産後、日々抱っこや授乳等前屈みの多い生活で首肩腕腰など全身気になっており、行きました。
施術後、スッと姿勢がよくなった感覚があり、行きにはあった偏頭痛が帰りにはなくなりました!家でもできる体操や座り方について、悩みに対して丁寧に教えていただきました。次回も楽しみです。ありがとうございます!

tomo 様
ご来院下さり誠にありがとうございました😊
その後のお身体の調子は、いかがでしょうか?
ご自宅でのストレッチお時間見つけて
続けてみて下さいね!
また、お身体のことで何か気になる症状などございましたら
お気軽にご相談くださいね
またのご来院をお待ちしております。
産後の身体の節々の痛みを解決したく、知人に勧められて来院しました。
まだ1回の利用でしたが、とても良かったです!
①丁寧にカウンセリング、説明をしてくださる
②施術も丁寧で、こちらの痛みなどをきにしてくださる
③自宅での過ごし方やストレッチ等までフォローしてくださる
④1回の施術で劇的に変化が見られた
⑤生後2ヶ月半の息子を連れて行きましたが、施術中面倒を見てくださる専任のスタッフさんがいてとても安心
⑥子供を預かってくださっていた間の様子を細かに報告してくださる
続けやすい良心的なご料金ですし、これからもお世話になりたいと思います!

あかね 様
ご来院を下さり誠にありがとうございました😊
当院への素敵なコメントありがとうございました
その後お身体の調子はいかがですか?
何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね
是非また親子でリフレッシュしに来て下さい!
次回のご来院お待ちしております。
子連れの産後ママにオススメです!
産後3ヶ月になり、骨盤のズレや首肩のこり、むくみが気になり伺いました。
ヒアリングが丁寧で、それにあわせたプランの提案して頂けました。
ビフォーアフターの写真もとるので、感覚だけではなく目に見えた結果も感じ取れます。
感覚的には、骨盤の違和感が薄れたのと立ちやすくなりました。
加えて、別室で子供を預かっていただけて、調乳済であればミルクもあげてもらえるので予約するのも気が楽でした。
想定したミルク時間で進まない場合もあるので予約もなかなか気が進まない点が解消され、通院しやすさがあります。
託児してもらえての施術代なので満足です!
これから改善できるようにお世話になりたいです!

ゲスト 様
✨ご来院下さり誠にありがとうございました✨
当院をお選び頂きありがとうございます😭
是非また無料の託児サービスをご利用頂き
親子でリフレッシュしに来て下さいね
ご予約もLINEを使って簡単にご予約頂けます。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。
親切丁寧です。
店内はとても清潔感があり、従業員の方も明るいイメージです。何よりも、不調に関してのカウンセリングが丁寧で、治療内容の説明もわかりやすく、安心して施術を受けることができました。不調だった部分も一度の施術ですっきりし、良い状態を保っているので続けて通ってみようと思います。

コメントありがとうございます^ ^
当院では、丁寧なカウンセリングを心掛けておりますので、安心して施術を受けていただけます!
良い状態が保てているようで良かったです!お仕事が慣れない間はお身体の調子が悪くなりやすいので、
ケアとお休みを仕事の合間にとれると良いですね。
何か気になる点がありましたら、お気軽にスタッフまでご質問下さいね(>_<)
産後の骨盤矯正
こういった施術は初めての経験でしたが、丁寧な説明と施術に安心してお願いできました。
自分の体ながら、メンテが行き届いていなかったことを強く実感するほど、施術後の体の変化に驚きました。
また、4ヶ月になる子どももみていただくことができ自分の時間に集中できたことも非常にありがたかったです。

ゲスト様
コメントありがとうございます(*^^*)
お子様が生まれてすぐは忙しくしているうちに、あっという間に時間が過ぎて、なかなか自分のお身体に気が回らないですよね…お写真で確認して初めてお体の歪みにびっくりされる方も少なくありません。
お子様のお預かりは、日にちが限られているので、予約の際にご確認ください(^-^)/
効果ありです!
腰痛などに悩まされていたので来院しました。施術前後に姿勢確認のため写真を撮ってもらいましたが想像以上に傾いていて驚きでした。施術後は改善されて体も楽になりました。丁寧に説明もして頂けるので今後も通ってみたいと思います。

