産後、日々抱っこや授乳等前屈みの多い生活で首肩腕腰など全身気になっており、行きました。
施術後、スッと姿勢がよくなった感覚があり、行きにはあった偏頭痛が帰りにはなくなりました!家でもできる体操や座り方について、悩みに対して丁寧に教えていただきました。次回も楽しみです。ありがとうございます!

tomo 様
ご来院下さり誠にありがとうございました😊
その後のお身体の調子は、いかがでしょうか?
ご自宅でのストレッチお時間見つけて
続けてみて下さいね!
また、お身体のことで何か気になる症状などございましたら
お気軽にご相談くださいね
またのご来院をお待ちしております。
産後の身体の節々の痛みを解決したく、知人に勧められて来院しました。
まだ1回の利用でしたが、とても良かったです!
①丁寧にカウンセリング、説明をしてくださる
②施術も丁寧で、こちらの痛みなどをきにしてくださる
③自宅での過ごし方やストレッチ等までフォローしてくださる
④1回の施術で劇的に変化が見られた
⑤生後2ヶ月半の息子を連れて行きましたが、施術中面倒を見てくださる専任のスタッフさんがいてとても安心
⑥子供を預かってくださっていた間の様子を細かに報告してくださる
続けやすい良心的なご料金ですし、これからもお世話になりたいと思います!

あかね 様
ご来院を下さり誠にありがとうございました😊
当院への素敵なコメントありがとうございました
その後お身体の調子はいかがですか?
何か気になる事などございましたらお気軽にご相談くださいね
是非また親子でリフレッシュしに来て下さい!
次回のご来院お待ちしております。
子連れの産後ママにオススメです!
産後3ヶ月になり、骨盤のズレや首肩のこり、むくみが気になり伺いました。
ヒアリングが丁寧で、それにあわせたプランの提案して頂けました。
ビフォーアフターの写真もとるので、感覚だけではなく目に見えた結果も感じ取れます。
感覚的には、骨盤の違和感が薄れたのと立ちやすくなりました。
加えて、別室で子供を預かっていただけて、調乳済であればミルクもあげてもらえるので予約するのも気が楽でした。
想定したミルク時間で進まない場合もあるので予約もなかなか気が進まない点が解消され、通院しやすさがあります。
託児してもらえての施術代なので満足です!
これから改善できるようにお世話になりたいです!

ゲスト 様
✨ご来院下さり誠にありがとうございました✨
当院をお選び頂きありがとうございます😭
是非また無料の託児サービスをご利用頂き
親子でリフレッシュしに来て下さいね
ご予約もLINEを使って簡単にご予約頂けます。
またのご来院をスタッフ一同、お待ちしております。
エキテンで口コミがとても良かったので来院しました。
明るさ・親切さ・丁寧さは本当でした!
初診のカウンセリングは問診票に記入して終わりがちですが、当院は問診票をもとに丁寧なカウンセリングがあります。
ここでどういった治療をするかなど、コース内容の説明をしてくださるので、安心して受けられました。
また、施術後の体の軽さには感激しました。今後もコンスタントに通います。

ミミ様
コメントありがとうございます(^^)
そして当院のコンセプトである『明るさ・親切さ・丁寧さ』をお褒めいただきありがとうございます☆
初めてご来院される方は不安も多い為、当院ではお話をしっかりお聞きしてから
施術にはいりますので安心して受けていただくことができます。
施術効果を維持する為にも、続ける事が大切ですので
お時間を見つけて、自分へのご褒美として頑張っていきましょうo(^▽^)o
可動域が広がりました
初めて来ました。
姿勢が気になっていたので、矯正をしてもらおうと思いこちらへ。肩甲骨を回したり股関節を回したりして頂き、思いの外可動域が広くなり、この感じだと姿勢も良くなりそうな気がしました。どうもありがとうございます。

コメントありがとうございます!
ご自身で姿勢を意識するという事はとても良い事ですo(^▽^)o
姿勢不良から身体の動きも悪くなってしまいます。
しっかりと正してあげることで良い姿勢を維持出来るようになりますので
一緒に頑張っていきましょう(*^^*)
よかったです
施術前と後の自分の様子を写真で見せていただけるので、自分の現状をよく知る事ができました。
担当の方にもわかりやすく歪みの事など説明していただけて、通ってさらによくなっていこうという気になりました(^O^)

