産後、日々抱っこや授乳等前屈みの多い生活で首肩腕腰など全身気になっており、行きました。
施術後、スッと姿勢がよくなった感覚があり、行きにはあった偏頭痛が帰りにはなくなりました!家でもできる体操や座り方について、悩みに対して丁寧に教えていただきました。次回も楽しみです。ありがとうございます!

tomo 様
ご来院下さり誠にありがとうございました😊
その後のお身体の調子は、いかがでしょうか?
ご自宅でのストレッチお時間見つけて
続けてみて下さいね!
また、お身体のことで何か気になる症状などございましたら
お気軽にご相談くださいね
またのご来院をお待ちしております。
産後の身体の節々の痛みを解決したく、知人に勧められて来院しました。
まだ1回の利用でしたが、とても良かったです!
①丁寧にカウンセリング、説明をしてくださる
②施術も丁寧で、こちらの痛みなどをきにしてくださる
③自宅での過ごし方やストレッチ等までフォローしてくださる
④1回の施術で劇的に変化が見られた
⑤生後2ヶ月半の息子を連れて行きましたが、施術中面倒を見てくださる専任のスタッフさんがいてとても安心
⑥子供を預かってくださっていた間の様子を細かに報告してくださる
続けやすい良心的なご料金ですし、これからもお世話になりたいと思います!

あかね 様
ご来院を下さり誠にありがとうございました😊
当院への素敵なコメントありがとうございました
その後お身体の調子はいかがですか?
何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね
是非また親子でリフレッシュしに来て下さい!
次回のご来院お待ちしております。
子連れの産後ママにオススメです!
産後3ヶ月になり、骨盤のズレや首肩のこり、むくみが気になり伺いました。
ヒアリングが丁寧で、それにあわせたプランの提案して頂けました。
ビフォーアフターの写真もとるので、感覚だけではなく目に見えた結果も感じ取れます。
感覚的には、骨盤の違和感が薄れたのと立ちやすくなりました。
加えて、別室で子供を預かっていただけて、調乳済であればミルクもあげてもらえるので予約するのも気が楽でした。
想定したミルク時間で進まない場合もあるので予約もなかなか気が進まない点が解消され、通院しやすさがあります。
託児してもらえての施術代なので満足です!
これから改善できるようにお世話になりたいです!

ゲスト 様
✨ご来院下さり誠にありがとうございました✨
当院をお選び頂きありがとうございます😭
是非また無料の託児サービスをご利用頂き
親子でリフレッシュしに来て下さいね
ご予約もLINEを使って簡単にご予約頂けます。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。
産後骨盤矯正
産後の首・肩こり、腰痛、腰回りの違和感、ふくらはぎのはりが気になり利用しました。自分の手で骨盤のズレを確認できたり、写真で施術前後の違いを確認できたので、施術の効果が目に見えてわかるのがとても良かったです。内容も、決まり切ったコースを一通りこなすのではなく、問診・触診の後に今の自分に適したものを選んで行なってくださり、不調が治りました。スタッフの方もとても親切で良かったです。

コメントありがとうございます^ ^
ご出産後のお身体の変化は、とても気になりますよね(>_<)
中々、ご自身の身体に目を向ける事も出来ないですよね。
当院では、患者様自身にも今の骨盤のズレをチェックしていただいたり、施術前後でお写真をお撮りし、今のお身体を共有していきます(^^)
施術内容に関しても、患者様1人ひとりの身体に合わせてメニュー提案をしております(^^)
スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます^ ^
ゲスト様の目標に向かって一緒に頑張っていきましょう(*^^*)
ウォーキングとランニングを張り切りすぎて…股関節の痛みで施術して頂きました。
整体は初めてだったので少し不安でしたが、楽になった気がします。ストレッチも教えて頂きました。しばらく通って完治を目指します!

