産後、日々抱っこや授乳等前屈みの多い生活で首肩腕腰など全身気になっており、行きました。
施術後、スッと姿勢がよくなった感覚があり、行きにはあった偏頭痛が帰りにはなくなりました!家でもできる体操や座り方について、悩みに対して丁寧に教えていただきました。次回も楽しみです。ありがとうございます!

tomo 様
ご来院下さり誠にありがとうございました😊
その後のお身体の調子は、いかがでしょうか?
ご自宅でのストレッチお時間見つけて
続けてみて下さいね!
また、お身体のことで何か気になる症状などございましたら
お気軽にご相談くださいね
またのご来院をお待ちしております。
産後の身体の節々の痛みを解決したく、知人に勧められて来院しました。
まだ1回の利用でしたが、とても良かったです!
①丁寧にカウンセリング、説明をしてくださる
②施術も丁寧で、こちらの痛みなどをきにしてくださる
③自宅での過ごし方やストレッチ等までフォローしてくださる
④1回の施術で劇的に変化が見られた
⑤生後2ヶ月半の息子を連れて行きましたが、施術中面倒を見てくださる専任のスタッフさんがいてとても安心
⑥子供を預かってくださっていた間の様子を細かに報告してくださる
続けやすい良心的なご料金ですし、これからもお世話になりたいと思います!

あかね 様
ご来院を下さり誠にありがとうございました😊
当院への素敵なコメントありがとうございました
その後お身体の調子はいかがですか?
何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね
是非また親子でリフレッシュしに来て下さい!
次回のご来院お待ちしております。
子連れの産後ママにオススメです!
産後3ヶ月になり、骨盤のズレや首肩のこり、むくみが気になり伺いました。
ヒアリングが丁寧で、それにあわせたプランの提案して頂けました。
ビフォーアフターの写真もとるので、感覚だけではなく目に見えた結果も感じ取れます。
感覚的には、骨盤の違和感が薄れたのと立ちやすくなりました。
加えて、別室で子供を預かっていただけて、調乳済であればミルクもあげてもらえるので予約するのも気が楽でした。
想定したミルク時間で進まない場合もあるので予約もなかなか気が進まない点が解消され、通院しやすさがあります。
託児してもらえての施術代なので満足です!
これから改善できるようにお世話になりたいです!

ゲスト 様
✨ご来院下さり誠にありがとうございました✨
当院をお選び頂きありがとうございます😭
是非また無料の託児サービスをご利用頂き
親子でリフレッシュしに来て下さいね
ご予約もLINEを使って簡単にご予約頂けます。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。
BMK整体受けてきました。
スタッフの対応も良く、症状に対しての説明もわかりやすく、施術も気持ち良かったです。
その場だけでなく、家での体操なんかも教えてくれるのも良かったです。一緒に考えてくれてるんだと思って、頑張って通えそうです。

コメントありがとうございます(^^)
患者様のお身体は施術を受ける時間よりも、負担がかかる時間の方がどうしても多くなってしまいます。
そのために、おうちで出来るケアをご自分でやって頂くことで施術の効果を長持ちさせて負担を減らすことが出来ます(o^^o)
体操や、正しい姿勢の保ち方などをお伝えしていきますので、一緒に身体の良い状態を作っていきましょう!
産後骨盤矯正
産後骨盤矯正で伺いました。施術前にしっかりとカウンセリングをして頂き安心して施術にのぞめました。
出産後7ヶ月が経っていて骨盤の歪みがどのようなものか、また歪んでいても戻るものなのか不安でしたが、自分の手で触っても分かるほど、骨盤の位置が変わっていくのが分かりました。
また画像でも身体の位置が整っていく様子が分かり、効果が実感できてとても嬉しかったです。

コメントありがとうございます(^^)
産後の骨盤の歪みは早く整えた方が良いと言われていますが、自分の状態がどうなっているかってなかなかわからないですよね(>_<)
妊娠中、更に出産の為に骨盤は自然に開きやすい弛んだ状態になり、生後1年くらいで弛みが固まってくると言われています。その期間は骨盤が自然に動きやすく、正しい位置に戻りやすい時期です。
真っ直ぐ正しい位置に戻し、真っ直ぐのまま使える癖が付けば歪みのない、歪みにくい身体が出来てきます(^-^)/
不調も改善して、手で触っても画像で見ても整った骨盤を目指して、一緒にお身体作りをしていきましょう(*^^*)
良かったです(*^^*)
以前から肩や腰に痛みがあり我慢が出来なかったのでホームページを拝見してお電話し行きました。初めての整体だったのですが肩や腰が思ったよりすごく軽くなり、姿勢も良くなりました。期待しつつ今後も通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
ゲスト様のお身体が楽になったようで良かったですo(^▽^)o
姿勢の悪さもお身体の辛さの原因になるため、姿勢から根本的に整えて不調の出にくいお身体を作っていきましょう☆
またのご来院お待ちしております。
産後の骨盤矯正をしていただきました。
施術前と施術後を写真に撮ってわかり易く説明して頂いたり、普段出来るストレッチも教えていただいてとてもわかり易かったです。
骨盤矯正でしたが施術後肩周りも少し楽になりました。
子供も一緒に来ても平気だという事なので、続けて来られれば良いなと思います。

