ガイナチリョウイン

がいな治療院

☆筋肉直刺の鍼療法! ☆関節可動再現の整体! ☆清潔な院内で 衛生面を更に強化! ☆専用駐車場完備

お世話になっています。

定期的にお世話になっています。
仕事柄、首と肩の凝りは慢性化しているのですが、こちらでほぐしてもらっています。
施術はとても丁寧です。
私は鍼治療のコースをいつもお願いしていますが、鍼を凝りの酷い部分に施したあと、手技でほぐしていってくれます。
数年前に日野市に引っ越してきて、市内の整体を何ヵ所か巡りましたが、自分にはこちらが一番合いました。
週末などは当日予約ができないことも多いので、早めの予約をおすすめします。

がいな治療院からの返信

丁寧な施術は常に心掛けてますので、これを感じていただいて安心しました。

体が軽くなります

鍼と整体のコースで月1〜2回通ってます。事務仕事が多いせいか、肩こり、腰痛、足のむくみがひどいのですが、がいなさんで施術を受けると見事にスッキリ!一週間くらいは体の軽い状態が続きます。個人差はあるかもしれませんが、私は今まで通った整体の中でいちばんのお気に入りです(^_^)
余談ですが、1階のグラタン屋さんも美味しくておススメですよ♪

がいな治療院からの返信

スッキリされたようで何よりです。

「スッキリ!」
これを皆様求めていると思います。
私もこの感じを与えるよう心掛けております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

そうですね。 グラタン美味しいですよね。・・・(笑)

ゴットハンド健在です!

前身の「多摩平三丁目治療院」時代よりお世話になっています。当時の施術も身体の痛みが緩和することで記憶にのこっていました。
私は現在、引っ越ししてしまったため先日2時間30分かけて再訪しました。
慢性的な右半身の痛みとコリで不調を抱えていたのですが、院長のゴットハンドで調整していただいた後は嘘のように身体全体が軽やかになり、ネガティヴだった感情もポジティブに変わり笑顔のある毎日を送っています。
現在、身体の不調でお悩みの方は一度訪れてみてはいかがでしょうか。

がいな治療院からの返信

遠方よりわざわざお越しいただいて、本当にありがとうございます。

お身体全体も軽くなって、感情までもポジティブに変わったとうれしいご報告をありがとうございます。

これからもポジティブに快適な生活を送り続けてください。

遠いのですが、またのお越しをお待ちしております。

スッキリです。

ただ今妊娠中臨月で、以前から左の上半身が怠く、痛く悩んでいて、口コミを見て行ってみました。
初診で、じっくり状態を見て頂き、原因が分かりそこから、鍼とマッサージで、1回目からスッキリしました。
今回2回目の利用で、腕の痛みがとっても緩和され、久しぶりに夜痛みを感じずに寝る事が、出来ました。
長年の悩まされてた痛みが治る気がしてきました。
出産前に出来る限り通います。

がいな治療院からの返信

妊娠中のお母さんのからだは大変な負担を強いられていますので、できるだけ快適に出産までの日々を過ごしたいですね。
賞状が緩和されたとの事で何よりです。

臨月なのであともう少しですね。
安心して元気な赤ちゃんをご出産されるよう応援しております。

安心します

定期的にお世話になり、身体と心をケアして頂いています。
本来、自分自身で持っている治癒力を引き出してくれている気がします。
不安で、初めて電話をした時、「大丈夫です」と力強く言って頂き、信頼しようと思い、間違っていなかったです。
身体の鍛え方などもアドバイスして頂き、自分の身体について、以前より考えるきっかけとなりました。

がいな治療院からの返信

気持ちが「不安」から「安心」に変わることは大切ですね。
お身体にも更に良い影響を及ぼします。
「安心」を与えることが、私にとってもモットーであります。

効果あり

がいな治療院には、数年前から年一回くらいのペースでお世話になっており、昨日久しぶりに、鍼灸とマッサージをして貰いました。
ここのところ腰が重くて、毎日朝起き上がる時に辛い感じだったのですが、今朝はスッと起き上がれました!
また痛くなったらお世話になろうと思います。