oncpf408 様
コメントありがとうございます^ ^
せっかく、健康の為に運動頑張ったのに、いたみが出てしまうのは辛いですよね(>_<)
はじめての整体で不安な部分もありますよね(^_^;)
不安なくお受けいただけるよう、施術前にじっくりお話を聞く時間を設けております。
セルフケアもお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう(*^^*)
産後の骨盤矯正へ
ネットで評判が良かったので、3人目出産後にして初の骨盤矯正を受けました。最初の予約の電話からとても親切に案内して下さいました。
施術前後で姿勢の全身像を写真にとり、丁寧に説明して下さり、一回での効果を目でも確認できるのはモチベーションアップに繋がるし、施術自体もとても心地よいものでした。

コメントありがとうございます。
予約対応からお褒めいただきありがとうございます。
見た目が変わると、モチベーションupしますよね!!
お身体のバランスが整うようにしっかりとサポート致しますので、リラックスしにいらして下さい。
産後の骨盤の開きと腰痛がひどくて行かせていただきました。施術前と後の写真をとって体の変化を実感することが出来たし、とても丁寧に説明してくださって分かりやすかったです。託児サービスもあるようなので、次回利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

ゆり様
コメントありがとうございます!
ご来院いただいた時は、かなり腰がお辛い様子でしたね。育児の負担もあり、大変でしたよね。
施術の前後で、お写真を見比べると身体の変化もわかりやすいですよね。
施術の際は、患者様自身がお身体の状態を分かっていただけるような説明を心掛けていますので、分かりやすかったと言っていただけてとても良かったです♪
別室でお子様のお預かりもしていますので、安心してお子様を連れてご来院下さいね。
今後も骨盤の安心した状態を定着させて行くように、一緒に頑張っていきましょう。
美健整体のコースを申し込みました。
肩周りを中心にほぐして頂きました。
身体が軽くなり、とても気持ちよかったです。
姿勢にも悩んでいましたが、いい姿勢で座る方法や、ストレッチも教えて頂いたので自分でも継続していきたいと思います。

jasmine様
コメントありがとうございます。
気持ちよくお受けいただき良かったです。
「いた気持ちい」から「いた!」までの刺激を入れていくことがありますが、お辛さがあるようでしたら遠慮なくお申し付けください。
一緒に目標に向かって頑張っていきましょう!!
子連れで利用させていただきました!
自分の姿勢を初めて客観的に見ました。
でも一回の施術で変化がかなり
見られたので継続して通いたいです!
これからよろしくお願いします!!
当日予約でしたがありがとうございました。

a_min1126様
コメントありがとうございます。
なかなか、姿勢を客観的に見れる機会は少ないですよね。
当院では専用のカメラを用意しておりますので、変化をご覧頂きやすいと思います。
また、お子様とご一緒にいらして下さい。
保育スタッフ共々お待ちしております。
四十肩の完治目指します!
ホームページでの評判が良かったので、伺ってみました。
以前、整骨院で注射治療など行っていましたが完治にいたりませんでした。
丁寧なカウンセリング後、施術方法を説明してくれて安心して依頼することができました。
施術中に肩周りの痛みが出ないが心配でしたが、動かす度に痛みがありませんかと確認してくれるので良かったです。
家でのケアの仕方についても丁寧に説明してくれるのも嬉しかったです。
今回は痛みが取れるまでお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
ただでさえ辛い症状なのに、慣れない院での施術は緊張してしまうと思いますので安心して施術をお受け頂き嬉しく思います。
しかりとゴールに向けてお手伝いさせていただきますので、よろしくお願い致します。
施術前施術後が分かりやすい
前からと、横から、身体を撮影して、身体の傾きを撮影してもらいました。
施術終了後に、再度、撮影してもらったら、身体の傾きが、変わってました。
写真に十字にマス目が入ってるので、分かりやすいり
日常で出来ることもアドバイスもらえました。

