産後、日々抱っこや授乳等前屈みの多い生活で首肩腕腰など全身気になっており、行きました。
施術後、スッと姿勢がよくなった感覚があり、行きにはあった偏頭痛が帰りにはなくなりました!家でもできる体操や座り方について、悩みに対して丁寧に教えていただきました。次回も楽しみです。ありがとうございます!

tomo 様
ご来院下さり誠にありがとうございました😊
その後のお身体の調子は、いかがでしょうか?
ご自宅でのストレッチお時間見つけて
続けてみて下さいね!
また、お身体のことで何か気になる症状などございましたら
お気軽にご相談くださいね
またのご来院をお待ちしております。
産後の身体の節々の痛みを解決したく、知人に勧められて来院しました。
まだ1回の利用でしたが、とても良かったです!
①丁寧にカウンセリング、説明をしてくださる
②施術も丁寧で、こちらの痛みなどをきにしてくださる
③自宅での過ごし方やストレッチ等までフォローしてくださる
④1回の施術で劇的に変化が見られた
⑤生後2ヶ月半の息子を連れて行きましたが、施術中面倒を見てくださる専任のスタッフさんがいてとても安心
⑥子供を預かってくださっていた間の様子を細かに報告してくださる
続けやすい良心的なご料金ですし、これからもお世話になりたいと思います!

あかね 様
ご来院を下さり誠にありがとうございました😊
当院への素敵なコメントありがとうございました
その後お身体の調子はいかがですか?
何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね
是非また親子でリフレッシュしに来て下さい!
次回のご来院お待ちしております。
子連れの産後ママにオススメです!
産後3ヶ月になり、骨盤のズレや首肩のこり、むくみが気になり伺いました。
ヒアリングが丁寧で、それにあわせたプランの提案して頂けました。
ビフォーアフターの写真もとるので、感覚だけではなく目に見えた結果も感じ取れます。
感覚的には、骨盤の違和感が薄れたのと立ちやすくなりました。
加えて、別室で子供を預かっていただけて、調乳済であればミルクもあげてもらえるので予約するのも気が楽でした。
想定したミルク時間で進まない場合もあるので予約もなかなか気が進まない点が解消され、通院しやすさがあります。
託児してもらえての施術代なので満足です!
これから改善できるようにお世話になりたいです!

ゲスト 様
✨ご来院下さり誠にありがとうございました✨
当院をお選び頂きありがとうございます😭
是非また無料の託児サービスをご利用頂き
親子でリフレッシュしに来て下さいね
ご予約もLINEを使って簡単にご予約頂けます。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で、伺いましたが、問診で体全体の痛みも聞いてもらい、施術をしてもらいました。
その場で、写真のビフォーアフターも確認できるので効果がはっきりと分かりやすかったです。
施術後、痛かった部分も軽くなり、座りやすくなったのがとても嬉しかったです。
次回からの施術も楽しみです。

コメントありがとうございます。
施術させていただく前に、患者さんのお身体の状態を把握させていただくために、お話をしっかりと聞くように心がけております。
当院では、施術の前後で写真を使って姿勢や骨盤の歪みを見て確認してもらっているので、変化がより分かり易いですよね。
施術後は、座り易くなったりと変化が出ているようで良かったです。
次回も、ご来院いただけるのを楽しみにお待ちしております♪
テニス肘の治療
1年近く前からフォアハンドテニス肘、数か月前からバックハンドテニス肘の症状も出てきました。これまで他の接骨院等で、電気、整体、鍼など色々と試しフォア側の肘はあと一歩のところまで回復しましたが、バックハンド側は未だにカバンを持つのだけでも痛い状況ですので完治には違うアプローチが必要かと思い、当院を受診しました。初診は時間をかけて問診を行っていただき根本原因となっていそうな肩甲骨周りの整体や血流の改善を中心に治療を受けましたが、他の整体治療とはかなり違う方法で肩甲骨の柔軟性を引き出すやり方で、まだまだ全然ほぐれていないことが実感できました。実際に一回目の治療で痛みも和らいでいる実感がありますので、しばらく続けてみようと思っています。あと、プレー中の痛みを和らげるために紹介されたサポーターもかなり有効で、治療中でもテニスを楽しめそうです。