ゲスト様
コメントありがとうございます(^^)
当院では実際にお写真でお身体の状態を見て知って理解していただくことで
体感以外にも変換を実感していただくことが出来ます。
お身体が不安定な間は日常生活のご負担から戻りやすい傾向にありますが
お教えしたトレーニングなども一緒に続けていく事で徐々に安定していきますので
一緒に頑張っていきましょうo(^▽^)o
BMK
肩まわりを中心に施術していただきました。施術中は痛みもなく、効果的に治療していただいたと思います。説明もわかりやすかったです。平日だからなのか、院内は静かで落ち着いた雰囲気なのも良いと思いました。。。

コメントありがとうございます!
受ける方にもご自身のお身体の状態を把握して頂いてから施術に入りますので、安心して整体を受けて頂く事が出来ます。
ご予約状況にもよりますが、平日は時間帯によってはゆっくりとして頂けることもございます。
その他ご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフにお聞きくださいo(^▽^)o
写真で骨盤矯正前後の変化がよく分かりました。
身体がスッキリして、軽くなりました。
特に太ももに変化があり、驚きました。
家でもストレッチをやってみようと思います。
今後は、継続的に通ってみようと思います。

hanamiki様
コメントありがとうございます!
写真で見ると骨盤矯正の前後の変化がわかりやすいですよね!
骨盤を整えることで骨盤周りのの筋肉が整うので、太もも、お尻、お腹周りに変化が出るんですよね。
家でストレッチをすることで、お体が整っている状態が維持しやすくなるので是非やってみて下さいね!
今後も一緒に骨盤を整えていきましょうね(o^^o)
骨盤矯正を受けて
8ヶ月の娘を連れて、骨盤矯正を受けました。
スタッフの方々の対応がとてもよく、子連れでも安心して施術を受けることができました。
骨盤矯正を受けるのがはじめてなので少し不安でしたが、わかりやすい説明と丁寧な施術で大満足でした。
しかも、私の場合、背筋がよくなり身長が少し伸びたようです!
明らか、違いにとても驚きました。

ゲスト様コメントありがとうございます!
育児中はお子さまに合わせての生活なのでお体を曲げる動きばかりで伸ばす事は少ないので背筋も丸まってしまいますね。
骨盤を整えると背骨の歪みも戻り、身長も伸びたようになります!背筋が伸びると見た目も美しいですよね(^O^☆♪
これから継続していく中でも不安があれば遠慮なくご相談下さい!!
ありがとうございました
肩の痛みがあり今回はじめて、利用させていただきました。
姿勢の悪さが原因とは思いもよりませんでした。今回短時間で矯正いただきマッサージとは違った身体のメンテナンスができてよかったです。丁寧に親切に対応してくださりありがとうございました。
これから継続して通いつつ、姿勢をよくして本来の身体に戻していきたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
当院の姿勢矯正は20分ほどで効果を出します!お体は繊細で矯正の施術時間を長くやれば良いという訳でもなく、反対に疲れてしまう場合もあります。患者様の負担にならないようにしています!
ただ、矯正は骨盤や脚もあり、別の部位との組み合わせなら疲労は残りづらく逆に効果が高くなりますよ(^_^)☆
これから、一緒に頑張っていきましょう!!
産後太を直すぞ
親切な対応でした。マッサージ感覚で受けれました。ビフォー&アフターを写真で確認できて自覚できるのが良かった。すごい変わったのでこれを維持できて、悩みも改善されていくといいと思った。これは期待できそうなので通おうとおもった。何より赤ちゃんを見てくれてありがたいです☆

ゲスト様コメントありがとうございます!
当院のBMK整体は筋肉をほぐしたり、ストレッチしたりしますのでマッサージ感覚の心地よいものです!お子様がいても気にすることなく安心していただける環境にしています(^_^)☆
お悩みが解決するまで出来る限りのお手伝いをさせていただきます!
口コミでも評判、赤ちゃん連れOKということで来院させて頂きました。
施術前に骨盤の状態・料金の説明などを丁寧にして下さったので、安心して受けることが出来ました。
ビフォーアフターの写真でも姿勢が良くなったのがわかり、1回で効果を実感出来たので、これから定期的に通いたいと思います(^^)

くろすけ様コメントありがとうございます!
お子様お預りは決まった時間帯にさせていただいています。また、スタッフが子守りをしたり、バウンサーで対応させていただく場合もあります(*^o^*)
お母さんには、出来るだけリラックスして施術をうけていただける環境作りに心掛けていますので安心して下さいね!
良い環境だと施術効果もより良い結果がでます。何か心配なことがあれば何でもご相談下さい!!
体の変化がよくわかりました!
産後の骨盤矯正をしていただきました。とても丁寧に説明していただき、何よりも自分の体の変化が、見て分かり、触って分かりで、とても嬉しかったです。生活の中でできる簡単な意識のアドバイスも教えていただいたので、体の歪みを整えていけるよう頑張ってみたいと思います。ありがとうございました!

