ガイナチリョウイン

がいな治療院

☆筋肉直刺の鍼療法! ☆関節可動再現の整体! ☆清潔な院内で 衛生面を更に強化! ☆専用駐車場完備

本当に困ったとき

5年くらい前からお世話になっています。ぎっくり腰など本当に困ったときにまず思い浮かびます。
針が大好きな先生なんだなというのが第一印象でした。それまで針の経験はありませんでしたが、仕事に対する自信と誇りを感じるので、安心して任せることができます。先生は元スポーツ選手なので、大きな手でしっかり揉んでくれます。

がいな治療院からの返信

「まず思い浮かびます。」とは、本当にうれしいお言葉ですね。
私もその期待をうらぎらないように更に技術向上に努めます。

長年お世話になっています。

定期的に通い始めて10年は経っています。
私は、肩こりや首こり、足の疲れがひどく、いつも全身のマッサージをお願いしていますが、終わった後は本当に楽になります。他店のリラクゼーションマッサージにも何度か行ったことがありますが、ここまで楽になりません。
マッサージ中に、足のふくらはぎに当てる「ホットパック」も心地よいです。
最近は、頭痛(筋肉の緊張からくるもの)に悩まされているので、こちらも早く治ると嬉しいです。
今後も定期的に通わさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

がいな治療院からの返信

「頭痛」も癒されますよう務めさせていただきます。

症状が改善されました!

競技スポーツをやっていて試合の前日寝違えてしまいました。
そこでいつもお世話になってるこちらで施術していただきました。身体のしくみや痛みの原因など丁寧に説明していただき、もちろん施術後は症状が改善され試合も勝つことができました!
コンディション調整などでも施術してもらってます!

がいな治療院からの返信

最高のパフォーマンスを発揮できるよう応援させていただきます。

オススメ!!

今までの中で "1番" の先生です!
肩凝り腰痛が治り体が楽になるだけではなく、何となく不調だった体調が良くなったり翌朝久しぶりにスッッキリとした目覚めで起きられた事も先生の施術のおかげだと思います。
やみつきになりそうです(^^)

がいな治療院からの返信

「やみつき」になっていただけるとうれしいです。・・・(笑)
でも、快適な状態を維持されますよう願っております。

坐骨神経痛、後頭神経痛

7〜8年前、坐骨神経痛に悩まされていた時にがいなさんにたどり着きました。わずか数回の施術で症状が改善し、それ以来悩みも無くなりました。幼い時から30代で引退するまで競技スポーツをしていたので、沢山のマッサージャーや治療者に身体のケアをして頂いて来たのですが、私の中では一番です。現役の時に出会っていたらと思います。
ここ数日ひどい頭痛(後頭神経痛)があり、今日は久しぶりにお伺いしました。鍼から整体の施術を50分受け、劇的に楽になりました。このまま治りそうです。
趣味でも仕事でも日常的にハードに身体を使う方や筋量の多い方はきっと相性が良いのではないでしょうか。

がいな治療院からの返信

「このまま治りそう」と、感じてもらえた事は良かったです。
このように気持ちが前向きになることで治療効果がより期待できます。

おすすめです!!

先生の丁寧なマッサージは、全身をしっかりもみほぐしてくださいます。他では絶対体験できないと体感しています!
帰り道はスッキリ、体が整ったー!!っと実感します。
先生のお優しいお人柄と、すばらしい施術で、
お世話になってまもなく10年です

がいな治療院からの返信

10年間のお付き合いありがとうございます。

最高です!

10年ほど前から利用させていただいています。吐き気が伴うほどの頭痛に悩まされており、主人がインターネットで探してくれ、ここの治療院を知りました。抵抗のあった初めての鍼をやり、終わった瞬間、肩がとても軽くなり「私、空を飛べそう!」と思うほどでした。
それ以来、私は、ここのファンなのです。

最近は定期的に鍼とマッサージをお願いしております。体のメンテナンスには最高です!

佐々木

がいな治療院からの返信

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

楽になりました

親切、丁寧な先生です。
身体について、とても勉強していると思いました。
私の股関節の病気についても詳しく教えていただき、筋トレの方法や、テービングの使用方法まで教えてくださいました。
そして、強度の肩こりも解消出来て、これからも通い続けたい治療院です。

がいな治療院からの返信

これからもぜひよろしくお願いいたします。

長年お世話になっているなくてはならない治療院です

日野市に有るコニカミノルタ工場の向かいにある清潔な治療院です。完全予約制で土日は早めに予約が必要です。骨格や筋肉の構造を理解した治療をしてくれます。五十肩や腰痛の治療法を有名な先生から譲り受けているので痛みに悩まれている方にお勧めします。私は15年通っています。

がいな治療院からの返信

長年のご利用ありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

どうしても、辛い時には…

疲れが溜まって、腰痛がひどい時や、身体がだるくて仕方ない時など、困った時はいつもお世話になってます。
先生に施術してもらうと、身体が軽くなって、またお仕事頑張れるんです。
最新の施術用ベッドはとても快適ですよ。