コメントありがとうございます^ ^
慢性的な肩凝り腰痛は、意外に思われるかもしれませんが、猫背などのお身体の歪みから来ることが多いです。
しっかりと良い姿勢が保てるようになれば症状はでづらくなってきますのでしっかりと姿勢を整えて行きましょう(^o^)
2ヶ月前に2人目を出産した者です。産後ケアの目的でこちらを初めて受診しました。
問診後、ひとつひとつ丁寧に説明しながら治療してくださり、帰る時には体がとても軽くなりました。
今後もコンスタントに通い、メンテナンスを続けたいと思います。

ちゃちゃまる姉さん 様
コメントありがとうございます‼︎(^^)
出産後、特に二人目の出産後には身体の不調や体型の変化などが前より気になるという方が多いです(>_<)
骨盤を整えることで身体のラインも整い、身体の動きも楽になります(*^^*)
しっかりケアをしておくことで、今後の健康な身体作りにも役立ちますよ♪
今後も体操などお伝えして行くので、一緒に頑張っていきましょう(^-^)/
おすすめです。
初めてきてみたのですが、説明もしっかりとしていただいてビフォーアフターの写真で状態も確認できました。とても体がスッキリして自宅でのケアの方法も教えていただきましたので自宅でもトレーニングしたいと思います。
これからしっかりこちらに通って歪みをなくしたいと思います。ありがとうございました。

ゲスト様
コメントありがとうございます(o^^o)
写真で状態を確認すると自分の歪みが良くわかりますよね‼︎
お身体の歪みが整っている時は、余計な力が入らず身体全体がリラックスしている状態なのでスッキリ楽な感じがあります。
維持するためにはお教えした体操をしっかり続けていただくことも大切ですので、動き方をチェックしたりまた続きをお教えしていきますね(*^^*)
問診後、美健整体を受けました。
肩から足まで、整えていただきました。
腰のあたりは痛きもちよいかんじでしたが、あとはソフトでした。
説明が丁寧で、一つ一つの施術の意味を教えてくださいました。
施術前と後の写真を見ました。姿勢が良くなっているのか、背が少し高くなっている感じがありました。
凝っている部分をもみほぐすメニューは別料金ではなく、メニューに組み込まれていれば、良かったと思いました。

あい様
コメントありがとうございます^ ^
丁寧な問診と治療説明を心掛けております。
姿勢を整えることで凝りの症状は無くなります。
そこに自信を持っているからこそ、対症療法としてのもみほぐすメニューとは住み分けをしております。
産後の骨盤ケアで初めて接骨院へ行きました。
生後2ヶ月の娘も一緒で、最初は不安でしたが、ぐずったら他のスタッフさんがあやしてくれ、気持ち良く施術を受けることができました!
施術後、ジーンズが朝よりするっと入っていきなり効果実感です!
次回も楽しみです。

さえまま様
コメントありがとうございます。
子育てママにはなかなかお時間が作れず
産後のケアができない方が沢山いらっしゃいます。
その為、当院ではご来院時には
少しでもリラックスして受けて頂けるよう心がけております(*^^*)
定期的に続けていく事でお身体も安定していきますので
一緒に頑張って行きましょうo(^▽^)o
初めての産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正のため初めて体験しました。
最初のカウンセリングの際に、現在の症状や産前と変わったところなど詳しく聞いて頂きました。また、カメラで身体のズレを見てもらいそれに合わせたメニューを考えてもらいました。
骨盤のズレから肩こりや足のむくみなどが出てきているようで、施術後は一回だけでも目で見てわかるほど変化があり大変驚きました!体が軽くなりました。
続けて通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
当院ではお話をしっかりとお聞きしてから
施術メニューを提案させて頂いております。
骨盤のズレは身体への負担にもなります。
定期的に続けていくことで安定してきますので
一緒に頑張って行きましょう☆
初めての三輪整骨院
本日、初めて三輪整骨院で治療を受けました。初めに先生の方から詳しい説明を受け、治療前の写真を撮りました。次に治療を受けました。治療中も先生がどういう治療をしているのか詳しく説明してくれました。治療が終わり、治療後の写真を撮りました。写真を見てみると自分の姿勢が変わっていてビックリしました。これからも継続して通って、根本的に体を治していきたいです。

