産後、日々抱っこや授乳等前屈みの多い生活で首肩腕腰など全身気になっており、行きました。
施術後、スッと姿勢がよくなった感覚があり、行きにはあった偏頭痛が帰りにはなくなりました!家でもできる体操や座り方について、悩みに対して丁寧に教えていただきました。次回も楽しみです。ありがとうございます!

tomo 様
ご来院下さり誠にありがとうございました😊
その後のお身体の調子は、いかがでしょうか?
ご自宅でのストレッチお時間見つけて
続けてみて下さいね!
また、お身体のことで何か気になる症状などございましたら
お気軽にご相談くださいね
またのご来院をお待ちしております。
産後の身体の節々の痛みを解決したく、知人に勧められて来院しました。
まだ1回の利用でしたが、とても良かったです!
①丁寧にカウンセリング、説明をしてくださる
②施術も丁寧で、こちらの痛みなどをきにしてくださる
③自宅での過ごし方やストレッチ等までフォローしてくださる
④1回の施術で劇的に変化が見られた
⑤生後2ヶ月半の息子を連れて行きましたが、施術中面倒を見てくださる専任のスタッフさんがいてとても安心
⑥子供を預かってくださっていた間の様子を細かに報告してくださる
続けやすい良心的なご料金ですし、これからもお世話になりたいと思います!

あかね 様
ご来院を下さり誠にありがとうございました😊
当院への素敵なコメントありがとうございました
その後お身体の調子はいかがですか?
何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね
是非また親子でリフレッシュしに来て下さい!
次回のご来院お待ちしております。
子連れの産後ママにオススメです!
産後3ヶ月になり、骨盤のズレや首肩のこり、むくみが気になり伺いました。
ヒアリングが丁寧で、それにあわせたプランの提案して頂けました。
ビフォーアフターの写真もとるので、感覚だけではなく目に見えた結果も感じ取れます。
感覚的には、骨盤の違和感が薄れたのと立ちやすくなりました。
加えて、別室で子供を預かっていただけて、調乳済であればミルクもあげてもらえるので予約するのも気が楽でした。
想定したミルク時間で進まない場合もあるので予約もなかなか気が進まない点が解消され、通院しやすさがあります。
託児してもらえての施術代なので満足です!
これから改善できるようにお世話になりたいです!

ゲスト 様
✨ご来院下さり誠にありがとうございました✨
当院をお選び頂きありがとうございます😭
是非また無料の託児サービスをご利用頂き
親子でリフレッシュしに来て下さいね
ご予約もLINEを使って簡単にご予約頂けます。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。
初回の感想
産後の歪みが気になり施術を受けました。丁寧なカウンセリングから始まり、写真撮影をして現在の状況を見ていだきました。初めての整体でしたが、痛気持ち良いというぐらいで心地よかったです。大きな歪みがなかったため安心しました。

ゲスト様。
過日はご来院頂きありがとうございました。ご投稿へのお返事が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
初めての整体、ご不安もありますよね。少しでも安心してお時間をお過ごし頂けますよう、当院では丁寧なカウンセリングや、写真で今の状態を共有させて頂きながら、ケアの道筋を作って行く事を心がけております。
またご不調が現れた際には、ご来院をお待ちしております。
体が楽になりました
初めて利用しましたが、丁寧に説明していただき、施術も気持ちよく体が軽く楽になりました。産後の体型を戻すためにたくさんアドバイスもいただいたので実践したいと思います。目標の体に戻るまで通ってみたいと思います。

ゲスト様。
お身体の軽さをお感じ頂けたご様子で、私共も安心致しました(^^)
育児やお家の事で忙しい中かとは思いますが、是非ご自宅でのセルフケアも
お続けになってみてください。継続して行く事で、いい状態をしっかりキープしていけると思います!
産後骨盤矯正を受けて
産後からずっと骨盤が痛く、どうにかしたいと今回こちらの整体院で診ていただきました。
どこに不調があるか丁寧に聞いて下さったり、施術も次はこうしますね、痛くないですかなど声掛けをしてくれるのでとても安心して施術を受けることができました。いわゆるボキボキッ!とする施術はなかったので、苦手な方も安心して受けることができると思います。
自分の姿勢のbefore、afterの写真を撮ってもらうので変化がわかりやすかったです。
自宅でできるケアも教えて頂いたので毎日続けようと思います!