まひろん様
コメントありがとうございます☆
待合室の写真も撮って頂いたのですね!掲示板は順次変わりますので、お楽しみに(o^^o)
骨盤を整えることで姿勢が整いやすくなるので、姿勢が悪くなって引っ張られていた肩の筋肉などが弛んで肩の周りが楽になります。逆に言うと、骨盤が歪むだけでも肩周りにも辛さが出やすくなってしまいます(>_<)
まずは身体の中心にある骨盤を整え、お身体全体の調子を良い状態にしていきましょう!
お子様は施術中は隣で一緒にいてもらうことも出来ます。時間などはご相談くださいね(*^^*)
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で伺いました。担当の方に写真を撮ってもらい見てみると、骨盤の歪みよりも姿勢が悪いことがわかりました。体の不調の原因が姿勢の悪さからくるものだと知り、施術をしてもらうと体がだいぶ楽になりました。自宅でできるケアの仕方も教えて頂いたので良くなっていくことを期待したいです。赤ちゃんを預けられることやスタッフの方の親切や丁寧な対応にも満足です。体の歪みを完治させるためにこれからも通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
産後の骨盤の歪みと、妊娠中のお腹の重みによる姿勢の崩れが重なって身体の負担が増え、出産後は今までにも無かったような不調が出てくることが多くなります。
写真で見ると普段意識しない姿勢の崩れがよくわかりますね(>_<)
姿勢を整えることが骨盤を歪みにくくすることにも繋がりますし、不調も改善されやすくなっていきます。
そのためにも、お教えした自宅でのケアをしっかりと続けて下さいね(o^^o)
お子様をお預かり出来る時間は限られてしまうのですが、隣でスタッフがあやしていて大丈夫であれば一緒にいて施術を受けて頂くことも出来ますのでご相談ください(^^)
産後の骨盤矯正
産後の下腹のでっぱりを治したくて、骨盤矯正をお願いしました。右膝が悪く、可動域が狭いのですが、きちんと状態を確認していただきながら、適切に気持ちよく施術をしていただきました。
写真も撮ってもらい、効果がわかりやすかったです。子供も預かっていただけ、大変助かりました。

コメントありがとうございます(^^)
お身体の状態に合わせてしっかりと問診を行い、治療プランを提案させて頂きます!
少しでも気になることがありましたら何でもご相談ください。配慮致します。
お悩みが解消されるよう、一緒に頑張っていきましょう(^o^)/
丁寧な対応です。
肩こりと産後の背中痛と産後太りが気になり初めて受けました。
BMK美健整体をすすめられました。今、自分の体がどうなってるのか丁寧に説明いただきました。施術もそこまで痛くなく、体が少し楽になりました。家でできる体操やマッサージも教えてもらいました。続けて受けたらもっと体が楽になるしやせるかなと思います。また、行くのが楽しみです。

コメントありがとうございます(^^)
BMK美健整体は、身体の歪みを整えてコリや痛みが楽になるだけではなく、肩甲骨の周りを動かすことで代謝を上げて燃焼しやすい状態を作っていきます。
特に産後すぐは筋力も少し落ちて代謝も下がってしまっているので、まずはお教えした体操などで代謝アップをしていきましょう(o^^o)
肩こり、背中の痛みの解消の為にも日常での姿勢など気をつけて下さいね☆
一緒につらさのない身体、美しい身体作りを目指して頑張りましょう(^-^)/
1回で痛みが緩和されました!
骨盤矯正の施術をして頂きました。
症状が大分酷かったのが緩和され、終わったあとは体が軽くなったのを実感できました。
口コミでスタッフの方が親切だと書いてありましたが、実際来てみると本当に親切丁寧に対応頂けました。
心も体も気分よく過ごせました。今後もお世話になろうと思います。

コメントありがとうございます!
痛みが出ている時は、それだけお身体に負担がかかっている状態です(>_<)
今回は一回の施術で痛みが緩和出来たようで良かったのですが、お身体に負担がかかったままの状態だとまた痛みが出て来ることもあります。何回か矯正を続けていくことで歪みが少なくなって痛みも出にくくなってきますので、歪みのない身体を作って行きましょう(^^)
今後も皆様にリラックスして施術を受けて頂けるような環境を目指してスタッフ全員で頑張っていきます(*^^*)
またのご来院お待ちしております!
産後骨盤矯正
産後は骨盤のケアが大切と聞き、初めての骨盤矯正で伺いました。
自分の骨盤の状態が分かり、説明も丁寧で施術も気持ち良く、スタッフの方の対応もとても良かったです。施術後は少しスッキリできました。
ひとまず、これからしばらく通って骨盤を整えてみようと思います。
効果が出ると良いです。