コメントありがとうございます。
初めての施術となると、不安がある方もいらっしゃいますので
施術中も安心して受けて頂けるよう心がけております。
実際に写真で見てみるとお身体の変化に気づく事ができますので
継続して良い身体を保てるよう一緒に頑張って行きましょう☆
一回で体が変わる!
体の違和感を取り除いてもらうため、初めて整体を施術してもらいました。
親切・丁寧に自分の症状を聞いていただき、自分にあった施術をしていただきました。やってもらいながら、体が楽になっていくのが本当によく分かりました!!痛さ・くすぐったさ等も聞いてくださって気持ちよく施術してもらえました。
写真を撮ってもらって施術前と後で大分変わったのが分かったのが嬉しかったです。継続的にやって根本的に体の違和感が無くなるようにしたいです。

ゲスト様
コメントありがとうございます☆
当院ではお身体の症状に合わせて、施術メニューの提案をさせて頂いております。
実際に写真で見てみると細かい姿勢の悪い所が見えてきます(^^)
姿勢が良くなる事で疲れもたまりにくくなりますので
良い姿勢を目指して一緒に頑張って行きましょうo(^▽^)o
あんなに居心地のいい整骨院、初めてです。とても明るい雰囲気で、初めてでも安心して入れました。施術は、まさに「手技」という感じ。。素晴らしい技術で、骨と筋肉にアプローチしていただきました。Before、Afterの写真もとっていただき、効果もわかりやすかったです。リピートします!

map様
コメントありがとうございます♪♪
お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!(*^^*)
これからも更に皆様が安心してくつろげる環境作りを心掛けていきます☆
今後も定期的にお身体の写真をお撮りして、初回からどの程度変化がでているかは確認していきますので、お身体の変化を是非また楽しみにしていてくださいね(^-^)/
ゴルフでの足腰痛みを解消してもらうために初めて診察をうけました。
当初、疲れからの筋肉痛が原因と思っていましたがカウンセリングにて
骨盤の歪みが根本原因とわかり骨盤矯正を行って頂いたところ、約一年間痛み
続けた腰痛が見事に解消!
カウンセリングも丁寧で、骨盤の歪みの改善前と後の写真から治療効果が
一目瞭然ということからも、これから定期的に治療をお願いしようと思ってます。

Yasu 様
コメントありがとうございます(^^)
施術前、施術後のお写真の変化は本当にすごかったですね!(o^^o)
お身体に疲れが溜まることで痛みが出やすくなったりしますが、そのお疲れを取って行かないと筋肉が収縮して骨の歪みが生じて来ます。そしてさらに疲れやすい身体になってしまいます(>_<)
歪みがある状態ではスポーツのパフォーマンスも下がってしまい、怪我の危険なども出てきてしまうので、歪みを根本的に改善して痛みの出ない身体作りを目指していきましょう(^-^)/
趣味のゴルフも、身体の動きを良くして更なるスコアアップを出来るようお手伝いさせていただきます☆
BMK整体
[疲労回復コース+BMK整体コース]で、重い肩、背中、腰がスッキリしました。帰りは、姿勢も良く足どりも軽く、久しぶりの感覚を得られました。暫く、[疲労回復コース+MBK整体コース]に通院します。料金もお得な制度がいくつか有り、それを利用すれば、継続的に、通院する事ができます。

コメントありがとうございます(^-^)/
BMK美健整体は姿勢矯正以外にも代謝を上げたり、自律神経のバランスを整える効果も期待出来るんです(o^^o)
「久しぶりの感覚」を取り戻せたということで私共も大変嬉しいです!
効果を持続させるために、お教えした体操もしっかりと続けて下さいね(o^^o)
体がスッキリしました。
産後の骨盤を整えたくて行きました。
初めに丁寧に説明をして下さり、施術中も変化を実感させて下さったのがすごく良かったです!
始める前と終わってからに撮った写真の違いには驚きました(^^)
体が軽くなり、すごく気持ちよかったです(*^^*)

コメントありがとうございます(^-^)/
産後の骨盤の歪みを気にされる方は多いですが、実際に写真でご自分の姿を見るとどんな歪みが出ているかが良くわかりますよね!
目に見える効果だと自分のお身体に対しての関心もより高まっていきますよ☆
施術後のお身体の軽さ、写真で見た良い姿勢などがゲスト様の本来のお身体の状態です(o^^o)
しっかりと骨盤や姿勢を整えて、健康的な美しい身体づくりをして行きましょう!(*^_^*)
衝撃ビフォーアフター
腰が痛むので訪問しました。
ビフォーの写真をとり、施術。
衝撃のアフター写真!
短時間の施術なのに、見た目が全然違う!
痛みもずいぶんやわらぎました。
こんなに違いが目に見えて変わると思わなかったのでびっくりです。
接客もとても丁寧で、癒されました!

