楽になり良かったです。
腰、肩が辛かったのですが、首も回しやすくなりました。
回復までの通う頻度の目安や、回数券の案内があったことも良かったです。

ひー様
コメントありがとうございます!
腰、肩がつらいと日常生活にも支障が出ますよね(>_<)
すぐに楽になり、本当によかったです!!
お身体に歪みが出ていると、それだけで身体に負担はかかりますので、整った身体づくりを一緒に頑張りましょう\(^^)/
産後の骨盤矯正
お店はとても明るい雰囲気で、スタッフの方もとても接しやすいです。
施術前に色々カウンセリングして頂き、また写真も撮り現在の自分の姿勢などを確認してから、施術。
施術自体は軽いストレッチのような感じで痛みもありません。しかし、施術後に写真を撮ると効果は歴然!1回でこれだけ効果があるなら、通い続ければ期待できるなと思いました。
子供を託児できるところもとても助かります。通い続けて、姿勢、体型を変えていきたいです。

コメントありがとうございます!
当院はお子様連れの方もいらっしゃいますのでリラックスしていただけるように明るい雰囲気にしております(^^)
施術前後でお体の変化をかんじて頂けるようにお写真をお撮りしています!
これから継続して整えさせて頂いて、理想のお体に向けて一緒に頑張って行きましょう!
親切丁寧
スタッフの方の対応がとても良かったです。
今の自分の状態を写真で見せてくれました。
最初は施術前にしっかりとした問診があり、自分が今気になっている事をしっかりと伝えられました。
肝心の施術も1回で肩まわりがスッキリ!
時間的には長く感じなかったけど、どこがどのように気になってるのかを伝えてる分的確にやって頂いてるなという感じがしました。
しっかり通って、身体をしっかりいい状態にしたいなと思います(^^)

ゲスト様
コメントありがとうございました!
当院ではしっかりとお悩みをお聞きしてから、お体の状態を把握した上で患者様にも納得しながら施術させて頂いております(^^)
今後も気になる事があれば何でも教えて下さいね!これからお体をいい状態に出来るように一緒に頑張って行きましょう!
四十肩
四十肩に悩まされ半年!初めて接骨院に行き鍼やマッサージをしてもらったのですが、原因の説明も無かったため不信感があり、痛みも改善されなかったので、こちらに来ました。
こちらは四十肩の原因の説明も丁寧にしてもらい、とても分かりやすかったです。
半年悩んでいたのに、1度の施術で肩が楽になりました。ここに通えば治りそうなので、通ってみます!
家でのほぐしかたも教えてくれて助かりました!

ゲスト様
コメントありがとうございます(*^^*)
長年のお悩みはおつらいですよね(>_<)
当院ではどこに原因があるのかを患者様にも理解していただきながら施術をしていきます。
気になる事がありましたら、お気軽にお聞きください♪
とても良い雰囲気でした。
ネットで見つけて初めての場所でしたが、雰囲気も良く、明るく丁寧に施術して下さいました。細かくチェックしながらお話しして、身体の歪みが治されていくのがわかりました。また家で出来るストレッチも教えていただきました。子供も預けて出来るので産後の通院にオススメです!

コメントありがとうございます♪
当院では良い状態を維持する為にもホームケアを教えています(^^)
お時間のある時に是非行ってみてください★
産後の骨盤矯正
1回ので骨盤の歪みが整ったことを実感しました!!
スタッフの方も丁寧に接客してくださり良かったです。
保育士の方に子供を預かっていただけるのでとても助かります!
これからも継続して続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます♪
一度の施術でもお身体は変化してきますが、その状態を維持する事がとても大切となります。
定期的にケアする事で、定着してきますので、一緒に頑張っていきましょう♪
施術前後がわかりやすいです
アクセスもしやすく、ホームページ上で写真つきの道案内がありわかりやすかったです。
子どもを預けられる整骨院は限られるのでとてもありがたいです。
待ち合いには子連れのお母さんがたくさんいました。
施術前後の写真をとっていただけるのでどれだけ変化をしたかがわかりやすく、体感でもかなり楽になったのを感じました。
呼吸法などの声かけもしていただけたので辛さもほぼなかったです。
最初は正しい姿勢をするのが違和感が強かったのが施術後にはその違和感が少し減ったように思います。
首の痛みで伺いましたが骨盤もケアできればとおもいます。
料金や通院回数なども明快に開示していただけたので先が見えやすく通いやすいとおもいました。
整骨院ははじめてですが、マッサージとの違いなども教えてもらい根本解決には整骨院が有効な理由がわかったようにおもいます。
施術後、うでの上がりや痛みが確実に違いました。
これからお世話になりたいとおもいます。