ゲストさま
コメントありがとうございます
1年近く前から、フォアハンドテニス肘と数ヶ月前からバックハンドテニス肘があり、なかなか思うようにテニスができず、お辛かったですよね。
今まで色々な所に行かれていたようで、今回は今までの所と違うアプローチをということを考えて、当院に来ていただきありがとうございます。
当院では、お体の根本的な原因となる体の歪みをしっかり整えて、負担のかかりづらい体作りをしていきます!
施術後は、お体の状態も楽になったようでよかったです。
続けていくことでより、お体も変わっていきますので一緒に頑張っていきましょう(^^)
来てよかった!
脛椎椎間板ヘルニアを患い、肩と腕に痺れがありました。院長先生にその旨をお伝えすると詳しく症状を聞いてくださり、また私の現在の身体の状態を丁寧に説明してくださいました。その後、施術を受け、施術前と後の身体の違いに驚きました。稼働域が拡がりました。身体が正しい位置をキープできるよう次回の受診までに、家庭でできる運動も教えていただきました。引き続き、継続して通い、身体の根本を治していきたいと思います。本日は、ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
首だけでなく、肩と腕にまで辛さが出ていたようで、大変でしたよね。
当院では、施術前にお身体の状態をしっかりと把握し、ご不安がないよう説明させて頂いております。
施術の前後で、お身体の違いを分かって頂けたようでよかったです。
施術だけでなく、家でのケアもお身体いい状態をキープする為にも大事なので、頑張ってみて下さいね♪
お身体整えていけるように、一緒に頑張っていきましょう(^^♪
初来店
始まる前と後で、写真で見て、身体で実感出来る施術がとても新鮮で良かったです。
マッサージも今まで体験したのとは全然違くジワリ、スッキリしました。
今まで、姿勢が気になりなかなか機会がなく行けなかったですが、親切なアドバイス頂きましたので継続してみます。

コメントありがとうございます!
当院では、ゲスト様が言って頂いているように、施術の前後でお写真を撮って、お身体の違いを確認しております。
お写真を撮ったのが新鮮で、違いも体感頂けたようで良かったです♪
当院の姿勢矯正は、マッサージとは違いますがポイントでジワリとして、スッキリしますよね。
継続していく事で、よりお身体も変わってきますので、ご来院お待ちしております♪
まず、託児施設が併設されているという点が助かります。
保育士さんも優しそうな方でしたので安心しました。
無料の駐車場がありましたが、あいにく満車で利用できませんでした。
体の歪み等よく説明してくださったので、今後通うのが楽しみです。
産後で通われてる方が多い印象です。

aochan119様
コメントありがとうございます!
お身体の歪みが出てしまうと、とても気になりますよね。
その歪みが症状の元だったりと考えて、不安になることもあると思います。
当院では、患者様のお身体がどのようになっているのかを、お写真や検査などでしっかりとチェックしていきます(^^)
これからもっとお身体がよくなっていきますので、楽しみにしていてください!
効果に驚き
初めての治療でしたが丁寧に説明しただき、自分の体調をよく知ることができました。治療後は明らかに変化があり、腰回りだけでなく顔まわりもスッキリしました。ストレッチ方法も指導していただき、今後の身体の変化が楽しみです。

コメントありがとうございます!
施術の前にご自身のお身体の状態をお伝えさせて頂いていますが、ご理解頂けたようでよかったです。
施術後は、腰回りだけでなく顔周りもスッキリしたようで、よかったです♪
家でのセルフケアも大事になりますので、今後も一緒に頑張っていきましょう!
今回、久しぶりに通院します。
以前は腰の痛みで月に2回ほどお世話になり、その後治った上、同じ市内に引っ越したが、やはり引越し先の近くは不安だったので、三輪整骨院にお世話になります。
やはり、横浜駅から白楽駅まで近く、駅からも直ぐなので非常に利便性が高いのも良いポイントです。

あざみ様
コメントありがとうございます!
以前は、腰が気になってでご来院いただいておりましたが、調子もよかったようで嬉しいです。
今回は、離れたお引越し先からまたご来院いただき、ありがとうございました。
当院は、あざみ様が言っている様に、最寄り駅からも歩いてご来院頂きやすいと思います。
お久しぶりの来院になりますが、また一緒にお身体整えていきましょう。
よろしくお願い致します(^^♪
とても親切でした!
とても親切な説明と対応で安心できました。
施術前と後では身長が伸びていてびっくりです。足首の調整もやる前と後では全然違います。
骨盤の歪み、足のむくみが改善されることを期待して通います。
よろしくお願いします!