がいな治療院からの返信

肉体酷使もほどほどに無理のないようバイクに励んでください。
おからだのケアやメンテナンスが必要になりましたら、いつでもご利用ください。

ハリ治療とマッサージ

豊田の駅から少し遠いですがちょっと離れたところに駐車場が2台分あるのでアクセスはしやすいです。
3年ほど前から定期的に通わせてもらってます。
店内は広くはありませんが清潔感があっていいです。
マッサージを施術する台も2台あって前の人とは違う方でやるのでキレイな状態です。
先生は言葉使いも丁寧でハリ、マッサージともにしっかり施術してくれるので安心です。
先生が一人で施術してるので人が変わってマッサージの質が落ちるとかがない所も安心です。
いつも施術してもらったあとは身体が軽くなってます。
これからも通いたいお店です。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

きちんと治療していただけます

施術の内容をきちんと説明してくれるので安心してお願い出来ます。
子供連れてもとても親切にしていただけました。
昔から肩の可動がスムーズではなく苦労していたのですが、肩がスッキリした感じがします。
またお願いしたいです。

がいな治療院からの返信

施術の内容と目的をお伝えする事は大切だと考えておりますので、できるだけわかりやすく説明することを心掛けております。
スッキリされたようで良かったです。

初めての整体・鍼だったので何処に行こうか迷っていたのですが、がいな治療院さんで当たりでした!

坐骨神経痛でお伺いしたのですが、施術後痛みが和らぎ楽になりました。
設備も清潔感があり先生もとても親切で安心して施術を受けられます。

是非また利用したいと思います。

がいな治療院からの返信

楽になったようで良かったです。
症状の原因を徒手検査や触診により確認してからピンポイント的な施術を心掛けております。
またぜひどうぞご利用ください。

効果あり

かなり効果あります。
知識もあるので、説得力ある説明です。
自分は腰を痛めてましたが、一回行っただけで、大分よくなりました。
受付の方もいい人でした。
嫁さんにも紹介しましたが、肩が楽になったと言ってました。

がいな治療院からの返信

こちらで確認して、症状の原因をわかりやすく説明することで、ご自身でも気を付ける事ができます。
ですので、症状の原因を説明することは大切だと考えております。
奥様もご紹介いただきありがとうございます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

本当に上手い鍼でした。 よかっ...

本当に上手い鍼でした。
よかったです。 感激しました。

2週間ほど前から腰が痛くて病院のリハビリを受けたのですが、良くならないので鍼を試してみようと「がいな治療院」に行きました。
本当に痛い場所に鍼を刺してくれて
思わず「それそれ」と言いたくなるような感じでうれしかったです。
鍼がこんなに気持ち良かったなんて・・・。
骨盤の矯正してくれて、ベッドから立ち上がったときには腰が軽くて動きやすくなってました。

とても丁寧な施術でした。

また、ここの鍼を受けたいです。

がいな治療院からの返信

丁寧に施術する事は心得ておりますので、それを感じていただけたのはうれしく思います。
鍼の刺激に関しては症状に応じて使い分けています。
気持ち良く感じていただけたようで良かったです。
また、ぜひどうぞよろしくお願いいたします。

良いです

院長が丁寧に施術してくれ、応対もしっかりしているので、安心して治療を受けれます。
室内は決して広くはないが、清潔感があって好感が持てます。次回予約を迫る事もなく、体の凝りやだるさが気になった時に予約を取れる点も個人としてとても使いやすいです。

がいな治療院からの返信

施術はもちろんですが、それ以外の面においても心地よい空間を提供する事が大切だと思っています。
施術、接客面での丁寧さを実感していただけるとこちらとしてもうれしい限りです。
またぜひいらしてください。
お待ちしております。

10年以上お世話になってます。

腰痛、肩コリ、肘痛と悩み、先生に治療して
頂きますと、痛みが緩和してとっても楽になってます。
また、スポーツに対するメンタル面も色々教わって大変ためになってます。
これからも週一でお世話になりたいと思います。

がいな治療院からの返信

長い間当院をご利用いただいてありがとうございます。
ベストパフォーマンスを発揮できるよう応援させていただきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

親切丁寧に対応してくれます

喘息症状が出た為針灸をして頂きました。施術後すぐに胸の重苦しい感じが抜け呼吸が楽になりました。様々な痛みや不快感についての症状も親切丁寧に緩和する方法などを教えてくれます。また、伺います。ありがとうございました!