コメントありがとうございます♪
また、沢山の嬉しいお言葉とご自身への気付きが多くとても嬉しく思います(*^^*)
良い状態目指して、一緒に頑張っていきましょう!
産後の骨盤矯正で利用させていただきました。
腰に痛みがあったのですが、施術直後に痛みがなくなったのには、驚きました。
これから通院してみたいと思いました。
託児所もあり、赤ちゃんを預かってもらえるのがありがたいです。

コメントありがとうございます★
小さいお子様がいらっしゃる中での腰のいたみはおつらいですよね(>_<)
当院ではホームケアもお教えしてますので
一緒に頑張っていきましょう♪
骨盤矯正初体験
骨盤矯正は興味がありました。
お店の前を何度か通りかかって気になっていたので思い切って予約しました。
産後数十年経った身体は相当歪んでいるだろうに予想していたよりも全く痛くなくて結果もとても良い感じでした。
この後も姿勢を気にしながら生活しなくては!

コメントありがとうございます♪
是非、これを機にご自身のお身体と向き合い
日常生活でも姿勢を意識できるように心がけて下さい♪
産後骨盤矯正
とても丁寧な説明から施術までしていただいて満足です。
子供を見てもらえるのも有難いです。
待合室もお子さん連れのママで溢れてました。
本当に人気なんだなと思いました。
今日だけでも効果が実感できたので頑張って通いたいと想います。

コメントありがとうございます!
施術前の説明から、施術まで満足していただけたようで良かったです(*^^*)
お子さんがいると、整体院にいらっしゃるのも難しいですよね。
当院では、保育士がお預かりをしているのでご安心下さいね!
今日はじめての施術でしたが、しっかりと変化が出ているので続けてよくしていきましょうね(^^)
ママに優しく親切な整体院
産後の整体、子供を抱える身だとなかなか通いづらいのが悩みどころですが、元保育士さんに子供を預けられて別料金かからないので、頼りになる整体院です!
肝心の施術の方ですが、オーダーメイドで骨盤中心に肩も含めてやってもらいましだが、beforeafterの写真で違いが可視化され、写真を見るまでもなく実感もありました。骨盤のゆがみは誰しも歪みはあると思いますし今まで他の整体に行ったこともありますが、終わったあと骨盤の底が痛くてなかなか起き上がれなかったほどなので、出産後は本当に体が酷使されてる状態なんだと思います。
料金体系は初めての人が行きやすく、続ける人にも親切だと思います。LINEでやりとりできるのも便利です!

ゲスト様
コメントありがどうございます!
骨盤矯正の後に痛みがあったということでしたが、普段動かせていない部分や負担がかかっている部分を動かしたので体の反応として痛みが出たものだと思います。体が変化している証拠なので決して悪いものでは無いです。初回の施術ではそういった反応が出やすくなっておりますので、反応が出た日はゆっくり休んでお水を飲んで循環を良くするようにしてみてください☆
また、お子様のお預かりも保育士の資格を持ったスタッフと3人のお子様を育てたベテランママさんがお預かりさせて頂いておりますので、お子様連れでもご利用いただける様にさせて頂いております!
お写真で客観的に見ていただくことで皆様にも変化を実感して頂きやすいようにさせて頂いております!
ご自身でもやっていただける簡単なトレーニングやストレッチもまだありますので一緒に頑張って行きましょう!!
はじめての整体
スタッフの人が優しくて良かったです。
環境もキレイで、清潔でした。
コースも沢山あり、自分に合ったものを選べると思います。
対応も丁寧で、自分が何を受けているのか説明を受けることができ、納得することができる。
また通いたいです。

コメントありがとうございます♩
当院を褒めて頂き、ありがとうございます\(^^)/
はじめてですと、なにを受けたらいいかわからないですよね(>_<)当院では、まずお身体の状態を把握してもらい、そのお身体に適した施術コースを提供いたします。
なにかご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいね!
またのご来院お待ちしております(*^^*)
初めての整体⭐
最近、肩こりやむくみが気になっていたので、家の近くにある整骨院に夫婦二人で行って来ましたっ!普段から姿勢には気を付けているつもりですが、実際写真で見ると左右が全然違う!!(´д`|||)
担当の樋口さんが丁寧に施術してくださいました。痛気持ちいい、ちょうどいい力の強さで、終わった後は手の上がり方が全く違い、驚きました!