コメントありがとうございます!
当院の対応をお褒めいただけ嬉しいです♪
施術後に背が伸びていて驚きますよね(^^)
お身体のズレが整うと、本来の位置にお身体が戻ります!
違いを体感していただけよかったです♪
ゲスト様の目標に向かって一緒に頑張っていきましょう(*^^*)
宜しくお願い致します!
身体全体がとても楽になりました!
慢性的に首周りの痛みと腰痛がありましたが、10日ほど前から右側の股関節辺りと、歩く時の重だるさが続いていたので、伺いました。
今日、股関節周り、そして姿勢と骨盤の矯正を同時にしていただき、一回の施術で身体全体がとっても楽になり、とても嬉しいです。
ビフォアアフターの写真にもビックリでした。
身体をメンテナンスすることの大切さを実感しました。
続けて通いたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
突然お辛さが出てしまうと、とても不安になりますよね(>_<)
なかなか、普段のご自身のお身体の状態を把握するのは難しいかと思います。
当院では、施術前後にお写真をお撮りしお身体のバランスを見たり、一緒に身体の状態を分かりやすく、チェックしています(^^)
とっても楽になっていただけ嬉しいです♪
一緒にお身体のメンテナンスをしてまいります!
宜しくお願い致します♪
1回で効果が!
初めての整体です。
施術前、後を写真で確認することができました。1回でこんなに効果が出るのだとびっくり&感激しました!
上がらなかった右腕か上がるようになりました。すごい!
今後も引き続き通わせて頂きたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院の施術にびっくり&感激してもらえてとても嬉しいです!!
当院では、施術前後に姿勢の写真を撮り、お身体の変化を客観的に見ることができます。
右腕も上がる状態が継続できるよう、一緒に頑張りましょう♪♪
今後ともよろしくお願い致します(^^)
身体が驚くほど軽くなりました!
産後、腰痛と疲れやすさに限界を感じて来院。はじめての整骨院だったのですが、丁寧なカウンセリングや説明で安心してお任せすることができました。終わった後の身体の軽さに驚きました。普段の姿勢の悪さがこんなにも自分の筋肉に負担をかけていたとは…。
しばらく通わせていただきたいと思います。
6ヶ月の息子も連れて行ったのですが完全に別のお部屋で預かってくださったので、声も全く聞こえず、その点もゆったりとした気持ちで過ごすことができました。

コメントありがとうございます!
ご出産後のお身体のお辛さは、とても気になりますよね(>_<)
なかなかご自身のお身体に目を向ける時間も作れず、大変だったかと思います。
当院では施術前のカウンセリングの時間をしっかりと設けており、安心して施術を受けていただけるよう心がけております(^^)
施術後のお身体の違いを体感していただけ嬉しいです♪
また、お子様のお預かりも行なっておりますので、お子様連れの方も安心してご来院していただいております(*^^*)
ゲスト様の目標に向かって一緒に頑張っていきましょう!
初めて来てみました
夫に誘われて、本日来院しました。
スタッフの皆さんも、凄く親切な方々ばかりで、担当して頂いたスタッフの方も、とても親切に、今の身体の状態やストレッチのやり方など、教えて頂き満足な時間でした。
自分の身体の姿勢を施術前後で、写真で確認が出来、施術効果も確認が出来ます。
是非、皆さんもご来店してみて下さい。

コメントありがとうございます!
満足な時間と言っていただけ嬉しいです♪
当院では、施術だけでなく、お身体の状態を確認するためのカウンセリングや、ご自身でキープするためのセルフケアまでしっかりとご案内しております(^^)
当院の対応をお褒めいただきありがとうございます♪
今後もより、満足な時間をお過ごし出来るよう対応してまいります!
宜しくお願い致します!
自分の状態がよく分かりました
写真を撮って、現状を確認しながら着実に施術していただきました。
骨盤の歪みと肩こりの原因、家でできる簡単な体操など教えていただき、継続することで
姿勢、腰痛など改善できそうです。
保育室もあり、次回からは子供を連れてお願いしようかと思います。

コメントありがとうございます!
お写真を撮って、改めてご自身のお身体を見てみると、驚きますよね!
当院では、施術前にお写真を撮ったり、検査等で、歪みや姿勢の崩れをチェックしていきます!
お伝えしました、ご自宅でのセルフケアも合わせて頑張っていただけると嬉しいです♪
写真を撮ってもらって施術前後の確認したら、触っていない上半身の姿勢も改善されていました。
骨盤を触りながら歪みの確認もしていただいたのでとても分かりやすかったです。
今後通って、この状態を維持したいと思います。

adibg075様
コメントありがとうございます!
写真を撮って施術の前後で比べていくと、お体の変化がよくわかりますよね。
骨盤を整えると、お身体の土台が整うので上半身の変化も出ていましたね(^^)
骨盤の歪みは、なかなか日常生活の中で体感することは少ないですが、実際に骨盤を触っていただくと歪みが確認できますよね。
今後は施術を続けて、整った状態を維持できるように一緒に頑張っていきましょう♪
素晴らしい
重くて痛くて辛いからだが1回の施術で、羽根が生えたようです。短い時間でこのように楽になれるとは思っていなかったので嬉しいです。姿勢の写真解説も、自分の状態がわかり大変助かりました。またお世話になりたいです。