コメントありがとうございます。
お身体の写真をお撮りした上から、方眼状に線を入れることが出来ますので皆様にも見やすいとお褒めのお言葉をいただいております。
セルフケアをしていただく事により、整えた持ち時間が長くなりますのでよろしくお願い致します。
効果ありました。
産後、子供の育児で骨盤の歪みと腰痛が悩みでしたが、丁寧な説明と痛くない施術で一回の矯正でもとても効果がみられ楽になりました。
自宅でのトレーニング方法やストレッチも教えて頂けて頑張って続けられそうです。

コメントありがとうございます。
出産後のお身体は負担も大きく不安にもなりますよね。
変化がみられると安心すると思います。
セルフケアもして頂きながら、しっかりと整えていきましょう!!
よろしくお願い致します。
産後の骨盤矯正
スタッフの皆さん丁寧な対応でした。
施術してくださった方もしっかりと説明をしてくれ、自宅で出来るストレッチなども教えてくださりとても良かったです。
また、託児を頼めるので子連れでも安心して通えるのも良いなと思います。
自宅が県外なので頻繁には通えないですが、また是非施術をお願いしたいと思います。
美容はりや小顔矯正などもあり、そちらもいつか試してみたいと思います。

コメントありがとうございます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます!!
お近くにお越しいただく際は是非お寄りください。
美容メニューは、ご自身のご褒美だけでなくリラックスできると好評です。
またのご来院をお待ちしております。
説明が丁寧です。
明るくお客さんもたくさんみえ、活気のある雰囲気で入りやすいです。
施術前と後の写真で効果を目で見せてくれます。一度で修正されたのには驚きました。通って治したいと思います。
説明も丁寧にしっかり行って頂けます。

コメントありがとうございます。
「一度の施術でこんなに変わるの?」と驚かれる方も結構いらっしゃいます。
ゲスト様にも驚きいただき嬉しく思います。
説明についても、わかり易くを心がけておりますがわからない事などございましたら、お気軽にお申し付けください。
よろしくお願い致します。
慢性的な首から肩、背中にかけての痛み・疲労感があったので、整体に行くことにしました。
自分の体の歪みや姿勢の良くないところを、丁寧にわかりやすく説明して下さり、よく分かりました。
施術前と後で撮影した写真を見せていただけるので、具体的にどこがどのくらい良くなったのかが分かりやすかったです。
また、仕事中にもできる肩のストレッチ方法などセルフケアの仕方まで教えていただけたので大変参考になりました。
仕事柄、定期的な通院をするのは難しいのですが、頑張って通ってみようという気持ちになりました。

ねるねる様
コメントありがとうございます。
疲労感だけでなく、痛みもありますとお辛いですよね。
動きによる感覚的な状態の変化も良いですが写真による姿勢のチェックをさせて頂きますと、ご自身の体の状態を認識して頂きやすいと思います。
セルフケアをして頂きながら、整うようにしかりとサポートさせていただきます。
50肩の改善
50肩治療のためおとずれた
初回丁寧な問診があり、安心して治療をうけられた
治療はゴリゴリしたものでなくて痛みはあまりなかったが、腕の上げ下げが最初よりもスムースに出来るようなった
2年近く悩まされてきたが、今後も通院して治療を続ければ良くなると感じた

コメントありがとうございます。
2年間もお悩みになられていらっしゃり、大変でしたね。
施術ごとに少しずつですが、腕の上げ下げもスムーズになっていくと思いますので、今後ともよろしくお願いします。
産後骨盤矯正
産後3ヶ月目できました。腰や肩がゴリゴリしていたのできました。
施術ごとに丁寧に説明していただき不安なく受けれました。ありがとうございました。
次回は託児も利用するかもしれませんが、よろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
安心して施術を受けて頂き嬉しく思います。
次回は是非、託児もお申し付けください。
おまちしております。
リラックスできました
事前事後のカウンセリングがしっかりしていて安心感があります。今回は子供は主人に預けましたが、次回は平日にもきてみようと思いました。なんかいくらい通って、どれくらいお金がかかるなども教えてもらえたので良かったです。