ゲスト様
コメントありがとうございます(o^^o)
普段意識していない姿勢も、お写真を撮ることで思わぬ歪みが出ていたりして衝撃的ですよね…(^^;;
短時間で施術することで、なるべくお身体に負担がかからないように配慮しています。
良い姿勢を持続する為に、しっかりと根本的に治していきましょう(^_^)
一回で治りました!
2ヶ月前から腰痛になり
治ったと思っていたのですが、昨日テニスをして再発。
今日、こちらで鍼とマッサージ治療をしていただいたところ
一回で痛みがなくなりました!
もっと早くから来ていれば良かったと思います。
しっかり治るまで通います!

コメントありがとうございます(^^)
治療にて痛みは落ち着きますが、完全に治った訳ではありませんので
絶対に無理をしないように気をつけてください(^-^)/
また根本的に改善していくことで、今後の予防にもなりますので
趣味の為にも健康的な体づくりを目指して
一緒に頑張っていきましょうo(^▽^)o
産後の骨盤矯正と首肩の痛みの治療で来ました。カウンセリングも丁寧でとてもわかりやすく、骨盤の矯正もマッサージもとても良かったです!
骨盤の大きさが施術後に変わっていたのもびっくりしました。
今まで感じていた違和感と痛みがとれました!
院内も綺麗で主人にも紹介したいです。

わたなべ 様
コメントありがとうございます(^^)
出産後、腰回りを気にされる方は沢山いらっしゃいます。
それだけ、出産や育児での負担が大きい証拠です。
腰だけに限らず、首肩にも痛みがあると私生活でも気になると思いますので
溜め込まないうちにしっかりとケアをしていく事が大切となりますので
一緒に頑張っていきましょうo(^▽^)o
とても感じのよいところ!!
産後の骨盤矯正と左手の腱鞘炎の治療で伺いました。はじめにスタッフの方の丁寧な診察があり、自分がいまどんな状態なのかわかりやすく教えてくださり、それに沿って施術を行っていただきました。料金についてもしっかりお話してくださったので安心しました。
施術後は身体が少し楽になった気がしてこれからの効果が楽しみです❤️4ヶ月の子供を預けることも可能ということなので非常にありがたいです!
次回は子連れで来たいと思います
!!

コメントありがとうございます(^^)
腱鞘炎は子育て中の方に多く見られます。
それだけ負担がかかっていますので、早めに対処をする事が大切となります(^-^)/
痛みがなくても、骨盤も整えておく事で痛み予防にもなりますので
一緒に健康的な身体づくりを頑張っていきましょうo(^▽^)o
腕のしびれが軽減❗
最近携帯ゲームにはまったせいか肩甲骨の辺りから痛みがでて腕までしびれるようになってしまいまた。そんな時、娘が以前お世話になったこの整骨院を勧めてくれました。
院内は綺麗で雰囲気も良く、なにより説明がわかりやすかったです。大体のところは痛みさえ軽減させれば良いみたいなかんじですが、この整骨院は根本的なところから治す事を考えてくれてます。
私の場合ただの肩こりからきてるものだと思っていたら、猫背からきているものだと、そしてあまり気にしていなかった骨盤の歪みまで見つけてくれました♪
これからも頑張って通いたいと思います。

コメントありがとうございます(^^)
最近の携帯ゲームって面白くてついついハマってしまいますよね(; ̄ェ ̄)
ゲームをしていると姿勢も悪く猫背になってしまいがちです。
それが、背中や首などに負担をかけてしまうんですよ。
しっかりと姿勢を矯正することで、症状も良くなっていきますし
お体全体の辛さも良くなっていきますよ(≧∇≦)
娘さんと一緒にお体を良くしていきましょう♪
BMK整体
今回初めてBMK整体を施術していただきました。20分という短い時間で効果がでたため、非常に驚いています!
今まではマッサージのみの施術で、肩こりがひどくなってから来院する、またひどくなり来院する…を繰り返していました。定期的に施術していただき、肩こりを卒業したいと思います。

コメントありがとうございます(^-^)/
短い時間でもしっかりと効果のあるBMK整体で、写真で見た姿勢の変化もばっちりでしたね!(≧∇≦)
肩こりを放っておくと、更につらくなったり寝違えや頭痛が起こったり、将来的にどんどん身体が歪んでしまう原因にもなってしまいます。
BMK整体で身体の歪みから根本的に改善して、肩こりを感じない毎日を目指して行きましょう!(o^^o)