コメントありがとうございます!
肩こりやむくみは気になりますよね(>_<)
普段から姿勢を気をつけていただけていることはとても素晴らしいですね(^O^)!!
お身体の歪みを整えると肩の上がりや姿勢のつくりも更に楽になりますので、一緒に頑張りましょう(^ω^)!
そのために、お伝えしたセルフケアをやってみてくださいね♪
1回の施術で身体が楽になりました!
予約の際の対応も丁寧で、駅から迷わず行くことができました。
施術前にカウンセリングもしっかりとしていただき、写真や手で触ることで自分で自分の状態や変化がわかりました。体感も見た目も変化がすぐに出て驚きです(*^^*)
説明もわかりやすく、スタッフの方も優しくてとても満ち足りた時間でした。
継続して通いたいと思います。
教えていただいたストレッチ頑張ります!

コメントありがとうございます♪
当院ではお話からきちんとお聞きし施術に移ります。
また写真や実際に触る事で、今のお身体の状態を
ご自身でもわかるようにお伝えしていますので
是非この機会にしっかりおお身体と向き合い
良い状態目指して一緒に頑張っていきましょう(*^^*)
緊張することなく楽しくできました!
整骨院は初めてだったので、とても緊張しましたが、とても気さくに話して頂いたり、細かく教えてくださり、気持ちよくストレッチできました。
写真を撮って施術前と施術後の違いを教えてくれるので、違いがよくわかり、頑張って続けていこうと思いました。

コメントありがとうございます★
当院ではお話からきちんとお聞きして、施術にうつりま★
一緒に頑張っていきましょう♪
自分でもわかるほど骨盤がズレていたため伺いました。
お店の雰囲気はとても良く、問診は丁寧でいろいろ相談に乗ってくださいます。
施術の前後で写真を撮影するのですが、
1回の施術でかなり改善されるのが見て取れました。
呼吸に合わせて体勢を変えていくので、痛みはほぼありません。
女性の施術者さんが多いので、女性でも安心です。
また、診察台の数も多いため予約は取りやすいと思います。
効果的なストレッチ法を教えていただけるのもありがたいです。
ただ、骨盤矯正というのは何度か通うことが前提です。
1回の施術では、わりとすぐ元に戻ります。
セールストークがやや気になりましたが、
効果を実感できたのでしばらく通ってみようと思います。

xfgxh497様
コメントありがとうございます!
当院の雰囲気やスタッフを褒めていただき、ありがとうございます♪
お写真で変化が見られると分かりやすいですよね(^-^)/!
骨盤や姿勢の歪みは、1回でも変化は出ますが持続することは難しいです。
どうしても日々の癖であったり、負担により戻りやすくなっています。
そのため継続して正しい状態を作ることで、いい姿勢の癖をつけてあげることが大事になっていきます。
少し回数はかかりますが、いい姿勢を癖をつけられるように頑張りましょう(^-^)/☆
産後の骨盤矯正で来院しました
産後3ヶ月で利用しました。産後の恥骨痛がひどく、通院することにしました。保育も利用させてもらいました。
写真で自分の体の歪みを目の当たりにして驚愕しました。説明も終始、丁寧で良かったです。骨盤底筋を鍛えて、歪みも治していきたいです。

コメントありがとうございます♩
恥骨痛は何気無い動作でも痛む時があるので、辛いですよね(>_<)
出産のダメージは身体にとっては大きなものなので、しっかりと歪みを整えていきましょう!
お写真もまた撮らせていただきますので、変化を確認していきますね(*^^*)
今の辛さをよくしていくために、トレーニング頑張ってやってみてくださいね!