ゲスト様。
素敵なコメントを頂戴し、ありがとうございます!私共が日々意識しております、丁寧なカウンセリングや、お写真でお身体の状態をご一緒に確認し、ご不安なくケアの方向性を決めて行く事が、ゲスト様の安心に少しでも繋がっていれば嬉しく思います。
ご自宅でのセルフケアも続けて頂きながら、いい状態をキープ出来るようにお手伝いさせて頂きたく思います。
またのご来院をお待ちしております。
楽になりました。
初回の問診で詳しく症状を聞いていただき、それについての説明も丁寧で、例えも分かりやすかったです。
施術中も変化を確認することができましたが、更にbeforeとafterの写真を撮るので、それを見て変化を確信しました。
また、自宅で出来るストレッチなどもアドバイスいただき、LINEで動画も確認できます。
今後も通院させていただきたいと思ってますので、身体の変化が楽しみです。

ゲスト様。
素敵なコメントをありがとうございます!ケアによってゲスト様はじめ皆様のお身体が上向いて行く事は、私共にとっても楽しみなことですし、嬉しい事です(^-^)
是非ご自宅でのストレッチも平行して頂きながらケアしていきましょう。
産後ケア
施術に加えて、産後のストレッチも丁寧に教えてくださいました。腰を中心に施術していただきましたが重心がとれるようになり歩くのも軽い感じです。ありがとうございました。今後の身体の様子をみるのが楽しみです。

ゲスト様。
ケアによって少しでも軽さをお感じ頂けたご様子で、安心致しました。
今回の状態をキープする為にも、ご自宅でのストレッチも是非お続けになってみて下さいね。
ご不調の際には、どうぞまたご来院下さい。お待ちしております。
通うペースも無理なく、自宅で出来るケアも教えていただき頑張りたいと思いました。
丁寧な説明でわかりやすかったです。
乳幼児がいるとなかなか整体が通えないと思っていましたが預かってくださるので良かったです。
姿勢もよくなって首肩凝りも治ってくれたら嬉しいです。
駐車場もあるので助かりました。

ゲスト様。
コメントありがとうございます!
ゲスト様含め皆様お忙しい中かと思いますので、その中でも無理なく続けられる事は大切になってきますよね。
託児室もどんどん利用して頂きながら、出来るペースでご一緒にケアを重ねて行けたらと思っております(^^)
またのご来院お待ちしております。
気になったことにも答えてくれます
検索にて拝見致しました。
ネットで予約ができるのは魅力です。
院内はコンパクトながらも清潔です。
初診の問診票に会話量や含蓄説明の希望が選択できるのは助かりました。
説明の為に触れる際、場所によっては一言教えていただけると驚かなかったです。
家で実施する運動内容につきまして、手順や回数等、口頭のみは忘れてしまう可能性がございますので、
方法を記載したwebページを教えていただいたり、紙をいただけると嬉しいと思いました。
施術に針や簡易マッサージ、美容等多岐にわたるプランは便利かと思います。
この度は有難うございました。

ゲスト様。
貴重なご意見を沢山賜り、ありがとうございました。
自宅での運動方法の解説や、お身体に触れる際のお声がけ等、スタッフ間で共有させて頂きたいと思います。
皆様により安心して、快適にお時間を過ごして頂けますよう、今後も尽力して参りたいと思います。
お身体のご不調の際には、またどうぞご来院下さい。
こちらこそ、この度はありがとうございました。
体がスッキリしました。
6ヵ月前から踵に痛みがあり、病院に行きました。足底筋膜炎と診断され、薬と貼り薬で対応でしたが、治らず今回こちらにお世話になりました。先生の分かりやすいお話と実際施術してもらい、痛みも和らぎ体の調子が良くなりました。今後も通って治していきたいと思いました。