コメントありがとうございます!
当院では、施術の前にカウンセリングでお話をしっかりと聞かさせて頂いたり、説明もさせていただくので、安心して施術を受けていただけたようでよかったです。
お身体の辛さを繰り返さない状態にしていくためには、回数やペースが大事になりますので、今回そこもしっかりとお話させて頂きました。
平日の昼間や土曜日は、保育スタッフがお預かりをしていますので、ぜひお子さんと一緒にご来院下さいね♪
首,肩,腰を中心に施術してもらいました。
首、肩、腰に痛みがあり、施術してもらいました。自分の姿勢をはじめに写真で見してもらい、施術後の写真と比較して劇的に身体の変化を見ることができました。
セルフケアも丁寧に教えていただきとても良かったです。

コメントありがとうございます!
首、肩、腰と全身的に辛さがあり、大変でしたよね。
施術前にご自身の姿勢を写真で見ると、普段の身体の癖や歪みがよくわかりますよね。
施術前後で写真を見比べると、だいぶお身体の変化が出ていてよかったです!
セルフケアをしていく事で、お身体もよりよくなっていきますので、ぜひ頑張ってしてみて下さいね♪
体の歪みを実感
骨盤と姿勢の矯正をお願いしました。
自分で見て触って体の歪みを実感しました。施術前と後も比較でき、効果を実感できわかりやすいです。ママでないとダメな2歳の子も問題なく預かって貰えてビックリしました!子供2人を見てもらえて、産後の自身のリフレッシュにもなり良かったです☆

コメントありがとうございます!
普段の生活の中では分かりにくい骨盤の歪みも実際に触ってみると、どんな風に歪んでいるのかがよくわかりますよね。
施術の前後で写真や身体の動きで変化を比べていくので、違いがよくわかりますよね。
当院では、施術中お預かりのスタッフが別室でお預かりをしているので、お子さんを預けるのも安心して預けて下さい。
出産後は、なかなか自分だけの時間を作るのも難しいので、ぜひリフレッシュにもいらして下さい♪
良かったです!
産後の矯正をお願いしました。
子供を預かって頂けて助かりました。
また、カウンセリングをしっかり行って下さり安心してお任せできました。
施術も丁寧で心地良い上、施術前後の体の差が明らかに分かりびっくりしました。

コメントありがとうございます。
「良かったです!」とのお言葉、ありがとうございます!!
産後のお身体の状態はデリケートな状態ですのでより丁寧な施術を心がけております。
そういった事でも安心感があったのではないかと思います。
リフレッシュも兼ねて施術を受けにいらして下さい。
初めて来ての感想
初めて整体の方を受けさせていただきました。
肩こりがひどく、個人的にはもっと痛んだりするのかな?とか思ってたりしたのですが、そんなに痛くなくとの感想です。
ゴリゴリはまだ残っていますが初めてなので通ってみて、これが治るのかを楽しみにしようかと思います。

コメントありがとうございます。
整体といいますと「ボキボキ」「バキバキ」のイメージがまだまだあるかもしれませんが、当院の施術ではいた気持ちいくらいの刺激での施術となります。
残りの「ゴリゴリ」が無くなっていくのを楽しみにしていただければと思います。
ゲスト様の目標に向かって一緒にガンバていきましょう。
産後の腰、肩の痛みが辛かったのですが1回でだいぶ楽になりました。施術前〜施術後まで丁寧に説明して頂いたのでとても分かりやすく、実感しやすかったです。託児室もあるので子供を預けられるというのも安心です。次回の施術も楽しみです。

ayamiさま
コメントありがとうございます。
当院では施術はもちろんの事、状態を確認させていただく為にカウンセリングをしっかりさせていただいております。
施術もお子様のお預かりもリラックスしていただけて嬉しく思います。