がいな治療院からの返信

楽になっていただけたようで良かったです。
またのご来院をお待ちしております。

がいな治療院の感想

二階建ての白のビルで
中はとても綺麗で良い香りがします!
マッサージをしてから
針を使ってのマッサージでした。
とても丁寧で手際が良いマッサージでリラックスが出来ました笑
此処はとても良い所です
また行きたいです

がいな治療院からの返信

リラックスできる事が大切だと考えております。
意向に沿えたようで良かったです。
またのご来院をお待ちしております。

整体の力もちょうどよく

整体の力もちょうど良く先生も明るく親しみやすいです。
からだの部分、部分で強さを代えて頂けて骨盤の歪みも良くなってきました。私の場合全身なのでトータルでしていただけるので身体がリフレッシュできます。続けていきたいと思います

がいな治療院からの返信

力加減はちょうどよかったですか!? それは良かったです。
リフレッシュできたようで何よりです。

助かりました

デスクワークで肩こりがひどく、こめかみの痛みと今回骨盤歪みの原因で腰が痛くてまっすぐに立たない状態でした。僅か50分の治療で帰る時はまるで別人でした。頭痛がうそなように消え、腰の痛みも大分緩和され、まっすぐに立つ事が出来ました。
また、美容鍼をしてもらってます、本当に嬉しいです。
先生はその時の症状を詳しく聞いてそのポイントを治療してくれますので、今度、気になるところを全部お願いします。

鍼の効果、先生の人柄も含め病み付きなりました。
これからも宜しくお願いします^_^

がいな治療院からの返信

気になるところはどうぞご遠慮なくおっしゃってください。
一つ一つ着実に癒して快適な生活をめざしましょう。
こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

丁寧に見ていただけます。

とても丁寧に身体の状態を聞いてくださり、症状にあった施術をしてくださいます。
痛みがすっと和らぎます。
痛い!辛い!困った!というとき、すぐに、がいなさんにお電話してしまいます(笑)
治療院の室内は2台ベッドがあり、清潔感があります。
アロマがたかれ、BGMにも、先生の笑顔にも癒されています。

がいな治療院からの返信

まずは最も辛いところを癒すことが大切です。
この事を常に意識して施術するように心掛けております。
一歩一歩着実に癒していきましょう。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

私は肩こりや首のこり、腰痛がひ...

私は肩こりや首のこり、腰痛がひどく、血流が悪いため頭痛や気持ち悪くなることがあるのですが、その際はいつも先生にお世話になっています。施術後はすっきりして世界が違って見えるほどです。以前営業の仕事をしていて重い荷物を良く持っていたので本当に身体が限界でいろいろな整体院やおしゃれなマッサージ店等行きましたが、行ったあとやっぱり効き目がなく結局はがいなさんにお世話になるので、初めから他にはいかずにがいなさんにお世話になることを決めました。
もしがいなさんに行こうか悩んでいる方がいたら行くことをお勧めします。
先生はお話しも上手で施術中人生相談にも乗ってくれます。私は社会人から学生になりくじけそうなときもあったのですが、いつも励ましてくれ時には解剖生理について詳しく講義してくれます。

最後に申し上げたいのは、絶対におすすめの治療院なので多くの人に知ってもらい利用してほしいということです。
一回行けば良さが分かるので、身体の不調がある方は今すぐ予約の電話をかけることをお勧めします。

がいな治療院からの返信

いやはや照れてしまいます。
これからも勉強の方も大変だと思いますが、頑張ってください。
応援しております。

bxfbj975
bxfbj975 さん

助かりました。

歩く事も辛くて、どうしようもない状態で、飛び込み治療をしてもらいました。初めてなので心配でしたけど、とても理解しやすい説明と同時に、素晴らしい治療で帰りがとても楽になりました。先生のお陰で、会社を休まず行く事が出来ます。
また、何かの時はよろしくお願いします。

がいな治療院からの返信

楽になっていただけたようで良かったです。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

東京都日野市多摩平3丁目31−20トッポ・レンジビル2F

豊田駅北口徒歩14分。 コニカミノルタ南門バス停すぐ目の前。 国道20号日野バイパス沿い。 日野市立病院近く。 建物2Fのオレンジの看板が目印。 1Fは「フローリスト鹿島」(フラワーショップ)。

• コニカミノルタ南門から27m (徒歩1分)

ゴールデンウィーク休業のお知らせ!

がいな治療院の感染症対策

がいな治療院の感染症対策の写真

営業時間と定休日!

営業時間と定休日!の写真