ゲスト様。
今回のご来院がお身体のご不調を少しでもいい方向に転換してゆくきっかけになっておりましたら幸いです。
お痛みでお辛い際には、ぜひまたご来院下さい。お待ちしております。
産後のケア
産後、自分の後ろ姿を見てビックリして
骨盤矯正をしてもらいました。
詳しく身体の状態を見てご説明いただき、
身体の癖や私生活の癖などの問題をご指摘いただき勉強になりました。
また、ストレッチの仕方など今後の生活のアドバイスもいただき参考になりました。
施術も気持ちよくリラックスできました。

ゲスト様。
なにかとバタバタする産後は、ご自身のお身体としっかり向き合う事も難しかったりしますよね。
今回のケアを、少しでもお身体の状態を上向きにさせるきっかけにして頂けたらと思っております!
セルフケアも、是非お時間ある際にトライして下さいね(^-^)
またのご来院をお待ちしております。
継続して通えるかがポイント
出産後久々の整体で、骨盤の歪みからくる体のバランスの悪さを直したくて行きました。
結果としては良かったです。
骨をボキボキさせたりすることもなくスッキリ整えていただきました。
ただし、体は元に戻ろうと作用するので1~2週間ごとに通わなくてはいけないということでした。体が根本的に変わるまでは大変かなと思います。
費用、お店までの距離、やる気、子供のお世話(お店で預かってくださるのでそれが嬉しい方は◯)等を考慮して行ける!と思った方へはお薦めしたいです。
ストレッチの方法も教えていただいたので今後の体の変化が楽しみです。

ゲスト様。
貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございます。ゲスト様の仰るように、院でのケアでいい状態になったものを、ご自宅でのストレッチでうまくキープして行く、というサイクルを、継続して行く事が大きなキーポイントとなります(^-^)/
皆様それぞれご状況は異なるとは思いますが、出来るだけお一人おひとりに寄り添ったケア(託児も含めて)をご提供できるよう、今後も頑張りたいと思います!!
この度はご来院ありがとうございました。
運動後の腰痛が気になり以前から興味のあった骨盤矯正を施術して頂きました。
施術中は痛みなどなくリラックスして受けることができました。
また身体の仕組みや自宅でのストレッチについても教えて頂きました。
施術後は身体が軽くなり写真で姿勢が良くなりスッキリしたことを確認できて驚いています。
今後も通院させて頂きたいと思います。

ゲスト様。
ケアの後のお身体がどのように変わったのかをご実感頂けたご様子で、私共も嬉しく思っております(^-^)
ご自宅でのストレッチも是非お続け頂きながら、いい状態をキープ出来るよう、ご一緒に頑張りましょう!
またのご来院をお待ちしております。
びっくりしました!
母にすすめられて行きましたが、行く前と施術してもらったあとでは、体が全然軽くなって姿勢のbeforeとafterを見せてもらうと全然良くなっててびっくりしました!正直ちょっと治るくらいかなっと思ってたんですけど、期待以上でとても良かったです!

ゲスト様。
とても励みになるコメント、ありがとうございます!!
これからも、期待以上だった!と感じて頂けるよう、他の人にもオススメしてみよう!と思って頂けるよう、頑張りたいと思います(^^)
初めての整体
初めて整体を受けました。
今まで整体・マッサージ等は
避けてきました。今回、あるきっかけで初めて受けましたが
今までなぜ来なかったのか後悔しています。今後も個人での体操とともに整体に通っていこうと思っています。姿勢を正すぞ!

ゲスト様。
コメントありがとうございます。最後の一文、「姿勢を正すぞ!」に、ゲスト様の意気込みを感じます!!
お身体の状態がいい状態でキープされますよう、お互いさせて頂ければと思っております(^^)
またのご来院お待ちしております。
はじめての整体
はじめての整体で緊張しましたが、丁寧に説明していだだき施術に不安なくのぞめました。終わったあとの体の変化に驚きました。首周りがすっきりしていました。ぜひまた通って姿勢など直していきたいと思っています。

ゲスト様。
初めての整体院、緊張しますよね。
当院ではそのような方にもご安心頂けるよう、丁寧なカウンセリング、説明を心がけております(^^)
首元のスッキリ感もお感じ頂けたご様子で、安心致しました。お身体のご不調の際には、是非またご来院下さい。お待ちしております。
産後の骨盤矯正★
3か月の子供を連れて行きましたが、しっかり預かってくださり、安心して施術を受けられました。
産後の歪んだ骨盤を自分で触れて分かるくらい整えていただきました!先生方もお優しく、とても良かったです。また伺います!