コメントありがとうございます(^^)
産後1年間は、骨盤周りの関節の動きが良いので骨盤を整えるチャンスです!
(1年以上経過していても骨盤矯正をうけていただけます!)
ご自身でもしっかりとお身体の状態を把握して頂く為に、色々な方法で歪みのチェックをしています。
また、なるべく分かりやすいようにしっかりとお話をお聞きしたうえで説明をさせて頂きます。
施術後の良い状態をキープさせる為のセルフケアもお教えしましたので、続けてみてくださいね!
身体の変化が少しの施術で実感、写真つきなのも分かりやすい、担当者の説明もとても丁寧!清潔感もあります。子供もあずかってくれるらしいのが助かる。かなり人気ぐあるので土曜日の予約などは早めにとるのがベターかも。

JENNY様
コメントありがとうございます(^^)
育児中だとなかなかお時間をつくるのも大変だと思います。
「短時間」でしっかりとケア 出来るのも産後の方に喜ばれているポイントです!
全力でJENNY様のお身体の歪みを整えるためのお手伝いをさせて頂きますので、一緒にがんばって行きましょう!
お教えしたセルフケアも毎日少しずつ頑張ってみてくださいね(o^^o)
ご予約が取りづらくなっており、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。
少しでも多くの方に予約に入っていただけるよう改善に努めます!
始まる前に、これから行う治療内容を親切丁寧に教えていただき、治療中も声をかけていただき、終わった後は身体が楽になりました。室内も清潔で安心して治療を受けられる環境で良かったです。
今後も継続して利用させていただきたいと思いました。

ゲスト様
コメントありがとうございます!!
当院では患者様にしっかりとお体の状態を理解して頂いた上で、患者様と共に良くしていきたいと考えています(^O^☆♪
その為に丁寧にお話しを伺ってから施術させて頂いています。
今後もお体の事、またそれ以外の事でも遠慮なくご相談して下さい!出来る限りのサポートをさせて頂きます!
骨盤矯正初回☆
姿勢の写真や、骨盤クッション、模型や、実際に自分で触って、骨盤がずれている状態を実感できました。
優しく、丁寧なプロの施術に心も体も癒されました!
これから育児と仕事と忙しくなりそうですが、通うのを楽しみに頑張ります♪

コメントありがとうございます!
多角的にお身体の状態を見させて頂く事で、どのように歪みが出ているか、どのくらい歪んでいるかをご自身でもしっかりと把握していただき、それと比べて施術後にどれだけ変化が出たかを実感していただけます。
当院は全員国家資格保有者ですので、安心して施術を受けていただけます。
これからお仕事に戻られてのお疲れも出てくるかと思います。
疲労回復コースも併せてしっかりとケア出来て行けると歪みと疲労どちらも取り除いていけます(*^^*)
赤ちゃんを預かってもらえて助かります
3ヶ月の赤ちゃん連れで預かってもらえるので、産後はじめて整体にきました。産後整体で骨盤の歪みも整えてもらいました。
施術の前後でサイズ測定と写真撮影してもらいましたが、骨盤まわりが−3cmになり、姿勢もよくなりました。

ゲスト様
コメントありがとうございます♪
出産後はお子様から目が離せなくて外出も難しいことがありますね。
お預かりさせていただくことで、少しでもリラックスしてお身体の状態を良くしていければと思います(^^)
出産後の体型の変化で悩む方は多くいますが、骨盤の歪みを整えることで体型や姿勢なども良くなります。
マイナス3cmの変化が出るということは、お身体の歪みがそれだけあるということなのです(>_<)
歪みを取って産前の体型や、更に良い姿勢を目指して行きましょう!(^-^)
とてもラクになりました!
朝起きたら肩が痛くててどうしようもなく、自宅近くで通いやすいところはないかと、エキテンのサイトで検索してこちらの三輪整骨院へやってまいりました。
急な予約の対応も丁寧にしてくださり、すぐに治療を受けることができました。
今までは、痛いところをマッサージするという治療しか受けたことがなかったので、身体の仕組みをきちんと説明してくださり、根本的な痛みを取り除くという治療方針はとてま素晴らしいと思いました。
継続して通い、身体の歪みや悪いところを完治させて、本当に健康な身体を取り戻したいと思います!