ゲスト様コメントありがとうございます!
しっかりとした施術をすればお体は変わります!それを感じて頂いて嬉しく思います(^O^☆♪
生活の中で意識して頂けたらさらに効果が持続しますので一緒に頑張りましょう!!
初めて伺いました。
産後の骨盤の歪みや腰痛に悩まされていましたが、丁寧な説明で、私の今の状態やどうすると楽になるかなど教えてくださいました。
実際に施術を受けると、自然と身体の姿勢がよくなっていたり、骨盤が安定してサイズもすっきりしました。
しばらく通いたいと思います。

キラキラ様コメントありがとうございます!
骨盤の歪みは自分ではなかなか認識しづらいですよね。細かく説明させていただきましたが、まだまだわからないとこや不安に感じることがありましたら遠慮なくご相談下さい!!
継続して施術していくことで正しい骨盤のバランスが定着していきます!骨盤を整えて、腰痛知らずの体作りを一緒に頑張りましょう(^O^☆♪
顎が痛くてお世話になりました
授乳しながら変な体勢で寝たら顎が痛むようになり整体を探して口コミの良さそうな三輪整骨院さんをエキテンで見つけて受診しました。幸運にも当日、夕方なら子連れOKとのことでさっそく施術していただきすっかり良くなりました!肩こりや頭痛もあるので次回は全身でお願いしたいです。1歳の娘も寝たり起きたり騒いだりとバタバタしましたがDVDを見せてくれたり、優しくお声かけいただき臨機応変に対応していただきました。

ゲスト様コメントありがとうございます!
授乳中の姿勢は腕肩、腰と不調になりますね。顎も例外ではありません!しっかりとケアしていくと良くなります!
お子様もいろんな表情をみせてくれて、癒されました!
今後は肩凝り、頭痛も良くしていきましょう!!
双子育児の疲れが取れました
産後から仰向けで寝られず、腰痛がひどかったのでエキテンの口コミを見て来院させて頂きました。
普通に寝るだけで、体の左右に違和感を感じていたのですが施術後違和感がかなり和らぎました。今日の夜寝るのが楽しみです。今後通って、体の歪みを治して行きたいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
育児中はホントに休まる時間がありませんよね。特に産後は筋力の低下も重なり妊娠中の反り腰のままになって腰痛が出てしまいますね( ; ; )
しっかり歪みを治せば夜もぐっすり寝れますので、楽しみにしていて下さい!
BMK整体を受けて❗
今日、初めてこちらに伺いました。丁寧に話を聞いて頂き、今の自分の身体の状態を分かりやすく説明して頂きました🎵今後の治療目安や日常生活での注意点も教えて頂きました。治療もとてもソフトな整体で、とても気持ち良かったです❗身体も軽くなり、姿勢も良くなりました❗姿勢等のお悩みには超オススメです🎵

コメントありがとうございます!
今のご自身のお身体の状態が分かるだけでも、日常生活での姿勢や過ごし方を変えようという意識が働くので、施術スタッフだけでなく受けていただく方にも状態を把握して頂いております。
歪みが取れると身体が軽くなり、疲れにくくなります。良い状態をキープするためにも、お教えした体操をつづけてみてくだsaいね(^-^)/
優しい整骨院です
産後の骨盤矯正をお願いしたく来院しました。清潔感があり、スタッフさんも笑顔で優しい雰囲気のある整骨院だなと感じました。女性スタッフさんも多いです。
施術の説明も丁寧で、痛みもなく快適でした。
私は赤ちゃん連れで来院したのですが、院長の奥様が施術の間子どもの面倒もみてくれたので、息抜きにもなりました。院内で授乳させてくれるスペースが設けられており、それもとてもありがたかったです。ママさんで骨盤矯正をしたいと思っている方には是非オススメします。
ただ入り口が狭いのと段差があるので、ベビーカーで来院するときは少し手間取ります。それだけ注意しておかなくちゃかな。

ゲスト様
コメントありがとうございます。
当院では託児のサービスもございますので、出産後のお母様はなかなか自分のお時間がなく
大変かと思いますので、多くの方に喜んでいただけております☆
また、入り口周りのご指摘ありがとうございます。
改善策を検討させていただいております。
ベビーカーでご来院の方にはご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが
スタッフがお手伝い致しますので、お気軽にお声かけ下さい。
楽ーーになるとこ
初めて今日ここに来ました。骨盤矯正をしていただいたのですがとても気持ちよく体がすっきりしました。妊娠出産で体がゆがむしむくむして散々でした。骨盤矯正をしていただいた時痛い所もありましたがそれだけその部分の筋肉を使ってないなどと施術中に色々と聞く事も出来てほんとにリラックスしながらうけました。終わったら体がすっと軽くなりとても楽ーーになりました。どうもありがとうございました。出来るなら毎日通いたいとこです。