ゲスト様
ご来院頂きありがとうございました‼️
嬉しいコメントありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません
無料で保育スタッフがお子様をお預かりさせて頂くので、少しのお時間ですがリフレッシュ下さいね
何かございましたら、またいつでもご来院下さいスタッフ一同心よりお待ちしております。
親子でお世話になりました
友人の紹介で来院しました。
子供のアトピーの相談に詳しく応えて頂き、
無知な私でもとても分かりやすく、教えて頂きました。
私は顎と姿勢改善をお願いしました。
家での体操も教えて頂き、私の悩みも少し楽になりまし。
施術中も子供は別室で遊んで頂きありがとうございました。
また引き続き親子でお世話になります。

ご来院頂きありがとうございました
嬉しいコメントありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご不明点等ございましたら、いつでもご連絡下さいね
保育スタッフがお子様を無料でお預かりさせて頂きます。
お家の方でも、ご無理なく出来る範囲でストレッチに体操してみて下さいね。
またのご来院スタッフ一同心よりお待ちしております。
産後骨盤矯正
問診から施術までとても丁寧に対応して頂きました。
自分が思っていた以上にゆがんでいましたが、初回で改善されたのが実感できました。
産後9ヶ月で、体も戻りつつあったので行くか悩んでいましたが、腰痛を機に行くことにして大正解でした!

りりり様
ご来院頂きありがとうございました
投稿へのご返信が大変遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
早速、お身体のご変化を実感頂けたようで嬉しく思います
また何かございましたら、いつでもご来院お待ちしております。
産後骨盤矯正のご相談
産後の骨盤の歪みが気になり、口コミが良かったのと近所だったためこちらを予約しました。施術前後に全身写真を撮ってもらったところ、姿勢が良くなり身長が伸びてびっくりでした。セルフケアの方法も教えてもらいこれからが楽しみです。ありがとうございました。

ゲスト様
この度は、数ある整骨院の中から当院を選らんで頂きありがとうございました。
投稿へのご返信が大変遅くなり申し訳ございません
よい姿勢をキープ出来るよう、お家でも無理のないケアをしてみて下さいね
また、何かございましたらいつでもご来院お待ちしております。
初めて整体を受けました
デスクワークのせいか、時々現れる腰のしびれ・腰痛の根本解決をしたく、初めて整体を利用致しました。初回とのことでカウンセリングが有りましたが症状入念に聞いて下さり、背骨の模型を用いながら詳しく腰痛のメカニズムを説明いだきました。
そして、症状から適切と思われるコースを選択→施術といった流れでした。
施術中は、私に痛みが現れないかしっかり見て頂きながら、アライメントをして下さりました、。
施術直後の感想として、腰の安定感をすぐに感じる事ができ効果を実感いたしました。
最後に、個人に合わせたオススメの自宅トレーニング法や、適切な座り方をレクチャー頂き、腰痛完全解消への手ほどきも頂きました。
大変満足しております。

ゲスト様
数ある整骨院の中から、当院を選んで頂き ご満足頂けたようで嬉しく思います。
コメント投稿への返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
早速のお身体の変化をご実感頂けたようでよかったです。
不明点等ございましたらいつでもご連絡下さい。
ご自宅でも無理のないトレーニング、ストレッチ続けてみてくださいね
またのご来院、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
肩こりに10年以上悩んできて、初めて整体に通うことにしました。歪みを治して姿勢を正す、ことを目的に色々と施術していただきました。
痛みはそこまでなく、終わった後無意識に姿勢が変わっていたことに驚きました。
家での体操も教わったので、姿勢改善に向けて取り組みたいと思います。

myooo様
ご来院頂きありがとうございました。数ある整骨院の中から当院を選んで頂き
嬉しく思います。
コメント投稿へのご返信が大変遅くなってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
早速のお体のご変化をご実感頂けたようでよかったです。
ご自宅でも無理なくストレッチ続けてみてくださいね
また不調の際は、ご来院お待ちしております。