コメントありがとうございます(^^)
身体の痛みがあると何をするにも辛くなってしまいますよね(>_<)
ちょうど予約が空いていてゲスト様のお身体を診られる時間があって良かったです!
身体を使う時は、必ず一箇所だけではなく全身的に力や負担がかかるようになっています。なので、痛みのある箇所だけではなく全身的に根本治療ができると痛みが早く取れて、筋肉や骨格、内臓機能も元気な状態になっていきますよ☆
一緒に健康な身体作りをしていきましょうo(^▽^)o
安心できます
首・肩凝り、体の歪みが気になり行きました。体のBeforeとAfterの写真を撮って体の状態をわかりやすく説明してくださったり、体も無理のないように丁寧に聞いてくださったり安心してお願いできました。体のメンテナンスで今後もお世話になろうと思ってます。

コメントありがとうございます!
お写真を撮ることで客観的にご自身の姿勢をチェックできるので、ご自身で状態の把握がしやすいですよね。
状態の把握をした上で説明させていただくと、より今のお身体がどうなっているか理解できるので安心して施術を受けていただけます。
お教えしたセルフケアを続けて頂くことで良い状態が保てるようになりますので、是非続けてみて下さいね(*^^*)
歪みを整えるお手伝いをさせて頂きますので一緒に頑張りましょう(^-^)/
分かりやすい説明でした
左の肩甲骨が痛くて、伺いました。
写真をとって自分の体がどういう状態か丁寧にお話し頂き、理解してから施術を受けました。
一つ一つ丁寧にしてくださったので安心して受ける事が出来ました。
あとは通って痛みがなくなると良いです。

コメントありがとうございます!
図説やお写真を撮って、お体の状態を一緒に把握しているので不安なく施術を受けていただけます。
また分からないことがありましたら、どのスタッフに質問して頂いてもお答えできますので、お尋ねください。
今の痛みに関しては、お伝えした期間内での来院とお教えしたセルフケアを続けて頂くことで良くなって行くでしょう。
丁寧な対応!
コリコリに凝り固まった身体を丁寧に調整し、ほぐしていただきました。実際に写真で確認してみたら、びっくりするほどの体の歪みを目の当たりにして真面目に通院したいと実感しました。長年のコリは体の歪みからくるものだったのですね。施術前から施術中までずっと効果などを説明して下さって、安心することができました。今後の通院予定なども押し付けることなく私のペースを考慮してプランを考えてくださり、マイペースでも長いお付き合いになる予感がしています。

コメントありがとうございます(^^)
歪みを治すだけでも凝りづらい体づくりができますが、今回は疲労の蓄積もだいぶされていたので、疲労回復コースと姿勢矯正のBMK美健整体を勧めさせていただきました!
なかなか、続けての来院が難しいようでしたら、お伝えしたセルフケアを毎日しっかりと続けていただくと、悪い状態まで戻り切らずにいられますので、是非習慣付けて下さいね(*^^*)
歪みを整えるお手伝いをさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう(^-^)/
快適でした。
初めての受診でしたが、親切なご説明と施術で安心できました。酷い肩凝りと頭痛でしたので、整体と針をお願いしました。身体が軽くなって、姿勢も随分矯正されて、嬉しいです。肩の軌道範囲も、随分広くなりました。ありがとうございました。

ゲスト様
コメント有難うございます(^o^)
初めての鍼治療でしたが、快適にお受け頂き嬉しく思います。
姿勢が良くなりますとお身体の負担も減り、頭痛も改善されやすくなります。
肩凝り、頭痛知らずの身体に一緒にしていきましょう。
次回の来院をお待ちしております。
とても良かったです。分かりやすい説明もありました。また、来たいと思います。体が動くようになりました。来て良かったと改めて思いました。おすすめします。色々なシステムも用意されています。初めての者にも親切だと思いました。沢山同じようなところがありますが、ここをお勧めします。以上です。

エスエスさん
コメントありがとうございました\(^o^)/
姿勢が良くなり腰椎などにも負担がかからなくなると
痺れも少しずつ弱くなっていきやすいです。
ぜひ続けていただき、負担のかからない身体にしていきましょう!(^^)!
元々姿勢が悪く、産後の骨盤矯正に合わせて姿勢矯正もお願いしました!施術後は、猫背が改善していました(^^)足の浮腫みも楽になって、全体的に身体がすっきりしました。家で行えるストレッチ方法も教えてもらったので、やってみます!!

ぶー様
コメントありがとうございます(^^)
姿勢が悪くなってしまうとそれだけ負担がかかって、疲れや痛みの原因になります。
今回、全身的にしっかりと矯正させて頂いたのでだいぶスッキリしましたね!
セルフケアを続けていただくと、それだけでもお身体が整いやすくなりますので、お家でもしっかりとやってみて下さい(*^^*)