コメントありがとございます(^^)
出産は身体へのダメージも大きく、筋力も落ちやすい為
むくみなどでお悩みの方も多くいらっしゃいます。
続けていくことで、初めに感じていた痛みも和らいできますので
お身体の良い状態を保つ為にも、一緒に頑張っていきましょうo(^▽^)o
産後の骨盤ズレが治った!
産後10か月の身体で治療するの遅いかなぁと思ってたのですが、一回の治療で骨盤が正常の位置に戻りました(^^)
施術前に丁寧な問診があり、なおかつ料金の説明もあったので安心でした!
施術のビフォーアフターで写真を撮って見せてくれたのですが、姿勢がキレイに戻ってて本当に嬉しかったです!
筋トレ方法も教えてくれたので、頑張って継続してキレイな身体を手に入れたいと思います!

ゲスト様
コメントありがとございます☆
出産後から時間が経っていると、お身体が安定するまでにお時間がかかることはありますが
個人差がありますが、ケアをする事でお身体は整っていきますので
お教えしたトレーニングなどを行いながら焦らず頑張っていきましょうo(^▽^)o
妊娠後から、疲れたり、忙しい日が続くとはじまる頭痛があり、今回も1週間以上、悩まされていました。一旦始まると、後頭部をハンマーで殴られるようなズキンズキンとした痛みが数秒おきにおそってきて、薬はおろか、脳神経外科でも整形外科でも解らできず、とにかく一時的にでも和らげることができればと思い、こちらに相談にきました。
びっくりしたのは、とにかくカウンセリングの時間が十分にあったこと。焦ることなく、こちらの訴えや質問も全部伝えきって、先生からもしっかり説明をいただきました。
施術後、はいていったデニムが腰骨に引っかかることなく、するっと上がったことにまずびっくり。
痛みがあった首から後頭部にかけても引っかかる感じがなくなり、鎖骨まわりが開くイメージで動かしやすくなりました。
施術後の写真をみると、その効果は歴然で、横をむいたときのラインがすべて高い位置に移動していました。その姿勢を意識せず、ラクに保てるのはすごいなぁ、と。
その結果、その晩から今日まで痛みが出ることなく、過ごしています。
しばらくお世話になって、いまのコンディションを保っていけるようにしたいです。
引き続き、よろしくお願いいたします。

hanaho 様
コメントありがとございます(^^)
病院に行っても原因がわからなかったり、ハンマーで殴られたような痛みが日常生活で起きると辛いですよね(>_<)
今回の場合、姿勢不良などが考えられましたので、BMK美健整体を提案させていただきました。
良い状態を維持できる力がつくことで、お疲れなどもたまりにくくなります。
趣味を楽しむ為にも、一緒に頑張っていきましょうo(^▽^)o
当院ではお話をしっかり聞くことを大切にしておりますので
気になることなどありましたら、お気軽にスタッフにお聞き下さい(^-^)/
外反母趾の施術を受けて。
自分自身で、外反母趾気味であると気になっていましたが、そのままにしていました。今回、痛みが出てしまったので診て頂きました。足の本来あるべき形を説明してもらい、そのためにこれからどうしていったら良いかを分かり易く具体的に教えて頂きました。一方的な説明ではなく、質問しやすい雰囲気であったので安心できました。自宅でもストレッチや筋トレをやっていこうという気になりました。外反母趾が良くなったら、体全体の歪みも診て頂きたいと思っています。

コメントありがとございます(^^)
外反母趾は短期間で変形したものではない為、改善までに少し時間がかかりますが
お教えしたトレーニングや日頃からの意識で変わってきますので
その後、お身体の方もみていきたいと思いますので
一緒に頑張っていきましょうo(^▽^)o
産後骨盤矯正
整体など受けるのが初めてでしたが、事前に説明もしっかりしていただき、不明点もなく効果もその場で実感することができました。
さっそく施術後起き上がるときに、腰痛が軽くなっていました。
今後通うことで、さらに効果が実感できるのが楽しみです。

コメントありがとございます(^^)
初めてのご来院や整体と聞くと不安が大きいかと思いますので
当院ではしっかりとお話を聞き、説明をする事を心掛けております☆
最初のうちはお身体が不安な事もありますので、続けていくことで
徐々に身体も安定していきますので、一緒に頑張っていきましょうo(^▽^)o