がいな治療院からの返信

疲れが溜まったときには、リフレッシュにぜひまたご利用ください。

小児鍼の対応

アレルギー、スポーツでの筋肉疲労での対象法、アイシング、皮膚疾患のアドバイスを頂き、家庭での対象法にも役立っています

花粉症対策の鍼治療法もあると聞いて、花粉症の時期の前に、鍼治療法も改善出来ると知りました。

がいな治療院からの返信

花粉症の鍼もぜひお試しください。

感謝してます

腰痛、肩凝りのひどい私はいつもがいな治療院に駆け込みます。
その時の痛みや症状にあった治療をしてくれます
またストレッチのやり方なども教えてくれます。
通い始めて7〜8年になるでしょうか
いつも感謝しています。これからもよろしくお願いします

がいな治療院からの返信

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

体調不良の回復に優しい先生のいる治療院

体調不良と腰痛があり治療院を探していたところ、偶然タウンページのがいな治療院の先生の似顔絵を見て即決きめました(笑)。  ころんで手首を骨折した時も色々と調べて頂き、信頼できる優しい優秀な先生だと思いました。  通い始めて4年になりますが、これからも治療に通いたいと思っていますので、宜しくお願い致します。  治療後はリフレッシュできますよ!!

がいな治療院からの返信

気になる事がありましたら、お気軽にお問い合わせください。

毎日パソコンの前にいるので、肩...

毎日パソコンの前にいるので、肩こりに悩まされ通うようになり、数年たちます、他にも行きましたがここが一番だと思います。評判も良いところなので、予約が取れないこともあるので、余裕を見て電話をしたほうが良い。

がいな治療院からの返信

肩こり腰痛にとても効きます!

先生がとても優しく丁寧です
針についてもきちんと説明があり、安心して施術を受けることが出来ます
苦しい肩こりが本当に楽になり、いつもリフレッシュさせてもらってます
店内はアロマの香りでリラックス出来て気持ち良い時間が過ごせます

がいな治療院からの返信

これからもぜひリフレッシュしてください。

心と身体を10年間!

私は商社マン、一年の半分を国内外に出張しており、日々の激務の疲れを週末に、、、心と身体の凝りをちょっと強めのマッサージで、がいな治療院で治療して頂いております。私は10年間通っているので、先生の素晴らしさは言うことなしです。ただ先生、
一点、この治療院の欠点は予約が取りにくいことです笑
特に週末(^^)
先生、これからも日野のオアシスとして頑張って下さい。

がいな治療院からの返信

「日野のオアシス」ですか!?
これからも懲りずによろしくお願いいたします。

気持ち良く、治っていく

スポーツをやっていて、腰椎を痛めてしまい時々通うようになりました。
マッサージや鍼はもちろんの事、寝るときやストレッチなども教えてもらっています。
おかげさまで起床時の痛みがなくなりました。
これからも、行こうと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

身体が軽くなる。

治療の後は身体がかる〜くなり、明日も頑張ろう!となります。また、治療だけでなく、競技に適したストレッチのアドバイスなどもいただけ、自分のチームのトレーニングや身体に不安を感じている人に伝えてます。
スポーツに関わっている人には特にオススメです。

がいな治療院からの返信

現代スポーツにおけるストレッチングの重要性は高まっております。
ダイナミックストレッチングとスタディックストレッチングの理論を理解しておけばパフォーマンス向上に役立ちます。

痛みが軽減されました!

この医院は知人から教えてもらいました。腰の痛み、痺れが何十年も続いています。針は以前受けた事がありますが、なかなか効果が見られず通い続けられませんでした。
しかし、がいな治療院は通うたびに効果が必ず現れます。通いはじめて半年経ちますが確実に痛みが軽減されています!
これからも通い続けていきます。

がいな治療院からの返信

痛みが軽減されているようで何よりです。

リフレッシュ出来る

バス停からすぐで、仕事帰りそのまま行けるので助かる。
リラックス出来る空間。
しっかり、カウセリングしてもらえるので安心。とにかく、丁寧だった。
医者からうつ病と宣告され、離職していたが、がいな治療院に通い始め一年くらいで復帰できるまで回復した。
先生の人柄も良いので、色々と気軽に相談できる。
価格も申し分無し、リピートし続けたい。

がいな治療院からの返信

これからもケアにぜひご利用ください。
サポートさせていただきます。

東京都日野市多摩平3丁目31−20トッポ・レンジビル2F

豊田駅北口徒歩14分。 コニカミノルタ南門バス停すぐ目の前。 国道20号日野バイパス沿い。 日野市立病院近く。 建物2Fのオレンジの看板が目印。 1Fは「フローリスト鹿島」(フラワーショップ)。

• コニカミノルタ南門から27m (徒歩1分)

ゴールデンウィーク休業のお知らせ!

がいな治療院の感染症対策

がいな治療院の感染症対策の写真

営業時間と定休日!

営業時間と定休日!の写真