コメントありがとうございます。
ご来院頂いた時はお体が重くて、だいぶお辛いようでしたね。
施術後は、羽が生えたように軽くなったと言っていただけて、とても嬉しいです♪
姿勢を写真で見ると、自分の状態がより分かりますよね。
いい状態が保てるように、一緒に頑張っていきましょう^^
初めて整骨院に体のメンテナンスをして頂きました。担当して頂いた方は凄く親切丁寧でストレッチや普段の体の使い方をアドバイスして頂き今後に活かしていきたいと思いました。自分の体を知れた良い体験になりました。

コメントありがとうございます。
はじめての整骨院ということで、ご不安はなかったでしょうか?
コメントで、担当させていただいたスタッフのことを褒めていただきありがとうございます。
骨盤を整えていくためにも、当院での施術も大事ですが、日々のメンテナンスや普段の体の使い方もすごく大事になりますので、しっかりとアドバイスさせていただいています。
ご自身の身体の状態知っていただくことで、より身体も整っていきますので、一緒に頑張っていきましょう♪
身体が軽くなりました。
産後4ヶ月満身創痍で産後うつ目前(もうなってた?)。
やっと身体からのSOSをキャッチし、
ママが健康でなくてはイケナイ!と調べて、たどり着いた当院様(感謝の気持ちから様付け)
丁寧にカウンセリングしてもらい、オーダーメイド治療にしてもらいました。
ふくらはぎの痛み、腰痛、肩こり、不眠、腱鞘炎、不調のオンパレードから、姿勢を正すことや、ストレッチすら出来なかった私の身体は一回の施術で劇的に楽になりました。
今後も笑顔で育児するために、通おうと思います。
産後のママさん皆んなにオススメしたいです。
身体が軽くなると、メンタルも調子良くなりますね( ^ω^ )

コメントありがとうございます!
ご出産直後は、バタバタでご自身のお身体に目を向ける余裕は作れないですよね(>_<)
意を決していらしていただきありがとうございます(^^)
1度の施術でもお身体の違いを体感していただけ嬉しいです♪
ゲスト様が笑顔でお子様と向き合えるようお身体のケアをしてまいります!
宜しくお願い致します♪
治療を受けて
私は陸上をしているので、揉みほぐしのマッサージを探していました。最初にインターネットで見たときは、骨盤矯正などをメインにやられていると書かれていたので少し不安でしたが、男性客の方やスタッフの方もおられて安心しました。治療も一つ一つ丁寧に説明して下さり、相談にも乗っていただけました。治療を受けたあとは肩周りや股関節の可動域は広がり、溜まっていた疲れも取れました。スポーツをされている方にもおすすめです。。

コメントありがとうございます!
今回は、陸上の大会後だったので疲れもあり、身体をほぐしてほしいということで、施術させていただきました。
当院では、施術にしっかりとカウンセリングや説明させていただいています。
今回は、整体とマッサージを組み合わせたオーダーメイド施術をさせていただきましたが、施術後は肩周りや股関節の動きもスムーズになって、溜まっていた疲れも取れたようでよかったです♪
陸上の大会前や大会後に、またのご来院お待ちしております。
オーダーメイドコースを利用し、約40分の施術で体が軽くなったのを感じました。施術の前後に体の全体写真を撮るので、どのように自分の体が変わったのかを目で確認することができ、違いをさらに実感できたのもよかったです。

さゆ様
コメントありがとうございます!
お身体が軽くなっていただけ嬉しいです♪
当院では施術前後で、お写真をお撮りしたり、いまの状態を一緒に確認していき、分かりやすくお伝えすることを心がけております(^^)
さゆ様の目標に向かって一緒に頑張っていきましょう(*^^*)
良かったです!
写真を撮ることによって自分の骨盤の位置がどれくらいズレているのか分かりました。
写真だけではなく実際に触って、ズレを感じることもできました。
施術も全く痛くなくて気持ちよかったです。
これから頑張って通おうと思います。

コメントありがとうございます!
なかなか、ご自身のいまの状態を知ることは無いですもんね(^_^;)
実際にお身体を触ってみると、ズレに驚かれる方は多いです(^^)
一緒に頑張って、ゲスト様の目指す姿を作っていきましょう(*^^*)